| Дистанционное/заочное обучение в начальной школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Вт 28 Июл 2020 - 9:12 | |
| Всякие мелкие нетаковости жить не мешают , конечно. Моя средняя не различает на слух Ш и Щ. Но она рассудила, что Щ встречается реже чем Ш , поэтому хвостик просто не пишет никогда. За ошибку нигде никогда не считали . |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Вт 28 Июл 2020 - 12:10 | |
| Ааааа! Вчера дискутировали с мелкой, как читается слово "машина". Она старательно читает "мащина", я ее исправляю, она мне логично говорит, что "ну тут же буква и, я все правильно читаю, я уже буквы не путаю". Поверила один раз, что машина, второй раз через две минуты опять читает "мащина". Ну вот, еще в школу не пошли, а уже изучаем основополагающий принцип русского языка - не верь глазам своим... Надо уже сразу переходить к правилу "жи-ши пиши через и"? |
|
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Вт 28 Июл 2020 - 15:31 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- ))) моя мне весь первый класс доказывала, что "кораблик" пишется "караблик" и никак иначе.
На что логопед мне спокойно говорила "Как слышит, так и пишет" Ну мне как-то проще дискутировать на тему "как пишется", чем на тему "как читается". Что интересно, у пацанов такой проблемы со слогом ши никогда не было. Они как-то сразу нормально читали машина. А тут вот так... Век живи - век получай новый экспириенс, блин... |
|
| |
Vahmurka
| |
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Ср 29 Июл 2020 - 12:19 | |
| Не может прочитать слова Лев, Свет. Совсем. Читает ляв, лив. Написать под диктовку может. При этом все парные гласные вписал верно, однокоренные слова подбирает. Написал 6 строк сочинения на тему "Что я не люблю" грамотно. Может, это тяжелая дислексия? Чтение 12 слов в минуту по прежнему. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Пт 31 Июл 2020 - 14:14 | |
| У кого-нибудь была дислексия без дисграфии? Ребенок пишет правильно со слуха и по представлению. Читает анаграммы из 6 букв быстро. Читает хорошо слова, где буквы поставлены задом наперед. Называет и записывает по представлению слова, используя первые звуки предложенных картинок. Хорошо соединяет слова в рассказы. Запомнил наконец-то парные согласные, по Узоровой вставляет их в середине слова верно. Читает обычный текст с огромным трудом (путает все буквы), разрозненные слова еще хуже, слоги (неоконченные слова) еще хуже. Логопед говорит, никогда не видела такого. Сегодня придумывал слова с приставками, записывал, прочитать не мог. Переписывать не может, так как не может прочитать |
|
| |
Melisa
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Сб 1 Авг 2020 - 9:14 | |
| Писать под диктовку однозначно проще, чем переписывать. У меня ужасные воспоминания о русском языке в начальной школе связаны именно со списыванием. Я видела перед собой не текст, а много букв которые надо скопировать. Я пробовала переписывать и по одной букве и по две, естественно теряла слова и строчки, приписывала окончания других слов. Мне никто не помогал, мама просто вырывала страницы. Тетрадь за вечер могла похудеть вдвое, потом приходилось разгибать скрепки и вставлять новые страницы.И да, я очень плохо читала лет до 12-13 точно ,и потом читала так медленно и тяжело, что пропускала в книгах страницы. НО при этом я хорошо учила стихи. В 10 лет выучила несколько страниц Евгения Онегина (в тайне от взрослых, тк не была уверена, что мне можно такое читать). Хотела выучить целиком, но мне помешали слова на французском)). И еще я ПИСАЛА стихи. К 10-11 годам была исписана уже толстая тетрадь. Почитав Пушкина, я разочаровалась в своих способностях и писать бросила. Мне кажется, если не может списывать, дисграфия все равно есть. Вы просто частично пока ребенка скомпенсировали. Терпенье и труд все перетрут, ждите.) |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Сб 1 Авг 2020 - 10:25 | |
| У меня младшая, наоборот переписывает тексты без ошибок, если буквы вставлять не надо. А диктанты - это как слышит, так и пишет, если текст незнакомый. Знакомые словарные слова может написать без ошибок. У нее до сих пор проблемы с устной речью, окончания и ударения неправильно произносит. Средний переписывает с ошибками и в диктантах ошибки. Но у него официальная дисграфия. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Сб 1 Авг 2020 - 11:21 | |
| - Melisa пишет:
- Писать под диктовку однозначно проще, чем переписывать. У меня ужасные воспоминания о русском языке в начальной школе связаны именно со списыванием. Я видела перед собой не текст, а много букв которые надо скопировать. Я пробовала переписывать и по одной букве и по две, естественно теряла слова и строчки, приписывала окончания других слов. Мне никто не помогал, мама просто вырывала страницы. Тетрадь за вечер могла похудеть вдвое, потом приходилось разгибать скрепки и вставлять новые страницы.И да, я очень плохо читала лет до 12-13 точно ,и потом читала так медленно и тяжело, что пропускала в книгах страницы.
НО при этом я хорошо учила стихи. В 10 лет выучила несколько страниц Евгения Онегина (в тайне от взрослых, тк не была уверена, что мне можно такое читать). Хотела выучить целиком, но мне помешали слова на французском)). И еще я ПИСАЛА стихи. К 10-11 годам была исписана уже толстая тетрадь. Почитав Пушкина, я разочаровалась в своих способностях и писать бросила. Мне кажется, если не может списывать, дисграфия все равно есть. Вы просто частично пока ребенка скомпенсировали. Терпенье и труд все перетрут, ждите.) Спасибо. Мой читает Пушкина, кстати, легче, чем другие тексты. Вчера обратила внимание. За лето стал хуже писать. Если я не оттормаживаю ему руку, в строчку вообще не попадает и слова растягивает по горизонтали сильно. Может, утяжелитель какой ему на руку надеть? |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Вт 4 Авг 2020 - 13:06 | |
| Мы уперлись в моторную дисграфию. Сегодня я расчертила тетрадный лист в высокие строки по 2 клетки. Ребенок списывал 12 примеров на счет в сотне с переходом через десяток. Списал самостоятельно с проговариванием, решил сразу. На 12 примеров 1 ошибка в счете. Я приободрилась. Может, все дело в высоте строки. Если ему оставить высокую строку, будет писать. Попробую по письму высокую строку. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Пт 7 Авг 2020 - 10:43 | |
| Разговаривала опять с логопедом сегодня. Она сказала, что ни специфических дислексии, ни дисграфии у моего нет. Ошибки плавающие. Все проблемы из-за неустойчивого внимания. Опять похвалила словарный запас и понимание текста. Опять сходить к психиатру просить страттерру, что ли. |
|
| |
Melisa
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Пт 7 Авг 2020 - 12:03 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мы уперлись в моторную дисграфию.
Сегодня я расчертила тетрадный лист в высокие строки по 2 клетки. Ребенок списывал 12 примеров на счет в сотне с переходом через десяток. Списал самостоятельно с проговариванием, решил сразу. На 12 примеров 1 ошибка в счете.
Я приободрилась. Может, все дело в высоте строки. Если ему оставить высокую строку, будет писать. Попробую по письму высокую строку. Те высота цифр в две клетки? Мой так писал в начале второго класса ( в первом у них тетрадей по математике не было). Сейчас цифры в клетки не умещаются по прежнему, но уже не две клетки высота, полторы примерно)). Не знаю с чем связано, думаю про плохое зрение. Тк моторика мелкая сейчас точно в норме ( в первом классе была ужасная).Когда решает примеры в столбик , сначала чертит по линейке черту, только так получается читаемо. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Пт 7 Авг 2020 - 12:42 | |
| - Melisa пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Мы уперлись в моторную дисграфию.
Сегодня я расчертила тетрадный лист в высокие строки по 2 клетки. Ребенок списывал 12 примеров на счет в сотне с переходом через десяток. Списал самостоятельно с проговариванием, решил сразу. На 12 примеров 1 ошибка в счете.
Я приободрилась. Может, все дело в высоте строки. Если ему оставить высокую строку, будет писать. Попробую по письму высокую строку. Те высота цифр в две клетки? Мой так писал в начале второго класса ( в первом у них тетрадей по математике не было). Сейчас цифры в клетки не умещаются по прежнему, но уже не две клетки высота, полторы примерно)). Не знаю с чем связано, думаю про плохое зрение. Тк моторика мелкая сейчас точно в норме ( в первом классе была ужасная).Когда решает примеры в столбик , сначала чертит по линейке черту, только так получается читаемо. Мелиса, а какие примеры в столбик он решает? он в каком классе? У нас на примеры в сотне нет столбика. Зрение проверим еще, 2 года назад была норма. Но у моего скорее мелкая моторика. |
|
| |
Melisa
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Пт 7 Авг 2020 - 13:41 | |
| Сейчас пойдет в четвертый. У нас жоховская система. Столбики с первого класса, ТУ тоже в середине первого класса. Учебники четвертого класса закончили в 3 классе. Помимо учебников они программу 5-6 частично прошли. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Пт 7 Авг 2020 - 13:45 | |
| - Melisa пишет:
- Сейчас пойдет в четвертый. У нас жоховская система. Столбики с первого класса, ТУ тоже в середине первого класса. Учебники четвертого класса закончили в 3 классе. Помимо учебников они программу 5-6 частично прошли.
Понятно, мой сейчас пойдет во 2-й класс РКШ, это практически 3-й по ШР. Там столбиков нет, счет в сотне устный, и просто примеры. И вся ТУ. |
|
| |
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Вт 17 Ноя 2020 - 10:13 | |
| Доброе утро всем! Вот у меня возник такой вопрос. Если обучение заочное, как быть со стихами - пересказами? Мы сейчас почти к каждому уроку (3 класс) учим стихи. А как же дети на ЗО, не учат чтоли? Или к моменту аттестации должны помнить их все? тут до урока бы донести - не забыть |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Пт 27 Ноя 2020 - 19:02 | |
| - Шумелка пишет:
- Доброе утро всем! Вот у меня возник такой вопрос. Если обучение заочное, как быть со стихами - пересказами? Мы сейчас почти к каждому уроку (3 класс) учим стихи. А как же дети на ЗО, не учат чтоли? Или к моменту аттестации должны помнить их все? тут до урока бы донести - не забыть
м Мы стихи и пересказы записываем на видео и отправляем учителю. Только последние два стиха сын рассказал очно. У вас обратная связь с преподавателями есть? Может Вам такой же вариант подойдет. |
|
| |
Melisa
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Вт 26 Янв 2021 - 21:31 | |
| Класс сына снова на карантине, второй раз за учебный год . Одноклассники честно пытаются учится дистанционно. Учительница наша болеет, а заменяющие не дружат с дистанционкой, половины уроков просто не было по техническим причинам. Своего учу сама чему хочу, как же я это не люблю.Плюс делает дз. Разрешила все кроме русского делать в электронном виде, тк писать ребенок просто ненавидит, пока прокатывает. |
|
| |
Попонка
География : Рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Очно-заочное обучение. Чт 11 Фев 2021 - 14:25 | |
| Подскажите, кто-то переходил по заявлению на очно-заочноеобучение? Извините если есть ветка обсуждения, не нашла сразу(. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Чт 11 Фев 2021 - 14:35 | |
| Точно переходили. И на форуме и без. очень хорошо подходит спортсменам, музыкантам, обучающимся на курсах и тд, тем, кого помимо школы, есть еще серьезное обучение . Ну и для тех, чьи дети не выдерживают полный школьный день. требуется только заявление от родителя, согласование инд графика очного обучения и дат аттестации по пропущенным темам. Все. |
|
| |
Попонка
География : Рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Дистанционное/заочное обучение в начальной школе Чт 11 Фев 2021 - 15:44 | |
| - Агава пишет:
- Точно переходили. И на форуме и без.
очень хорошо подходит спортсменам, музыкантам, обучающимся на курсах и тд, тем, кого помимо школы, есть еще серьезное обучение .
Ну и для тех, чьи дети не выдерживают полный школьный день.
требуется только заявление от родителя, согласование инд графика очного обучения и дат аттестации по пропущенным темам.
Все. Написала заявление, приехала комиссия пмпк и сказали что ребёнку эта форма не нужна т.к. он вполне обучаем. На комиссии присутствия моего не было, т.к. заболела сильно. Ребёнку в классе тяжело, может кое-как три урока высидеть с горем пополам. В индивидуальном обучении проблем нет. Ткните пожалуйста если есть обсуждения на форуме. |
|
| |
| Дистанционное/заочное обучение в начальной школе | |
|