|
| |
Автор | Сообщение |
---|
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 17:33 | |
| Кустик, а колледжи не рассматриваются? Вон что нашлось https://torzhokbpoo.wixsite.com/mysite |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 17:40 | |
| В колледж - после 9 однозначно нет, после 11 - как сложится. Возможно, что и колледж, если ЕГЭ завалит или еще по какой-то причине не сможет в вузе учиться. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 17:44 | |
| Хотя чего я говорю, за этот год тоже многое может измениться. Мы ж как живем? Куда кривая выведет, туда и бредем. По-хорошему завидую тем, у кого дети уже к 9 классу со своими планами определились. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 18:50 | |
| Кустичек, таких детей совсем немного.Мари и по сей день болтает, хорошо,что пока в рамках одного направления. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 18:54 | |
| Ну что-племянник идет в армию. Я сестре мозг вымывала-пока будете ждать результата из Краснодара, то и в Смоленске закроется набор. Она психовала. Разберемся сами. Ну и-сегодня в Краснодаре сказали-ну у вас же матем 27 а у нас 33 Звонила в Смоленск-они-ну вы опоздали. Прием закончее. Вобщем ходил сегодня племянник в военкомат Записался га курсы категория б. С окт по декабрь будет жить дома. Точнее до декабря дома и курсы вождения. В декабре присяга. В окт пишет заявление на институт. В июне из армии его отправляют в Смоленск для поступления в военку пво. Благо для Смоленска егэ проходное. Те по факту армия пол года-с декабря по июнь и я так поняла где-то у нас. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 19:12 | |
| Кустик, на самом деле в 9 классе дети редко кто определяются. Янтарь, ну да, в приемке главное не опоздать((( Армия полгода это супер. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 19:21 | |
| Так приходится определяться. Как же предметы для подготовки выбирать, профиль, направление? Я не говорю, что ребенок в 9 классе точно должен знать, на какой специальности и в каком вузе он будет учиться и кем потом работать - нет. Но хотя бы в общих чертах какие-то склонности, интересы, желания должны быть? |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 19:26 | |
| Я сама такая была - не знала, куда пойти, вплоть до 11 класса, а потом зарулила чисто случайно, с подружкой за компанию... уж куда зарулила. Но тогда выпускные экзамены были у всех одинаковые, в школе профилей не было, и, в принципе, если человек нормально учился в школе, он все равно куда-то пристраивался и дальше. Хотя я, конечно, жалею, что много прос...но возможностей из-за моего легкомысленного отношения к жизни и к учебе. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 7:51 | |
| Куст. Ну а такой уж Катя гуманитарий или просто учитель математики не подходит? И еесли уж сама занимается английским то я бы убеждала ее или курсы или репа. Мотивируя это тем что сейчас заплатим за курсы, зато вуз бесплатно. А то они живут одним днем и не видят что сэкономив сейчас на репе или гордо сообщая-я самостоятельный и могу сам и реп мне не нужен-потом будет мучительно больно за бездарно упущенное время. Племянника жалко. Но как же у сына повысилась производительность в геометрии Только начинает вякать с записью задачи-сразу привожу в пример племянника-что всего одна нерасписанная задача отправила человека в армию. Вякать тут же перестает. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 8:28 | |
| - Янтарь пишет:
- Куст. Ну а такой уж Катя гуманитарий или просто учитель математики не подходит?
И еесли уж сама занимается английским то я бы убеждала ее или курсы или репа. Мотивируя это тем что сейчас заплатим за курсы, зато вуз бесплатно. А то они живут одним днем и не видят что сэкономив сейчас на репе или гордо сообщая-я самостоятельный и могу сам и реп мне не нужен-потом будет мучительно больно за бездарно упущенное время.
Племянника жалко. Но как же у сына повысилась производительность в геометрии Только начинает вякать с записью задачи-сразу привожу в пример племянника-что всего одна нерасписанная задача отправила человека в армию. Вякать тут же перестает. Курсы и репетитор - совершенно не гарантия бюджета в вузе. И оплачивающая сторона должна это понимать, особенно в условиях сопротивляющейся второй стороны. Ваш ребенок очень покладистый, большинство совсем не такие, не будут сидеть все лето за учебниками только потому. Что так сказала мама. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 8:51 | |
| Я не про заставлять. А про случай когда ребенок хочет и занимается, но при этом отказывается от репетитора под предлогом не надо тратить деньги. Мое имхо-часто под слоем экономии просто самоуверенность-нафига мне кто-то я и сам могу. Вы что-в меня не верите??? Понятно, что это не гарантия бюджета. Но не редко ситуации даже на форуме когда сожалели, что все же стоило. А вдруг бы помогло. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 8:58 | |
| интересно, что у нас в школе педагоги сильно против репетиторов. Считается, что на уроках (и после них) даётся достаточно При этом русский, языки и математика - так и есть Информатика с физикой - дааалеко не все педагоги толковые Высокобалльники по физике все занимались с репетитором - преподавателем физики из дочкиного ВУЗа |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 9:24 | |
| Ога, в сильных школах всегда против репетиторов, при этом они всегда есть,просто про них не распространяются. Лешка сначала говорил, что нет ни у кого, я его попросила расспросить тет-а-тет. Оказалось, что у всех либо репетиторы, либо родители сами занимаются по их специальностям. У всех. Сдать без репетиторов может только очень сильный ребенок. И обычно в школах сильный один предмет, ну два. Матшколы редко хорошо готовят по русскому, естественников плохо готовят по математике и т.д. |
| | | Нугира
География : Ufa СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 9:34 | |
| У нас считается одна из сильнейших школ в городе, но против репетиторов никто не был. Наоборот, рекомендовали хотя бы в интернете слушать еще чьи-то объяснения сложных тем, чтобы сказанное разным манером дошло наверняка. По факту репетиторы были мало у кого - достаточно было школьных учителей в основном. но у нас в школе учеников младше 9 класса нет, то есть с направлением все более или менее определились. Моя категорически отказалась от репетитора - но это ее тараканы- дополнительный незнакомый человек в близком контакте.
Последний раз редактировалось: Нугира (Сб 8 Авг 2020 - 10:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 9:40 | |
| - Сурок пишет:
- Ога, в сильных школах всегда против репетиторов, при этом они всегда есть,просто про них не распространяются. Лешка сначала говорил, что нет ни у кого, я его попросила расспросить тет-а-тет. Оказалось, что у всех либо репетиторы, либо родители сами занимаются по их специальностям. У всех.
Сдать без репетиторов может только очень сильный ребенок. И обычно в школах сильный один предмет, ну два. Матшколы редко хорошо готовят по русскому, естественников плохо готовят по математике и т.д. Сурок-а репы в основном по всем предметам или все же больше по непрофильным? |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 10:34 | |
| - Сурок пишет:
- Ога, в сильных школах всегда против репетиторов, при этом они всегда есть,просто про них не распространяются. Лешка сначала говорил, что нет ни у кого, я его попросила расспросить тет-а-тет. Оказалось, что у всех либо репетиторы, либо родители сами занимаются по их специальностям. У всех.
Сдать без репетиторов может только очень сильный ребенок. И обычно в школах сильный один предмет, ну два. Матшколы редко хорошо готовят по русскому, естественников плохо готовят по математике и т.д. Сурок, статистика совсем иная: у одноклассников сына, с которыми он близко общался, репетиторов не было ни у кого, дети разные, часть олимпиадники, часть нет. И к русскому школа тоже хорошо подготовила. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 10:50 | |
| В лицее у Егора репетиторов мало у кого не было. В основном были у всех. У Егора не было. Хотя по русскому не помешал бы. Но у нас муж мог оценить направление, куда сын движется и поправить по математике, физике и информатике. Сидеть с ребенком никто не сидел. Объясняли что-то очень редко. Могли Егор с мужем обсуждать какие-то интересные и нестандартные вещи. Мог муж оценить "не тем ты сейчас занимаешься, зря тратишь время, лучше вот это делай/смотри". Или, видя результаты пробников, видно же, в чем причина проблем невнимательность или глубже. Мог дать дельный совет, как их избежать в следующий раз. А так сам Егор учился/готовился. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 11:32 | |
| У дочки в школе очень сильная русичка была. У нее дети очень хорошо сдавали ЕГЭ. Да и у меня класснуха очень сильная, она и нас хорошо готовила, а потом и к ЕГЭ тоже, у нее очень высокий уровень был А вот у дочки с математикой - никак от слова совсем. Я ее сама готовила к ОГЭ, чуть не умерла. Дочь не умела находить прямой угол, из площадей фигур знала только про прямоугольник. Сдала ОГЭ на 4. Дочь хотела сдавать информатику и математику, учительница эта сказала, что моя дочь никогда не сдаст ЕГЭ. Потом в 10 классе был у нее репетитор, который наоборот, высоко оценил ее знания. Она так стала прилично шарить в рамках школьной программы. Он еще ей с физикой помогал, по физике учительница была вообще трындец, потом она умерла Потом дочь все таки решила пойти в колледж, на чем я настаивала, надеялась, что подтянут по рисунку. И там с математикой и физикой у нее все прошло отлично, на 5, учителя были совсем другие. ЗЫ. Я бы сама могла готовить по всем предметам. У нас была сильная школа и отличные педагоги. И у меня аттестат 5 баллов. Но как говорится, можно довести лошадь до водопоя, а напиться заставить нельзя. Вот сейчас дочери 21 (-30% около 14), она сейчас стала более-менее сговорчивее, особенно когда ее подружки захотели после колледжа в ВУЗ поступать. А то каждый день ныла, что она одна несчастная, все будут отдыхааааать. Я говорю, мол, неужели у всех родители такие богатые буратинки, что позволят взрослому ребенку целый год ничего не делать, а потом еще в ВУЗе учить. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 11:46 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Сурок пишет:
Сдать без репетиторов может только очень сильный ребенок. И обычно в школах сильный один предмет, ну два. Матшколы редко хорошо готовят по русскому, естественников плохо готовят по математике и т.д. Сурок, статистика совсем иная: у одноклассников сына, с которыми он близко общался, репетиторов не было ни у кого, дети разные, часть олимпиадники, часть нет. И к русскому школа тоже хорошо подготовила.
Соня, но ведь могли и не сказать другу? А какая школа? В 57 вот точно репетиторы не нужны, и в СУНЦе. Про л2ш не знаю, нет знакомых.У олимпиадников обычно репетиторов нет. Им баллы на ЕГЭ не нужны. У друзей сын закончил 179 школу в прошлом году- репетиторы были, и точно не только у него, они с родителями общались, делились контактами. На следующий год заканчивают школу Лешкины друзья из 1543-кое у кого репетиторы уже несколько лет есть. Репетиторов я сама знаю. В школе никто об этом не говорит. В нашем химлицее репетиторы есть у половины точно - не по химии, а по биологии/русскому/ математике. Ещё у одних друзей сын закончил Интеллектуал в прошлом году, там папа занимался с сыном физикой. Это те, кого я знаю лично много лет и они мне не соврут. Да и странно в этом врать. Никто из детей в школе про репетитора не говорил. Возможно, и друзьям не говорил. Знаю и тех, у кого не было репетиторов- Нэнсин младший. Да, я пишу о гуманитариях и естественниках, про физматов не знаю. И наверняка репетиторы не у всех. Но то, что не мало-факт. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 11:55 | |
| Сурок, смысл скрывать? школа - 179, маткласс. Последний репетитор был по английскому в 6 классе, после этого не было. Можете считать , что я вам тоже вру про то, что репетиторов не было. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 12:26 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Сурок, смысл скрывать? школа - 179, маткласс. Последний репетитор был по английскому в 6 классе, после этого не было.
Можете считать , что я вам тоже вру про то, что репетиторов не было. Ну наверно они и так с утра до ночи занимаются физикой-математикой, зачем еще репетитор? Репетитор нужен в общеобразовательных школах, а не в специализированных. ЗЫ. Хотя про какую-то английскую школу в Москве мне говорили, что "все равно нужен репетитор по языку". Но это было в доегэшную пору. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 12:30 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Сурок, смысл скрывать? школа - 179, маткласс. Последний репетитор был по английскому в 6 классе, после этого не было.
Можете считать , что я вам тоже вру про то, что репетиторов не было. Ну я же и пишу, что про матклассы не знаю. Сын знакомых- биолог. Биокласс из этой же школы. Сейчас он на биофаке. Нам по наследству перешёл их репетитор. ). Почему Вам не верю? Вполне верю, что кто-то и без репетиторов обходится. Нэнсин тоже без репетиторов был. И один из Лешкиных приятелей сейчас в 179 школе, маткласс, у него точно нет репетиторов. Правда, он давно в ЦПМ учится. А Вы допускает, что кто-то не расскажет про репетиторов? Мой в школе ни слова не говорит. Опять же, можно ли меня считать его репетитором по математике? Я же мама. И мальчик, который Интеллектуал закончил, биологией занимается. Папа с ним физикой занимался (он физтеховец), много, мальчик в физтехе на биофизике. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 12:54 | |
| - Сурок пишет:
- Соня Садовая пишет:
Можете считать , что я вам тоже вру про то, что репетиторов не было. Ну я же и пишу, что про матклассы не знаю. Сын знакомых- биолог. Биокласс из этой же школы. Сейчас он на биофаке. Нам по наследству перешёл их репетитор. ).
Почему Вам не верю? Вполне верю, что кто-то и без репетиторов обходится. Нэнсин тоже без репетиторов был. И один из Лешкиных приятелей сейчас в 179 школе, маткласс, у него точно нет репетиторов. Правда, он давно в ЦПМ учится.
А Вы допускает, что кто-то не расскажет про репетиторов?
Мой в школе ни слова не говорит. Опять же, можно ли меня считать его репетитором по математике? Я же мама. И мальчик, который Интеллектуал закончил, биологией занимается. Папа с ним физикой занимался (он физтеховец), много, мальчик в физтехе на биофизике. Я не знаю, почему ваш ребенок скрывает - совершенно точно, что сын про кого-то говорил- не смог поехать, так как репетитор. Но это не очень близкие приятели. У них в наличии репетиторов проблем не видели, поэтому и не скрывали. Я не знаю зачем это скрывать, из страха показаться не таким умным? Если ребенок занимается с репетитором, ощущение, что все вокруг тоже. И наоборот. Пс я занималась в 8 классе со старшим, с младшим не занималась вообще. Так что и мамы-репетитора не было |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 13:43 | |
| - Цитата :
- ...Я не знаю зачем это скрывать, из страха показаться не таким умным?
Школа категорически против репетиторов. А показаться не таким умным в этих школах дети обычно не боятся. Возможно, 179 школа к репетиторам относится проще. Если не секрет, на какие баллы Ваш сдал ЕГЭ? |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 8 Авг 2020 - 14:13 | |
| 94, 96,98. Школа ничего про репетиторов не говорила, ни в плюс, ни в минус |
| | | |
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |