Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ и ЗПР в ООШ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВс 1 Дек 2019 - 23:48

Район влияет. Центр. Чем дальше в сторону— тем желающих больше, мест меньше.
Вернуться к началу Перейти вниз
bazaka

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2015,2007

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 10:08

Хочу подтвердить,что комиссия одна для всех детей с разными проблемами. По крайней мере,так в СПб. Сами в ноябре проходили для перевода в кор. сад и за нами в очереди были дети для перевода в алергосад.
Агния Беркут

Агния Беркут

Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 17:07

bazaka пишет:
Хочу подтвердить,что комиссия одна для всех детей с разными проблемами. По крайней мере,так в СПб. Сами в ноябре проходили для перевода в кор. сад  и за нами в очереди были дети для перевода в алергосад.  

Ясно.
Странно, конечно, всё это.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 17:07

мицу пишет:
Район влияет. Центр. Чем дальше в сторону— тем желающих больше, мест меньше.

Мы в центральном районе как раз.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 19:44

Места в классах школ 7 вида всегда был дефицит.
Настолько, что в той школе,где учился Костя отказались от идеи создания 10-11 классов, хотя уже и аттестацию прошли, только чтобы создать дополнительные классы начальной школы и 5-6 класс.
Да и вся школа возникла именно из-за дефицита мест в 7 виде.
7.1 не подразумевает обязательное обучение в ООШ. И 7.2 не подразумевает.
Просто программа одна и та же. НО критерии подходов другие и всегда в классе будут знать,что этого ребенка спрашивают и оценивают иначе.

Согласна с Машей. Раз комиссия видит ЗПР к школе, то нарушения есть.
Если есть такое предубеждение против 7 вида, что зачем говорить про 7 вид.Силком никто не пошлет. Идти в ту школу,что выбрали или по прописке и искать педагогов доп.коррекции.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 20:57

И тем не менее, желающие переводят своих детей в 7 вид. 
Не желающие справляются иначе. 

Контингент - да. Может оказаться люьым, но актуально это будет в средней школе. С 5 класса начиная. Ибо да, дети из асоциальных семей в 7 виде оказываются по причине педзапущенности в первую очередь.(  и в подростковом возрасте лучше таки не попадать в их веселый коллектив.( детей с сдвг это в первую очередь касается.они и без готовой компании под боком в группе риска. И в этом плане им показано обучение в кассе нормы.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 21:41

Агава пишет:
И тем не менее, желающие переводят своих детей в 7 вид. 
Не желающие справляются иначе. 

Контингент - да. Может оказаться люьым, но актуально это будет в средней школе. С 5 класса начиная. Ибо да, дети из асоциальных семей в 7 виде оказываются по причине педзапущенности в первую очередь.(  и в подростковом возрасте лучше таки не попадать в их веселый коллектив.( детей с сдвг это в первую очередь касается.они и без готовой компании под боком в группе риска. И в этом плане им показано обучение в кассе нормы.

Вот что-то такое, да.
Настолько я была в ужасе от родителей 9-классников в ЗПР, что от лицезрения нормальных людей в ООШ меня прям проняло не по-детски.

А то, что дети СДВГ+ЗПР подвержены влиянию на раз-два - это все мы знаем...
Вот и как тут решить.
С одной стороны стройный хор "идите в коррекцию", с другой понимание того, что с коррекцией тоже не всё прям здорово.
У нас одна мама из садика ходила в 522 Адмиралтейского района. Так ей прям очень школа понравилась. И они прям хотят туда. Но у них стоит вопрос 7 или 8. Тут любой семёре будешь рад... Если дадут её...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 22:04

Агния, вам нужно разговаривать с родителями учеников начальных классов, чьи дети учатся в этой школе. С разными родителями. Для того, чтоб выяснить
- какой учитель считается самым "крепким" в планео бучения
- какова атмосфера в начальной школе в целом
- как проводится коррекционная работа, каким специалистом родители довольны, каким нет.
чтоб понять, кого из спецов придется привлечь на стороне.
- можно ли уйти из 7 вида по своему желанию, или же требуется разрешение ПМПК (финансирование таки разное)
- ну и самой посмотреть, что за мамы и дети, которых мамы встречают после окончания уроков.

С 7 видом форум знаком очень не очень. Собственно, сыновья Малька, Тоторо и Аксиньи учились в данном виде. Началкой, вроде, довольны были все. А вот из средней школы забирали сыновей Малек и Аксинья. С очень большим недовольством и проблемами. У Тоторо сын учился на надомном, поэтому его контакты с остальными учениками были достаточно условны. Мама приводила на занятия - мама уводила. Это не про пребывание в стенах школы с 8 до 17.

Ваши переживания мне понятны. И не только мне, я думаю.

Если брать Москву, я бы искала класс инклюзии в ООШ. В гимназиях они, кстати, в Москве не редкость. И детей из инклюзивных классов таки переводят в обычные в итоге. И да, коррекционная работа в таких классах обеспечивается за счет школьных спецов. Некоторых, кстати, привлекают со стороны. Под потребности ребенка. Дефектологи, например, не всем детям нужны. Логопеда и психолога может быть вполне достаточно. Поэтому ставка не открывается полностью, но таки специалист приходит и работает с ребенком по оговоренному времени.

И еще.
Никто кроме вас не может оценить, насколько готов ваш ребенок к школе.
Но вы-то можете хотя бы понять, что ребенок умеет сейчас. Готов ли читать (по слогам - уже отлично), умеет ли считать на пальцах/палочках в пределах 5, пересказывает ли книжки или фильмы, может внятно рассказать о каком-то важном для него событии (развитие речи) и тп.

7,2 вам предлагают из-за чего? Не из за СДВГ же?

Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 22:16

Агава пишет:
Агния, вам нужно разговаривать с родителями учеников начальных классов, чьи дети учатся в этой школе. С разными родителями. Для того, чтоб выяснить
- какой учитель считается самым "крепким" в планео бучения
- какова атмосфера в начальной школе в целом
- как проводится коррекционная работа, каким специалистом родители довольны, каким нет.
 чтоб понять, кого из спецов придется привлечь на стороне.
- можно ли уйти из 7 вида по своему желанию, или же требуется разрешение ПМПК (финансирование таки разное)
- ну и самой посмотреть, что за мамы и дети, которых мамы встречают после окончания уроков.

Вот как это сделать?
Тупо встать возле школы в 12 часов и спрашивать каждого, кто пойдёт?
Я же не знаю, кого когда забирают...
Интернет по этому поводу молчит вообще. Про обе школы, что я сейчас мониторю.
Знакомых у меня там нет.

Агава пишет:

С 7 видом форум знаком очень не очень. Собственно, сыновья Малька, Тоторо и Аксиньи учились в данном виде. Началкой, вроде, довольны были все. А вот из средней школы забирали сыновей Малек и Аксинья. С очень большим недовольством и проблемами. У Тоторо сын учился на надомном, поэтому его контакты с остальными учениками были достаточно условны. Мама приводила на занятия - мама уводила. Это не про пребывание в стенах школы с 8 до 17.

Странно, я думала тут почти все учатся не по программе ООШ. Видимо, я была не права.

Агава пишет:

Ваши переживания мне понятны. И не только мне, я думаю.

Мне вот кажется, что мои переживания вообще не понятны.
По крайней мере дамам из комиссии и пр. Ну это-то понятно. У них таких мамаш человек по полдесятка в день каждый день 9 месяцев в году.
А больше мне и не с кем поговорить.
Наши садовские мамы сами все в разброде. Одна в ООШ отдавать будет. Но у неё девочка и читает уже, и с дисциплиной там всё ок. Она её отправит в раздевалку, а сама идёт в группу с воспитателем говорить. Выходит - девочка уже переоделась сама и стоит, ждёт маму у стеночки. (Могу представить своего красавца. Будет скакать как обезьяна по лестницам, ломиться в любые кабинеты и вызывать меня на весь сад.)

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 22:20

Цитата :
Странно, я думала тут почти все учатся не по программе ООШ. Видимо, я была не права.
Да. Ошибаетесь.
Детей с ЗПР на форуме мало. ну или скажем так - с ярко выраженным ЗПР, которым рекомендуют корр школу.

Есть дети с СДВГ и РАС. больше всего сдвгшек. А вот ЗПРиков мало.
Поэтому и 7 вид тут редкость.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 22:23

Агава пишет:

Если брать Москву, я бы искала класс инклюзии в ООШ. В гимназиях они, кстати, в Москве не редкость. И детей из инклюзивных классов таки переводят в обычные в итоге. И да, коррекционная работа в таких классах обеспечивается за счет школьных спецов. Некоторых, кстати, привлекают со стороны. Под потребности ребенка. Дефектологи, например, не всем детям нужны. Логопеда и психолога может быть вполне достаточно. Поэтому ставка не открывается полностью, но таки специалист приходит и работает с ребенком по оговоренному времени.

И еще.
Никто кроме вас не может оценить, насколько готов ваш ребенок к школе.
Но вы-то можете хотя бы понять, что ребенок умеет сейчас. Готов ли читать (по слогам - уже отлично), умеет ли считать на пальцах/палочках в пределах 5, пересказывает ли книжки или фильмы, может внятно рассказать о каком-то важном для него событии (развитие речи) и тп.

7,2 вам предлагают из-за чего? Не из за СДВГ же?

Мы не в Москве, в Питере.
Я не могу сейчас разобраться в моментах финансирования. Я вообще боюсь засветиться лишний раз где-то: ну как школа нас просто не примет, если будет знать, что я начну поставлять им геморрой в виде инклюзии. Ведь можно набрать обычных детей без дефектов (скажем так).

Читать он не может.
Точнее, он читает один слог, второй, третий, но что он прочитал - он не понимает.
Не знаю, у всех ли это проблема такая, кто только учится, или это наша специфическая особенность и источник будущих больших проблем.

7.2...
Ну, из множества картинок не всегда может найти лишнюю. А если и нашёл - не всегда выделяет главный признак. (Тут я начинаю опять же вспоминать о шизофреническом синдроме, который есть у чёртовой тучи народу - в т.ч. и у меня - и который является, блин, нормой.)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 22:23

Цитата :
Вот как это сделать?
Тупо встать возле школы в 12 часов и спрашивать каждого, кто пойдёт?
Я же не знаю, кого когда забирают...

Подойти и спросить у охранника расписание уроков для 4х классов. Именно эти учителя будут набирать себе детей в 1 класс.
Но можно и с др мамами поговорить.

этого никто кроме вас не сделает, понимаете?
Но вы хотя бы будете знать, нужна данная школа вашему ребенку или нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 22:27

Цитата :
Точнее, он читает один слог, второй, третий, но что он прочитал - он не понимает.
Не знаю, у всех ли это проблема такая, кто только учится, или это наша специфическая особенность и источник будущих больших проблем.

Похоже, логопедия имеется.
Читайте для лучшего понимания статьи Дислексия и Дисграфия.
И на форуме есть подобные темы. Те в ООШ дети таки учатся. Сложно, нудно, но в ООШ.

Но нужно в комплексе смотреть, что там у вас еще имеется. Из недотягивания до нормы.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyВт 3 Дек 2019 - 22:32

Агава пишет:
Цитата :

Похоже, логопедия имеется.
Читайте для лучшего понимания статьи Дислексия и Дисграфия.
И на форуме есть подобные темы. Те в ООШ дети таки учатся. Сложно, нудно, но в ООШ.

Но нужно в комплексе смотреть, что там у вас еще имеется. Из недотягивания до нормы.

Конечно, логопедия пышным цветом.
Ни Р, ни Л, ни автоматизации С, З, Ш, Щ, Ц, Ч.
Каша на каше и кашей погоняет.
А что ещё - не знаю.
Вот сходим к психологу для комисси, она его прогонит по всем темам и выдаст мне. Там уже будет понятнее, что к чему.
Наши садиковские спецы молчат как партизаны.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2019 - 12:30

Дизартрия - да, логопедия. Но другого рода. Это недоразвитие мышц лица. следствие неврологии.

А есть более тонкая и более сложная логопедия - ОНР. Когда нарушено и понимание слов, и их образование. И обычные функции чтения и письма страдают. А вот никакой дизартрии при этом может и не быть, увы.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2019 - 12:36

Агния
Векслер вы пока не прошли,как я помню. Когда будет ясно,насколько тест по вербалке-невербалке близок к норме и что западает,можно будет говорить, куда направить усилия.
7.2 если рекомендуют,то предварительно проблемы видят чуть больше,чем незначительные.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2019 - 15:11

Тоторо пишет:
Агния
Векслер вы пока не прошли,как я помню. Когда будет ясно,насколько тест по вербалке-невербалке близок к норме и что западает,можно будет говорить, куда направить усилия.
7.2 если рекомендуют,то предварительно проблемы видят чуть больше,чем незначительные.

Да, подождём.
Главное, не разболеться нам.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:03

Тоторо пишет:
Агния

Получили результаты тестов.
На тестирование ходил с папой.
Теперь не знаю, чё там за цифры!!!
Можете подсказать нормальную литературу (сайт) по этому поводу. С наскоку гугл выдал, но не совсем то, что я хочу.
Али тут, может, есть умные люди, я могла бы выложить скан.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:12

Цифр 3 - вербальный, не вербальный и медианный.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:17

Агава пишет:
Цифр 3 - вербальный, не вербальный и медианный.
Верб 105, нев 107, общ 107
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:22

https://infopedia.su/13x6e84.html
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:24

Нет у ребенка зпр.
В 6 лет 107 - это здорово.

Я ж пишу вам - покажите двоичную систему.))))
Или подобное. Чтоб захотел мозгами пошевелить, но не тривиально.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:39

Агава пишет:
Нет у ребенка зпр.

Не в шесть, а в семь.
А глава комиссии говорит, что 7.2!
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:41

Агава пишет:
https://infopedia.su/13x6e84.html

У нас другие вопросы были.
Вот эти:
http://psihologn.org/index.php/psihologamm/373-test-vekslera-normativnye-tablitsy-1

Там ссылки на википедию есть для детского варианта.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: СДВГ и ЗПР в ООШ   СДВГ и ЗПР в ООШ - Страница 3 EmptyСр 11 Дек 2019 - 21:43

Агава пишет:
Нет у ребенка зпр.

Но психолого сказала, что всё ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
И что в классе он просто может не успеть.

Я хотела, чтобы муж объяснил. А он не стал, видимо.

Спрашиваю сейчас, будет ли рассказывать. А в ответ: "А зачем?"

СДВГ и ЗПР в ООШ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-