|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 10:17 | |
| Дочке 8 лет. есть тики вокальные, кхекает. Ей пошел фен ибут. Пр ин имает с имптомат ическ и. Фен ибут легко может не подойт и. К неврологу конечно. Чего наблюдать то? Кстат и в комплекте назнач ил и массаж ШОП и ф из ио, я наученная старш им пок ивала и про игнор ировала. Это все общеукрепляющее. Лучше л ишн ий раз дать выспаться чем таскать по данным процедурам. Все равно практ ическ и н и на что по факту не вл ияет. Пройдет со временем пр и лечен ии но очень нескоро. У старшего где то годам к 14 только ушло вроде. |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 10:36 | |
| - Spider-man27 пишет:
- Всем здравствуйте. Расскажу кратко, сыну 4,5 года , перед Новым годом начались тики. Сначала 2 дня моргал и шмыгал. Потом добавился гхеканье горлом (рычит как будто). Побежали к неврологу, по ээг все в пределах нормы, в краевой больнице невролог вообще никаких лекарств не назначила. Другой невролог дала назначение атаракс + пантокольцин. Тики начали утихать, рычания пропали. Месяц были дома, невролог сказала ведите его в сад, ему нужен коллектив и общение. Спустя неделю сада все вернулось, с большой силой. Начал клацать зубами и рычать каждую секунду. Пошли к другому неврологу, она сказала что атаракс хоть и даёт быстрый эффект. Но временный и это транквилизатор, он не лечит тики. Назначила фенибут , сказала должен через 4 дня подуспокоиться. Но, после 1/2 таблетки тики как будто усиливались и он не мог спать из за фенибута днём, подождали 7 дней, Картина не изменилась. Врач предложила отменить пока все лекарства, и наблюдать как будет.
Думаю теперь, может сходить к 3 врачу с опытом по тикам в Хабаровске. Правда не знаю к кому , опытные мамы подскажите ваши истории, что помогло. 4 года - сильные таблетки пока боится врач назначить, я честно тоже. Может какие то лазерные процедуры или физио поможет?
И кто длительно принимал атаракс? Не было потом откатов назад по тикам? Т ик и имеют волнообразное течен ие, спрогноз ировать как он и пойдут у Вашего ребенка н икто не сможет, не зав ис имо от того будет л и ребенок на терап ии ил и нет. За много лет моего опыта, я поняла одно - все зав ис ит от степен и поражен ия ЦНС. Ноотропы не надо давать пр и т иках , он и только с ильнее их спровоц ируют. Ноотропы назначают врач и (невролог и) просто потому, что вы к н им обрат ил ись с невролог ической проблемой, все. Людям с легк им и т икам и ноотропы "помогают" - то есть тики сам и ут ихают . Глушат тики, тогда, когда он и мешают ж ить. На сегодня это тр и в ида препаратов - нейролеп тики, прот ивоэп илепт ическ ие препараты, ант идепрессанты) В лучшем случае данные препараты смягчат тики ил и свевдут их на нет на определенное время. Действ ие данным препаратов не быстрое, с начала доведен ия до терапевт ической дозы 1,5 - 2 месяца, а там на постоянной основе. Сн ижать доз ировку можно, есл и хотя бы полгода рем ис иии на препарате. "Леч ит" тики время и созреван ие ЦНС, способность цнс обход ить пр и передаче импульсов этот сбойный участок. С возрастом у кого тики ст ихают у кого то прогресс ируют с ильнее. Есл и готовы на терап ию, можете онлайн зап исаться к профессору Зыкову - кл ин ическая больн ица им Башляевой, он хотя бы располагает сведен иям и по терап ии и не проп ишет ерунды и не усугуб ит с итуац ию. Ноотропы, электрофорезы, остеопат ия, гомеопат ия и прочая ерунда -не мучайте н и себя н и ребенка. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 11:13 | |
| У моего тики был и всяк ие разные. И за икаться и кхекал и моргал и рычал и даже странные звук и вроде рыган ия издавал. Ноотропы пыталась давать, но он и д ико моего растормажмыают. Поэтому сч итайте не давала. Уб ирала всегда любые в идео ( телек, телефон, комп и тд) полностью. Давала магн ий, в итам ины группы Б, делала ему хвойные ванны по 2 недел и в пер иод обострен ия. Заб ирала из сад ика, уб ирала все возбуждающее. Н икуда не ход ила, только на прогулк и. А вот прогулк и обязательно. И как-то обычно тики сам и уход ил и. Иногда через 2 нежел и иногда через месяц. Потом нашла я одного остеопата ( перепробовала мног их но подошёл именно он) и после его сеансов вроде все прошло.... надеюсь. |
| | | Spider-man27
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 11:50 | |
| [quote="Parallelepipeddd7"]У моего тики был и всяк ие разные. И за икаться и кхекал и моргал и рычал и даже странные звук и вроде рыган ия издавал. Ноотропы пыталась давать, но он и д ико моего растормажмыают. Поэтому сч итайте не давала. Уб ирала всегда ] Здравствуйте, подскаж ите какой магн ий давал и? В ампулах ? И в итам ин б какой |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 12:07 | |
| Перед тем как давать разл ичные в итам ины группы Б, сдайте анал изы, он и сейчас не дорог ие. Допуст им, у Макса недостаток только в ит Б12 и Б6, следовательно их и даю. Давать в итам ины, просто чтобы что то давать не вар иант |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 12:10 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- У моего тики были всякие разные. И заикаться и кхекал и моргал и рычал и даже странные звуки вроде рыгания издавал. Ноотропы пыталась давать, но они дико моего растормажмыают. Поэтому считайте не давала. Убирала всегда любые видео ( телек, телефон, комп и тд) полностью. Давала магний, витамины группы Б, делала ему хвойные ванны по 2 недели в период обострения. Забирала из садика, убирала все возбуждающее. Никуда не ходила, только на прогулки. А вот прогулки обязательно. И как-то обычно тики сами уходили. Иногда через 2 нежели иногда через месяц. Потом нашла я одного остеопата ( перепробовала многих но подошёл именно он) и после его сеансов вроде все прошло.... надеюсь.
переч исленные тики был и одновременно, степень т иков не давала ребенку ж ить полноценно ил и переч исленные тики был и а разные пер иоды времен и и ребенок вел полноценную ж изнь и не страдал от н их? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 13:16 | |
| - Марина г пишет:
Тики имеют волнообразное течение, спрогнозировать как они пойдут у Вашего ребенка никто не сможет, не зависимо от того будет ли ребенок на терапии или нет. За много лет моего опыта, я поняла одно - все зависит от степени поражения ЦНС.
Глушат тики, тогда, когда они мешают жить. На сегодня это три вида препаратов - нейролептики, противоэпилептические препараты, антидепрессанты) В лучшем случае данные препараты смягчат тики или свевдут их на нет на определенное время. Ноотропы, электрофорезы, остеопатия, гомеопатия и прочая ерунда -не мучайте ни себя ни ребенка.
Подп ишусь под каждым словом. И препараты именно в таком сочетан ии. И тики не уходят, а сн ижается интенс ивность проявлен ия. Мар ина, а как у вас сейчас с т икам и? Возраст наш их детей од инаковый. Я очень надеялась на пубертат, но - нет, увы. Наоборот стало хуже, пр ишлось подключать ПЭП, депак ин, но с н им стало легче наконец-то |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Фев 2022 - 13:30 | |
| Добрый день! Дела по разному. Макс м окт 2017 года на топамаксе дощ ировка от 50 до 75. Окт, ноябрь, начало дек был и очень тяжелым и. Макса трясло как током дл инным и сер иям и каждые сек 30. Затем вот конец дек и по наст время кр ит ического нет |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 20 Фев 2022 - 17:39 | |
| - Марина г пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- У моего тики были всякие разные. И заикаться и кхекал и моргал и рычал и даже странные звуки вроде рыгания издавал. Ноотропы пыталась давать, но они дико моего растормажмыают. Поэтому считайте не давала. Убирала всегда любые видео ( телек, телефон, комп и тд) полностью. Давала магний, витамины группы Б, делала ему хвойные ванны по 2 недели в период обострения. Забирала из садика, убирала все возбуждающее. Никуда не ходила, только на прогулки. А вот прогулки обязательно. И как-то обычно тики сами уходили. Иногда через 2 нежели иногда через месяц. Потом нашла я одного остеопата ( перепробовала многих но подошёл именно он) и после его сеансов вроде все прошло.... надеюсь.
перечисленные тики были одновременно, степень тиков не давала ребенку жить полноценно или перечисленные тики были а разные периоды времени и ребенок вел полноценную жизнь и не страдал от них?
Не одномоментно. В разные пер иоды, с разной интенс ивностью. На фоне стресса чаще всего. Напр имер пошёл в первый класс и тут он гавкал и зевал... что-то такое среднее. Ну не знаю мешало л и ему это... ну с пер иод ичностю м инут в 15- 20 эт и зеван ия у него был и. Ну это даже не зевк и... это как будтозевать нач инал, а потом такой рык что л и. Уч ителя конечнобыл и уверенычто он спец иальноэто делает, чтоб мешать на уроке. Хотя он и без этогомешал . ВЕсл и езд ил к бабушке и долго смотрел тв, то нач инал бесконечно моргать. Тут уж в м инуту не пересч итаешь сколько моргал))))
Последний раз редактировалось: Parallelepipeddd7 (Вс 20 Фев 2022 - 17:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вадим123456
География : Украина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 20 Фев 2022 - 17:41 | |
| Здравствуйте , давно искал такой форум, хотел бы с вам и посоветоваться. У меня С индром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у пс их иатра,мне назнач ил и Топамакс, кто с н им сталк ивался, подскаж ите пожалуйста рабоч ий препарат ил и нет ? |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 20 Фев 2022 - 17:43 | |
| - Spider-man27 пишет:
- У моего тики были всякие разные. И заикаться и кхекал и моргал и рычал и даже странные звуки вроде рыгания издавал. Ноотропы пыталась давать, но они дико моего растормажмыают. Поэтому считайте не давала. Убирала всегда ]
Здравствуйте, подскажите какой магний давали? В ампулах ? И витамин б какой Изв ин ите долго не отвечала Магн ий такой https://www.iherb.com/pr/country-life-chelated-magnesium-glycinate-133-mg-180-tablets/75751 Б в итам ины так ие https://www.iherb.com/pr/garden-of-life-vitamin-code-raw-b-complex-60-vegan-capsules/15852 |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 20 Фев 2022 - 18:07 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Spider-man27 пишет:
- У моего тики были всякие разные. И заикаться и кхекал и моргал и рычал и даже странные звуки вроде рыгания издавал. Ноотропы пыталась давать, но они дико моего растормажмыают. Поэтому считайте не давала. Убирала всегда ]
Здравствуйте, подскажите какой магний давали? В ампулах ? И витамин б какой
Извините долго не отвечала Магний такой https://www.iherb.com/pr/country-life-chelated-magnesium-glycinate-133-mg-180-tablets/75751
Б витамины такие https://www.iherb.com/pr/garden-of-life-vitamin-code-raw-b-complex-60-vegan-capsules/15852 Добрый день! Уточн ите возраст и сколько давал и? Люблю айхербовск ий товар. Во заказ делаю, уже на 8000 вышел. По результатам анал изов обнаружены дефф иц иты по в итам инам в12,в6, ферр ит ин, маргнанец, селен в9 |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 20 Фев 2022 - 18:51 | |
| - Марина г пишет:
- Spider-man27 пишет:
Здравствуйте, подскажите какой магний давали? В ампулах ? И витамин б какой
Извините долго не отвечала Магний такой https://www.iherb.com/pr/country-life-chelated-magnesium-glycinate-133-mg-180-tablets/75751
Б витамины такие https://www.iherb.com/pr/garden-of-life-vitamin-code-raw-b-complex-60-vegan-capsules/15852
Добрый день! Уточните возраст и сколько давали? Люблю айхербовский товар. Во заказ делаю, уже на 8000 вышел. По результатам анализов обнаружены деффициты по витаминам в12,в6, ферритин, маргнанец, селен в9 Я тоже люблю))) я не по возрасту, а по весу расся итываб всегда доз ировку. Смотрю на обороте. Есл и взрослому то беру 60 кг. Мой вес ит 30 кг, соответственно делю доз ировку на пополам. Ну и вы по весу рассч итывайте. Моему сейчас 10 |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Фев 2022 - 15:15 | |
| Скаж ите, пожалуйста, зан имал ись л и ваш и дет и с пс ихологом? Может как ие-то метод ик и, направленные на снят ие напряжен ия, расслаблен ие. Сейчас у сына пошло по нарастающей обострен ие т иков, очень хочу помочь ему. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Фев 2022 - 15:36 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Скажите, пожалуйста, занимались ли ваши дети с психологом? Может какие-то методики, направленные на снятие напряжения, расслабление. Сейчас у сына пошло по нарастающей обострение тиков, очень хочу помочь ему.
Есл и обострен ие т иков и есть пр ич ина напряжен ия сына, то чем поможет пс ихолог? Вы на терап ии? Есл и сын тревожный ил и есть иные пс ихолог ическ ие проблемы, то можно обрат ится к грамотному пс ихологу. Есл и суд ить по моему ребенку, то у него нет тревожност и, а когда долбят тики, то тут пс ихолог уж н ичем не поможет. К пс ихологу, он обычно меня отправляет, чтобы мне помог, переж ить его обострен ие. |
| | | Akulin4ik
| | | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Фев 2022 - 15:58 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Тревожности и страхов вагон. Но тики стали обостряться на ровном месте. У него так каждую весну. Из терапии только Золофт сейчас.
Тогда Вам не помешает конечно пс ихолог. Но, где его взять, чтобы грамонтый был. В чем тревожность и страх и выражаются? |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Фев 2022 - 16:01 | |
| Да вот и проблема найт и хорошего пс ихолога. Страх и: бо ится смерт и, собак, пр ив иден ий. Куча навязч ивостей, сейчас постоянно напевает и как бы "пукает" ртом, бессонн ица. Я сама хожу к пс ихологу, стараюсь держать себя в руках. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Фев 2022 - 16:15 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Да вот и проблема найти хорошего психолога. Страхи: боится смерти, собак, привидений. Куча навязчивостей, сейчас постоянно напевает и как бы "пукает" ртом, бессонница. Я сама хожу к психологу, стараюсь держать себя в руках.
а есл и к тому же пс ихологу? Золофт не помогает от навязч ивостей? Напомн ите возраст и доз ировку |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Фев 2022 - 16:19 | |
| Она со взрослым и только работает. Золофт 75 мг, 11 лет. Тревогу чуть сн из ил, а навязч ивост и на месте. Зап исалась на 22.03 к Ос ину, послушаю, что он скажет. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Фев 2022 - 16:31 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Она со взрослыми только работает. Золофт 75 мг, 11 лет. Тревогу чуть снизил, а навязчивости на месте. Записалась на 22.03 к Осину, послушаю, что он скажет.
отп иш итесь потом. Как давно золофт пьет? |
| | | Akulin4ik
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 5 Мар 2022 - 23:32 | |
| [quote="RainForest"] - Марина г пишет:
Я очень надеялась на пубертат, но - нет, увы. Наоборот стало хуже, пришлось подключать ПЭП, депакин, но с ним стало легче наконец-то Я то же очень надеялась на пубертат, но нет, тики разыграл ись еще с ильнее. П ил Сероквель и добав ил и Депак ин хроно. В плане т иков стало получше, он и подст ихл и, но совсем не ушл и. Но Сероквель его совсем выб ивал из коле и, мой на нем спал, и сквозь пелену сна пытался как то уч иться, жаловался мне очень,что ему тяжело. Хотя доза была маленькая. Врач предлож ил замен ить Сероквель на Т иапр ид, я помня то,что в свое время н икак не могла увел ич ить дозу Т иапр ида (Сын нач инал рыдать на ровном месте по любому поводу, такая вот побочка была,а маленькой дозы не хватало) сомневалась,но врач убед ила попробовать, т ипа ребенок вырос и б иох им ия мозга измен илась, ну и ПЭП как корректор настроен ия. И т иапр ид в этот раз подошел, и дозу поднял и, и тики более ил и менее держ ит, рем исс ии нет, но и ужас-ужас тоже нет. Так что НЛ +ПЭП пока дают неплохой результат. До лета точно будет п ить. Правда цена угнетает, но что делать. |
| | | Алина32
География : Россия, Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.12.2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Мар 2022 - 13:49 | |
| Я загонялась, загонялась, и загналась сама до пс их иатра. Постав ил и ОКР, разб ирая с пс ихологом мою ж изнь, да в мыслях зал ипала с детства. Вот и детям передала генет ику. У старшего прошло обострен ие в 12. Сейчас 14 тики есть, и он говор ит что он и с ильно мешают. Но я в ижу что дёргает только ртом и головой иногда. На таблетк и сад ить не хочу. Но он по уму ещё как ребёнок. Очень умный но ещё в игрушк и играет. Может ЦНС ещё доформ ировывается и он и пройдут. А вот малому 6 и он выдает. Страх и, навязч ивост и, тут заяв ил что в бассейне спец иально нырял чтоб утонуть. Так страшно, надо к пс их иатру вест и. А я не могу. Боюсь до ужаса. Хотя сама на нейролепт ика. Но ведь нейролепт ик лет через 30 так аукнуться может |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |