Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41, 42  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 Vide
СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 18:26

Much пишет:
Вахмурка, в хорошую погоду?????

Ну, когда решали вопрос о лагере, погода была хорошая... В любом случае, на лагерь у меня денег нет, так что пусть просто так за компом сидит.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 18:27

Если что есть бесплатные на мос ру, там количество участников не ограничено
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 18:30

Вот лагерь
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 18:44

Much пишет:
Если что есть бесплатные на мос ру, там количество участников не ограничено

Спасибо! Надо посмотреть, может чего товарищу и приглянется. Но вообще он и так за компом довольно вменяемой и полезной деятельностью занят. Не все время, но достаточно много бывает.
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 20:22

ЛИВ пишет:
Янтарь пишет:
Утро. Ну у вас репетиторы.
Те же ресурсы

+ адекватный сын Laughing :wink1
Вашими устами, да мед бы пить Laughing
Только немного воспоминания заменить, что это не он не может ходить в школу, а такой вот сознательный выбор домашнего образования) Я кстати, почти уже верю в эту легенду. Как будто так и было и надо всегда.
Какие чудеса психика творит однако моя, хоп, и нормальный ребенок как будто, только реальность немного поменять под индивидуальные настройки...
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 21:57

Хмурое утро пишет:
ЛИВ пишет:
Янтарь пишет:
Утро. Ну у вас репетиторы.
Те же ресурсы

+ адекватный сын Laughing :wink1
Вашими устами, да мед бы пить Laughing
Только немного воспоминания заменить, что это не он не может ходить в школу, а такой вот сознательный выбор домашнего образования) Я кстати, почти уже верю в эту легенду. Как будто так и было и надо всегда.
Какие чудеса психика творит однако моя, хоп, и нормальный ребенок как будто, только реальность немного поменять под индивидуальные настройки...
У меня так жеSmile
Такая иллюзия на ДО, что ребенок почти нормаSmile
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 22:37

Слушайте, это же прекрасно, когда ребёнок на ДО норма.
Мой орёт каждый день, дверями хлопает. Мы его периодически убить готовы.
Хмурое утро

Хмурое утро

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 22:52

Мач, а разве ваш сын на ДО? Он же вроде в школе учится.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 22:55

А я чего то мысленно приравняла дистанционку к ДО. Confused
Они у меня в голове не разделились.
Зря я это сделала, да?
Хмурое утро

Хмурое утро

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 23:07

Ой, Мач) такой милый тон, даже щит и меч не достать... Тема и правда о дистанционке, а не ДО. Совпало просто.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyВт 2 Июн 2020 - 23:15

А они как-то сильно друг от друга отличаются?
Даже название... Я вот сразу подумала, что ДО - это дистанционное обучение.
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 3:21

Хмурое утро пишет:
Та же история. На этой "дистанциоке" -нормальный ребенок вдруг дома. Да он и сам говорит, что хотел бы, чтобы этот вирус длился как можно дольше. Ему так хорошо. И мне так значительно лучше.
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 5:44

janie_ пишет:
Та же история. На этой "дистанциоке"  -нормальный ребенок вдруг дома. Да он и сам говорит, что хотел бы, чтобы этот вирус длился как можно дольше. Ему так хорошо. И мне так значительно лучше.
А разве родителю может быть лучше? Он же кроме основной работы становится учителем, сидит вспоминает, объясняет весь вечер и времени на готовку и убору у него уже нет.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 6:53

Ну это когда или или.
А если и так сидит и об'ясняет. Да даже если ребенок просто сам занимается-то не надо тратить время на школу.
А то в школе до 3х посидел. Потом домашка, и если потом еще заниматься-то никаких сил

Поэтому я за дистанционку в 1й четверти
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 7:32

Снежная пишет:

А разве родителю может быть лучше?  
А какая принципиальная разница с очной школой? Если родитель до этого объяснял все заново после школы, он и на дистанционке будет это делать.

Я в любом случае ставила на первое место работу и свои нервы. Ничего критично за столь короткое время не завалится. И, вроде, и не завалилось.

Если что, я за очную школу все равно. Ребёнок должен быть с детьми и уж точно не со мной. И за компом, конечно, столько нельзя времени проводить.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 7:39

Я за очную.
Но 9 и 11 класс когда подготовка к гиа и поступление в 10 кл или вуз-то лучше дистанционка.
Это если школа слабая. Что бы не тратить напрасно силы и время в школе.
Снежная

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 8:08

Much пишет:

А какая принципиальная разница с очной школой? Если родитель до этого объяснял все заново после школы, он и на дистанционке будет это делать.
Разница есть. Например, по одному предмету учитель понятно объясняет свой предмет и повтор с родителем не требуется. А вот по другому предмету с учителем не повезло, тогда конечно родитель берет объяснение на себя. В результате обучение делится между школой и родителем поровну. А на дистанционной форме школа переложила обучение на плечи родителей полностью (наша школа только номера ДЗ выкладывала), а если они не справляются, то на репетиторов.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 8:16

Это проблема конкретной школы, а не дистанционного обучения как вида.
У моих знакомых как-то пополам все сложилось. У кого-то адекватные школы и полноценные зум уроки, как и у нас. У кого-то не смогли нормально на дистанционку перейти.
Снежная

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:18

У меня у знакомых у кого и были уроки на Zoom отзывы отрицательные. Начиная с качества видеосвязи, звука, выкидывания из Zoom без причины, неспособности учителей объяснять через камеру, их стеснительность и до поведения школьников на уроке ( зарегистрировался на уроке, а сам фактически отсутствует, учитель опрашивает, а все отвечают смотря в смартфон с ГДЗ расположенный за пределами камеры Zoom, т.е. все отличники при таком обучении, пока не опрашивает учитель все одноклассники в Чате переписываются, а не слушают его). Короче, эффект такого обучения нулевой.
Маграт

Маграт

География : Тула
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:25

У нас те учителя, кто и в школе был адекватный и на дистанционке нормальные уроки давал, а кто в школе не о чем, то у дистанционка такая же . Минус был в том, что много задавали и все письменно.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:35

Как то подозрительно все отрицательно. Качество связи по зуму норм, качество связи плохое в конкретной квартире может быть. Кто работает на удаленке, все экстренно себе каналы расширили и обзавелись качественной связью.  Стеснительность учителей это мне вообще дико слышать.
Отсутствует на уроке - дык некоторые присутствуя очно прекрасно себе отсутствуют на уроке и нихрена не делают. Что поменялось?
На мой лично опыт - экран компьютера как раз концентрирует слабое внимание.
Гдз... Опять же, а в чем разница с очным???? В чем фишка именно для дистанционки???
Многие по гдз делают домашку и на очном. А если дети классную работу с гдз списывают, так это вообще не проблема родителю на время классной работы забрать гдз.
У нашей учительницы всегда были офигенные слайды не из учебника и задачи тоже не из учебника. Надо у неё спросить, откуда она их брала. Дизайн похож на учи.ру. Они явно готовые, просто набранные откуда-то. Я так понимаю такие же слайды используются и в очном обучении на интерактивных досках. Если используются, конечно.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:36

Кстати, а какие классные экскурсии даёт Пушкинский музей изобразительных искусств по зуму, девушки!!!
Это отпад. Сложно только отловить их и записаться. Очень быстро расхватывают
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:40

У нас zoom вообще не пошёл.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:40

Больше google meet, кто пытался
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 39 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:44

Они все примерно одинаковые. У нас Microsoft Teams в школе. Единственное, что имеет значение, это качество интернета. У нас вначале было тухловато, потому что одновременно вся улица и училась, и работала в инете, на всех не хватало. Потом как-то улучшилось.

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41, 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-