Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyЧт 16 Июл 2020 - 21:53

Цитата :
И Бурлак не говорит о том, что принятые в мгу олимпиадники ( она на отипл, там больше половины всеросников) слабые и вылетают.  
Конечно, не говорит. Зачем ей подставляться. Но весь текст как раз об этом - что дофига среди них сейчас очень далеких от Х-тики и все остальное по списку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 0:14

В советское время очень много было нечестного в олимпиадах на низших этапах. Очень много. Фактически побеждали ученики той школы, которая составляла задания. Я наблюдала это в том регионе, где я училась. Муж там, где он.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 0:34

Муж когда-то давно читал про какого-то математика, вот к сожалению не помним ни он, ни я, про кого. Смысл там был следующий: у человека совершенно особое мышление: фундаментальное, от глубин понимания всего. Математик этот мирового уровня, кто-то из известеых. Но  на многих конференциях семинарах он не мог понимать слёту то, что могли остальные, вечно переспрашивал, не мог врубиться, выглядел чуть ли не идиотом. Именно из-за своего образа мышления. Так вот он говорил, что если бы в его детстве были олимпиады, он никогда не стал бы математиком. Олимпиады всё-таки заточены на другой стиль. Но это не значит, что "правильный" стиль тот, а не этот, или наоборот.
Блин, вот бы найти, о ком именно он тогда это читал, лет 25 назад... Я весь инет обрыла, не могу ничего найти.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 9:10

Юдома пишет:
Муж когда-то давно читал про какого-то математика, вот к сожалению не помним ни он, ни я, про кого. Смысл там был следующий: у человека совершенно особое мышление: фундаментальное, от глубин понимания всего. Математик этот мирового уровня, кто-то из известеых. Но  на многих конференциях семинарах он не мог понимать слёту то, что могли остальные, вечно переспрашивал, не мог врубиться, выглядел чуть ли не идиотом. Именно из-за своего образа мышления. Так вот он говорил, что если бы в его детстве были олимпиады, он никогда не стал бы математиком. Олимпиады всё-таки заточены на другой стиль. Но это не значит, что "правильный" стиль тот, а не этот, или наоборот.
Блин, вот бы найти, о ком именно он тогда это читал, лет 25 назад... Я весь инет обрыла, не могу ничего найти.
Не Эйнштейн?

ИМХО олимпиадные задачи хороши именно потоу, что они выходят за пределы школьной программы.
И это бесплатно.
Так бы надо было нанимать репетитора, а тут просто решаешь, думаешь в этом направлении.
Брату присылали задания с олимпиад НГУ двоюродные с Новосиба.
+ квант
На репетиторов денег не было никогда.
И он легко поступил в МГУ на мехмат, учился там с выпускниками физматов.
http://marilina.ru/
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 9:51

Янтарь пишет:
[size=36]Государственный университет управления[/size]
Москва

Нормальный вуз или так себе из серии хоть куда попасть?
Янтарь, это очень престижный ВУЗ.
Многие гос чиновники его закончили.
Наш родственник после него попал на работу в Министерство. МЧ сейчас 30 лет. Окончил получается 8 лет назад. Как время-то летит Shock
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 10:00

Не уверена насчет престижности ГУУ. Стандартный вуз, неплохой.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 10:05

Вот выпускники известные Тут ГУУ
Престижен он так же, как и другие ВУЗы для определенной группы людей.
Среди газовиков РГУНГ, среди чиновников ГУУ и т.д. По каждому профилю своё.
Математику управление не интересно и не покажется престижным например))
Факт, что многие высокие управленцы - Выпускники ГУУ
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 10:11

Это да. Каждый вуз имеет свои сильные направления. Я программером в отдел скорее брала выпускника бауманки, чем мехмата.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 10:12

Ну нынешний премьер, например, Станкин заканчивал, что не делает его особо престижным. ГУУ нормальный управленческий вуз, но с тем же РАНХиГС не сравнить.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 10:18

Ни для кого не секрет, что далеко ни один диплом определяет возьмут человека на работу или нет и насколько хорошим специалистом он окажется)))
Сейчас прикинула много ли выпускников из нашей группы ВУЗа стали топ-менеджерами. Получается двое. Мой муж и наш приятель. А очень многие родители заталкивали туда детей, считая, что по окончанию детки все станут магнатами. Laughing
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 13:38

Юдома пишет:
В советское время очень много было нечестного в олимпиадах на низших этапах. Очень много. Фактически побеждали ученики той школы, которая составляла задания. Я наблюдала это в том регионе, где я училась. Муж там, где он.

А сейчас это как влегкую делается... Победители школы пойдут на город, если так угодно школьному руководству. Город отправит на регион только ему угодных победителей. Вот как это происходит начиная с региона, не знаю... И если в точных науках легче обосновать правильность своего решения, то в том же английском ничем не обоснуешь.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 13:47

Обутя пишет:
Юдома пишет:

А сейчас это как влегкую делается... Победители школы пойдут на город, если так угодно школьному руководству. Город отправит на регион только ему угодных победителей. Вот как это происходит начиная с региона, не знаю... И если в точных науках легче обосновать правильность своего решения, то в том же английском ничем не обоснуешь.
Не понимаю, зачем это. Уже регион преодолеть очень сложно. А на заключительном у таких "блатных" нет шансов. Там либо талант, либо подготовка (а сейчас уже и то, и другое).
Разве что прокатиться на заключительный (если повезет). Тоже развлечение.
Или для престижа. Ну и результаты региона могут где-то учитываться. Но это не те вузы, куда стремятся самые успешные и амбициозные.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 14:13

Ненси, не знаю. Директор Английского клуба, куда ходит моя дочка учить английский, два года назад жаловалась: ее дочь разделила победу на городе, а вот на регион ее не пустили. А девочка "живёт" языком: международные экзамены она щелкает.

Зачем?...
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 15:10

Обутя пишет:
Ненси, не знаю. Директор Английского клуба, куда ходит моя дочка учить английский, два года назад жаловалась: ее дочь разделила победу на городе, а вот на регион ее не пустили. А девочка "живёт" языком: международные экзамены она щелкает.

Зачем?...

В Москве с этим проще, про регионы слышала такое(
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 17:14

Vita пишет:
Ну нынешний премьер, например, Станкин заканчивал, что не делает его особо престижным. ГУУ нормальный управленческий вуз, но с тем же РАНХиГС не сравнить.
Президент у нас вообще юрист по образованию.
Я знаю, что многие которые потом становятся топ-чиновниками учатся дополнительно в специальных заведениях, как второе высшее.
И потом входят в кадровый резерв президента.
Это во многих республиках так, не только в федеральном центре.
Ну и федералов распределяют потом по субьектам.
http://marilina.ru/
Маграт

Маграт

География : Тула
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 17:19

На заключительный этап не региональная комиссия отбирает. У нас например по информатике уже 3 год подряд с региона на заключительный никто не проходит, там исключительно баллы считаются.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 17:47

Обутя пишет:
Юдома пишет:

Не знаю, не могу согласиться
Сейчас я наоборот очень довольна прозрачностью олимпиад
в Одессе сын постоянно 3 место получал по математике
на город выходит только 1 и 2 места
а 1,2 места были у детей зауча и математички
пс. не спорю. может и заслуженно
но в любом случае дальше было не пробиться
те в пролете
сейчас же хоть весь класс может выйти на город
главное баллов набрать
другое дело что до школьного этапа могут недопустить
но это самодурство учителей
если ученик захочет, то сможет поучаствовать в любом случае
сын и племянник учатся в одной школе
сын участвует во всех подряд, лишь бы уроки прогулять, а племянник хотел, но его не допускали
но объективно он бы и школьный этап не написал
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 22:18

И на район/муниципалитет , и на регион выходят призеры и победители. Победители региона+несколько призеров( нужный процент от общего количества победителей+ призеров) идут на заключительный. Тут все честно.
К школьному этапу по закону допускаются все. И пишут его в школах. И муниципальный тоже. Здесь могут быть подтасовки. Учителя задания видят заранее. В прошлом году одна из школ дала своим ученикам посмотреть задания заранее. Они скопом вышли на регион...и ни один не стал призером. Т.к. баллы школа только за призеров/ победителей получает, то смысла не было никакого. Только балл подняли для выхода на регион. Скандал был мощный. На ЦПМе детям про него рассказали.
Маграт

Маграт

География : Тула
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyПт 17 Июл 2020 - 23:30

Сурок, не все победители региона попадают на заключительный) Я уже писала у нас по информатике уже 3 года как никто нужных баллов не набирает). Как по другим предметам не знаю, но тоже думаю минимум баллов набрать надо .
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyСб 18 Июл 2020 - 0:46

В регионе могут быть победители с баллами ниже, чем у призеров из других регионов. На заключительный дают отсечку баллов в целом по стране. Если баллы у победителей региона ниже, они не едут.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyСб 18 Июл 2020 - 8:50

Сурок пишет:
И на район/муниципалитет , и на регион выходят призеры и победители. Победители региона+несколько призеров( нужный процент от общего количества победителей+ призеров) идут на заключительный. Тут все честно.
.
Про школьный- муниципальный - региональный - это для москвы так. На следующий этап выходят все призеры и победители. В регионах может быть и не так. Правила устанавливает регион. А с заклом совсеи не так. Все участники регионального этапа объединяются в один ранжированный список, и из него выбирается нужное количество участников для заключительного этапа. На региональную принадлежность не смотрят.
Но у регионов есть квоты. Есть по предмету ни один человек не отобрался ни в одной параллели, то регион может отправить одного школьника по квоте, но он должен перейти 50% порог баллов. Регионы не слишком это любят, платить не хотят((
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyСб 18 Июл 2020 - 9:33

Вести с мест. Бывший однокурсник, проверявший ЕГЭ по химии:
"Результаты ЕГЭ по химии в этом году - это 6 букв, вторая и. Ну вы поняли, что фиаско..."
"Ну так... ничего выходящего за пределы школьной программы, естественно, нет, но задачи не похожи на всё то, что содержалось в сборниках для натаскивания. Если знаешь и понимаешь химию и внимательно читаешь условия, то ничего страшного, но... сколько их таких."
Нугира

География : Ufa
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyСб 18 Июл 2020 - 10:04

Даже для понимающих химию это снижение результата, так как неожиданность, дополнительный стресс, и, как результат, потеря время. У дочери подруга, писавшая пробники на 100, теперь ждёт не больше 85. Говорит, даже тестовая часть была не столько сложной, сколько новой и построенной на тонких моментах и заняла времени больше, чем обычно. И соответственно не хватило времени на сложные задачи.
Экзамен конечно всегда проверка не только знаний, но и стрессоустойчивости. Но в этом году особенно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyСб 18 Июл 2020 - 10:15

https://woman.rambler.ru/children/44517367-rossiyskaya-uchitelnitsa-sdala-ege-i-uzhasnulas/?utm_campaign=rcm0801d20f&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=woman.rambler.ru

Потому, что школы не готовы работать на развитие познания.
Натаскивать научились. Как максимум.
А профильных классов, видимо, еще нет повсеместно.

Я помню только, что этим самым натаскиванием решать по шаблону в школах учителя занимались со слабыми учениками. Определения ЗПР во времена моей школы или не было, или не употреблялось.
А сейчас репетиторы натвскивают решать по шаьлонам. Что математику, что химию. Мне это "натаскать" уже давно странно. Если есть понимание, то шаблонное натаскивание не требуется. Имхо.

Стресс - да, сильный антидопинг/тормоз.
Сдается мне, что предышущие поколения были более стрессоустойчивыми.

Последний раз редактировалось: Агава (Сб 18 Июл 2020 - 10:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 4 EmptyСб 18 Июл 2020 - 10:24

Вообще, это сейчас обычная практика, что учителя сдают ЕГЭ. Для них есть специальные дни. И даже обязательно. Старший историю месяц назад сдавал. Все по-взрослому. Тестовая часть, творческая часть - с проверкой экспертами. У учителей, правда, не оценки, а присвоение "уровня" на основе полученных баллов.

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-