| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 16:57 | |
| Дети( типа хулиганы) ходят по чужим урокам и устраивают бимс. Пишут на доске учителя, вмешиваются в занятие. Это такое развлекалово новое. Зум выпустил пару дней назад обновление.( по требованиям пользователей) Теперь кроме идентификаторам надо вводить, при входе, пароль. И учитель, каждого желающего, должен подтвердить на вход. Сегодня зум давал сбои утром |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 17:42 | |
| - Чамочка пишет:
- Дети( типа хулиганы) ходят по чужим урокам и устраивают бимс.
Пишут на доске учителя, вмешиваются в занятие. Это такое развлекалово новое. Зум выпустил пару дней назад обновление.( по требованиям пользователей) Теперь кроме идентификаторам надо вводить, при входе, пароль. И учитель, каждого желающего, должен подтвердить на вход.
Сегодня зум давал сбои утром
На Уроки дети могут ходить непричастные к уроку, если нет пароля и вход только по идентификатору, который они знают. Если вход на конференцию по паролю, и я ребёнку пароль не дала, как он попадёт? А подтверждение на вход можно снять в настройках, там просто флажок убрать. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 17:59 | |
| У нас сегтдня был первый день дистанционного от обучения. Два урока всего по 30 мин. Я вся выжата и на нервах, сердце колотит. Зайка моя сначала на математике расплакалась так от души, что ее не спрашивают. Успокоилась. Потом на русском такой быстрый темп задали, что многие не успевали, моя вся на нервах. Причем за урок и написано не много. Большой плюс, что готова заниматься онлайн, прямо слушает учителя, а не ищет десятую ручку на полу. Но ее надо хвалить. Видимо придется искать репетитора. Меня зайка не слушает, не авторитет. И с фонетическим разбором у нас провал, полный. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 18:23 | |
| У младших классную и домашнюю работу делают в тетради потом фотографируют и отправляют учителям. С младшей сначала делаем математику, я пишу в черновике, что-то на доске разбираем, потом она переписывает в рабочую тетрадь. Получилось 2 страницы. Она пока переписывала вся обрыдалась, но переписала. Уже устала, делали после русского и ИЗО. Средний спешит и невнимательность, но пишет все.
Последний раз редактировалось: Море (Пн 6 Апр 2020 - 18:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 18:24 | |
| У сына все уроки качественно, как и обычные Уроки, но из дома. Сын ждал, что будут больше баловаться (у них класс шумноватый, но не пакостные детки). Но было тихо. Мы решили, что рядом со многими Родители были, всем ведь интересно, как проходят такие уроки))) Некоторые школы в нашем городе онлайн ничего не проводят. Присылают письменные задания детям, ссылки на видео материал и параграфы учебника. В общем, каждая школа сама себе хозяйка. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 21:33 | |
| Мы тоже сегодня первый день занимались дистанционно. Пару часов убили на зум. У нас какая-то странная система- включились на 10 минут, потом отключились за 20 минут сделали задание, потом опять включились на 10 минут, потом 10 минут перемена итд по кругу. Когда подключаться Учительница пишет в ватсап , те три часа я должна находиться рядом с ребенком контролируя время. Потом ещё дз, которое надо сфотографировать и отслать. Вообще я так не играю)). Будем просто делать задания и отсылать. . |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 21:38 | |
| - Чамочка пишет:
- Дети( типа хулиганы) ходят по чужим урокам и устраивают бимс.
Пишут на доске учителя, вмешиваются в занятие. Это такое развлекалово новое. Зум выпустил пару дней назад обновление.( по требованиям пользователей) Теперь кроме идентификаторам надо вводить, при входе, пароль. И учитель, каждого желающего, должен подтвердить на вход.
Сегодня зум давал сбои утром
Есть группа, где сливают пароли и они все равно заходят |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 21:49 | |
| - Melisa пишет:
- Мы тоже сегодня первый день занимались дистанционно. Пару часов убили на зум. У нас какая-то странная система- включились на 10 минут, потом отключились за 20 минут сделали задание, потом опять включились на 10 минут, потом 10 минут перемена итд по кругу. Когда подключаться Учительница пишет в ватсап , те три часа я должна находиться рядом с ребенком контролируя время. Потом ещё дз, которое надо сфотографировать и отслать. Вообще я так не играю)). Будем просто делать задания и отсылать.
. Учительница ещё не приспособилась.. и дети |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 23:08 | |
| Я с 7 45 работаю. Вот только поесть села. Завуч пишет— напишите что-нибудь позитивное. В общем чате тишина. А потом друг за другом учителя пишут одно— ппц |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 23:12 | |
| Написано, что задание рассчитано на 9 мин., она его делает часа 3 с перерывами Во-первых, разобраться в теме... И ещё раз разобраться, даже когда вроде бы "закрепление". Во-вторых, не надо перерисовывать, а она перерисовывает, потому что перерисовав она хоть что-то начинает понимать... И это любимый предмет... Просто очень, очень тяжело без учителя.... Я себе как мантру повторяю то, что копировала в самом начале этой темы: "Это не семейное/заочное обучение, которое как-то планировалось..." P.S. И да, мне подумалось, что если бы не вышло ничего с надомным/работой/деньгами откуда-то на репетитора никакой геометрии бы не было в принципе сейчас... Может быть в самом конце, чтобы сдать ОГЭ на минимальную 3 только... |
|
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 23:21 | |
| Можно я просто зайду и поору минут 5 не останавливаясь? У меня накипело за первую неделю дистанционки. *орёт* Это конечно, финиш. Надавли гугл-платформ, новых гугло-почт и аккаунтов. Я ее так-то ненавижу и не использую - а тут хошь, не хошь - юзай! Все наудобно, нелогично (на мои привычки). Учителям отвечать тоже - то туда, то сюда. Ссылки шлют в ватсапп - очень мне удобно с ватсаппа телефонного идти по их ссылкам, ага. Потом присобчили и Зум - ради одного МХК. И что? И ничего. Ничего нормально не было видно. На химии тоже - ни единой формулы не видно. Зато! Зато все время какие-то проверки. Начался урок - реши что-нить. Сделай тест. Ответь на вопросы. Е-мое, вы только проходить начали тему - на что он вам ответит??? Пофиг. Отвечай. Добила биологичка. В субботу(!) передает через классную, что энное кол-во учеников не сдали ей тест. А тестов там - столько, сколько было уроков - ТРИ. Этот орет, что тест он сдал. ОДин, ага. И еще таблицы какие-то. Заполни их сам, пришли учителю. Чтобы заполнить, надо распечатать. Потом, ессно, отсканировать. И искать, куда присобачить. А присобачить файл можно только в версии на телефоне - на компе - нет. Кайф! И никто даже представить не может, что надо ответить на три теста - тесты у них дай бог раз в 2 неделив мирное время. А мы на даче, ни тетради, ни учебника. Я слету тоже не расскажу про симпатическую и парасимпатическую системы. А вопросы заковыристые. Ладно. Что-то нашли, отправили. В воскресенье (!!!) опять та же фигня. Вы не прислали что-то там! Тут я уже психанула и написала в общий чат свои мысли по поводу такой учебы... Господи, вот оно мне надо? А! Самое веселое! Уроки как-то так по-идиотски сделаны, что в середине есть нелепый перерыв на полтора часа(!!!) а зато уроки заканчиваются в 16-20! Ага. Спасибо, блин, большое. У меня в результате истерящий ребенок не в 14 заканчивается, а уже в 17 часов аж. Меня уже трясло на той неделе от всего этого. С этой недели новое расписание. Теперь учатся парами. Как в институе. Сегодня было мало пар, было хорошо. Что будет завтра - не представляю. Спасибо, есть нормальные учителя, которые не давят их домашкой излишней. Ребенок в ужасе. Не всегда он воспринимает формат видео. Особенно, когда это просто инфо-урок на ютубе от непонятной тети. Он вообще не понимает ни алгебру, ни геометрию. Так к нему учитель походила, дополнительно поясняла. А так - какие-то гонки и проверочные нон-стопом. На кой хрен, спрашивается. В общем, оставила себе крайний вариант. Когда совсем достанет. Скажу, что уехали а дачу, а тут ни связи, ничего. Пусть шлют с почтовыми голубями задания. А мы будем ответы им тоже присылать почтой. У меня своих проблем и переживаний полон рот - еще я и из-за учебы буду убиваться. Не буду. У меня два родителя 80+, больные, по разным адресам, а тут эти... Чума просто какая-то, как есть чума... |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 23:30 | |
| - мицу пишет:
- Я с 7 45 работаю. Вот только поесть села. Завуч пишет— напишите что-нибудь позитивное. В общем чате тишина. А потом друг за другом учителя пишут одно— ппц
Я сейчас отползла от компа. И то работы троих детей висят непроверенными, уже завтра посмотрю. |
|
| |
мицу
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 7 Апр 2020 - 1:38 | |
| Блин, девочки, лучше бы они вместо этого дистанционного обучения, всех дружно на 2 год оставили. Кто был в первом, с сентября по новой в первый бы шёл итд. Толку от дистанционного обучения мне кажется мало. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 7 Апр 2020 - 6:08 | |
| Я вижу такой толк от дистанционки: дети, которые учатся, сидят дома, а не носятся толпой во дворе. (У нас в городе все дворы на прошлой неделе, пока были карантикулы, забиты были детворой - погода хорошая) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 7 Апр 2020 - 6:10 | |
| - мицу пишет:
- Орка,
Все тоже самое.... не поверите. Но с другой стороны Мицу, сочувствую от всей души. Невероятное испытание для учителей. Жаль, у меня контакты не всех учителей, а то б я всем слала СМСки: Держитесь! |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 7 Апр 2020 - 6:37 | |
| Девочки, посоветуйте , пжлст, самый простой способ организовать занятие с репетитором через старенький планшет. Самое главное чтобы попроще с настройками, доступами |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 7 Апр 2020 - 8:13 | |
| Орка, очень сочуствую .. Кстати , вацап можно установить и на обычный компьютер и на планшет параллельно с телефоном ,очень удобно и распечатывать тесты, если на компе или просто формат присланных материалов побольше . Держитесь ! |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|