| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 17 Апр 2020 - 22:26 | |
| Видимо, в каждой школе (возможно, городе, регионе) свои порядки. У нас с электронной документацией не очень строго, с бумажной намного строже))) |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 17 Апр 2020 - 22:53 | |
| Ну, значит, все везде по-разному. От условий многое зависит, вот я если б даже хотела, не могла в школе заполнять. В моем кабинете вообще инета нет, а комп, видимо, застал ещё половцев и печенегов, если не динозавров. В учительской вечно очередь. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Сб 18 Апр 2020 - 18:34 | |
| - мицу пишет:
- Утро,
В Питере параграф. Мы не можем из дома заполнять. У нас не параграф, вроде. Эл дневник на Сайте Петербургское образование. Девственно чист. Дома учителя заполнять не могут, в школу их не пускают. Все через ВК, задания отправляют на почту. . Обратной связи нет. Раз в неделю классный руководитель выкладывает в ВК оценки, если учителя соизволили их поставить. В аттестате будет полный пи... сюрпрайз. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Сб 18 Апр 2020 - 19:00 | |
| У нас тоже Петербургское образование. Пофиг какой там ресурс, если уж комитетом по образованию запрещено. Нужно мне как-то расслабиться уже и плюнуть, а то мониторю как чокнутая все эти д/з, задания на всех ресурсах, пилю и расстраиваюсь. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 19 Апр 2020 - 14:33 | |
| - Влади пишет:
- bienemaya пишет:
для тренера по футболу: выложите на полу из веревок координационную лестницу и делайте упражнения (бедные соседи снизу, им наверняка топот понравится). это вообще на мой взгляд не задания, а так, просто чтоб напомнить о себе. Чадо весит около 60 кг. И ростиком 183. Наверно. Не, мне соседей жалко. Под детской у них спальня . В большой комнате скакать - наши котятки ошалеют. А им и так трудно.
Игры сын придумал (после того, как разругался с одной из поклонниц и та их делать отказалась). Уже получил 5, ибо от гнева проявил креативность. Но! мы посмотрели в ВК. Там ээээ....чеканка, упражнения на ведение мяча и т.п. Это для улицы, однако. Надо все же выйти на улицу (сосед гулял, ему 13:shock: ) или .....это дома исполнять? нереально, НМВ.
Под угрозой лишения компа ДЗ все же делается. Только разгреб чуток, в почту прилетели ссылки на ОГэшные задачи по физике-математике. И график онлайнконсультаций. И ......блин, мне тоже нужен ноут . я заметила, что мои российские и украинские коллеги-тренера в каменном веке, что касается игр и разминки. я знаю в разы больше. поэтому в вк тоже ничего путного нет. все видео, которые я смотрю, или китайские, или испанские, или немецкие. русского мне еще ни одного не попадалось. не умеют они тренировать "в игровой форме", только через муштру и преодоление. если что, мы в продленке завели папку, там разные разделы, в том числе раздел "подвижные игры в помещении". постоянно дополняем ее чем-то новым. потому что когда идет дождь, и дети уже насиделись на уроках, приходит время подвигаться. из нового например игра в акул. 2 команды, одна команда "пассажиры корабля, потерпевшего крушение", а вторая команда "акулы". "пассажирам" дают каждому по газете. они стоят на своих газетах, а "акулы" подкрадываются и отрывают по кусочку. если дотронулся до "акулы" - она выбывает из игры. вырвали у тебя всю газету - надо срочно прыгнуть к товарищу по команде на его газету, а то тебя акула поймала и ты выбываешь. потом команды меняются местами. газет с рекламой везде валом, места надо немного, временем, отведенным на игру, управляешь ты сам, что еще надо? |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 19 Апр 2020 - 15:19 | |
| Мне присылают работы на почту и в вотсап, я комментирую ошибки и ставлю оценки, если необходимо, аудио записываю или объяснение в режиме записи экрана, если у многих такая ошибка. Некоторые коллеги прям в работе ошибки красным исправляют, у меня криво получается.. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 19 Апр 2020 - 19:10 | |
| вернулось сынище домой от папы. им обещают что 4 мая запустят 9 и 10 классы учиться, класс разобьют на группы по 15 человек и будут преподавать только основные предметы. математику, немецкий, английский и в его случае основной предмет на выбор - французский. "это мой шанс улучшить оценки, главное попасть в тихую группу, чтоб никто не орал над ухом. ни пения, ни рисования, ни физкультуры, никакой шелухи ненужной! красота! а остальные предметы заморозят и выставят нам оценки в табель на основании первого полугодия". ну говорю вдруг учитель сделает группу мальчиков и девочек, девочки все-таки потише. а он: фиг, у нас 8 девочек всего, не сходится тогда. обещал до 4 мая доделать все что им онлайн задали, потому что классный руководитель разослал емейл что будет проверять )))) ж* птица гордая, пока не пнешь, не полетит. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 12:35 | |
| У моего контрольная по математике. Главное требование -включенная видеокамера. Чтобы были видны руки. Но боюсь он в настройках камеру заблокировал,.. Подготовка -загнал кошку к себе, одел маску. Задолбалло
Последний раз редактировалось: Иней (Вт 21 Апр 2020 - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 14:08 | |
| У нас учителя сдулись. На сегодняшний день только запись по Английскому и всё... Да мы и сами сдулись. Заставляю Стимулирую Марину что-то подумать и сдать самой за шоколадку. Это за вчерашний день... |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 14:26 | |
| Лив, меня подводит то, что юноше легко меня ввергнуть в хаос. И мне все чаще легче самой сесть и сделать, когда еще никто за плечом не голосит. А это неправильно. А вообще, я что то расстроилась и реву, хотя умом понимаю, что тройка это фигня в сегодняшней ситуации. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 14:43 | |
| Иней, не надо... Повторяем как мантру: "Это не семейное/заочное обучение. Это экстренная беспрецедентная ситуация, которая оказывает влияние на весь мир. Давайте не путать. Семейное/заочное обучение - это личный выбор, который вы продумали, спланировали, и по сути выступаете преподавателем для ребенка. То, что происходит сейчас в лучшем случае можно назвать дистанционным обучением." |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 15:12 | |
| Учитель посоветовала заставлять переписывать, если не старается. Угу. Даже в лучшие наши времена это было, скажем так, не совсем реально и пользы не приносило. В конце прошлого года мы уходили в парк, погулять, проветрится, выходить гнев, даже математику там учили. Сейчас самое время покормить протестность в четырех стенах. Пойду я делать плов и читать книжку по йоге. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 15:29 | |
| - Иней пишет:
Пойду я делать плов и читать книжку по йоге.
Отличное решение! Честно говоря... всё, чем я раньше стимулировала скажем так :wink1 учёбу, всё теперь закрыто... То, что можно... хрен выпихнешь, это же скучно... Получается абсолютно дурная головушка 3 недели на моём энтузиазме и энергии мы это учебу сдавали... Всё иссякло |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 15:30 | |
| Физрук задал посмотреть ролик с упражнениями, выполнить самому под камеру, ролик прислать ему. Главная проблема была - разместиться посреди двух столов с компами и в кадр попасть. Физрук посоветовал по результатам сначала прорепетировать, потом сниматься. Но молодец вообще, не реферат какой дурацкий, а заставил подвигаться. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 15:33 | |
| У наших сегодня прикольное задание по физре - учат танец для флешмоба Снимать и выкладывать ролик по желанию. Ёж пока не желает. Но мы его ещё переубедим)) |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 15:35 | |
| Вместе делали задание по ОБЖ - тест из одного вопроса (но весьма дурацкого). Информатика и математика выкладывают сценарий урока, который не открывается. В остальном полет нормальный, нагружают согласно профилю. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 15:42 | |
| Мой за 3 недели резко разучился писать и читать самостоятельно. Сделала я онлайн сессию с логопедом, пребываю в недоумении. Ну хоть считать научился. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|