Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : -

Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyПт 17 Апр 2020 - 22:26

Видимо, в каждой школе (возможно, городе, регионе) свои порядки. У нас с электронной документацией не очень строго, с бумажной намного строже)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyПт 17 Апр 2020 - 22:38

Куст, мне ответили, запрещено комитетом по образованию.
Терновый куст

География : дальнее замкадье

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyПт 17 Апр 2020 - 22:53

Ну, значит, все везде по-разному. От условий многое зависит, вот я если б даже хотела, не могла в школе заполнять. В моем кабинете вообще инета нет, а комп, видимо, застал ещё половцев и печенегов, если не динозавров. В учительской вечно очередь.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyСб 18 Апр 2020 - 17:55

Я тоже заполняю дома.
У нас и бумажные, и электронных у меня 2. Я все надеялась, что бумажные перестанем писать, но нет.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyСб 18 Апр 2020 - 18:15

Утро,
В Питере параграф. Мы не можем из дома заполнять.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyСб 18 Апр 2020 - 18:34

мицу пишет:
Утро,
В Питере параграф. Мы не можем из дома заполнять.  
У нас не параграф, вроде. Эл дневник на Сайте Петербургское образование. Девственно чист. Дома учителя заполнять не могут, в школу их не пускают. Все через ВК, задания отправляют на почту. No comments . Обратной связи нет. Раз в неделю классный руководитель выкладывает в ВК оценки, если учителя соизволили их поставить. В аттестате будет полный пи... сюрпрайз.  Silent
Хмурое утро

Хмурое утро

Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyСб 18 Апр 2020 - 19:00

У нас тоже Петербургское образование. Пофиг какой там ресурс, если уж комитетом по образованию запрещено.
Нужно мне как-то расслабиться уже и плюнуть, а то мониторю как чокнутая все эти д/з, задания на всех ресурсах, пилю и расстраиваюсь.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyСб 18 Апр 2020 - 19:20

Так это дневник там. А параграф у нас. С другой стороны
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВс 19 Апр 2020 - 14:33

Влади пишет:
bienemaya пишет:

для тренера по футболу: выложите на полу из веревок координационную лестницу и делайте упражнения (бедные соседи снизу, им наверняка топот понравится).
это вообще на мой взгляд не задания, а так, просто чтоб напомнить о себе.

Чадо весит около 60 кг. И ростиком 183. Наверно. Не, мне соседей жалко. Под детской у них спальня Laughing . В большой комнате скакать - наши котятки ошалеют. А им и так трудно.

Игры сын придумал (после того, как разругался с одной из поклонниц и та их делать отказалась). Уже получил 5, ибо от гнева проявил креативность. Но! мы посмотрели в ВК. Там ээээ....чеканка, упражнения на ведение мяча и т.п. Это для улицы, однако. Надо все же выйти на улицу (сосед гулял, ему 13:shock: ) или .....это дома исполнять? нереально, НМВ.

Под угрозой лишения компа ДЗ все же делается.  Только разгреб чуток, в почту прилетели ссылки на ОГэшные задачи по физике-математике. И график онлайнконсультаций. И ......блин, мне тоже нужен ноутExclamation .

я заметила, что мои российские и украинские коллеги-тренера в каменном веке, что касается игр и разминки. я знаю в разы больше. поэтому в вк тоже ничего путного нет. все видео, которые я смотрю, или китайские, или испанские, или немецкие. русского мне еще ни одного не попадалось. не умеют они тренировать "в игровой форме", только через муштру и преодоление.
если что, мы в продленке завели папку, там разные разделы, в том числе раздел "подвижные игры в помещении". постоянно дополняем ее чем-то новым. потому что когда идет дождь, и дети уже насиделись на уроках, приходит время подвигаться.
из нового например игра в акул.
2 команды, одна команда "пассажиры корабля, потерпевшего крушение", а вторая команда "акулы". "пассажирам" дают каждому по газете. они стоят на своих газетах, а "акулы" подкрадываются и отрывают по кусочку. если дотронулся до "акулы" - она выбывает из игры. вырвали у тебя всю газету - надо срочно прыгнуть к товарищу по команде на его газету, а то тебя акула поймала и ты выбываешь.
потом команды меняются местами.
газет с рекламой везде валом, места надо немного, временем, отведенным на игру, управляешь ты сам, что еще надо?
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

Женщина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВс 19 Апр 2020 - 15:19

Мне присылают работы на почту и в вотсап, я комментирую ошибки и ставлю оценки, если необходимо, аудио записываю или объяснение в режиме записи экрана, если у многих такая ошибка. Некоторые коллеги прям в работе ошибки красным исправляют, у меня криво получается..
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВс 19 Апр 2020 - 19:10

вернулось сынище домой от папы.
им обещают что 4 мая запустят 9 и 10 классы учиться, класс разобьют на группы по 15 человек и будут преподавать только основные предметы.
математику, немецкий, английский и в его случае основной предмет на выбор - французский.
"это мой шанс улучшить оценки, главное попасть в тихую группу, чтоб никто не орал над ухом. ни пения, ни рисования, ни физкультуры, никакой шелухи ненужной! красота! а остальные предметы заморозят и выставят нам оценки в табель на основании первого полугодия".
ну говорю вдруг учитель сделает группу мальчиков и девочек, девочки все-таки потише. а он: фиг, у нас 8 девочек всего, не сходится тогда.
обещал до 4 мая доделать все что им онлайн задали, потому что классный руководитель разослал емейл что будет проверять ))))
ж* птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 12:35

У моего контрольная по математике.
Главное требование -включенная видеокамера.
Чтобы были видны руки.

Но боюсь он в настройках камеру заблокировал,..

Подготовка -загнал кошку к себе,  одел маску.

Задолбалло

Последний раз редактировалось: Иней (Вт 21 Апр 2020 - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 12:48

А зачем маску, Иней, если занятие он-лайн идет?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 12:53

Потому что ещё и такие комплексы..... Silent Silent Silent

Помимо прочего
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 12:55

Sad Понятно
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 14:08

У нас учителя сдулись. На сегодняшний день только запись по Английскому и всё...
Да мы и сами сдулись. Заставляю Стимулирую Марину что-то подумать и сдать самой за шоколадку. Это за вчерашний день...
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 14:26

Лив, меня подводит то, что юноше легко меня ввергнуть в хаос.

И мне все чаще легче самой сесть и сделать, когда еще никто за плечом не голосит.

А это неправильно.

А вообще, я что то расстроилась и реву, хотя умом понимаю, что тройка это фигня в сегодняшней ситуации.

ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 14:43

Иней, не надо...
Повторяем как мантру: "Это не семейное/заочное обучение. Это экстренная беспрецедентная ситуация, которая оказывает влияние на весь мир. Давайте не путать. Семейное/заочное обучение - это личный выбор, который вы продумали, спланировали, и по сути выступаете преподавателем для ребенка. То, что происходит сейчас в лучшем случае можно назвать дистанционным обучением."
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 15:12

Учитель посоветовала заставлять переписывать, если не старается.

Угу. Даже в лучшие наши времена это было, скажем так, не совсем реально и пользы не приносило.

В конце прошлого года мы уходили в парк, погулять, проветрится, выходить гнев, даже математику там учили.

Сейчас самое время покормить протестность в четырех стенах.

Пойду я делать плов и читать книжку по йоге.

ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 15:29

Иней пишет:

Пойду я делать плов и читать книжку по йоге.

Отличное решение!

Честно говоря... всё, чем я раньше стимулировала скажем так :wink1
учёбу, всё теперь закрыто...
То, что можно... хрен выпихнешь, это же скучно...
Получается абсолютно дурная головушка Sad

3 недели на моём энтузиазме и энергии мы это учебу сдавали... Всё иссякло Sad
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 15:30

Физрук задал посмотреть ролик с упражнениями, выполнить самому под камеру, ролик прислать ему.
Smile
Главная проблема была - разместиться посреди двух столов с компами и в кадр попасть. Laughing

Физрук посоветовал по результатам сначала прорепетировать, потом сниматься.
Но молодец вообще, не реферат какой дурацкий, а заставил подвигаться.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 15:33

У наших сегодня прикольное задание по физре - учат танец для флешмоба Smile

Снимать и выкладывать ролик по желанию. Ёж пока не желает. Но мы его ещё переубедим))
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 15:35

Вместе делали задание по ОБЖ - тест из одного вопроса (но весьма дурацкого).
Информатика и математика выкладывают сценарий урока, который не открывается.
В остальном полет нормальный, нагружают согласно профилю.
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 15:42

Мой за 3 недели резко разучился писать и читать самостоятельно.
Сделала я онлайн сессию с логопедом, пребываю в недоумении.

Ну хоть считать научился.

Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 19 EmptyВт 21 Апр 2020 - 15:49

Лилия, у моих при освоении нового навыка временно отключались старые. Это пройдет

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-