| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 16:10 | |
| Я камеру не включаю, говорю, что у меня ее нет. Не нравится мне такое вторжение в личную жизнь да и не телезвезда я, она не нужна осоьо на уроке, если есть голос и презентация,так что детей понимаю. Чтобы потом обсуждали, какая у меня квартира убитая. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 16:12 | |
| - Cilley пишет:
- У наших сегодня прикольное задание по физре - учат танец для флешмоба
Снимать и выкладывать ролик по желанию. Ёж пока не желает. Но мы его ещё переубедим)) Мы делаем несколько роликов и один ко Дню Победы)) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 16:15 | |
| Мой на уроках не комплексует, просто танцевать не хочет. А так он даже стул переставил, чтобы во время урока было видно большую часть комнаты, шкаф со скейтбордами и поделки его всякие )) |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 21 Апр 2020 - 17:04 | |
| - Cilley пишет:
- Лилия, у моих при освоении нового навыка временно отключались старые. Это пройдет
Спасибо, а то я в шоке. Совершенно разучился читать слова длиннее 3 букв. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 9:26 | |
| Мы (именно мы, да, увы ) отправили работу по химии в 21 час. Учитель проверила и написала свой комментарий с оценкой в 23 часа. Какой-то треш... Всё смешалось... Утро-день-вечер-ночь (да, когда учитель математики пишет д/з в 0 с чем-то часов...) Суббота-Воскресенье... |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:09 | |
| Крик души. Ну почему нельзя выгнать из школы? Уже б выперли его и все б от меня отстали. Опять будет неатестация по всем предметам. Классная-учитель физики, шлёт мне задания и уже умоляет их решить. Блин! Я 20 лет не открывала учебник физики. Я будто снова ее увидела. Я ничего не могу решить. Нужно садиться и читать, разбираться заново. Нет у меня на это времени и сил. Поревела над этим учебником и закрыла... Балбес естественно ничего не хочет и не может сам. Он все это пропустил. Видимо сбывается мой давний страх, что великовозрастный балбес будет сидеть на моей шее до моей смерти. И до армии ещё 1,5 года. Да и страшно его туда отдавать. С таким характером его просто прибьют там! Сто раз говорила: не хочешь учиться, иди работай. Фиг Вам.... а силой заставить не возможно. Так прям тяжко сегодня. Выть хочется.
Последний раз редактировалось: Tornado (Ср 22 Апр 2020 - 12:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:17 | |
| Мой отказывается стихи читать на камеру. И это человек, который был школьным телеведущим. Подростковая неуверенность в себе + подростковая же вредность Проведена воспитательная беседа. Надулся |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:22 | |
| - Tornado пишет:
- Крик души. Ну почему нельзя выгнать из школы? Уже б выперли его и все б от меня отстали.
Опять будет неатестация по всем предметам. Классная-учитель физики, шлёт мне задания и уже умоляет их решить. Блин! Я 20 лет не открывала учебник физики. Я будто снова ее увидела. Я ничего не могу решить. Нужно садиться и читать, разбираться заново. Нет у меня на это времени и сил. Поревела над этим учебником и закрыла... Балбес естественно ничего не хочет и не может сам. Он все это пропустил. Видимо сбывается мой давний страх, что великовозрастный балбес будет сидеть на моей шее до моей смерти. И до армии ещё 1,5 года. Да и страшно его туда отдавать. С таким характером его просто прибьют там! Сто раз говорила: не хочешь учиться, иди работай. Фиг Вам.... а силой заставить не возможно. Так прям тяжко сегодня. Выть хочется. ГДЗ нельзя? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:23 | |
| Старший вообще камеру отказывается включать. Скотчем закрыл. За нами все следят и вотцап, поэтому, отказывается устанавливать прям категорически.
Последний раз редактировалось: Море (Ср 22 Апр 2020 - 12:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:26 | |
| а у моего товарища в школе решили, что дети перетрудились, и изменили расписание так, что каждый день либо 4 либо 5 уроков, а в субботу только физкультура (фактически пятидневка). Сколько теперь времени для комп. игр! |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:32 | |
| У нас тоже теперь пятидневка. Но по 8 уроков в день в расписании. Хорошо, что предметы ставят парами. Поэтому предметов 4-5 в день |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:38 | |
| Звонила подруга сегодня, три ученика в семье - к компу очередь, задают очень много, с утра до вечера учёба-учёба, удалённую работу делать она не успевает абсолютно, уже на грани , бедняга ((( |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 12:51 | |
| - Tornado пишет:
- Крик души. Ну почему нельзя выгнать из школы? Уже б выперли его и все б от меня отстали.
Опять будет неатестация по всем предметам. Классная-учитель физики, шлёт мне задания и уже умоляет их решить. Блин! Я 20 лет не открывала учебник физики. Я будто снова ее увидела. Я ничего не могу решить. Нужно садиться и читать, разбираться заново. Нет у меня на это времени и сил. Поревела над этим учебником и закрыла... Балбес естественно ничего не хочет и не может сам. Он все это пропустил. Видимо сбывается мой давний страх, что великовозрастный балбес будет сидеть на моей шее до моей смерти. И до армии ещё 1,5 года. Да и страшно его туда отдавать. С таким характером его просто прибьют там! Сто раз говорила: не хочешь учиться, иди работай. Фиг Вам.... а силой заставить не возможно. Так прям тяжко сегодня. Выть хочется. Торнадо, обнимаю. У нас утро началось с того,что надо много писать. Сидит уже час не чего не написал,и только страдает,как ему тяжело. И у него от этой учебы депрессия.... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 13:22 | |
| - юксаре пишет:
- Звонила подруга сегодня, три ученика в семье - к компу очередь, задают очень много, с утра до вечера учёба-учёба, удалённую работу делать она не успевает абсолютно, уже на грани , бедняга (((
Когда трое и уроки в одно время не очень удобно. Свой комп только у старшего. Хорошо у нас три компа (младшие племянники мой и мамин используют), дети за уроками, взрослые на кухне. Еще паралельно звонят по работе, входят в положение и есть возможность сделать немного позже. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 15:46 | |
| - Мэв пишет:
- Торнадо, гдз. И все. Не надо ничего объяснять и разбираться ни в чем.
Я раньше там много ошибок находила. Сделала 2 теста по физике на 3 и 4. Сама. Пока мелкий спит на балконе. Кидайте в меня тапки и помидоры |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 15:50 | |
| - Фирель пишет:
- Tornado пишет:
Опять будет неатестация по всем предметам. Классная-учитель физики, шлёт мне задания и уже умоляет их решить. Блин! Я 20 лет не открывала учебник физики. Я будто снова ее увидела. Я ничего не могу решить. Нужно садиться и читать, разбираться заново. Нет у меня на это времени и сил. Поревела над этим учебником и закрыла... Балбес естественно ничего не хочет и не может сам. Он все это пропустил. Видимо сбывается мой давний страх, что великовозрастный балбес будет сидеть на моей шее до моей смерти. И до армии ещё 1,5 года. Да и страшно его туда отдавать. С таким характером его просто прибьют там! Сто раз говорила: не хочешь учиться, иди работай. Фиг Вам.... а силой заставить не возможно. Так прям тяжко сегодня. Выть хочется. Торнадо, обнимаю. У нас утро началось с того,что надо много писать. Сидит уже час не чего не написал,и только страдает,как ему тяжело. И у него от этой учебы депрессия.... Фирель, моему уже разрешаю сочинение на компе набирать! Дожили! И математику задают индивидуально базовую, а не профильную. Ему очень много послаблений! Что б я так жил. А он не хочет! Мне так обидно. Сколько сил я в него вложила, а он на все забил( |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 15:53 | |
| - Мэв пишет:
- Я уж точно ничего кидать не буду. Сделали- и слава богу
Там ещё контрольная, задачи накопил. Но вроде завтра согласен на занятия онлайн с репетитором. Главное что б не передумал, тогда я хоть вздохну немного. А на вечер нам с мужем развлечение-математика. Эх... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 15:59 | |
| - Tornado пишет:
Он будет не аттестован просто... Что-то я сомневаюсь, что в этой ситуации кого-то за что-то не аттестуют... |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 22 Апр 2020 - 16:03 | |
| Ну мы так и развлекаемся сейчас) с 10 до 13 вебинары. Слежу, чтобы слушал, а не в телефоне висел. Потом облава- загони за дз. Неделю назад делала долги за него, рыдала сидела в голос. До того задолбало уже учиться и контролировать. Ту неделю приходила с работы и давай учиться с ним. Сейчас на бл, получается хоть пораньше загнать. Ещё и своя учеба |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|