Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 10:42

Ну и пусть делает в ночи. Вставать о рано ему, не выспавшись. Может дойдет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 10:43

Луналик пишет:
Дамы, как я надеялась, как надеялась - что в 7 классе все наладится и мой аболтус сам сядет за уроки....не сел. Читала на форуме, что 6-7 класс и вроде гиперы тоже за ум берутся. К сожалению - не мой случай. Приходим со школы....и тянем до победного. А вечером со скандалом садимся и начинается.....Каждое предложение с боем, с криками. Каждые 10 минут - поесть, попить, достать кота (бедная животинка). Мы не успеваем читать, высыпаться и гулять. Добавилась- геометрия, информатика, физика, а в сутках осталось 24 часа. Я так ждала.... Шансы что сын сам возьмется за ум. Вопрос к мамам старшеклассников  - у Вас когда жизнь поменялась? Я не против сидеть с уроками, помогать и учить. Но эти уговоры...чтобы он начал ,сел, и т.д. которые длятся почти 3 часа меня уже достали.
Как это все знакомо!!! У меня у сына 6 класс. Пытаюсь делегировать выполнение дз. Но он часто его не зписывает, узнает у других иди электронный дневник. Я перестала узнавать у родителей, пусть сам узнает. Только в крайних случаях узнаю. Хорошо электронный дневник заработал, это счастье. Я вечерам дома часто в с семи бываю, с младшей на кружки хожу, так к моему приходу в лучшем случае устно сделает(((
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 10:47

Vita пишет:
Мой как раз из тех, с кем в 6-7 классе стало легче. До этого километры нервов. Потом все лучще и лучше. Дозрел, смирился, привык? Не знаю. Моя главная задача изначально была не допустить значительных пробелов. Но главное - хорошая учеба с выполненными домашками давала индульгенцию плохому поведению ребенка. Школа была дворовая, самая простая, большинство одноклассников все больше забивали на учебу. На этом фоне за хорошую учебу прощалось многое. Тем более, что требования были совсем невысокие. Поэтому с учебой стояла насмерть. Желание учиться это не отбило. В старших классах и в вузе ребенок учится-учится-учится сам непрерывно, в вузе - с видимым удовольствием.
Я вот тоже стою насмерть с уроками. Просто проблемы в поведении в школе и еще не сделанное дз....В пятницу иду к завучу в очередной раз. Сегодня к неврологу пойдем в пк.
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 10:49

Much пишет:
Вита, а у него мотивация появилась? Он сам начал делать?
Я вчера в четыре руки с няней собирала портфель, формировала портфели  на весь год по изо и технологии, разбирала коробку с купленными школьными принадлежностями, надевала обложки на учебники Cry
А ребёнок засыпая, доверительно сказал, что хочет назад в отпуск и жить как в отпуске.
На меня начала накатывать тревога. Пятый класс.
Некоторые девочки в классе уже даже сами закупку принадлежностей делают.

Мач я давно уже не равняюсь ни на кого, особенно на девочек, они раньше созревают и более сознательные. Младшая пошла в лого сад и там дают задания на неделю, так она сама подходит и спрашивает, когда будем заниматься! Старший мне таких подарков не делал еще!
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 10:51

Луналик пишет:
Much, а у нас 7 класс! Мы тоже собираем портфель. Так как этот..."цветок жизни"  может половина учебников и тетрадей просто не взять или перепутать.  Одно радует - вроде пенал сам стал формировать (растет!!!). Не смейтесь - пенал самое важное в портфеле (у него 3! отделения). В каждом все что нужно.Может к 8 классу и портфель сам собирет?

Портфель мы до сих пор собираем, как в началке. Сделал урок, положи в папку, убери в портфель(
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 11:10

Vahmurka пишет:
Ну и я прямо вижу в вас еще одного клиента к психологу Биглик.
В теме про подростков 2003 года рождения довольно много мам с примерно такими же страхами и устремлениями и уже в полном тупике. В 13 лет юноше еще можно врезать, в 17 лет не работает ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Я вообще против врезать. Прилетит в ответ. Стараюсь себя контролировать. Хожу на бесплатные тренинги по преодолению своих эмоций и пониманию его. Ухожу их комнаты в гневе. Получается честно не всегда. Очень протестный!!!!
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 12:04

Йовин пишет:
Луналик пишет:
Much, а у нас 7 класс! Мы тоже собираем портфель. Так как этот..."цветок жизни"  может половина учебников и тетрадей просто не взять или перепутать.  Одно радует - вроде пенал сам стал формировать (растет!!!). Не смейтесь - пенал самое важное в портфеле (у него 3! отделения). В каждом все что нужно.Может к 8 классу и портфель сам собирет?

Портфель мы до сих пор собираем, как в началке. Сделал урок, положи в папку, убери в портфель(
В восьмом сын собирал сам, но,когда он засыпал, я проверяла.
А вот дату и «классная работа» карандашом намечала ему до девятого, иначе забывал и ошибался
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 12:06

В восьмом классе сын сказал, что хочет порасслабляться последний год и начнёт учиться в девятом. Так и случилось. В девятом пришло счастье
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 13:19

Йовин пишет:
Vahmurka пишет:
Ну и я прямо вижу в вас еще одного клиента к психологу Биглик.
В теме про подростков 2003 года рождения довольно много мам с примерно такими же страхами и устремлениями и уже в полном тупике. В 13 лет юноше еще можно врезать, в 17 лет не работает ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Я вообще против врезать. Прилетит в ответ. Стараюсь себя контролировать. Хожу на бесплатные тренинги по преодолению своих эмоций и пониманию его. Ухожу их комнаты в гневе. Получается честно не всегда. Очень протестный!!!!
Я даже орать перестала. Сама себе удивляюсь. Гневаюсь, конечно, очень сильно, в душе приложила бы и наорала. Но ухожу на улицу, покурю, пройдусь вокруг дома и отпускает.
Немножко перевернулось сознание после того, как Дианина подруга сахарным диабетом заболела. Этой весной. На ДР Дианином пообщалась с ее родителями, они теперь Дашу везде сопровождают, пришлось папе с работы увольняться, чтобы за Дашей и ее сахаром следить. Очень тяжело. В школу бегает постоянно между уроками, чтобы Дашке укол сделать. Сама она пока дозу инсулина не рассчитает нужную и укол сама себе не сделает. Диана за ней следит тоже, специально рядом посадили, если видит, что у Дашки руки затряслись при снижении сахара- сразу ее пинает, чтобы конфетку глюкозную съела, в коридор выводит походить прямо на уроке, если наоборот сахар поднялся.
На этом фоне трояк по какому-нибудь предмету - такая фигня. Все оценки можно исправить и никто от 2-3 еще не умирал.
У второй подруги мысли суицидные . Сказала, с 9 этажа выпрыгнет, место сфотала, откуда прыгать собралась, девочкам показала. Руку себе порезала ножом , не вены, не глубоко, но в районе запястья. Девчонки тревогу забили - родителям сказали, те маме сообщили. Теперь Ленку одну не оставляют, следят, к психологу водят.
Хрен с ними тройками и двойками, бывают вещи пострашнее.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 14:13

Из того и исходим.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 14:20

Oksy пишет:

До моего не доходит. Только орет вечером, утром.
Вчера в ночи хотел физкультуру учить.... Сегодня орал, что из за меня получит двойку.

Хорошо, говорю, получишь - будет повод пообщаться мне с учителем физкультуры.

Нам в филатовку в октябре ехать на предмет нужно ли оперировать колено, мне эта теоретическая физра до ..... Так шта учитель может попасть под раздачу.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 14:28

Луналик пишет:
Время почти 10 вечера, мы только за домашку сели.... Надоело это безобразие....Уууу....Рырыры....
Думала  немного одумался....нет, все то же самое.
Я в 10-11 вечера загоняла спать ребенка. Выучена, не выучена домашка - спать и все, режим и здоровье прежде всего. Если надо, пусть на 6 утра заводит будильник и делает до школы. Какой от него толк будет на занятиях, если он мало поспит? Ничего не поймет, соответственно опять домашку не сможет быстро сделать и опять недосып.
Ну конечно у всех разные дети и разные проблемы.
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 14:28

[quote="Oksy"][quote="Йовин"]
Vahmurka пишет:

Хрен с ними тройками и двойками, бывают вещи пострашнее.
Согласна Окси!
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 14:39

Окси, весело у вас, все наладится. У моей дочери подруга полностью научилась инсулин контролировать самостоятельно через год после постановки диагноза, но она лето провела в санатории, где ее учили это делать. Девочка не хотела рассказывать в классе и научилась колоться под партой во время урока)
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:04

Oksy пишет:
Тоже не вижу проблемы. Делает же. Мои старшие тоже делали до скольки получится. Да и себя помню в старших классах.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:20

Иней пишет:
Oksy пишет:

До моего не доходит. Только орет вечером, утром.
Вчера в ночи хотел физкультуру учить.... Сегодня орал, что из за меня получит двойку.

Хорошо, говорю, получишь - будет повод пообщаться мне с учителем физкультуры.

Нам в филатовку в октябре ехать на предмет нужно ли оперировать колено, мне эта теоретическая физра до ..... Так шта учитель может попасть под раздачу.
Ну вот и забей . Уж на физру точно.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:28

Физру? Учить? Affraid
Луналик

География : МО (дальнее)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:36

Приперся домой, правда шлялся где-то час. Бабусик (79 лет) вся извелась. Вместо уроков - бабусика на кухню отправил есть ему готовить, сам наврал что на компе будет делать историю. Она приходит...он играет. Итог: по телефону мне давление подняли. Сейчас он в школу ин.яз....а потом до ночи уроки будет делать. Быстрее бы выходные.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:43

Спрашиваю - как ВПР по русскому написал, говорит нормально..ну-ну, посмотрим.
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:45

Вот мой на даче тоже уйдет и не звонит. А бабушка 71 год переживает(((
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:51

Луналик пишет:
Спрашиваю - как ВПР по русскому написал, говорит нормально..ну-ну, посмотрим.

Даже если ненормально. Оценки за ВПР в журнал не ставят, результаты сего мероприятия - головная боль школы, не ваша. Из-за этого волноваться уж точно не стоит.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 16:54

Я вообще не представляю, как без подготовки или без подсказки ЭТО можно написать. Текст 2 - полная жесть. Да и все остальное не лучше.

Так что не вздумайте никто ругать детей, если они не справятся с ВПР по русскому! Laughing
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 17:26

У нас за ВПР оценки ставят....но хитро их как-то раскидывают (не в столбик), 5 человекам в один день, 5 человекам в другой. Если опять на карантин детей отравят (все в нашей стране возможно), к весне прорешаем варианты ВПР на всякий случай (без особого рвения).
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyСр 16 Сен 2020 - 17:33

Терновый куст пишет:
Я вообще не представляю, как без подготовки или без подсказки ЭТО можно написать. Текст 2 - полная жесть. Да и все остальное не лучше.

Так что не вздумайте никто ругать детей, если они не справятся с ВПР по русскому! Laughing

У нас русский вообще больная мозоль(((
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 9 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 9:23

Девочки, всем держать строй. И не надеяться на лучшее - пусть это будет приятный сюрприз (такая вот у меня методика). Тоже 7 класс. Пока ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Но я ОЧЕНЬ много с ним разговариваю, именно как друзья. Вместе пытаемся искать выходы, составлять расписание. Получается по разному, но когда получается - это счастье. Всё получится и наладится. Мы все не профессиональные психологи, но надо методы менять. Совершенно точно: что работает в 10 лет, не подходит здоровому парню в 13. Системного подхода у меня нет, но дети очень ценят проявление уважения к ним, как к личности, со стороны взрослых. Это очень чувствуется. Не падайте духом.

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-