| Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Криптан
География : Магадан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вс 7 Окт 2012 - 3:41 | |
| - anon пишет:
- Криптан пишет:
- У моей СДВГ из-за токсичического влияния этилового спирта и никотина во время беременности. Она родилась с гипотрофией 2 степени.
Если так, то это не СДВГ, а ФАС - фетальный алкогольный синдром. Некоторые проявления похожи, но причины разные и прогноз разный. ФАС отдельно, СДВГ отдельно. Я видела детей с ФАС и без СДВГ. ФАС как раз является причной СДВГ. синдром является причиной синдрома. Вернее этиологическими факторами обоих синдромов является незрелость, недозрелость, недоразвитие, либо травматизация отдельных участков мозга. К ФАС может добавляться и УО различной степени тяжести: от легкой дебильности до идиотии. может быть интеллект сохранным, но ФАС "на лице". У меня СДВГшка с ФАСом. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Криптан
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Криптан
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вс 7 Окт 2012 - 23:20 | |
| Назначал. Эндокринолог этим летом. И кучу анализов на гормоны. У доньки до 8 лет стали вторичные половые признаки проявляться и она за 4 месяца на 5.5 см вымахала. Скорее всего, это наследственость вылезла. Био и самая старшая сестра в 16 рожать начали. От элькара улучшений в моторике и поведении не увидела. Но дочь стала есть мясо. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пн 8 Окт 2012 - 0:12 | |
| - Агава пишет:
- А от елькара аппетит улучшается. И дети вес набирают. Собственно, к моторике и поведению он отношения и не имеет.
Пили один курс- вообще эффекта не увидела... Иожет, ещё курс попробовать? Деть ОЧЕНЬ плохо ест и похудел..... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Криптан
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Криптан
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пн 8 Окт 2012 - 13:02 | |
| У меня СДВГ из -за затяжных родов у мамы. И дисграфийка есть. Если набираю на компе..... мама дорогая! Предложение с мальнькой буквы - классика, как и заглатывание гласных в "оро, оло, еле" и прочих частей слова с чередующимися гласными. И переставление букв в слове, и путание парных согласных. Мама не курила не пила. Папа курил только на лестнице. |
|
| |
LEDIX
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Вс 28 Окт 2012 - 21:09 | |
| Криптан, а как можно бороться с дисграфией? Еще почерк у ребенка - мама не горюй... Врачу жаловалась, но как-то поддержки по этому поводу не нашла, говорит - тренируйтесь. В 3 классе, а пишет как курица лапой. Каждый день подсовываю прописи, обводит нормально, а сам начинает писать , и все по старому. |
|
| |
Криптан
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пн 29 Окт 2012 - 12:34 | |
| Да пока не знаю, пробую, логопеда слушаю. У меня у самой дисграфийка. атас был, когда я слегка выпимши, да сильно уставши, решила на мессагу ответить. написала и выпала в осадок. Мало того, что я попутала парные согласные, так я еще правую и левую стороны клавы попутала. чужие ошибки на письме я вижу. Для меня самое главное - писать медленно. Тогда я успеваю включить мозг. Вернее, я должна проговаривать каждый слог. вот тогда буквы у меня никуда не деваются и парные согласные и гласные не перепутываются меж собой. Единственное что - я забываю о больших буквах в начале предложения. |
|
| |
Ната-Тата
География : США, Атланта СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Мальчик 2005 гр
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 12 Окт 2013 - 0:54 | |
| [quote="shaLena matusya]вероятно вы мало внимания уделяете ребенку... вот тогда серьезно задумываешься о том, сможешь ли еще одного такого ребенка вырастить. Я не знаю как у кого, но я не могу полноценно работать, потому что нужно уделять ребенку много времени. Но работать надо, ведь нужно же зарабатывать деньги на всякие коррекционные программы, репетиторов и логопеда. [/quote] Полностью согласна! Сейчас не работаю, просто со страхо представляю выход на работу. А работать надо, тк дома просто схожу с ума, деградирую. Пойду на пол-ставки максимум. Ни одна няня так не будет с ребёнком заниматься и домашкой, и его скандалами, и спортом. Эти дети особенные. |
|
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Александровна Забанен
География : Turkey СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 15 Дек 2016 - 12:20 | |
| Я читаю форум который день и ужасаюсь как легко родители пичкают детей лекарствами типа реталина на основе кокаина. в Америке это пройденый этап с плохими последствиями для детей. в современной психиатрии развитых стран если гиперактивный ребёнок не причиняет себе вреда, лекарства не выписывают. лекарства действуют пока ребёнок их пьёт, не выпил и успехи в школе исчезают. Я с сыном с первого класса занимаюсь уроками, медлительный, в классе не пишет, оценки низкие, мне на оценки как то наплевать, главное что бы он не отставал от программы, знал материал, и он его знает, но что бы его травить лекарствами что бы у него были не 3ки, а 5ки, ни когда не собиралась, хотя муж как то пытался отвести к психиатру. сейчас мы в 6ом классе, как обычно у детей с ммд хорошо идут 2 предмета, у сына так же, английский и физика. Делали ему тест в 4ом классе у психолога, сказали что проблемма в той части мозга, которая отвечает за речевые навыки. Даю только комплекс витамина Б, читаем каждый день вслух 30 минут, пишит уже быстро (без лекарств как то же получается) читает тоже быстро, в начальных классах от учителя были жалобы что он не учавствует в уроках, не отвечает, очень медленно всё делает, сейчас этого нет. лекарства это лёгкий выход для ленивых родителей, делать ребёнка удобным химически. У каждого человека свой биоритм, не надо поспешно прибегать к лекарствам если ребёнок с трудом пишит, заучивает на изусть, надо с ним заниматся. я купила электронную вспомогательную программу онлайн в интернете со всеми уроками, очень помогает. родители, не спешите пичкать детей лекарствами, пробуйте другие методы.
Последний раз редактировалось: Александровна (Чт 15 Дек 2016 - 12:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 15 Дек 2016 - 12:25 | |
| Прелесть какая. А кто вам сказал, что у ребенка СДВГ? Вот тот вам и соврал. И про СДВГ у вашего ребенка, и про РИталин. Которого в России нет, кстати. Короче, не все дети, которые плохо учатся, СДВГшки.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 15 Дек 2016 - 12:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 15 Дек 2016 - 12:26 | |
| Александровна. Риталин не на основе кокаина. Риталин не разрешен в России, я не знаю где вы на форуме прочитали,что его легко назначают и тем более дают). Риталин в США не назначается при медлительности или школьной неуспеваемости. Что то, что вы описываете, никак не вписывается в рамки СДВГ, поэтому примеры ваши бессмысленны. Сами вы заниматься можете с ребенком непонятно как, пишете очень безграмотно. И ознакомьтесь с правилами в разделе Обязательно читать. Вы нарушили почти все из них. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 15 Дек 2016 - 12:32 | |
| - Александровна пишет:
- Я читаю форум который день и ужасаюсь как легко родители пичкают детей лекарствами типа реталина на основе кокаина.
Где Вы такое вычитали? Ссылки пожалуйста? Мы бы, может, многие и рады бы ту же концерту давать, т.к. иногда уже проблемы о вниманием так оборачиваются против ребенка, что это было бы выходом. Да нету у нас, к сожалению, такой возможности. С чего Вы взяли, что мы детьми не занимаемся? Странные выводы Вы делаете... Тут большинство тем как раз о том, как мы сними занимаемся и чем. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 15 Дек 2016 - 12:38 | |
| - Александровна пишет:
- Я читаю форум который день и ужасаюсь как легко родители пичкают детей лекарствами типа реталина на основе кокаина...
родители, не спешите пичкать детей лекарствами, пробуйте другие методы. Уважаемые форумчанки, вам это ничего не напоминает? Александровна, почитайте пожалуйста, те разделы форума, которые предназначены для новичков. Там очень доходчиво о медикаментозной терапии и педкоррекции. |
|
| |
Александровна Забанен
География : Turkey СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 15 Дек 2016 - 12:43 | |
| реталин в США выдавали в медпункте в школах... пока не подросло поколение наркоманов и не перестали это делать. и я смотрю то же самое делают родители в России. этим летом подросток , 11 лет принимавший препараты от СДВГ умер от сердечного приступа, прыгнул в море и больше не вынырнул, детей, принимающий эти препараты не зря обследуют у кардиолога каждые 6 мес, а на форуме смотрю сразу 1000 советчиков, если ребёнок плохо учится ещё в 1ом классе, сразу сыпят названиями лекарств, психиатрам тоже легко так помогать пациентам, им же надо работать, выписывать лекарства. если ребёнок не настолько гиперактивен, что причиняет вред себе, ему не нужны лекарства, это видимо расходится с мнением российский психиатрови но в мировой практике на сегодня это так, уже все опомнились. что бы он легко заучивал стих, не надо давать пилюлю. |
|
| |
| Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? | |
|