| Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Чт 5 Май 2011 - 15:40 | |
| - АНТИпсихиатр пишет:
- Просто придумали психиатры новый и очень удобный для себя диагноз - СДВГ. А сам он по себе весьма расплывчат, причины разные, но все ли психиатры готовы искать эти причины. Диагноз придумали врачидля своего собственного удобства, чтобы было что в карточке написать. Просто нужно искать вполне конкретные причины вполне конкретных симптомов, а не отвлекаться на диагноз СДВГ, многих именно этот нововведенный диагноз с толку и сбивает.
- Мышь пишет:
- Все диагнозы не спущены лично Богом с небес, а кем-то разработаны и оформлены, чтобы удобно было называть определенный симптомокомплекс. Точно так же есть "синдром Рейе", например, или "синдром Кандинского-Клерамбо", и они отнюдь не приезжают с неба на каменных скрижалях...
Присоединяюсь к Мыши. Что значит придуманы? Аутизма тоже раньше не было как диагноза, а ставили шизофрению, причины которой, кстати, тоже до сих пор не известны, как и причины СДВГ. По вашему, АНТИпсихиатр, получается, что и шизофрению тоже врачи придумали для успокоения? Диагностика многих неврологических болезней строится на изучении симптомов, а лечение может быть направлено на устранение как симптомов, так и причин (если они известны). Диагноз СДВГ просто так не ставится, для этого необходимо наблюдение у невролога или психиатра не менее полугода. |
|
| |
shaLena matusya
География : Украина, г. Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 3 Дек 2011 - 20:26 | |
| - Мышь пишет:
Насчет "абсолютно нормальных родов" с последствующим СДВГ - неужели до сих пор кто-то не слышал о генетической составляющей СДВГ? уууу, как тут все запущено Получается, если у меня в детстве был СДВ, то у всех моих детей он будет с большой долей вероятности? что-то мне страшно дальше размножаться |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
shaLena matusya
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
shaLena matusya
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 3 Дек 2011 - 21:12 | |
| - GogoHsa пишет:
- а что такого ужасного в СДВГ? заболевание не смертельное, коррекции поддается ))
заболевание, конечно, не серьезное. Но, когда ты не можешь нормально работать, отдаешь все свое время ребенку, а результаты отнюдь не радостные, когда из кожи вон лезешь, стараешься, помогаешь в учебе, тащишь буквально его по жизни, а тебе учитель так томно заявляет: вероятно вы мало внимания уделяете ребенку... вот тогда серьезно задумываешься о том, сможешь ли еще одного такого ребенка вырастить. Я не знаю как у кого, но я не могу полноценно работать, потому что нужно уделять ребенку много времени. Но работать надо, ведь нужно же зарабатывать деньги на всякие коррекционные программы, репетиторов и логопеда. А страшного, конечно, в СДВГ ничего нет, но только и особо радоваться нечему |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
shaLena matusya
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 3 Дек 2011 - 21:15 | |
| - Zergel пишет:
- Даа, Цезарями им не стать..... говорят, и не надо, так как вредно!!!! )))
Да, я и не мечтаю, чтобы он у меня Цезарем стал. Просто хочу его элементарно адаптировать к жизни. Ведь чрезмерная импульсивность, эмоциональность и конфликтность - не те качества, которые помогают счастливо жить. А дефицит внимания тем более. Больше всего, конечно, расстраивает то, что многие окружающие не признают СДВГ, а считают это плохим воспитанием ребенка. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 3 Дек 2011 - 21:17 | |
| - Zergel пишет:
- Даа, Цезарями им не стать..... говорят, и не надо, так как вредно!!!! )))
где-то была у нас ссылка на полушутливую статью, что по прикидкам психологов 50 % гениев на Земле были в детстве СДВГшками , а ведь гиперов всего 5-10%... Так что растим Цезарей Шалена, да у всех есть свои проблемы. И СДВГ - одна из них.Тяжело -это да, но есть форумчанки, кто, имея двух непростых детей, еще и работают ,и зарабатывают неплохо... |
|
| |
shaLena matusya
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 3 Дек 2011 - 21:21 | |
| - Сурок пишет:
Шалена, да у всех есть свои проблемы. И СДВГ - одна из них.Тяжело -это да, но есть форумчанки, кто, имея двух непростых детей, еще и работают ,и зарабатывают неплохо... восхищаюсь такими женщинами, но, к сожалению, должна признать, что ко мне это пока не относится |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Дзинь
География : Россия, Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пт 21 Сен 2012 - 14:11 | |
| У моего СДВГ сына было: токсичное влияние на ранних сроках беременности ( я по профессии художник, растворители всякие. беременная не рисовала, а до беременности очень много), на 3 месяце было кишечное отравление, сама беременность - с кровотечениями и угрозой, под конец срока ребенок бился в животе днем и ночью,было страшно! Роды долгие, безводный период - 13 часов, родился с 2 кратным обвитием и неправильно - личиком вверх, а не вниз. Но удушья не было, никакой синевы - он был ярко-красный. На первом году сразу показал свою гипервозбудимость. У нас еще дед (мой отец) очень подходит под описание СДВГ - импульсивный, конфликтный и невнимательный. В школе было столько проблем, что перекрестились, когда закончил. У моего сына наверное, не было ни одного шанса родиться без СДВГ. Второй сын без неврологии. |
|
| |
Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пт 5 Окт 2012 - 11:39 | |
| А мне кажется есть связь СДВГ с прививками.... У моей дочери однозначно после прививок пошло некоторое запаздывание развития - села поздновато, пошла сама вообще после года. А сейчас гиперность набирает обороты. Читала статьи что американцами уже доказана зависимость аутизма и вакцинации. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пт 5 Окт 2012 - 11:45 | |
| Konfeta, тема о вреде прививок поднималась на форуме много раз. Все обычно заканчивается ссорой, тема очень уж холиварная. И каждый все равно останется при своем мнении. Лучше не начинать. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пт 5 Окт 2012 - 11:51 | |
| И да, доктор, который умудрился увязать аутизм с прививками извинлся за свое неправомерное выражение. Увы, связи не выявлено. А шумок - да, остался. Кстати, у СДВГшек запаздывания в развитии нет. Ето скорее к ЗПР. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Пт 5 Окт 2012 - 17:33 | |
| - Konfeta пишет:
- Читала статьи что американцами уже доказана зависимость аутизма и вакцинации.
Пока что доказано, что статьи, на основе которых делались утверждения о связи аутизма с прививаками, писались на сфальсифицированных данных. MMR vaccine controversy |
|
| |
Криптан
География : Магадан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 6 Окт 2012 - 15:08 | |
| - Konfeta пишет:
- А мне кажется есть связь СДВГ с прививками....
У моей дочери однозначно после прививок пошло некоторое запаздывание развития - села поздновато, пошла сама вообще после года. А сейчас гиперность набирает обороты.
Читала статьи что американцами уже доказана зависимость аутизма и вакцинации. Если бы все было так просто. Моему не делали прививки, а СДВГ- не прошло мимо. И СДВГ обычно не связанно с задержкой в развитии, Агава права это больше к ЗПР.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 6 Окт 2012 - 15:27 | |
| Никакого токсического влияния на плод. Никаких инфекций. никакой наследственности. Родовая травма, ошибочные действия акушерки при нормально текущих родах.Хороший роддом, и к самой акушерке так то претензий не было. И как тут заранее будешь бороться?.. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? Сб 6 Окт 2012 - 17:47 | |
| - Криптан пишет:
- У моей СДВГ из-за токсичического влияния этилового спирта и никотина во время беременности. Она родилась с гипотрофией 2 степени.
Если так, то это не СДВГ, а ФАС - фетальный алкогольный синдром. Некоторые проявления похожи, но причины разные и прогноз разный. |
|
| |
Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| |
| |
| Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? | |
|