|
| Занятия по мелкой моторике для мальчика младшего школьного возраста | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| | | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| | | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Занятия по мелкой моторике для мальчика младшего школьного возраста Пн 2 Ноя 2020 - 15:09 | |
| У моего сына плохо с пространством тела и образом тела, плохо с серийной организацией движений и произвольной регуляцией, пока упражнения, игры даю на коррекцию этих функций. При этом всем, он прекрасно паяет сложные микросхемы, работает с клеевым пистолетом, собирает невероятной сложности механизмы из лего, при чём сам их придумывает. Т.е. то , что касается мелкой моторики более чем развито. Пишем мы сейчас мало, объем я ему добавляю аккуратно, начали с бланковых тетрадей, потом с одного предложения, сейчас задания на два , три предложения. То что синей ручкой написано, это как раз тетрадь с упражнениями для преодоления дисграфии, он рыдал над ними, всё таки это большой текст был для него. Таблица Шульте это внимание и переключение внимания. Лабиринт хорош, но он в этом случае должен быть с оречевлением. НУ например я иду направо, я иду налево, я иду вверх |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Занятия по мелкой моторике для мальчика младшего школьного возраста Пн 2 Ноя 2020 - 17:20 | |
| Логопед и дефектолог говорят, что у моего западает прежде всего концентрация внимания, планирование и переключаемость. Вот и делают на это упражнения. А Вы кто по образованию? У меня высшее педагогическое есть, может, поучусь тоже. Есть большое желание если не разгребать, то хотя бы понимать этот кошмар. |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Занятия по мелкой моторике для мальчика младшего школьного возраста Вт 3 Ноя 2020 - 11:02 | |
| У меня второе ВО как раз педагогическое. На курсе не приветствуются просто родители, они могут участвовать, но считается , что им очень сложно будет разобраться. Условия выдачи удостоверения о доп образовании требуют наличие базового психологического, педагогического, и т.д. образования (дефектологи, психологи, логопеды, педагоги, репетиторы - целевая группа). У них, кстати, с 04.11 начинается серия из трех бесплатных вебинаров, понятно, что они имеют больше рекламный характер, но позволяют посмотреть что и как предлагается изучать.
Последний раз редактировалось: Pleione2019 (Вт 3 Ноя 2020 - 11:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
| | | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| | | | Водяная лилия
| | | | | Занятия по мелкой моторике для мальчика младшего школьного возраста | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |