|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 15:47 | |
| У нас вообще все просто. Школа только с 9 класса. Так что первоклашек нет, наши 11-классники вообще цветы никогда не носили, максимум коробку конфет в учительскую. Линейки не было, девочки расстроились, наверное, мечтали в школьных фартуках придти.Все буднично. Не повезло 9-ым классам, у них посвящения в лицеисты не будет. Там прикольно, ночной поход со всякими приключениями. Типа, рука из земли и втягивает тебя в яму ). Мой участвовал и как "подопытный", и как организатор. Видимо, на следующий год сделают для всех. А так обычная учеба. Я уже лет пять вообще 1 сентября не заморачиваюсь. Надеюсь, выпускной в конце года все же будет. |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 16:10 | |
| У нас с утра было 25, днём 31 жара. Линейки было три по 1 классу 11 и 2 первых. Линейка 15 мин. Полиция дежурила до конца последней линейки. Потом в двор школы набились второклашки с родителями и мы родители первоклашек ждущие своих с классного часа. Народа была тьма. Дети даже поели в школе. Был омлет с горошком и кофе. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 20:18 | |
| Уф... сегодня сходил. Пока ноет до сих пор, но все оказалось не так страшно, как расписывал себе заранее. Ходил один. Все нашел, никто не покусал, на фото общем - в центре, а не в сторонке, как в прошлом году. По рассказу, его очень удачно пересадили. И соседка по парте устраивает (тихая девочка), и вообще "угол", соседей со всех сторон минимум. Вроде, случайно часто никто трогать не может, мой с такого бесится. Хорошо бы, не передумали и он там и остался. Ему там определенно более комфортно будет. И то, что по классам меньше бегать пока надо будет - тоже хорошо. Никаких разных расписаний, разных звонков, масок и прочего "рекомендованного" у нас в школе не будет. Звонки все те же, перемены все те же. Из изменений только измерение температуры при входе и большая часть уроков в одном классе, получается. На перемены их выпускать будут, сказали. Перемены для всех общие. В столовую будут ходить по параллелям. Еще при опоздании в школу пускать не будут, но у нас вторая смена, школа под носом, главное вовремя пинок дать, не опоздает. Проблема у тех может быть, кто далеко живет и добирается на транспорте. Угадать так, чтобы не торчать под дверью и вписаться в выделенные на заход в школу 10 минут сложнее. Ни раньше, ни позже не запустят, как утверждают. Дверь от проверяльщиков закрывать будут что-ли?) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 20:47 | |
| Школа дебилов. 7 уроков Но приходим ко 2 НО!!! ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМП В 8.10 Те дети в школе 8 уроков Классная вообще способна хоть как-то думать Или дали приказ и четко исполнять??? Договориться что бы померили темп перед 2м уроком никак нельзя было? причем наш класс такой единственный отличившийся |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 21:03 | |
| Янтарь, а я вот не удивлюсь, что в дни, когда нам надо будет ко второму, например, уроку (встречалось такое в расписании прошлого года), нас тоже заставят идти к первому и централизовано мерить температуру, а потом либо в школе тихо сидеть, либо на площадке во дворе гулять. Это мы пока расписание только на завтра знаем, что к первому идем... Да, бред какой-то. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 21:10 | |
| А наш класс третий год участвует! Сашок несёт цветочки из Бабушкиного палисадника. Кто-то приносит 1 цветок. Кто-то всё равно букеты. Переводят все сами. Сколько смогли, столько и перевели. Считаю, это хорошо и правильно. Учителю не нужно 30 веников. Пы. Сы. На ежемесячные пожертвования в фонд "Вера" я тоже подписана. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 21:13 | |
| А организовано у нас всё сегодня тоже через жопу. Нас несколько дней подробно инструктировали, во сколько, в какую дыру в заборе мы заходим и куда идём дальше. В итоге, сегодня, все калитки закрыты, все толпой через главный вход, где поставили охранников, чтобы не пускать родителей. Толпа детей перед школой, толпа родителей за забором. |
| | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 21:20 | |
| Печальная новость для сына. Обедать в школе можно только комплексный обедом. Выбирать в меню себе еду ту, что хочешь теперь нельзя. Не всегда комплекс ему нравился. Поэтому в прошлом году отказался от него. Совсем без обеда будет туго. С 8 до 14-20 в школе, плюс дорога. Мне тоже жаль. Т. К. лучше платить за то, что ребёнок ест, а не за то, в чем он поковыряется и на мойку о несёт... (( |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 21:27 | |
| А я с 9 до 10 30 была у врачей со старшим и отправила мужа с первоклассником. Они едва нашли свой класс, номер забыли, учителя я описала и муж пришёл по адресу, а сын сказал, что это не та тетя. И они еще долго бегали искали, пока им не подсказали добрые люди. Мы пришли в конце и пофотографировались, старший утащил шарик с циферкой и пытался его запустить в небо с другими шариками. В его класс не попали, ну ладно. |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 23:58 | |
| У нас тоже без курьёзов не обошлось. На линейку пускали одного родителя. Я стояла за забором и смотрела оттуда. Встречались по окнами класса. Показала окна мужу, дочке. Перед тем как зайти показала учительницу под окнами. Муж сказал угу. В итоге, они прибились к другому классу. Смотрю шарик уже берут. Пришлось через забор орать что класс не наш. Еле дооралась. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 7:37 | |
| - лапуська пишет:
- Печальная новость для сына. Обедать в школе можно только комплексный обедом. Выбирать в меню себе еду ту, что хочешь теперь нельзя. Не всегда комплекс ему нравился. Поэтому в прошлом году отказался от него. Совсем без обеда будет туго. С 8 до 14-20 в школе, плюс дорога.
Мне тоже жаль. Т. К. лучше платить за то, что ребёнок ест, а не за то, в чем он поковыряется и на мойку о несёт... (( Голод не тетка. Если карманы не будут набиты сладостями и снежками, начнёт есть. Проверено. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 7:49 | |
| - лапуська пишет:
Мне тоже жаль. Т. К. лучше платить за то, что ребёнок ест, а не за то, в чем он поковыряется и на мойку о несёт... (( Вроде питание будет бесплатным? По крайней мере так было заявлено. Мы опять со второй смены, причем время неудобное, раньше я успевала прибежать на обед, покормить ребенка, заплести косы и увезти в школу. Ну что ж, придется детке приучаться к самостоятельности. |
| | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 7:55 | |
| - Elli пишет:
- лапуська пишет:
Мне тоже жаль. Т. К. лучше платить за то, что ребёнок ест, а не за то, в чем он поковыряется и на мойку о несёт... (( Вроде питание будет бесплатным? По крайней мере так было заявлено. Мы опять со второй смены, причем время неудобное, раньше я успевала прибежать на обед, покормить ребенка, заплести косы и увезти в школу. Ну что ж, придется детке приучаться к самостоятельности. Бесплатное питание для начальной школы. на сумму вроде 49 руб. Это в нашей школьной группе где-то мелькало. У нас 7 класс. Моего это не коснется. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 9:31 | |
| - Elli пишет:
- лапуська пишет:
Мне тоже жаль. Т. К. лучше платить за то, что ребёнок ест, а не за то, в чем он поковыряется и на мойку о несёт... (( Вроде питание будет бесплатным? По крайней мере так было заявлено. Мы опять со второй смены, причем время неудобное, раньше я успевала прибежать на обед, покормить ребенка, заплести косы и увезти в школу. Ну что ж, придется детке приучаться к самостоятельности. Угу. Заявлено было, но пока что со всех собирают заявления на платное питание, кто будет. У нас все равно льготное, при этом, моя все равно ничего в школе есть не будет. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 9:39 | |
| Ну началось в колхозе утро... Сегодня с утра барышня уже "не хочу в школу, хочу на домашнее обучение!" Папа отвез в школу, приехал и тоже долго ругался на организацию процесса запуска детей в школу. Все-таки сделали полный маразм. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 9:44 | |
| В Москве же всегда было бесплатно для началки. В Подмосковье было только для льготников. Моя периодически попадала. Ела практически все кроме омлетов. Обедала периодически вместо одноклассника, он из многодетной был (пока старшей сестре не исполнилось 18 или она куда-то не поступила?) вегетарианец. В школе хорошо очень и вкусно готовили, из-за этого даже побоялись ее менять. По сравнению, ходили одно время в Российскую гимназию (я там работала, когда дочь училась во 2м классе), там есть было невозможно, настолько все гадкое + изжога, плохо мыли посуду. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 9:46 | |
| - Vahmurka пишет:
- Ну началось в колхозе утро... Сегодня с утра барышня уже "не хочу в школу, хочу на домашнее обучение!"
Папа отвез в школу, приехал и тоже долго ругался на организацию процесса запуска детей в школу. Все-таки сделали полный маразм. Может сам процесс не нравится - рано вставать, куда-то пилить, где куча незнакомых детей орут и прыгают и дергают за хвостики. Тем более братцы не напрягаются так. |
| | | лапуська
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:02 | |
| - Toma пишет:
- В Москве же всегда было бесплатно для началки.
В Подмосковье было только для льготников.
Широка страна моя родная! А в нашей области бесплатно никогда и не было ))) Для льготников оно было льготным. т.е. всегда какой-то %, но оплачивали. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:04 | |
| - Toma пишет:
- Vahmurka пишет:
- Ну началось в колхозе утро... Сегодня с утра барышня уже "не хочу в школу, хочу на домашнее обучение!"
Папа отвез в школу, приехал и тоже долго ругался на организацию процесса запуска детей в школу. Все-таки сделали полный маразм. Может сам процесс не нравится - рано вставать, куда-то пилить, где куча незнакомых детей орут и прыгают и дергают за хвостики. Тем более братцы не напрягаются так. Тем более известно, что есть альтернатива школе. Ну как не начать качать права? У меня тоже уже спрашивает когда вторая волна короновируса пойдет и их наконец-то распустят по домам? Тем более он приватизировал комп брата и улучшил, ему теперь и дома прекрасно. Но я искренне надеюсь на очную учебу, иначе одичает совсем. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:09 | |
| - Toma пишет:
- В Москве же всегда было бесплатно для началки.
В Подмосковье было только для льготников. Моя периодически попадала. Ела практически все кроме омлетов. Обедала периодически вместо одноклассника, он из многодетной был (пока старшей сестре не исполнилось 18 или она куда-то не поступила?) вегетарианец. В школе хорошо очень и вкусно готовили, из-за этого даже побоялись ее менять. По сравнению, ходили одно время в Российскую гимназию (я там работала, когда дочь училась во 2м классе), там есть было невозможно, настолько все гадкое + изжога, плохо мыли посуду. Бесплатно для началки только завтраки. В средней школе и завтраки платные, а обеды платные везде. В этом году под замену конституции как раз и обещали бесплатные обеды, хотя, я внимательно в эту часть не вникала. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:24 | |
| В чем разница обед или завтрак? Кормят же один раз в школе. У нас в народе всегда это называют "обед". Вот у нас в городе в этом году начальную школу кормят бесплатно , никогда такого не было. В регион на обеспечение горячим питанием школьников 1-4 классов с 1 сентября по 31 декабря будет направлено свыше 270 миллионов рублей
Руководители школ города Кирова начали обновлять сайты информацией по организации бесплатного горячего питания учеников начальной школы. Так, на школьном сайте должно быть размещено меню, разработанное на 2 недели. Важно, что при организации питания учтут пожелание и родителей, и общественных организаций.
Например, примерное двухнедельное меню, включающее завтрак и обед, опубликовано на сайтах городских школ №№ 16, 53, 65, 70 и ряда других. Меню в этих учебных заведениях оказалось аналогичным и ранее признанным соответствующим санитарным правилам. Ознакомиться с меню можно тут.
Напомним, что учащиеся первой смены получат завтрак, учащиеся второй смены — обед. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Обед будет включать закуску (салат или свежие овощи), первое и второе блюдо, напиток. https://gorodkirov.ru/content/article/na-sajtah-kirovskih-shkol-nachali-publikovat-menyu-dlya-uchashihsya-nachalnogo-zvena/ |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:30 | |
| - Vahmurka пишет:
- В этом году под замену конституции как раз и обещали бесплатные обеды, хотя, я внимательно в эту часть не вникала.
Там, видимо, критерии отбора по регионам были: В Кировской области все учащиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием Регион вошел в число 57 субъектов РФ, которые получат на эти цели федеральные средства. В январе текущего года президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию поставил задачу обеспечить с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием всех обучающихся 1-4 классов. В начале текущей недели (это начало августа) стало известно, что Кировская область соответствует всем критериям отбора, который проводился среди регионов, для получения федеральной субсидии. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:45 | |
| Малек, вот и у нас также. Никогда бесплатного не было. Единственное - в прошлом году ввели бесплатное молоко. А нынче - полноценные обеды. Сегодня моя рассказывала: рыбный суп, картошка с сосиской. Она все съела (хотя очень избирательна в еде). |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:46 | |
| - малёк пишет:
- В чем разница обед или завтрак? Кормят же один раз в школе. У нас в народе всегда это называют "обед".
Вот у нас в городе в этом году начальную школу кормят бесплатно , никогда такого не было.
В регион на обеспечение горячим питанием школьников 1-4 классов с 1 сентября по 31 декабря будет направлено свыше 270 миллионов рублей
Руководители школ города Кирова начали обновлять сайты информацией по организации бесплатного горячего питания учеников начальной школы. Так, на школьном сайте должно быть размещено меню, разработанное на 2 недели. Важно, что при организации питания учтут пожелание и родителей, и общественных организаций.
Например, примерное двухнедельное меню, включающее завтрак и обед, опубликовано на сайтах городских школ №№ 16, 53, 65, 70 и ряда других. Меню в этих учебных заведениях оказалось аналогичным и ранее признанным соответствующим санитарным правилам. Ознакомиться с меню можно тут.
Напомним, что учащиеся первой смены получат завтрак, учащиеся второй смены — обед. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Обед будет включать закуску (салат или свежие овощи), первое и второе блюдо, напиток. https://gorodkirov.ru/content/article/na-sajtah-kirovskih-shkol-nachali-publikovat-menyu-dlya-uchashihsya-nachalnogo-zvena/ Как один раз? Один раз завтрак на второй перемене, потом обед после уроков. Вот завтрак в Москве для начальной школы был бесплатный, для средней и старшей тоже платный. Обед - платный для всех, кроме льготников. Для льготников питание бесплатное всю школу. Но это в Москве так! Москва богатая и в ней льгот много... |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Сен 2020 - 10:47 | |
| - малёк пишет:
- В чем разница обед или завтрак? Кормят же один раз в школе. У нас в народе всегда это называют "обед".
Вот у нас в городе в этом году начальную школу кормят бесплатно , никогда такого не было.
В регион на обеспечение горячим питанием школьников 1-4 классов с 1 сентября по 31 декабря будет направлено свыше 270 миллионов рублей
Напомним, что учащиеся первой смены получат завтрак, учащиеся второй смены — обед. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Обед будет включать закуску (салат или свежие овощи), первое и второе блюдо, напиток. https://gorodkirov.ru/content/article/na-sajtah-kirovskih-shkol-nachali-publikovat-menyu-dlya-uchashihsya-nachalnogo-zvena/ В московских школах есть и завтрак ( после 1 или2 урока) и обед после четветого. Завтрак как и положено каша, бутерброд, напиток. Обед - это обед)) |
| | | |
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |