Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Dragon-fly

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 9:37

И по поводу забить на учебу в пользу взаимоотношений с ребёнком. Это только мое мнение, но я считаю, что это не взаимозаменяемые вещи. Я и в коем случае не хочу никого осуждать, просто выражу своё отношение: я башку расшибу, буду пробовать любые методы и подходы, но дам детям максимально возможное образование. Пойдёт учеба - хорошо. Не пойдёт учеба - будем искать колледж и Получать профессию. Но забивать я не буду. Пусть тяжело и сразу мало что получается, но при такой высокой конкуренции и с тем, что моему ребёнку и так по жизни - никаких забивать.буду помогать максимально И на условиях партнёрства (Ну, по возможности;)))).
Вернуться к началу Перейти вниз
Луналик

География : МО (дальнее)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 9:54

Dragon-fly, спасибо. Строй держим как можем. Мы вчера раньше закончили в 22-30. Но зато час играли на компе....
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 10:09

Предлагаю сделать заказ Церетели и начать сбор средств для коллективного памятника матери, самоубившейся об забор министерства образования. Так и вижу эскиз. М-да. И надпись - здесь могло бы быть светлое будущее
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 10:22

Биглик, можно добавить в композицию памятника фигуру "Жертва ВПР"
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 10:30

Биглик пишет:
Предлагаю сделать заказ Церетели и начать сбор средств для коллективного памятника матери, самоубившейся об забор министерства образования. Так и вижу эскиз. М-да. И надпись - здесь могло бы быть светлое будущее
Laughing Good
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 11:03

Я здесь на форуме не помню за 10 лет моего пребывания ни одного случая, чтобы мама забила на помощь (именно помощь!) с ДЗ. Наоборот - пока ребёнку 7-10-13 лет, мамы полны героизма и энтузиазма, вотэтовотвсё - расшибусь, но дам образование/сделаю всё, чтобы/а иначе - жизнь труба/у верблюда два горба/мы до часу делаем уроки (МЫ!!!)/мы покакали
В итоге основных два варианта на выходе. Первый - это мама, упёршись в свои реальные возможности «катить квадрат», выбирает позицию - быть на подхвате, помочь, если просит, вмешаться, если проблема точно не решаема на уровне полномочий ребёнка и тп. При этом всём, у мамы есть достаточно важные для неё другие занятия, другой круг общения помимо семьи. В этом случае ребёнок вынужден учиться принимать решения, маленькие, сообразно возрасту, но каждый день! И личная ответственность формируется только таким образом! Пусть сначала примитивная, не несущая необратимых последствий, но своя! Её необходимо привыкнуть ощущать, иначе откуда она возьмётся? Неужели в ночь наступления совершеннолетия под подушкой в виде последнего презента от зубной феи нарисуется волшебный пакет с надписью самостоятельность?
Ну и - частый здесь на форуме, к сожалению, второй вариант. Мама привыкла жить по формуле Я=ребёнок, ребёнок скоро с усами будет, но в речевом конструкте мамы он только как МЫ, свои полномочия в пинании примерно на уровне Бог, чем сильнее давление мамы, тем больше сопротивление чада (тебе надо, ты и учись). И попробуйте толкать умные речи про нужность учёбы. Ага. Только рассмешите. Ну подумайте сами! Ведь это правда! Маме эти сраные уроки действительно нужны в разы сильнее, чем их детям в случае такого вот полного слияния! Собственно - здесь больше сказать нечего, надцатая тема на форуме про то как я больше не могу, у меня злость, апатия, депрессия, вагон страхов и отсутствие смыслов. Но непременно где-то маячит прекрасное светлое будущее, осталось только ещё немного дотянуть/пнуть/сделать за него, чтобы он закончил школу/колледж/институт и тп. Ну таки ура! Но чего-то здоровье совсем хреновое стало, с работой своей еле справляюсь, возраст подкатил к пенсионному, но где это блин ваше будущее, ради которого я убила молодые годы своей жизни? Ну ничо, подумаю об этом послезавтра, а сейчас надо сЫночку разбудить, и на работу довести за ручку, чтобы его опять не уволили за прогулы. Он у меня совсем ещё малыш, 40+ годиков всего... Sad
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 11:23

Из хорошего: в нашей школе, похоже, не пишут впр).

А Церетели мне не очень, если честно.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 11:29

Иней, ты отказываешься сбрасываться на шЫдевр?Laughing
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 11:34

У нас дети имеют больше таланта (не все конечно, мой вообще ничего не рисует) чем Церетели.... Возьмем эскиз и на бетонный или металлургический завод. Объем тот же скульптуры будет, а смысла и эстетики в разы больше. Мы же не бюджетные деньги отмывать будем, свои кровно-заработанные. Нам деньги беречь нужно, не дай Бог кроме ВПР и ЕГЭ министерство образования еще что-то придумает (будем книги покупать, пособия, искать репетиторов...).
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 11:46

Биглик пишет:
Иней, ты отказываешься сбрасываться на шЫдевр?Laughing

Да. Образование одному дала, фиг с маслом от этого получила.
Претензий к Депобру не имею.

Не, ну чисто пообщаться со скульптором не отказалась бы).
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:23

Это очень нужная тема. Кому-то позволяет взглянуть на себя со стороны. А кому-то и будущее заглянуть. Отрезвляет хорошо.))
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:24

Биглик, пламенное воззвание Laughing
Церетели не пойдет
Мамско-мученическому подвигу нужен другой скульптор. Эрнст Невнимательный какой-нибудь.
Предлагаю вырастить и воспитать зодчего самим. Чё нам патамушта?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:43

А мне вот со старшим говорили, что я отпускаю его слишком рано, не дождавшись готовности.
Как результат низкая самооценка, школьная дезадаптация и прочая ерунда.
Где граница, Карл?
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:43

Звоню одной маме... слово за слово...вопрос что ответил ребенок на вопрос о будущей профессии. Ответ: Хочу быть психиатром. Ни фига не делают, а зарплату получают. Завидую - тот ребенок знает что хочет, мой на этот вопрос - вообще ответил: я не знаю, куда поступлю на бюджет, тем и буду. Да.....Походу мне во вторую условную группу мамаш (которые до 40 лет усатых дядечек на работу водит).
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:44

Вообще неясно, кому и когда подвезут мозг. Мой сын сейчас и 2 года назад - два разных человека.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:45

Биглик, а что Вы конкретно предлагаете?
Кормим-одеваем до 18 лет (Закон), а в ночь совершеннолетия собираем чемоданы в подарок и приглашаем 10 человек гостей, чтобы отнесли упирающееся детя и его чемоданы на новое место жительства? (И это если оно есть...)
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:53

Я буду тянуть и отпускать только по запросу. Если на вопрос - помочь, проводить, сходить с тобой ? - ответ - да, значит помогаю. Если нет, пусть сама.
Но сейчас, например, она себя склонная переоценивать. Шишки и последствия могут быть очень болезненными. Поэтому я, зачастую, на моей помощи настаиваю.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:53

Читаю тему и думаю, что мне не только с поздней беременностью повезло. Но и с тем перестроечным беспросветом, в который наша семья попала. с моим умением жить за детей я бы много чего ненужного сотворила. Да(с). Sad
в общем, могу себя причислить к везунчикам? руки мне жизнь укорачивала, не спрашивая.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:54

Ну вот мое мнение с Бигликовым совпадает частично. В той части, что не стоит школа того, чтобы гробить из-за нее здоровье. Но не совпадает в той части, что Биглик предлагает маме просто на школу забить и бросить ребенка на растерзание МинОбру. А я предлагаю забивать на школу ВМЕСТЕ с ребенком. И ребенка этому специально учить. Учить относиться рационально к жизни и не выполнять дебильные требования.
Определить тот минимум (а лучше оптимум) знаний, который ребенок должен получить и этот минимум и держать. (Школа, кстати, и этот минимум на выходе не дает!) А на все остальное, двойки, вопли учителей и прочее - плевать с высокой колокольни.
http://stcraftsandtravels.ru
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 12:58

Луналик пишет:
Звоню одной маме... слово за слово...вопрос что ответил ребенок  на вопрос о будущей профессии. Ответ: Хочу быть психиатром. Ни фига не делают, а зарплату получают.  Завидую - тот ребенок знает что хочет, мой  на этот вопрос - вообще ответил: я не знаю, куда поступлю на бюджет, тем и буду. Да.....Походу мне во вторую условную группу мамаш (которые до 40 лет усатых дядечек на работу водит).
По ходу Ваш реальнее смотрит на мир. Да и отвечает честно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 13:02

А мое внутреннее с Бигликом совпадает в плане перестать жить в состоянии МЫ с ребенком.
И отдавать, даже местами насильно, ему ту часть его ответственности, которая по возрасту быть должна. вот это - вовремя не передать (с моего опыта с третьим) потом начинает больно бить по всем членам семьи. Ибо я теперь знаю, как оно называется - выученная беспомощность. Ха-ха-ха.
под маминым крылом не только дозревают, но и перезревают для получения многих нужных функций. Silent Не, функции все равно придется приобретать, но какой ценой. No comments
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 13:06

Я просто вспоминаю свой прошлогодний разговор с учителем истории. Не пошла бы - так ребенок бы и получал непонятные обидные оценки только потому, что, по мнению педагога, она не похожа внешне на классическую отличницу. Я искренне удивленных глаз и лица этой дамы до сих пор забыть не могу. Дело ведь не в оценке, а в ее справедливости. Если ребенок не согласен, кто его защитит,кроме родителей. Сам не всегда сможет.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 13:08

Иней пишет:
Луналик пишет:
Звоню одной маме... слово за слово...вопрос что ответил ребенок  на вопрос о будущей профессии. Ответ: Хочу быть психиатром. Ни фига не делают, а зарплату получают.  Завидую - тот ребенок знает что хочет, мой  на этот вопрос - вообще ответил: я не знаю, куда поступлю на бюджет, тем и буду. Да.....Походу мне во вторую условную группу мамаш (которые до 40 лет усатых дядечек на работу водит).
По ходу Ваш реальнее смотрит на мир. Да и отвечает честно.
Согласна. Куда по баллам ЕГЭ проходить будет, туда и пойдет. Оно ведь часто так и бывает. Если вообще до ЕГЭ дойдет. Смысл сейчас на такое будущее загадывать?
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 13:26

Моему первому ребенку повезло что я была крайне занята вторым Laughing Учится фигово, но я тут ничего поделать не могу, учится как хочет и может. Вот я только что осознала - я даже расписания ее не знаю Laughing Наконец-то Laughing Помощь предлагаю регулярно, просто напоминаю о такой возможности время от времени, но пока обращений не было.
Вру! Было обращение - попросила купить ответы по всем ВПР, ну я дала денег, 250 рублей не жалко. Так она их в макдональдсе проела) На мой недоуменный взгляд ответила, что я была крайне красноречива, расписывая ненужность и бессмысленность этих ВПРов, а кушать хотелось Laughing
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 10 EmptyЧт 17 Сен 2020 - 13:47

Биглик пишет:

В итоге основных два варианта на выходе. Первый - это мама, упёршись в свои реальные возможности «катить квадрат», выбирает позицию - быть на подхвате, помочь, если просит, вмешаться, если проблема точно не решаема на уровне полномочий ребёнка и тп. При этом всём, у мамы есть достаточно важные для неё другие занятия, другой круг общения помимо семьи. В этом случае ребёнок вынужден учиться принимать решения, маленькие, сообразно возрасту, но каждый день! И личная ответственность формируется только таким образом!
Прекрасно звучит.  Smile  Только не работает.
Потому, что ЭВС у детей с СДВГ формируется с задержкой 30%. Т.е. ребенку в последних классах школы 17-30%=12 лет. Он и может принимать ответственность на 12 лет. Ему 12 лет, а он должен решить на кого ему пойти учиться, чтобы работать. Мир не ждет, когда он созреет. Особенно не повезло мальчикам, потому, что армия. Нельзя поработать на какой-нибуть простой работе пару лет, чтобы определиться, кем он хочет стать.  Если бы у старшего не было плотного мотивирующего и организующего окружения - результаты были бы гораздо слабее. Поэтому тянула и буду тянуть, сколько нужно. Благо все таки самостоятельность растет, но конечно она намного меньше, чем можно представить в идеале. Как раз на 12-14 лет.

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-