|
| Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вт 12 Май 2009 - 13:23 | |
| Свои три копейки. Сейчас нет никаких генетических анализов на СДВГ. ТО есть генетическая природа СДВГ сейчас уже сомнению не подвергается, но еще только идут первые исследования того, какие конкретно гены отвечают за передачу СДВГ. Некоторые гены уже выделены; но это не "хромосомная патология", это один из наследственных признаков, который передают гены - как рост, цвет волос, форма ногтей... пока что никакие анализы этого не выявляют. Выявляют - действительно, серьезную генетическую патологию. Возможно, со временем и СДВГ научатся распознавать. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вт 12 Май 2009 - 13:25 | |
| Если ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО, могу поискать ссылки на генетику СДВГ. Из российских ученых этим занимается Елена Григоренко в Йельском университете, я как-то слушала ее доклад на эту тему, но мало что поняла |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вт 12 Май 2009 - 13:28 | |
| Змея, не заморачивайтесь вы генетикой! Обязательно почитайте книги Заваденко, Чутко, Брязгунова, все есть в сайтовской библиотеке. Там изложен всесторонний взгляд на проблему СДВГ и способы ее коррекции. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вт 12 Май 2009 - 19:08 | |
| - Гремучая Змея пишет:
- Мышь пишет:
- ... - неужели до сих пор кто-то не слышал о генетической составляющей СДВГ? уууу, как тут все запущено
Сына в 8 лет отвела в генетическую консультацию, там взялиу него кровь из вены,сделали анализ и выдали заключение, что хромосомный набор у сына нормальный, данных за хромосомную патологию нет и данных за генетическую патологию тоже не нашли. Вот собираемся спустя 2 года снова, перепроверить....вот так, а вы говорите генетика.... :wink1 Змея, разве это не ваше сообщение? и не про генетику и сдвг речь шла? а ссылку вам на что дать? Слева над Последними темами синие буквы - форум является частью сайта " наши невнимательные.." архив форума здесь. Раздел Обязательно читать. Кликните мышкой по синим надписям. В архиве библиотека. Ссылки на электронные книги. На сайте статьи. В разделе обязательно читать навигатор по форуму. |
| | | Гремучая Змея
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 14 Май 2009 - 8:41 | |
| - Мамадена пишет:
- Гремучая Змея пишет:
- Фиалка пишет:
- Змея, хромосомная патология и генетическая составляющая сдвг-это разные вещи. СДВГ- не патология, это предрасположенность. Зайдите все же в библиотеку сайта, почитайте хотя бы основы...
Где я сказала, что СДВГ это патология?? конкретную ссылку не дадите в библиотеке?... это следует из ваших же слов:
Сына в 8 лет отвела в генетическую консультацию, там взялиу него кровь из вены,сделали анализ и выдали заключение, что хромосомный набор у сына нормальный, данных за хромосомную патологию нет и данных за генетическую патологию тоже не нашли. Вот собираемся спустя 2 года снова, перепроверить....вот так, а вы говорите генетика [/quote] Вы ж пытались генетическую и хромосомную патологию у сына с СДВГ найти - а если НЕ утверждаете, что это генетическая патология, то с какой целью??? [/quote] Нееет, я пришла в генетику, для того, чтоб сдать кровь, подумала может что у меня с генетикой не нормально, что я виновата может быть в том что сын такой, а мне сказали привести сына и взяли кровь у него. И я не утверждаю, просто заключение врача генетика изложила, что мол у ребенка всё нормально по хромосомам и генетике...вчера была у психиатра, просила чтоб выписал нам страттеру, но он мне разжевал что у нас серьезнее всё чем сдвг....у нас органика.... :no_comments: .......Так что, наверно делать мне здесь нечего.......извините если что.. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 14 Май 2009 - 8:57 | |
| Змея, у нас даже в Импульсе полно детей с неподтвержденным диагнозом СДВГ и органикой.У них другое лечение, вот и все. Точек пресечения намного больше, чем различий. так что извиняться не надо. Просто почитайте литературу, не только форум. Многое поймете, что-то важное найдете для себя. У нас ведь и просто по воспитанию детей всего много, не поверю,чтобы ничего не пригодилось... |
| | | Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 14 Май 2009 - 12:28 | |
| [quote="Гремучая Змея]вчера была у психиатра, просила чтоб выписал нам страттеру, но он мне разжевал что у нас серьезнее всё чем сдвг....у нас органика.... :no_comments: .......Так что, наверно делать мне здесь нечего.......извините если что..[/quote] Да Вы что??? Нигде не найдете столько жизненно необходимой информации , как здесь. И не только у Вас такая ситуация, у моего ребенка тоже органика является причиной СДВГ...И, хотя с органикой достаточно серьезно, именно Сдвг в данный момент осложняет жизнь больше всего. Фиалка правильно пишет, точек пресечения намного больше, чем различий. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 14 Май 2009 - 12:36 | |
| - Бориславна пишет:
- у моего ребенка тоже органика является причиной СДВГ..
И у моей тоже.Цитирую:"резидуально-" органическая энцефалопатия " и СДВГ - диагноз официальный, и генетики(в смысле хромосомной паталогии )нет( проверяли). |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 14 Май 2009 - 12:59 | |
| - Цитата :
- ...вчера была у психиатра, просила чтоб выписал нам страттеру, но он мне разжевал что у нас серьезнее всё чем сдвг....у нас органика.... :no_comments: .......Так что, наверно делать мне здесь нечего.......извините если что..
Змея, вы не волнуйтесь, у нас есть дети с куда более тяжелыми ситуациями! Постарайтесь успокоиться ( знаю, что трудно, и сил мало, но попробуйте!). Начинайте потихоньку читать, первое, с чего очень советую начать: Р.Грин "Взрывной ребенок". Ведь главная сейчас проблема наладить взаимоотношения с сыном, так? ( учебу советую пока отпустить, пусть хоть все 3 будут, это наверстается!). Это даже важнее лечения. И не надо никуда уходить! |
| | | АНТИпсихиатр Забанен
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вт 26 Май 2009 - 18:25 | |
| - Мышь пишет:
- Москвичка, многолетнее сидение на этом форуме убеждает меня в том, о чем я много раз слышала от врачей: СДВГ - это СИНДРОМ. То есть комплекс симптомов, за которым могут стоять самые разные состояния. То есть какой-то общий алгоритм может быть, но универсального решения на все случаи жизни - нет.
Среди невнимательных гиперактивных детей, чьи мамы приходили на этот форум, были дети с эпилепсией, астмой, судорожной готовностью, повышенной тревожностью, дети с нарушениями кровообращения мозга и без нарушений; дети с хорошей ЭЭГ и с плохой ЭЭГ, дети с психопатиями, с депрессией, с неврозами, дети с проблемами щитовидки, с внутричерепным давлением, с чем угодно - и все эти дети были невнимательны, гиперактивны и импульсивны. Неужели вы думаете, что ребенка, чья невнимательность и гиперактивность вызваны проблемами щитовидной железы, надо лечить так же, как ребенка, чьи проблемы вызваны нарушением кровообращения мозга? Некоторым "нашим" со временем просто переквалифицировали диагноз, уточнили его. Некоторые остались с "чистым" СДВГ. Некоторые - с осложненным; вот у моей барышни, например, есть проблемы с мозговым кровообращением (да и с кровообращением вообще - два пальца на руке, например, мерзнут до синевы). А у других - нету. Зато есть, например, проблемы с агрессией, или проблемы с общением. У каждого проблемного ребенка - своя зона поражения. Да, есть какое-то количество детей, у которых СДВГ связано в том числе и с проблемами шейного отдела позвоночника... а есть - как вы видите - дети, которым устранение этих проблем ничего не дало в смысле СДВГ... Вот именно Мышь....и я об этом говорю... Просто придумали психиатры новый и очень удобный для себя диагноз - СДВГ. А сам он по себе весьма расплывчат, причины разные, но все ли психиатры готовы искать эти причины. Диагноз придумали врачидля своего собственного удобства, чтобы было что в карточке написать. Просто нужно искать вполне конкретные причины вполне конкретных симптомов, а не отвлекаться на диагноз СДВГ, многих именно этот нововведенный диагноз с толку и сбивает. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вт 26 Май 2009 - 18:32 | |
| о Боже мой... "просто придумали психиатры"... ну да, синдром, так что, вы думаете, "чистого" СДВГ не бывает? еще как бывает... там такие узлы бывают, что фиг распутаешь - тут и наследственность, и трудная беременность, и тяжелые роды, и травмы первого года жизни... Все диагнозы не спущены лично Богом с небес, а кем-то разработаны и оформлены, чтобы удобно было называть определенный симптомокомплекс. Точно так же есть "синдром Рейе", например, или "синдром Кандинского-Клерамбо", и они отнюдь не приезжают с неба на каменных скрижалях... Диагноз - это действительно название для удобства врача и пациента: чтобы как-то назвать ту сущность, с которой они имеют дело. Диагнозы могут уточняться и переквалифицироваться из одного в другой, это и на нашем форуме не редкость. Но чем вас конкретно СДВГ с толку сбивает - не знаю... меньше, наверное, надо всякой пропаганды читать |
| | | Златовласка
География : Моск. обл, Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 6 мая 2006 - сынок
Прежний ник : Zlata25 Сообщения : 79 Регистрация : 2010-07-19
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Tatiana79
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: не могу писать в личку Чт 21 Апр 2011 - 18:35 | |
| - Бейлиз пишет:
Конкретно у моего ребенка причина СДВГ (возможно, что не единственная) как раз нарушение мозгового кровообращения. К сожалению, не только из-за нестабильности шейного отдела, но и + извитость сосудов, сужение сосудов и т.д. Курсы массажа - с трех месяцев до года - 6 курсов. Сейчас делаем 2 - 3 в год. К мануалу до года ходили, позвонки вправляли... сейчас на снимке опять кривошея... по мнению ортопеда - слишком быстро растет, не успевает нарасти мышечный корсет... т.е. опять к остеопату. Помогли ли моему ребенку усиленные массажи? Однозначно да. Я уверена, что без этого было бы гораздо хуже. Но и медикаментозно параллельно лечимся... И наше СДВГ с нами... лечится, массируется... Т.е. массаж - квалифицированный массаж! - очень полезная вещь, в т.ч. при СДВГ. Но конкретно моему ребенку этого недостаточно. Добрій день, я новичек и не могу написать ввам в личку, у нас таже ситуация что у вас, одной из первых причин является нарушение мозгового кровообращения, венозный застой, поделитесь опытом как вы с этим справляетесь и с СДВГ вцелом. Спасибо |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 5 Май 2011 - 2:38 | |
| У нас причина СДВГ - подозреваю - токсическое поражение цнс на ранних сроках. В ранние сроки беременности я работала на Литейном проспекте , а это - одна сплошная выхлопная труба. Надо было ноги оттуда делать, как узнала, а я дура работала до пооследнего.....В метро каталась, по стройкам ползала. Чего уж тут хорошего ждать. Деть с 5-месяцев в животе уже СДВГшная была.... Нам остеопат до года хорошо помогал, а потом - как мертвому припарки....Даже хуже бывало. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 5 Май 2011 - 5:20 | |
| вот тоже подумываю про остеопата , очень многие говорят про проблемы с шеей и венозный застой , внутречерепное у нас в 2 раза считай повышено щас вот ренген сделаем (в апреле меня записали аж на 20 мая) |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | | Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |