| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dragon-fly
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 9:37 | |
| И по поводу забить на учебу в пользу взаимоотношений с ребёнком. Это только мое мнение, но я считаю, что это не взаимозаменяемые вещи. Я и в коем случае не хочу никого осуждать, просто выражу своё отношение: я башку расшибу, буду пробовать любые методы и подходы, но дам детям максимально возможное образование. Пойдёт учеба - хорошо. Не пойдёт учеба - будем искать колледж и Получать профессию. Но забивать я не буду. Пусть тяжело и сразу мало что получается, но при такой высокой конкуренции и с тем, что моему ребёнку и так по жизни - никаких забивать.буду помогать максимально И на условиях партнёрства (Ну, по возможности;)))). |
|
| |
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Луналик
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 11:03 | |
| Я здесь на форуме не помню за 10 лет моего пребывания ни одного случая, чтобы мама забила на помощь (именно помощь!) с ДЗ. Наоборот - пока ребёнку 7-10-13 лет, мамы полны героизма и энтузиазма, вотэтовотвсё - расшибусь, но дам образование/сделаю всё, чтобы/а иначе - жизнь труба/у верблюда два горба/мы до часу делаем уроки (МЫ!!!)/ мы покакалиВ итоге основных два варианта на выходе. Первый - это мама, упёршись в свои реальные возможности «катить квадрат», выбирает позицию - быть на подхвате, помочь, если просит, вмешаться, если проблема точно не решаема на уровне полномочий ребёнка и тп. При этом всём, у мамы есть достаточно важные для неё другие занятия, другой круг общения помимо семьи. В этом случае ребёнок вынужден учиться принимать решения, маленькие, сообразно возрасту, но каждый день! И личная ответственность формируется только таким образом! Пусть сначала примитивная, не несущая необратимых последствий, но своя! Её необходимо привыкнуть ощущать, иначе откуда она возьмётся? Неужели в ночь наступления совершеннолетия под подушкой в виде последнего презента от зубной феи нарисуется волшебный пакет с надписью самостоятельность? Ну и - частый здесь на форуме, к сожалению, второй вариант. Мама привыкла жить по формуле Я=ребёнок, ребёнок скоро с усами будет, но в речевом конструкте мамы он только как МЫ, свои полномочия в пинании примерно на уровне Бог, чем сильнее давление мамы, тем больше сопротивление чада (тебе надо, ты и учись). И попробуйте толкать умные речи про нужность учёбы. Ага. Только рассмешите. Ну подумайте сами! Ведь это правда! Маме эти сраные уроки действительно нужны в разы сильнее, чем их детям в случае такого вот полного слияния! Собственно - здесь больше сказать нечего, надцатая тема на форуме про то как я больше не могу, у меня злость, апатия, депрессия, вагон страхов и отсутствие смыслов. Но непременно где-то маячит прекрасное светлое будущее, осталось только ещё немного дотянуть/пнуть/сделать за него, чтобы он закончил школу/колледж/институт и тп. Ну таки ура! Но чего-то здоровье совсем хреновое стало, с работой своей еле справляюсь, возраст подкатил к пенсионному, но где это блин ваше будущее, ради которого я убила молодые годы своей жизни? Ну ничо, подумаю об этом послезавтра, а сейчас надо сЫночку разбудить, и на работу довести за ручку, чтобы его опять не уволили за прогулы. Он у меня совсем ещё малыш, 40+ годиков всего... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Биглик
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 11:34 | |
| У нас дети имеют больше таланта (не все конечно, мой вообще ничего не рисует) чем Церетели.... Возьмем эскиз и на бетонный или металлургический завод. Объем тот же скульптуры будет, а смысла и эстетики в разы больше. Мы же не бюджетные деньги отмывать будем, свои кровно-заработанные. Нам деньги беречь нужно, не дай Бог кроме ВПР и ЕГЭ министерство образования еще что-то придумает (будем книги покупать, пособия, искать репетиторов...). |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 12:43 | |
| Звоню одной маме... слово за слово...вопрос что ответил ребенок на вопрос о будущей профессии. Ответ: Хочу быть психиатром. Ни фига не делают, а зарплату получают. Завидую - тот ребенок знает что хочет, мой на этот вопрос - вообще ответил: я не знаю, куда поступлю на бюджет, тем и буду. Да.....Походу мне во вторую условную группу мамаш (которые до 40 лет усатых дядечек на работу водит). |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 12:45 | |
| Биглик, а что Вы конкретно предлагаете? Кормим-одеваем до 18 лет (Закон), а в ночь совершеннолетия собираем чемоданы в подарок и приглашаем 10 человек гостей, чтобы отнесли упирающееся детя и его чемоданы на новое место жительства? (И это если оно есть...) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 12:53 | |
| Я буду тянуть и отпускать только по запросу. Если на вопрос - помочь, проводить, сходить с тобой ? - ответ - да, значит помогаю. Если нет, пусть сама. Но сейчас, например, она себя склонная переоценивать. Шишки и последствия могут быть очень болезненными. Поэтому я, зачастую, на моей помощи настаиваю. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 12:53 | |
| Читаю тему и думаю, что мне не только с поздней беременностью повезло. Но и с тем перестроечным беспросветом, в который наша семья попала. с моим умением жить за детей я бы много чего ненужного сотворила. Да(с). в общем, могу себя причислить к везунчикам? руки мне жизнь укорачивала, не спрашивая. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 12:54 | |
| Ну вот мое мнение с Бигликовым совпадает частично. В той части, что не стоит школа того, чтобы гробить из-за нее здоровье. Но не совпадает в той части, что Биглик предлагает маме просто на школу забить и бросить ребенка на растерзание МинОбру. А я предлагаю забивать на школу ВМЕСТЕ с ребенком. И ребенка этому специально учить. Учить относиться рационально к жизни и не выполнять дебильные требования. Определить тот минимум (а лучше оптимум) знаний, который ребенок должен получить и этот минимум и держать. (Школа, кстати, и этот минимум на выходе не дает!) А на все остальное, двойки, вопли учителей и прочее - плевать с высокой колокольни. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 12:58 | |
| - Луналик пишет:
- Звоню одной маме... слово за слово...вопрос что ответил ребенок на вопрос о будущей профессии. Ответ: Хочу быть психиатром. Ни фига не делают, а зарплату получают. Завидую - тот ребенок знает что хочет, мой на этот вопрос - вообще ответил: я не знаю, куда поступлю на бюджет, тем и буду. Да.....Походу мне во вторую условную группу мамаш (которые до 40 лет усатых дядечек на работу водит).
По ходу Ваш реальнее смотрит на мир. Да и отвечает честно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 13:02 | |
| А мое внутреннее с Бигликом совпадает в плане перестать жить в состоянии МЫ с ребенком. И отдавать, даже местами насильно, ему ту часть его ответственности, которая по возрасту быть должна. вот это - вовремя не передать (с моего опыта с третьим) потом начинает больно бить по всем членам семьи. Ибо я теперь знаю, как оно называется - выученная беспомощность. Ха-ха-ха. под маминым крылом не только дозревают, но и перезревают для получения многих нужных функций. Не, функции все равно придется приобретать, но какой ценой. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 13:06 | |
| Я просто вспоминаю свой прошлогодний разговор с учителем истории. Не пошла бы - так ребенок бы и получал непонятные обидные оценки только потому, что, по мнению педагога, она не похожа внешне на классическую отличницу. Я искренне удивленных глаз и лица этой дамы до сих пор забыть не могу. Дело ведь не в оценке, а в ее справедливости. Если ребенок не согласен, кто его защитит,кроме родителей. Сам не всегда сможет. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 13:08 | |
| - Иней пишет:
- Луналик пишет:
- Звоню одной маме... слово за слово...вопрос что ответил ребенок на вопрос о будущей профессии. Ответ: Хочу быть психиатром. Ни фига не делают, а зарплату получают. Завидую - тот ребенок знает что хочет, мой на этот вопрос - вообще ответил: я не знаю, куда поступлю на бюджет, тем и буду. Да.....Походу мне во вторую условную группу мамаш (которые до 40 лет усатых дядечек на работу водит).
По ходу Ваш реальнее смотрит на мир. Да и отвечает честно. Согласна. Куда по баллам ЕГЭ проходить будет, туда и пойдет. Оно ведь часто так и бывает. Если вообще до ЕГЭ дойдет. Смысл сейчас на такое будущее загадывать? |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 13:26 | |
| Моему первому ребенку повезло что я была крайне занята вторым Учится фигово, но я тут ничего поделать не могу, учится как хочет и может. Вот я только что осознала - я даже расписания ее не знаю Наконец-то Помощь предлагаю регулярно, просто напоминаю о такой возможности время от времени, но пока обращений не было. Вру! Было обращение - попросила купить ответы по всем ВПР, ну я дала денег, 250 рублей не жалко. Так она их в макдональдсе проела) На мой недоуменный взгляд ответила, что я была крайне красноречива, расписывая ненужность и бессмысленность этих ВПРов, а кушать хотелось |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 13:47 | |
| - Биглик пишет:
В итоге основных два варианта на выходе. Первый - это мама, упёршись в свои реальные возможности «катить квадрат», выбирает позицию - быть на подхвате, помочь, если просит, вмешаться, если проблема точно не решаема на уровне полномочий ребёнка и тп. При этом всём, у мамы есть достаточно важные для неё другие занятия, другой круг общения помимо семьи. В этом случае ребёнок вынужден учиться принимать решения, маленькие, сообразно возрасту, но каждый день! И личная ответственность формируется только таким образом! Прекрасно звучит. Только не работает. Потому, что ЭВС у детей с СДВГ формируется с задержкой 30%. Т.е. ребенку в последних классах школы 17-30%=12 лет. Он и может принимать ответственность на 12 лет. Ему 12 лет, а он должен решить на кого ему пойти учиться, чтобы работать. Мир не ждет, когда он созреет. Особенно не повезло мальчикам, потому, что армия. Нельзя поработать на какой-нибуть простой работе пару лет, чтобы определиться, кем он хочет стать. Если бы у старшего не было плотного мотивирующего и организующего окружения - результаты были бы гораздо слабее. Поэтому тянула и буду тянуть, сколько нужно. Благо все таки самостоятельность растет, но конечно она намного меньше, чем можно представить в идеале. Как раз на 12-14 лет. |
|
| |
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|