| "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Квазар
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Квазар
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Пн 10 Фев 2020 - 22:48 | |
| - Квазар пишет:
- Taurus, пусть со школой все сложится! Прямо восторгаюсь Вами и Вашим терпением
Эээээ, ну у меня как бы вариантов никаких других не было. Приемлемых вариантов. Спасибо! Пы сы - рисунок и правда классный! |
|
| |
Квазар
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Вт 11 Фев 2020 - 1:03 | |
| Плохой и хороший невролог. Я не знаю, как отличить первого от второго, если речь про СДВГ. Ибо тот невролог, который знаком с проблематикой СДВГ не на уровне " опыт неизменен 25 лет с окончания ВУЗа", когда СДВГ относилось к ММД и "лечили" последнее с помощью ноотропов и сосудистых, просто не будет их вам навязывать в качестве лечения и рассказывать про удобрение мозга витаминками с целью поскорее его дозреть, не факт, что плохой врач, просто он руководствуется международными протоколами терапии СДВГ, в которых нет ни перво, ни второй групп лекарственных средств. Нет, это может быть и реально врач- пофигист, который понимает, что особо по неврологическому профилю у парня ничего и нет, поэтому ну его нафик... Неврологически то пациент здоров. как не факт, что чаще всего платный невролог, назначивший вам кучу платных вариантов инструментальных исследований Бог знает чего, и расписавший "схемы лечения СДВГ" надолго вперед, на самом деле намного больше знает и главное - делает больше для вашего ребенка, чем тот невролог, который определил вашего сына в здоровые. И ничего не назначил из лекарств. вот такой парадокс. Если же есть некая неврологическая симптоматика, которая требует пристального внимания и наблюдения, как выше Скорпиоша написала, то нажать на районного невролога и стребовать с него все возможные варианты обследований и процедур, есть задача мамы. Как-то так получается. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Вт 11 Фев 2020 - 7:53 | |
| Я с мелким не ходила к неврологу вообще. А что к нему ходить? Ноотропов у нас в принципе нет. Со средним была один раз, но среднего за счет психолога вытягивали. Ну и школа, которая прям сама навязывала помощь. Протоколы "лечения" - школа и психологи. |
|
| |
Квазар
| |
| |
Квазар
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Вт 11 Фев 2020 - 12:41 | |
| То есть у всех детей есть роль, а у него нет? Непрофессиональный подход. У моего воспитанника в группе роль давали даже аутичной девочке. Это могло быть не целое стихотворение, или совсем не в тему. Важно было, что она тоже выступала. |
|
| |
Квазар
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Вт 11 Фев 2020 - 12:47 | |
| - Лягушкина пишет:
- То есть у всех детей есть роль, а у него нет?
Непрофессиональный подход. У моего воспитанника в группе роль давали даже аутичной девочке. Это могло быть не целое стихотворение, или совсем не в тему. Важно было, что она тоже выступала. Да, именно так. У всех, кроме него. Уже похожая ситуация была на празднике осени. Воспитатель подошла за несколько дней до праздника со словами: « Вы понимаете, ему дали роль, но он может просто убежать или начать смеяться, испортит выступление. Пусть он посидит на стульчике во время праздника.» К слову, он вёл себя прилично, сидел и смотрел, даже не вскакивал с места. На этот раз никто не подходил, ни о чем со мной не разговаривал. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Квазар
| |
| |
Квазар
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Чт 13 Фев 2020 - 15:05 | |
| Сил моих на сегодня больше нет. Варежки в речку выкинул, в магазине рёв устроил, оставила стоять возле магазина-через дорогу убежал. Я чуть в обморок не упала. Хорошо, машины там почти не проезжают. Что можно маме уже попринимать, а то руки уже трясутся? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Квазар
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Чт 13 Фев 2020 - 15:21 | |
| Варежки на резинку. и продеть ее в рукава. все как в детстве, которое лет 30 назад было. Возле магазина не оставлять. Увидел что-то интересное через дорогу - рванул. Предсказуемо. |
|
| |
Квазар
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Чт 13 Фев 2020 - 21:18 | |
| Вижу цель-не вижу препятствий. Ужасно конечно. Мой хоть и гипер был, но где поставишь, там и возьмешь. Но сначала делаю, потом думаю, это про моего. Как сказала Агава, увидел интересное и побежал, а думать, это потом. |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Чт 13 Фев 2020 - 21:36 | |
| Мой таким образом в 6 лет залез по пожарной лестнице на стене на крышу трехэтажного дома. Ну надо было позарез узнать, что именно хранится на крыше, там внизу на стене табличка была про это. Ну и полез. На 10 мин одного оставила, пока младшую переодевала. |
|
| |
Квазар
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Чт 13 Фев 2020 - 21:50 | |
| Скорпиоша, обычно моего тоже, где поставишь, там и возьмёшь. Сбой программы Зато теперь знаю, что так делать нельзя. А вот «думать-это потом», это да. Эх...надеюсь, что в голове там все таки дозреет. Валторна, да, за 10 минут можно до Канадской границы добежать и что, нашёл он там, что искал? |
|
| |
Вaлторна
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Пт 14 Фев 2020 - 7:54 | |
| Квазар, ага, удовлетворил свой интерес. Это видели бедные соседи, которые очень испугались И на следующий день радостный ребёнок рассказал об этом воспитателю, при мне, воспитатель сделалась белая и сообщила в опеку, после чего всю осень к нам ходили помощники вечером, цель была продержаться до обследования в январе, 2 месяца в больнице. Психиатрическое отделение у нас малюсенькое, 7 мест. Звонили разные люди, работники, просили ускорить, но нет, очередь. Страшно вспомнить, что было... Пережили как-то. Сейчас сын учится в обычном классе, 11 лет, стало все намного легче. СДВГ и Аспергер диагнозы. |
|
| |
Вaлторна
| Тема: Re: "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика Пт 14 Фев 2020 - 7:58 | |
| А варежки потерял очередные недавно, да😊. Знакомо. Ходит теперь в розовых, сестры. Портфель в пятницу забыл в школе, утверждал, что точно на спине был, когда к другу пришёл. Они перерыли весь дом, портфеля нет! В понедельник нашёлся в школе. Но это все такие мелочи. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
| "Дом Вверх Дном" или история одного мальчика | |
|