|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агния Беркут
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Сб 14 Дек 2019 - 21:54 | |
| - мицу пишет:
- В другие районы. Наш, например. Так как он смежный. Не вижу трагедии. Народ из центра утекает.
А в других районах прям раскинувшись ждут? Там свои дети есть. Вон на Батайском только Адмиралтейский район. Так и на него не хватает мест: их всего 28! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| |
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Сб 14 Дек 2019 - 21:58 | |
| - мицу пишет:
- Тут кто раньше— того и тапки
Ну это жесть на самом деле. Блин. Так быть не должно. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Сб 14 Дек 2019 - 22:00 | |
| Почему? Мы не резиновые. Я с сыном гмпк прошла сразу после его 7 летия. С двумя рекомендациями вышла. 5 и 4 вид. Сразу все бумажки сдала на 4 вид |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Сб 14 Дек 2019 - 22:02 | |
| - мицу пишет:
- Почему? Мы не резиновые. Я с сыном гмпк прошла сразу после его 7 летия. С двумя рекомендациями вышла. 5 и 4 вид. Сразу все бумажки сдала на 4 вид
? Я так поняла, что надо 20 января ломиться на госуслуги. И уповать, чтобы сайт не упал. А то и под окнами МФЦ ночевать придётся! Так и всё равно. Сколько логопедических садов в центре. Хоть устойся тут, а если мест всего 12, то на всех не хватит. Ещё и пара-тройка блатных пролезет вперёд всех. |
|
| |
мицу
| |
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Сб 14 Дек 2019 - 22:06 | |
| - мицу пишет:
- Я все7да через гмпк шла.
Это когда было-то? Они не зачисляют в школу. По крайней мере, я это уяснила именно так. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 19:45 | |
| - Агава пишет:
- Нет у ребенка зпр.
В 6 лет 107 - это здорово.
Я ж пишу вам - покажите двоичную систему.)))) Или подобное. Чтоб захотел мозгами пошевелить, но не тривиально. Вот Вы видите, что ЗПР нет, а тётёхи на комиссии дали 7.2. Хотя я им прямым текстом сказала, чтобы давали 5. - Нет, у Вас 7 вид. - А как же Векслер?!!! - А он ничего не показывает! Да чтоб вас! Зачем тогда 2 часа ребёнка мурыжили? |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 19:49 | |
| - мицу пишет:
- И при этом ребёнок толком не берет слоговой принцип чтения... вопрос. Может не 7 вид нужен, а 5
Дали 7 вид не понятно с каких щей. В нашу на Моисеенко я точно ребёнка не отдам! Пусть своих там учат. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 19:53 | |
| - Тоторо пишет:
- у моего было, правда когда начинали работать в лого садике, был второго уровня,там чем раньше начали заниматься,тем лучше прогноз.
Нужен логопед, но не тот,что массово занимается, а медицинский.Тот,что зондовым методом умеет работать, логомассаж. И дефектолог. Поэтому и направляют в 7.2,что нужен дефектолог. Это долгий процесс.Хорошо что вербалка высокий уровень. У моего невербальный был 107, а толку, если вербальный 63. Невербальный практически не меняется всю жизнь. Тест для каждого возраста свой, а невербальный примерно одинаков. А вербальный показатель может улучшаться с годами. но у вас и так хороший. Нам дали 7.2. Я расстроена. Не поведу туда (( |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 20:17 | |
| Агния 7,2 подразумевает нормальный интеллект. Если бы у ребенка был уровень интеллекта низкий, то при его нарушениях рекомендовали бы 8 вид. Так как видят,вероятно, при хорошем сохранном интеллекте задержку психического развития(возможно, ЭВС, может когнитивка нарушена в какой-то области, сложные речевые нарушения), то считают что вам в ООШ будет тяжело учиться. Но вас никто заставить не сможет. В школах 7 вида мест не так много,поэтому в ООШ конечно всегда учатся дети,которым бы и надо в 7 вид, но они учатся в ООШ. Если вы найдете хорошего логопеда-дефектолога, то ребенок постепенно выправится,может продублируете год. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 20:20 | |
| Агния, Попробуйте таки записаться на городскую комиссию. Под де№излом— не согласны с решением территориальной. |
|
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 20:34 | |
| Агния, из нашего опыта (у моего корешка - РАС, но первично ставили ЗПРР и ОНР): в оош первые два года моему было трудно. Хотя пошел он туда с высокой скоростью чтения, неплохим счетом, хорошим понятием о звуках и буквах, а также натасканным на всякие логические фигушки. С 4 лет я с ним математикой по Петерсон занималась. Первая трудность - письмо, дома письменные буквы не отрабатывали. Вторая сложность - достаточно скудная речь при хорошем пассивном запасе, он речевик у меня, поздно и неправильно заговорил, хотя звуки произносил к 7 годам все. Третья сложность - все делал медленно, тормозил. Четвертая - дефицит внимания. Вот этих сложностей при сильной подготовке к школе хватило для того, что я периодически мечтала о мыле и веревке. И это - обычная школа, не гимназия/лицей. Надо очень хорошо подумать на тему, как ребенку будет в классе при его нынешних данных, не загонит ли его в постоянную ситуацию неудачи та же медлительность, проблемы с чтением и т.д. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 20:36 | |
| Агния, все упирается в ваши материальные возможности на самом деле! А не в то, что вам дали. К сожалению, это так. Частная школа вполне могла бы решить пробоемы вашего ребенка и без особых программ. Но увы, возможности государственных школ намного ниже. В той же наполняемости классов, например, в часах работы логопеда и психолога, в подборе преподавательских кадров и подобное. Если у вас есть возможность добавить и оплатить работу частного логопеда, то можнл и в ООШ, хоть на общеоьразовательную программу, хоть на рекомендованнуб пмпк, как можно и в 8 лет в оош ребенка отдать, потратив этот год прицельно на работу с логопедом. Можно через год через пмпк добиваться логошколы. У вас есть выбор, повторюсь. Решение пмпк вас ни в чем не ограничивает! Насильно никто не заставит вас отдать ребенка в школу 7 вида. Исходите из ваших возможностей и предпочтений. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 20:39 | |
| - Агава пишет:
- Агния, все упирается в ваши материальные возможности на самом деле!
А не в то, что вам дали. К сожалению, это так. Частная школа вполне могла бы решить пробоемы вашего ребенка и без особых программ. Но увы, возможности государственных школ намного ниже. В той же наполняемости классов, например, в часах работы логопеда и психолога, в подборе преподавательских кадров и подобное. Если у вас есть возможность добавить и оплатить работу частного логопеда, то можнл и в ООШ, хоть на общеоьразовательную программу, хоть на рекомендованнуб пмпк, как можно и в 8 лет в оош ребенка отдать, потратив этот год прицельно на работу с логопедом. Можно через год через пмпк добиваться логошколы. У вас есть выбор, повторюсь. Решение пмпк вас ни в чем не ограничивает! Насильно никто не заставит вас отдать ребенка в школу 7 вида. Исходите из ваших возможностей и предпочтений. Ну да, от 35 тысяч есть то, что нам подойдёт. Я бы даже отдала, если бы не ипотека... Никакого года у нас нет, моему ребёнку уже 7 лет, а через год будет уже 8. Мне его в 9 лет в началку отдавать? Куда уж... |
|
| |
Пин
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 20:49 | |
| - Агния Беркут пишет:
Ну да, от 35 тысяч есть то, что нам подойдёт. Я бы даже отдала, если бы не ипотека... Никакого года у нас нет, моему ребёнку уже 7 лет, а через год будет уже 8. Мне его в 9 лет в началку отдавать? Куда уж... У меня с деньгами - швах, поэтому я сама у ребенка дефектологом работала и искала по всему городу школу с малой наполняемостью класса и толерантным учителем. Но ездим туда через весь город, не очень удобно, конечно. Но того стоит в результате. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 20:56 | |
| [quote="Пин"] - Агния Беркут пишет:
У меня с деньгами - швах, поэтому я сама у ребенка дефектологом работала и искала по всему городу школу с малой наполняемостью класса и толерантным учителем. Но ездим туда через весь город, не очень удобно, конечно. Но того стоит в результате. У меня тоже швах для частной школы. Что за школу Вы выбрали в итоге? Я не представляю, как ребёнка возить КАЖДЫЙ ДЕНЬ в час пик. Это ад. Просто не представляю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 21:00 | |
| Школы с 8 утра двери открывают. То есть, примерно за пол-часа до часа пик. Работает большинство таки с 9, поэтому из дома где-то в 8 и выходят. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 21:07 | |
| - Агава пишет:
- Школы с 8 утра двери открывают. То есть, примерно за пол-часа до часа пик.
Работает большинство таки с 9, поэтому из дома где-то в 8 и выходят. Устроив забег по местным школам, я поняла, что школы открываются за час до начала занятий. У нас есть и те, кто начинает в 10 (!!!), так что к ним только к 9. Но это же крайняя мера: целый час ребёнок сидит в холле, предоставлен сам себе. В т.ч. и в коррекционной школе! Отлично, блин. Дети с диагнозами ЗПР, СДВГ, РАС и пр. собраны в одном месте и предоставлены сами себе. Супер вообще идея... Я: - А как они тут, одни что ли сидят? Администрация: - Ну, охранник приглядывает. Вот спасибо! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 21:13 | |
| Агния, детяс с СДВГ коррекция 7 вида НЕ показана. У них нет никаких льгот от своего диагноза в ООШ. Вообще и никак. Собственно, и с усвоением программы у них нет проблем. Так что можете вычеркнуть СДВГшек из числа учеников корр школ. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 21:18 | |
| - Агава пишет:
- Агния, детяс с СДВГ коррекция 7 вида НЕ показана. У них нет никаких льгот от своего диагноза в ООШ. Вообще и никак. Собственно, и с усвоением программы у них нет проблем.
Так что можете вычеркнуть СДВГшек из числа учеников корр школ. Ну пусть будет без них. Зато можно добавить социопатию и детскую шизофрению. Один чёрт - ничего хорошего. Я просто примеряю на наш коррекционный садик... Чего там охранник с ними делать-то будет? Он за детей не отвечает. |
|
| |
Пин
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 21:20 | |
| - Агния Беркут пишет:
У меня тоже швах для частной школы. Что за школу Вы выбрали в итоге? Я не представляю, как ребёнка возить КАЖДЫЙ ДЕНЬ в час пик. Это ад. Просто не представляю. [/quote] Обычная оош, в старом районе города, в классе 22 человека, из них трое - дети-колясочники. Не инклюзивный класс, обычный, программа шла "Перспектива". Возить тяжело, у нас с утра как раз в этом направлении едут сотрудники градообразующего института. Поэтому встаем в 6.15, ребенок выходит в школу в 7.10, занятия с 8.15. Первые два года возила я, потом - ребенок сам, школа недалеко от остановки. Очень хорошие вахтеры, очень доброжелательное отношение, школа сама по себе не крупная. Я не думаю, что добилась бы таких результатов,как сейчас, если бы отдала в школу-муравейник с шестью классами в параллели по 35 человек. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 21:30 | |
| Агния, Не гоните на наши школы. Единственная школа от нашей психиатрии номером 132 живет на свердловской набережной. И желающих туда попасть больше в разы, чем мест туда. Не говоря о том, что началки там нет. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ Ср 25 Дек 2019 - 21:33 | |
| У нас с 8 15 дежурят на этажах дежурные чителя и дежурные ученики дежурных классов. Открыт спортзал. Дежурный учитель физкультуры. |
|
| |
|