|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 10:13 | |
| Главное, чтобы в ипра и в справке было указано, что может работать. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 11:06 | |
| Лиан, поддержать. У нас у хороших знакомых сын с похожими проблемами что и у Гоши. Ему сейчас 32 года, на инвалидности с детства,учили на сапожника( просто договорились ,чтобы помогал в мастерской ) не получилось, родители договорились в магазине ,не далеко от дома , чтобы был разнорабочим и вот там " прижился" , к нему отношение понимающее, он разгружает хлеб, сортирует чего-то и расставляет на полки. Там работает уже более 10 лет. Получает пенсию по инвалидности и какой-то заработок в магазине, очень ответственно относится к своим обязанностям и даже когда болеет рвется на работу. К слову , родители хорошо обеспеченные люди, могли его и дома оставить, но пришли к выводу, что социализация ему нужна и самостоятельно зарабатываемые деньги тоже хорошо и к его где-то девятнадцатилетию нашли ему работу по силам. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 11:20 | |
| Ну, мой, допустим, попадает в кнопки в лифте. И может застегнуть пуговицы. Мы долго за это бились. Но на шнурках сломались. Вдевать нитку в иголку - я не надеюсь даже во взрослом возрасте. Моему, я думаю, тоже никакая рабочая специальность или с механизмами не подойдет. Именно по моторике в первую очередь. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 11:50 | |
| Если вы будете судить рыбу по её способности вскарабкаться на дерево, она так и проживет всю жизнь, считая себя дурой (с) Мне кажется, что непременно убиться за навык вдеть нитку в иголку примерно из этой серии. Одно дело иметь целью пересидеть в этом колледже как в месте с принимающей средой, другое дело думать, что именно эта профессия должна человека прокормить |
|
| |
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 12:20 | |
| - Биглик пишет:
- Если вы будете судить рыбу по её способности вскарабкаться на дерево, она так и проживет всю жизнь, считая себя дурой (с)
Мне кажется, что непременно убиться за навык вдеть нитку в иголку примерно из этой серии. Одно дело иметь целью пересидеть в этом колледже как в месте с принимающей средой, другое дело думать, что именно эта профессия должна человека прокормить Когда я писала, то думала именно о втором. Если же истинной целью является первое, то расклад, конечно, другой и упираться в навыки не стоит. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 12:29 | |
| - Tornado пишет:
- такая штука не поможет хоть немного нивелировать конкретную проблему с ниткой и иголкой?
Ей очень легко пользоваться. +1000 Классная вещь |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 12:38 | |
| Да, Биглик, я это же и хотела сказать . Сейчас важнее не получение навыков, ну какая швея из Гоши , ? это тяжелый монотонный труд, конвеер. Главное сейчас, что он в коллективе сверстников, и среднее образование получит. А работа? Ну да, неквалифицированная , скорее всего, типа гардеробщика в той же библиотеке, например, или в театре, филармонии. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 13:32 | |
| Малек, а какая тогда разница, есть аттестат или его нет? Разве в нем дело? Если социализация почти на 4 года в приоритете, то и о Дипломе печалиться не стоит. Просто время повзрослеть и ума набраться. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 13:44 | |
| Одно другому же не мешает, Агава. Среднее образование и социализация, и да, лучше когда таки диплом/ аттестат есть, чем когда его нет, и убедить меня в обратном не получится . Адаптивная группа - 2 года, это не СПО, не технологи, рабочая специальность, швея. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 13:59 | |
| Девочки, а какими чертами характера/интеллекта/воли надо, чтобы на конвейере работать? Этот тяжелый монотонный труд? Я представляю, что нужно, чтобы работать гардеробщиком, разнорабочим, поваром, техничкой, озеленителем. Но конвейер? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:07 | |
| Лилия, повар в общепите - это очннь тяжелый монотонный труд. После училища повар - это ге про ресторанный эксклюзив. Котловое питание.( ЛИВ, 2 года - это на бересту, как я помню. Училище. У Гоши техникум. По опредеоению выше школьного аттестата. Поэтому 2х лет быть не может, как я понимаю. Школьная ппограмма + специальность. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:09 | |
| Лилия, повар-это тяжелые кастрюли с кипятком, ножи, всякие нарезки которыми легко пораниться. Все могут? Озеленитель-это обрезка деревьев в касках и без, работа с газонокосилками разного рода, снегоуборочные машинки разного калибра и бонус - работа на высоте при обрезке высоких веток. Все могут? Конвейер тоже не для всех, увы. очень мало опций для поиска работы для детей с инвалидностью . |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:09 | |
| Мы были как-то с детьми на экскурсии в кондитерской фабрике. Обратила внимание на человека, который стоял на конвейере, он убирал с ленты не красивые печеньки и кидал их назад в чан с тестом. Не знаю, входило ли что-нибудь еще в его обязанности, но все время что мы там находились, он занимался именно этим. Я тогда еще задумалась о бренности бытия и какого так проработать хотя бы год. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:21 | |
| Мой на повара в общепите/озеленителя, может, и потянет. Сил у него физических много, и интерес к этому есть. Но вот на фабрике кидать или разбирать некрасивые печеньки или упаковывать что-то - без шансов. Но ведь и такие люди есть, которые могут. Я скорее про это спрашивала.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Сб 3 Окт 2020 - 14:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:21 | |
| В теплицах, Зоя, зеленщики не обрезают деревья и в касках не ходят. Работы много - посадка, полив, подкормка, сбор урожая. Всегда в движении. Но труд тоже тяжелый.( Впрочем, гарлеробщик в сезон тоже ногами за смнену десяток км пробегает.( Найти работу человеку с ментальной инвалидностью, чтоб не сильно перетружлаться, крайне сложно. Просто потому, что таких работ почти нет. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:25 | |
| Любая рабочая профессия - это тяжёлый физический труд. Даже сейчас, несмотря на автоматизацию производства. Как раньше - вообще молчу. Ничего, жили люди, работали. И не представляли другой жизни. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:28 | |
| - Агава пишет:
- После училища повар - это ге про ресторанный эксклюзив. Котловое питание.(
После училища поваров берут заготовщиками, помощниками повторов и в ресторан. Спрос есть. И очень много |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:30 | |
| Согласна с Кустом. Мочь работать где угодно - это замечательно. Основное условие понятия самостоятельность. Хорошо, когда она есть. А не ужос-ужос конвейер . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:32 | |
| - Анта пишет:
- Агава пишет:
- После училища повар - это ге про ресторанный эксклюзив. Котловое питание.(
После училища поваров берут заготовщиками, помощниками повторов и в ресторан. Спрос есть. И очень много На тяжелый монотонный труд и берут. До повара расти и расти. Который как раз на заказ порционные блюда готовит. А не суп для комплексных обедов котлами и не горы овощей натереть-нарезать за день. И убрать- протереть- помыть. На ногах по 9 часов у горячей плиты.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 3 Окт 2020 - 14:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:37 | |
| Я только про своего, если что. Поточный монотонный труд не для него. Он не сможет, и дело не в физической выносливости. Вывозить умерших, разных, сгоревших, висельников, полуразложившихся - это мог и делал. Но это легче, чем конвеер . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 14:39 | |
| Кому как, Малек. Я бы не смогла как Даня. Впрочем, я и машину водить не могу!) а Даня может. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 3 Окт 2020 - 15:21 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Девочки, а какими чертами характера/интеллекта/воли надо, чтобы на конвейере работать? Этот тяжелый монотонный труд? Я представляю, что нужно, чтобы работать гардеробщиком, разнорабочим, поваром, техничкой, озеленителем. Но конвейер?
Я в школе на УПК работала на конвейере. Собирали реле для холодильников. Идет лента, вдоль нее стоят рабочие (мы) и каждый что-то свое делает - винт вставляет, штемпель ставит, одну штуку в другую вкладывает... Через несколько часов менялась операция. Было ничего так. Азартно даже. Можно было поговорить с соседом или просто подумать о своем. Голова-то свободна. Было приятно от осознания своей причастности к процессу, хорошо от понимания, что потом эти реле будут у кого-то в холодильнике работать. И план хотелось выполнить и перевыполнить, и радость была, когда удавалось много этих штук собрать. Конечно, не очень представляю, что могла бы так работать всю жизнь. Но нмв это куда приятней, чем бухгалтерия, например, которой я тоже одно время занималась. Вот где ужас по моим меркам. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 28 Окт 2020 - 19:23 | |
| Девочки, я больна тяжело. Нахожусь в ковидцентре. Если что... я вас всех люблю. Гошка с папой, надеюсь у них всё будет хорошо |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 28 Окт 2020 - 19:28 | |
| - liana пишет:
- Девочки, я больна тяжело. Нахожусь в ковидцентре.
Если что... я вас всех люблю. Гошка с папой, надеюсь у них всё будет хорошо Лианочка! Выздоравливай!!!! Держу милион кулачков!!! |
|
| |
|