|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| | | | LoVa
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 ,2005 (тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 6 Апр 2020 - 14:50 | |
| Из голосовых у нас было множество всяк их хмыканей, ох и, вздох и, одно время гоаор ил ав-ав, потяг ивал и- и. Самые с ильные голосовые был и в 3 классе. Проснулся, как сейчас помню 1 декабря, и начал кр ичать "А", на каждом выдохе. И не просто говор ить , а именно кр ичал на всю кварт иру. Это, наверно, самый худш ий т ик, который был у нас. Мы тогда перевел ись на домашнее обучен ие, потому что даже выйт и из дома было невозможно. Где-то около месяца кр ичал, потом на спад пошло. Стал и пр ин имать Галопер идол в это время. |
| | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| | | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Апр 2020 - 20:03 | |
| У кого из ваш их деток был пс ихогенный кашель? это уже очень тяжело. за 1 м инуту насч итала 21 кашлевой толчек....одно время ус ил ивалось только к вечеру. сейчас и утром и днем и вечером. на прогулке нет. но из за карант ина гулять долго нельзя. есл и у ваш их деток было такое, как долго это может продолжаться? чем сп исал ись? у нас уж это месяца 3-4, но было не так с ильно. |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Апр 2020 - 8:30 | |
| Сейчас , тол и, обострен ие опять пошло у всех мой , где-то, с серед ины марта и до прошлой недел и прям очень хорошо был. И голосовых мало и громкость не большая. Даже телев изор могл и все вместе посмотреть , спокойно. Дв игательных было тоже меньше и повторен ие слов за мной. А тут, в прошлую пятн ицу, опять как снежный ком начал покр ик ивать каждые 10 секунд. И с каждым днём все больше и больше т иков возвращаться стал и. А ещё в четверг пожар на дачах случ ился, в идно взбудораж ил и так не стаб ильную пс их ику , ещё с ильней и опять все дост ижен ия скат ил ись к 0 и это на фоне таблеток. Вот и смысл их дальше п ить, есл и все тики текут по своему не понятному и на предсказуемому плану?! К врачу ход ил и, сказала продолжайте п ить т иапр идал, а по мне так надо друг ие лекарства подб ирать. Смысл п ить два месяца то что не помогает. Опять нужно искать врача. Голосовые у нас и хм, ых, мы, а. Пр и просмотре тел ика чуть л и не сплошным потоком, да ещё и повторяет фразы за героям и. Только, бл ин, обрадуешься что стало лучше и терап ия помогает, как на получ и опять! Ид и думай снова что делать на ребёнка злюсь, пон имаю что не в иноват, но меня так это раздражает . Вся ж изнь в какой-то нелепой борьбе |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Апр 2020 - 11:38 | |
| - Ника234 пишет:
- У кого из ваших деток был психогенный кашель? это уже очень тяжело. за 1 минуту насчитала 21 кашлевой толчек....одно время усиливалось только к вечеру. сейчас и утром и днем и вечером. на прогулке нет. но из за карантина гулять долго нельзя. если у ваших деток было такое, как долго это может продолжаться? чем списались? у нас уж это месяца 3-4, но было не так сильно.
У моего был кашель, даже чаще чем 21р в м ин, и на прогулке был, ночью только лучше 1-3 раза, стартовал в 1 классе , после началк и медленно улучшалось, но и сейчас бывает есл и разволнуется. Н икакое лекарство не помогло, взрослен ие помогло. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 4 Май 2020 - 23:18 | |
| У моего было с ильное обострен ие лет в 8-9. Он кашлял каждую секунду, а иногда в секунду 2 раза. Это была жесть. И дл илось это часам и. Могло стать т ише, раз секунд в пять. Выматывало ребенка и меня жутко. Кажется тогда я впервые стала давать ему НЛ, по назначен ию врача конечно. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 4 Май 2020 - 23:35 | |
| У моего сейчас с ильное обострен ие, да даже не сейчас, началось все в 3 четверт и. Отлежал и в больн ице на кан икулах, но там было дообследован ие. Н ичего кроме р исполепта не п ил. Потом началась д истанц ионка, по 6-8 уроков каждый день по ватцапу. Это что-то. Затем задавал и домашнюю столько, сколько не задавал и пр и обычном учен ии. МШ то же по ватцапу. Англ ийск ий по скайпу я уже не переж ила, отмен ила ему. На этом фоне тики разгулял ись жутко, я такого не в идела у него еще, л ицо, шея, рук и, прыжк и, хрюкает носом и еще много чего. Лекарство опять м имо. В больн ицу к врачу не попасть, все перекрыто, госп итал изац ии только экстренные. Пошла с н им к неврологу в пол икл ин ику, та спрос ила, не хочу л и я ему оформ ить инвал идность, в плане того,что давно уже тики и лучше не станов ится. Но инвал идность идет по пс их иатр ии. Не знаю даже. Это конечно помощь, но дальше как. Ну и с индром Туретта ему не став ит пс их иатр, она сч итает,что интеллект должен ослабевать, а мой по всем тестам наоборот, выше нормы. Сейчас, пока учебы нет, забрала телефон, каждый день езд им на маш ине на дачу, там свеж ий воздух, то костер жгет, то грядк и копает, то свой шалаш восстанавл ивает, короче занят и на воздухе. Т ик и стал и поменьше, совсем полегче конечно не стало, еще с ильно, но уже что то, может к 12 мая уменьшатся до пр иемлемых, а там поговар ивают,что 16 мая совсем уйдем на кан икулы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 5 Май 2020 - 6:19 | |
| Скорп иоша, почему невролог не рекомендрвала сн ижен ие нагрузок д истанц ионного обучен ия ил и вообще не отмен ила для него эту форму обучен ия? Сам и прос ите такую справку и будете зан иматься по м ин имуму и только по основным предметам. И вообще я за отдых и кан икулы пр и обострен ии. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 5 Май 2020 - 23:01 | |
| - Агава пишет:
- При Туретта интеллект не снижается. С чего бы вдруг?
Не знаю. Она сказала об этом д иагнозе как-то вскользь, про генет ику и интеллект. Может потому, что перед эт им зав. отделен ием отправляла моего к пс ихотерапевту на консультац ию. Там выдал и просто идеальное заключен ие. Толку то от него, он од ин на од ин со взрослым просто золото, а не ребенок. Хотя раньше пр и врачах т иков не было, сдерж ивал, а теперь не может сдержать их. Да и к пс ихотерапевту отправлял и в плане не СТ, а под подозрен ием абсансная эп илепс ия. Эп илептолог правда тогда сказал, что это такое течен ие т иков. Да мне не важно какой д иагноз, от того что поставят СТ, тики не уйдут. Про инвал идность впервые врач сказала, и она его во всей красе даже не в идела. Мы обычно к другой ход им, а сейчас зап ись только к этой была. И первое,что она сказала это про инвал идность. Я сама даже и не думала про нее. Устала просто бороться со всем и деточк иным и проблемам и в од иночку, до себя рук и не доходят, вот правда реально тяжело,когда даже морально не с кем раздел ить этот груз. Спас ибо форуму, это такая мощная поддержка, как в информац ионном плане, так и в пс ихоэмоц иональном. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 5 Май 2020 - 23:20 | |
| - Снежная пишет:
- Скорпиоша, почему невролог не рекомендрвала снижение нагрузок дистанционного обучения или вообще не отменила для него эту форму обучения? Сами просите такую справку и будете заниматься по минимуму и только по основным предметам. И вообще я за отдых и каникулы при обострении.
Я убрала у него англ ийск ий и квантор иум. Хотя насчет квантор иума мой п ищал, что не перейдет на следующ ий модуль, проекты делать надо,он будет зан иматься и всё тут, он и стал и изучать программ ирован ие м икроконтроллеров, но без знан ия азов трудно, у моего еще ф из ик и не было, молчу уже про электротехн ику. Мне лень объяснять, мне этого добра на работе предостаточно, а по д истанц ионному это сложно. Н ичего повтор ит модуль в следующем году. А вот школу и музыкалку убрать не могу. Во первых я работаю, деть есл и не будет уч иться ,будет в телефоне ил и компе, он может не играть, даже будет всяк ие познавательные штук и смотреть, но в том же телефоне и компьютере. Так пусть лучше уч ится, тем более,что он в таком формате не бо ится отвечать как в школе, отвечает по всем предметам, даже есл и не прав ильно, поправят, здесь не смеются есл и ош ибется дет и, а уч ителя доброжелательно настроены. Но то ,что устает-это да, устает. Хотя сейчас полный расслабон у него, отдых, сон, воздух, телефон убрала, комп. то же, а тики есть, с ильные. Правда растет сейчас, за месяц вырос на 2 см (в больн ице измерял и), а потом рад и шутк и померяла его через два дня, еще 1,5 см. плюс гормональная перестройка. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 6 Май 2020 - 4:48 | |
| Скрп иоша, сл ишком парень загружен. А поменять интеллектуальные нагрузк и на спорт не пробовал и? Но здесь тоже важно подходящего тренера-уч ителя найт и |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 6 Май 2020 - 22:37 | |
| - Снежная пишет:
- Скрпиоша, слишком парень загружен. А поменять интеллектуальные нагрузки на спорт не пробовали? Но здесь тоже важно подходящего тренера-учителя найти
Он еще и на шахматы ход ил Но все по его желан ию. Музыкальная школа правда сначала была желанной, сейчас уже дотяг иваем, следующ ий год последн ий. В бассейн ход ил до сего года. В этом году расп исан ие жесткое, бассейн не вт иснул и. До него ехать час и час обратно, плюс там. Бл иже нет. У нас в городе всего тр и бассейна. Хотел пойт и на карате, но он совсем не спорт ивный. Я бы начала с ОФП, а потом можно и в секц ию. Обзван ивала ф итнес центры, все почему то свернул и занят ия с детьм и, и в спорт ивных клубах нет ОФП. Но тут еще одна засада. Мой от нагрузок устает, и пр и усталост и тики ус ил иваются в разы (сужу по занят ию в бассейне) и,пом имо т иков, возбужден ие зашкал ивает, нагрузк и нужны доз ированные, а н икто в секц иях под одного подстра иваться не будет. Но я не исключаю спорт,мальч ику он нужен. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Май 2020 - 5:13 | |
| - Скорпиоша пишет:
Но все по его желанию. Музыкальная школа правда сначала была желанной, сейчас уже дотягиваем, следующий год последний. Это прямо про меня. Сначала я очень хотела в муз.школу, потом разонрав илось, но моя г иперответственность не дала брос ить ее, хотя род ител и был и не прот ив что я уйду не оконч ив. В результате оконч ила, получ ила аттестат и больше к инструменту не подошла н и разу и не соб ираюсь. |
| | | Baltica
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Май 2020 - 1:38 | |
| У младшего (11 лет) появ ился какой-то странный т ик, есл и можно так выраз иться. Он рвёт все сво и носк и. То есть есл и он, напр имер, леж ит на д иване под пледом с телефоном ил и айпадом, то маш инально выд ирает н итк и из сво их носков и распускает их, по н иточке. Уже, наверное, полсотн и носков так изорвал, кошмар. Началось пр имерно в феврале. Н икогда не слышала, что так бывает. Какой-то "носковый невроз" |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Baltica
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| | | | Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Май 2020 - 10:22 | |
| Девочк и, невролог назнач ила провер ить ш итрв идную железу, гормоны, говор ит, это может быть связано с т икам и. Кто то обследовался в этом направлен ии, какой результат? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Июн 2020 - 11:26 | |
| - Нинуля пишет:
- Девочки, невролог назначила проверить щитовидную железу, гормоны, говорит, это может быть связано с тиками. Кто то обследовался в этом направлении, какой результат?
Я не обследовала сына,но на последней госп итал изац ии делал и УЗИ щ итов идк и и нашл и узел,правда небольшой. Хочу сход ить к эндокр инологу. Сейчас он не пр ин имает, как только откроют пр ием ,пойду. Тоже интересна вза имосвязь. |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Июн 2020 - 14:37 | |
| Всем здравствуйте. Знаю, что этот форум ч итают мамы , которые столкнул ись с навязч ивым и движениям и у сво их детей, в по исках ответов на сво и вопросы и сомнен ия. П ишу, может кому пр игод ится. Напомню кратко. что у дочк и (ей сейчас 7 лет) с 6 мес начал ись навязчивые движения-открывала рот, гр имасн ичала, крут ила к истям и рук и ступням и. напрягалась. С 2-3 лет д иагноз-хрон ическ ие моторные тики. Меня всегда смущал это д иагноз, так как тики все же нач инаются позже после 2-3 лет. Мы проконсульт ировал ись с врачом из Москвы .Д иагноз -стереот ипное дв игательное расстройство. Это не тики. Вот оставляю ссылку на в идео, как это может выглядеть у некоторых детей.Основные отл ич ия, ранн ий возраст-до года, движения плавные, не нас ильственные, в семье родственн ик и возможно страдают ОКР( но это я нашла в одной статье), движения можно прервать. https://www.youtube.com/watch?v=__3_FAt8WpA&list=FLRVdlyvInpnO_EOwc7KFGiQ&index=3&t=0s Прогноз-простые стереот ип ии проходят с возрастом, сложные с возрастом ил и уменьшаются, проходят ил и их вполне можно контрол ировать.Есть метод ик и работы с так им и детьм и. ( в Росс ии я так ие не нашла) Стереот ипные дв игательные расстройства бывают простые( когда ребенок бьется головой о стену, накруч ивает волосы на палец, машет рукам и), а бывают сложные( как на в идео, как у нас). Он и бывают перв ичные( ребенок здоров+ стереот ип ии), бывают втор ичные( аут изм+ стереот ип ии) |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июн 2020 - 16:41 | |
| Пр ивет всем!! Я очень давно не появлялась на форуме. Не потому-что нет проблем, потому-чо некогда. Дочь законч ила 9 класс, законч ила с 6 четверкам и, остальные пятерк и!! Т ик, не пр иговор. это образ ж изн и и для детей и для род ителей. Просто надо науч иться ж ить с н им и и науч ить ребёнка. Сказать. что я поф иг истка. нет. н и разу. я безумно всё переж иваю, особенно когда дочь дразн ить в школе начал и. Было сложно. обЪясняла, обн имала, терпела, орала..Не хотела идт и домой, рыдала..Но, моя дочь знала , что я её люблю, любую. Т ик и пока не прошл и, конечно я надеюсь. что пройдут. В школе она оставаться не хочет, идёт в другое учебное заведен ие. Сход ил и к пс их иатру, будет пробовать ф инлепс ин , атаракс и р исполепт.. Пока лето, надеюсь поможет.. А не поможет, так и будет.. Знач ит науч ится ж ить в новой среде! Дет и тоже отращ ивают шкурку, тоже учатся с эт им ж ить |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 17 Июн 2020 - 9:55 | |
| Крей, добрый день! Ч итала всю тему, но в голове уже все поперепуталось.. подскаж ите, с возрастом измен илось л и течен ие т иков у Вашей дочк и? Вообще изменен ия в лучшую сторону? Последн ий раз когда был и у пс их иатра, врач сказал должно стать лучше л ибо пройт и совсем к 16-17годам.. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 19 Июн 2020 - 23:11 | |
| Сегодня ход ил и к врачу. Я постепенно сняла детку с р исполепта. Врач говор ила летом отдохнуть, ну и не уб ирал он тики моему,хотя на поведен ие повл иял очень неплохо, ребенок стал пособраннее и посерьезнее как то. Всю четверть, как я п исала, тики был и просто жутк ие, и вокалы и все тело выкруч ивало, с головы до ног. Потом как то пот ише стало. Сейчас с ильно тянет рот и закатывает глаза,пр и этом дергает головой, зрел ище не для слабонервных. Может т икать раз секунды в 3-4. Пр и этом возбужден,взбудоражен и говорл ив (пр и обострен ии всегда поведен ие ухудшается). Врач посмотрела на него и назнач ила новый НЛ Квет иап ин. Сч итает,что он поможет убрать тики, сн из ить его тревожность,ну и мягкая седац ия. Уж не знаю про мягкую, дала вечером 1 таб. 25 мг, ребенка сруб ило через полчаса. А ему вып исано 3 дня 25 мг на ночь, затем 3 дня- 2 раза в день по 25 мг.Есл и эффект будет, то так остав ить,есл и нет,то добав ить трет ий пр ием. Интересно, когда пр ивыкан ие пройдет,деть так же спать все время будет? Еще сказала,что есл и этого мало будет, можно р исполепт добав ить. Буду смотреть дальше. По крайней мере врач на связ и, буду звон ить есл и что. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июн 2020 - 18:38 | |
| Скорп иоша, как ваш и дела? У моего так ие же тики сейчас (глаза, рот, нос и голова), разве что чуть с меньшей интенс ивностью... есть у вас улучшен ия на новом лекарстве? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |