Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Anushika

Anushika

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)

Прежний ник : Anushika

Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyЧт 5 Май 2011 - 15:40

АНТИпсихиатр пишет:
Просто придумали психиатры новый и очень удобный для себя диагноз - СДВГ. А сам он по себе весьма расплывчат, причины разные, но все ли психиатры готовы искать эти причины. Диагноз придумали врачидля своего собственного удобства, чтобы было что в карточке написать. Просто нужно искать вполне конкретные причины вполне конкретных симптомов, а не отвлекаться на диагноз СДВГ, многих именно этот нововведенный диагноз с толку и сбивает.

Мышь пишет:
Все диагнозы не спущены лично Богом с небес, а кем-то разработаны и оформлены, чтобы удобно было называть определенный симптомокомплекс. Точно так же есть "синдром Рейе", например, или "синдром Кандинского-Клерамбо", и они отнюдь не приезжают с неба на каменных скрижалях...

Присоединяюсь к Мыши. Что значит придуманы? Аутизма тоже раньше не было как диагноза, а ставили шизофрению, причины которой, кстати, тоже до сих пор не известны, как и причины СДВГ. По вашему, АНТИпсихиатр, получается, что и шизофрению тоже врачи придумали для успокоения? Диагностика многих неврологических болезней строится на изучении симптомов, а лечение может быть направлено на устранение как симптомов, так и причин (если они известны). Диагноз СДВГ просто так не ставится, для этого необходимо наблюдение у невролога или психиатра не менее полугода.
Вернуться к началу Перейти вниз
shaLena matusya

shaLena matusya

География : Украина, г. Харьков
Г.р. детей : 2000, сын

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 20:26

Мышь пишет:

Насчет "абсолютно нормальных родов" с последствующим СДВГ - неужели до сих пор кто-то не слышал о генетической составляющей СДВГ? уууу, как тут все запущено Smile

Получается, если у меня в детстве был СДВ, то у всех моих детей он будет с большой долей вероятности?
что-то мне страшно дальше размножаться Sad
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 20:49

Ну, снаряд в одну воронку редко дважды попадает... Laughing
shaLena matusya

shaLena matusya

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 20:52

Сурок пишет:
Ну, снаряд в одну воронку редко дважды попадает... Laughing

Я тоже так думала, но я тут на форуме увидела участников у которых есть по два СДВГшки!
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 20:56

а что такого ужасного в СДВГ? заболевание не смертельное, коррекции поддается ))
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:05

И довольно часто передается через поколение, внукам Laughing
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:07

Даа, Цезарями им не стать..... говорят, и не надо, так как вредно!!!! )))
Tongue
http://zergel.gallery.ru
shaLena matusya

shaLena matusya

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:12

GogoHsa пишет:
а что такого ужасного в СДВГ? заболевание не смертельное, коррекции поддается ))

заболевание, конечно, не серьезное.
Но, когда ты не можешь нормально работать, отдаешь все свое время ребенку, а результаты отнюдь не радостные, когда из кожи вон лезешь, стараешься, помогаешь в учебе, тащишь буквально его по жизни, а тебе учитель так томно заявляет: вероятно вы мало внимания уделяете ребенку...
вот тогда серьезно задумываешься о том, сможешь ли еще одного такого ребенка вырастить.
Я не знаю как у кого, но я не могу полноценно работать, потому что нужно уделять ребенку много времени. Но работать надо, ведь нужно же зарабатывать деньги на всякие коррекционные программы, репетиторов и логопеда.
А страшного, конечно, в СДВГ ничего нет, но только и особо радоваться нечему Sad
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:14

Ириска пишет:
И довольно часто передается через поколение, внукам Laughing

Оченно хотелось бы узнать имя ПЕРВОГО СДВГ, подкузьмившего потомкам. В студию!
shaLena matusya

shaLena matusya

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:15

Zergel пишет:
Tongue
Да, я и не мечтаю, чтобы он у меня Цезарем стал.
Просто хочу его элементарно адаптировать к жизни. Ведь чрезмерная импульсивность, эмоциональность и конфликтность - не те качества, которые помогают счастливо жить. А дефицит внимания тем более.
Больше всего, конечно, расстраивает то, что многие окружающие не признают СДВГ, а считают это плохим воспитанием ребенка.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:17

Zergel пишет:
Tongue
где-то была у нас ссылка на полушутливую статью, что по прикидкам психологов 50 % гениев на Земле были в детстве СДВГшками Wink , а ведь гиперов всего 5-10%...
Так что растим Цезарей Laughing
Шалена, да у всех есть свои проблемы. И СДВГ - одна из них.Тяжело -это да, но есть форумчанки, кто, имея двух непростых детей, еще и работают ,и зарабатывают неплохо...
shaLena matusya

shaLena matusya

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:21

Сурок пишет:

Шалена, да у всех есть свои проблемы. И СДВГ - одна из них.Тяжело -это да, но есть форумчанки, кто, имея двух непростых детей, еще и работают ,и зарабатывают неплохо...

восхищаюсь такими женщинами, но, к сожалению, должна признать, что ко мне это пока не относится
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:25

Ну, ко мне тоже Laughing
ПРИЗ

ПРИЗ

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 3 Дек 2011 - 21:29

Laughing сыну сказали принести фото для доски почёта , отчудит бывает детка что -нибудь этакое и у мамы мысль ,куда катится мир если такими гордится школа Laughing Цезари они ,не меньше Smile
Дзинь

География : Россия, Краснодарский край
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyПт 21 Сен 2012 - 14:11

У моего СДВГ сына было: токсичное влияние на ранних сроках беременности ( я по профессии художник, растворители всякие. беременная не рисовала, а до беременности очень много), на 3 месяце было кишечное отравление, сама беременность - с кровотечениями и угрозой, под конец срока ребенок бился в животе днем и ночью,было страшно! Роды долгие, безводный период - 13 часов, родился с 2 кратным обвитием и неправильно - личиком вверх, а не вниз. Но удушья не было, никакой синевы - он был ярко-красный. На первом году сразу показал свою гипервозбудимость. У нас еще дед (мой отец) очень подходит под описание СДВГ - импульсивный, конфликтный и невнимательный. В школе было столько проблем, что перекрестились, когда закончил. У моего сына наверное, не было ни одного шанса родиться без СДВГ. Второй сын без неврологии.
Kavalerka

Kavalerka

Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyПт 5 Окт 2012 - 11:39

А мне кажется есть связь СДВГ с прививками....

У моей дочери однозначно после прививок пошло некоторое запаздывание развития - села поздновато, пошла сама вообще после года. А сейчас гиперность набирает обороты.

Читала статьи что американцами уже доказана зависимость аутизма и вакцинации.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyПт 5 Окт 2012 - 11:45

Konfeta, тема о вреде прививок поднималась на форуме много раз. Все обычно заканчивается ссорой, тема очень уж холиварная. И каждый все равно останется при своем мнении. Лучше не начинать.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyПт 5 Окт 2012 - 11:49

Konfeta, на форуме есть темы, посвященные прививкам, можете почитать, если вам интересно.
Там каждый остается при своем мнении.
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyПт 5 Окт 2012 - 11:51

И да, доктор, который умудрился увязать аутизм с прививками извинлся за свое неправомерное выражение. Увы, связи не выявлено. А шумок - да, остался. Кстати, у СДВГшек запаздывания в развитии нет. Ето скорее к ЗПР.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyПт 5 Окт 2012 - 17:33

Konfeta пишет:

Пока что доказано, что статьи, на основе которых делались утверждения о связи аутизма с прививаками, писались на сфальсифицированных данных.

MMR vaccine controversy
Криптан

Криптан

География : Магадан
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 6 Окт 2012 - 14:11

У моей СДВГ из-за токсичического влияния этилового спирта и никотина во время беременности. Она родилась с гипотрофией 2 степени. Сейчас еще подозревают родовую травму.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 6 Окт 2012 - 15:08

Konfeta пишет:
А мне кажется есть связь СДВГ с прививками....

У моей дочери однозначно после прививок пошло некоторое запаздывание развития - села поздновато, пошла сама вообще после года. А сейчас гиперность набирает обороты.

Если бы все было так просто. Моему не делали прививки, а СДВГ- не прошло мимо.
И СДВГ обычно не связанно с задержкой в развитии, Агава права это больше к ЗПР..
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 6 Окт 2012 - 15:27

Никакого токсического влияния на плод. Никаких инфекций. никакой наследственности.
Родовая травма, ошибочные действия акушерки при нормально текущих родах.Хороший роддом, и к самой акушерке так то претензий не было.
И как тут заранее будешь бороться?..
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 6 Окт 2012 - 17:47

Криптан пишет:
У моей СДВГ из-за токсичического влияния этилового спирта и никотина во время беременности. Она родилась с гипотрофией 2 степени.

Если так, то это не СДВГ, а ФАС - фетальный алкогольный синдром. Некоторые проявления похожи, но причины разные и прогноз разный.
Wendy

География : Scandinavia
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2005
2009

СообщениеТема: Re: Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?   Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться? - Страница 3 EmptyСб 6 Окт 2012 - 17:57

Анон,таким детям с ФАС все равно ставят диагноз СДВГ.

Причины возникновения СДВГ и как с ними бороться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-