Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 32  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 10:11

Терновый куст пишет:
ЛИВ, ну вообще-то не про любую. Если у говорящего на месте тормоза и совесть.
Когда человек переживает из-за болезни (своей или близкого), лично я никогда ему не скажу, что это фигня, вон у тети Клавы так вообще все умерли.
Или когда денег реально мало, на самое необходимое не хватает, на лекарства ребенку, к примеру, я никому не посоветую не унывать и брать пример с бомжей.

Кустик, мы так не говорим, потому что искренне сочувствуем человеку...
Но на самом деле это действительно так... пока болеет, есть шанс, что поправится, а у тети Клавы шансов уже нет... На лекарство ребёнку может и помощь прийти Wink , а ребёнок-бомжик не только болен, но и просто голоден Silent Silent
Вернуться к началу Перейти вниз
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 10:16

Луналик пишет:
Oksy, по геометрии - хотелось бы твердую 4.
Это ваша хотелка. Ребенок тут не при чем.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 10:44

Юдома пишет:
Луналик пишет:

Ну и сидеть и заниматься с ним самой или реп.
С воздуха знания не падают.
Геометрия такое дело, что пахать-пахать и еще раз пахать надо.
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 10:57

Янтарь пишет:
Юдома пишет:
Луналик пишет:

Ну и сидеть и заниматься с ним самой или реп.
С воздуха знания не падают.
Геометрия такое дело, что пахать-пахать и еще раз пахать надо.

Ну да. Тут два варианта: давить или отстать.

В первом варианте не стоит удивляться, что оно сопротивляется или делает на отвали. И выхлоп будет, но минимальный при максимуме родительских вложений и усилий. Я только про это. Если выбирать первый путь, то стоит сразу смириться с этими побочными эффектами. И не ожидать горения и тяги к знаниям только потому, что "я столько сил и денег в него вложила". Он не просил. Это было нужно мне.

Про то, какой вариант выбрать, я молчу. У нас тут куча копий сломана на форуме по этому вопросу. Мне кажется, каждый по своим возможностям и приоритетам выбирает в итоге.

Если есть силы, энтузиазм нужный уровень тревожности, деньги на репов (держим в уме, что отдача будет минимальная), то почему бы и не пободаться. Это тоже путь.
А результат не предскажет никто ни в первом случае, ни во втором.

Может так случиться, что вкладываешь-вкладываешь, а оно тебя ненавидеть начинает.
А может быть так, что бодаешься-бодаешься, морда в кровь и кажется всё напрасно. А оно тебе через 15 лет спасибо говорит.

А может так быть, что ты отстал и плюнул за недостатком сил и родительским выгоранием, а оно в 17 лет очнулось и само стало лапками активно шевелить.
А бывает, что и не стало и наоборот дно...
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 11:21

Никто не призывает забить, просто снизить планку. Ваша планка сейчас для вас и ребенка стоит настолько высоко, что до нее нужно очень сильно тянуться. И вам, и ребенку это тяжко.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 11:40

Биглик пишет:
Терновый куст пишет:
А мне кажется, что за человека можно только порадоваться. Раз хватает внутренних ресурсов переживать из-за такой фигни, значит, более серьезных проблем у него нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
А ведь и правда!
А может, наоборот, человек может слегка контролировать только эту малую часть жизни. А остальная жизнь воспринимается, как стихийное бедствие.
Луналик

География : МО (дальнее)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 11:41

[quote="Янтарь"]
Юдома пишет:
Луналик пишет:

Геометрией мы занимались, в помощи не отказывала. Просто я решила - что нужно дать самостоятельности. И ГЛАВНОЕ - не давить. Спросила - как дела с геометрией, ответ хорошо. Далее6 давай сядем - может порешаем, хочешь видеоуроки или еще что??? Ответ: нет... я все знаю и так, сам справлюсь.... Сын - ты уверен? если запустишь - потом долго разгребать будем. Да, ты, что!!! Там все просто, я сам к самостоятельной подготовлюсь. Там только дурак не разберется....Хотела вначале заставить его сесть со мной за геометрию, но вовремя вспомнила: "Дать больше самостоятельности!". Теперь вопрос: предлагать помощь для исправления или нет. Даже не так, НАВЯЗЫВАТЬ или ПРЕДЛАГАТЬ (но не настаивать) помощь при исправлении.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 11:42

Водяная лилия пишет:
Биглик пишет:
Терновый куст пишет:
А мне кажется, что за человека можно только порадоваться. Раз хватает внутренних ресурсов переживать из-за такой фигни, значит, более серьезных проблем у него нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
А ведь и правда!
А может, наоборот, человек может слегка контролировать только эту малую часть жизни. А остальная жизнь воспринимается, как стихийное бедствие.
Похоже на правду, согласна.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 11:50

[quote="Луналик"]
Янтарь пишет:
Юдома пишет:
Луналик пишет:

Геометрией мы занимались, в помощи не отказывала. Просто я решила - что нужно дать самостоятельности. И ГЛАВНОЕ - не давить. Спросила - как дела с геометрией, ответ хорошо. Далее6 давай сядем - может порешаем, хочешь видеоуроки или еще что??? Ответ: нет... я все знаю и так, сам справлюсь.... Сын - ты уверен? если запустишь - потом долго разгребать будем. Да, ты, что!!! Там все просто, я сам к самостоятельной подготовлюсь. Там только дурак не разберется....Хотела вначале заставить его сесть со мной за геометрию, но вовремя вспомнила: "Дать больше самостоятельности!". Теперь вопрос: предлагать помощь для исправления или нет.   Даже не так, НАВЯЗЫВАТЬ или ПРЕДЛАГАТЬ (но не настаивать)  помощь при исправлении.
[/quote
Моя так же говорит. Теперь предлагать для исправления.Я так и говорю - у тебя самой, сори, пока не получилось - будет вместе. Но только вот этот провальный непонятый момент. А дальше сам.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 12:12

Я, кстати, вчера не проявила "гибкость""самостоятельность" к английскому языку, жаба задушила платить дополнительно за английский ( препод сказал - может, легко дается, но нет желания и полный пофигизм), я предупредила - напишешь плохо тест, платить больше не собираюсь, так как ты даже книгу не открываешь и домашку не делаешь....Тест сдал на 5 (молодец, я бы и 4 проглатила бы - он в прошлом году еле 4 натянул). эх....мне бы его мозги....+ репетиторы, курсы.... По русскому - учитель вытащила его на новую тему (нечего было умничать и ВПР на 2 писать).... напрягся, вспомнил угрозы других преподов загнать его "за Мазай" - за новую тему 4 (супер, я бы вряд ли так сделала бы). По математике - вчера сижу и вижу, мозги есть, но ошибки явно в 2-х темах (минус/плюс и умножение десятичных дробей). Написала репетитору, пусть отработает темы. Вижу что это не пофигизм и вроде как раздалбайство, просто что-то он не понимает. Здесь помощь нужна, а не крик и угрозы. Я не такая уж противная, зловредная и тем более вечно недовольная сыном. Сын не был в Загорске (любит историю) - нужно ехать, не хочется, спина точно не выдержит + укачивает сильно. Но обещала, нужно исполнять.

Последний раз редактировалось: Луналик (Вт 22 Сен 2020 - 12:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 12:16

Луналик пишет:
Oksy, по геометрии - хотелось бы твердую 4.  Вчера с сыном говорила - решено постепенно двигаться в сторону энергетики.  Если честно и откровенно - геометрия, мое упущение. Видела, что сын в ней плавает, нужно было  с ним посидеть, а я пустила этот вопрос на самотек. Он сказал - что все понял и ему помощи не нужно. по обществознанию - это просто раздолбайство. в том году был пофигизм, в этом году начался.

Ну тут такое дело. Если нужна геометрия и физика, то нужно ими заниматься. От раскрашивания контурных карт по истории и печатных тетрадей по обществознанию геометрия сама по себе не выучится.
А я продолжаю не понимать, что Вы хотите от ребенка. Он пишет олимпиады по истории и обществу, причем, на класс старше (ну ладно, писал в прошлом году), Вы настаиваете, чтобы у него по этим предметам были олимпиадные знания, при этом внезапно энергетика и хорошие знания геометрии.
А еще Вы одновременно хотите, чтобы сын выполнял все ненужные требования школы (контурные карты, тетради на печатной основе и все прочее). Вам не кажется, что Вы слишком много хотите?
Выберите уже что-нибудь одно.
http://stcraftsandtravels.ru
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 12:20

Мне кажется, что если отпускать, то отпускать нужно постепенно. И отпускать нужно осмысленно со стороны ребенка. Если мама всю жизнь до этого жестко контролировала, не стоит ждать, что мама в один день решила для себя "всё, отпускаю" и ребенок сам догадался, что контроля больше не будет, тут же схватил всё в свои и руки и со всем справился.

Во-первых, стратегию действий обговорить с ребенком в самом начале. Чтобы он понимал, что сейчас в его зоне ответственности, что в маминой пока. Прийти к совместным договоренностям. Возможно зафиксировать их где-то на бумаге, чтобы не забыть. Т.к. процесс не быстрый.

Во-вторых, понимать, что неудачи на первых порах неизбежны. Это нормально. Самоконтроль - это такой же навык, как и все остальные. Нужно наошибаться и исправить какое-то количество раз свои ошибки, пока он закрепится. Не делать трагедию из периодических троек и двоек. Разбираться вместе, в чем была ребенкина ошибка и что делаем/не делаем в следующий раз в подобном случае. Ошибка - это не то, что ребенок тройку получил (это результат ошибки), она в том, что он как-то неверно подошел к организации изучения темы, выполнения домашнего задания. Эту ошибку нужно вместе понять и обсудить. На что обратить внимание, как себя проконтролировать, что ты действительно всё понял и разобрался. Оооочень многие дети этого не умеют. Даже нетематические. Моя дочь периодически на эти грабли наступает. Ну и тяга сделать всё по-минимуму, она часто побеждает, конечно, здравый смысл. Ничего страшного. Научатся.

В-третьих, обсудить заранее, ещё на п.1 варианты действий в случае каких-то глобальных неудач. А в случае возникновения их, вместе решать, что будем предпринимать конкретно в этом случае из обсужденного. Единичная тройка по самостоятельной - это локальная неудача.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 12:29

Юдома, помогите советом: как научить ребенка контролировать себя самому (готов он по этой теме или нет). Хочется предложить ему распечатанный простой алгоритм: 1....2....3...
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 12:36

Vahmurka, читаю Вас и понимаю - формальные предметы и ненужные знания в обычной школе наступают только в 9-11 классах. До этого времени каждый педагог уверен - что его предмет ГЛАВНЫЙ и САМЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ. У меня нет возможности перевести на домашнее обучение, контурные карты я расскрашиваю сама (он подписывает, у меня для этого знаний нет), общество - предлагаю помочь (ГДЗ не прокатывает, их учителя наизусть знают), аналогично биология, география. Английский - даже не предлагаю помощи, но есть школа ин.яз (здесь финансовая помощь) и т.д. Задают много, спорить с системой образования - не буду, но по возможности - облегчим жизнь ребенку. Мой за ВПР по географии 5 вроде получил. Мне и 4 хватило, похвалила его. Но это он скорее всего от испуга (я вчера спрашивала какие планы по ВПР, ответ - никаких двоек больше, иначе преподы коллективную могилу обещали вырыть - это он так фигурально выражается).

Последний раз редактировалось: Луналик (Вт 22 Сен 2020 - 13:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 12:42

Голова предмет тёмный (с). Кто ж Вам запретит сделать текущие оценки смыслом своей единственной жизни...
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 12:59

Луналик, конкретно по геометрии. Как вариант.

Есть параграф.
1. Прочитать параграф несколько раз (договориться, например 2 раза, если по опыту вашему ребенку этого мало, то 3, но больше - это издевательство)

2. Если есть непонимание по мере прочтения в каких-то конкретных местах параграфа, то прочесть эти места особенно медленно еще по нескольку раз, пытаясь вникнуть в смысл написанного.

3. Если не помогло, попытаться найти ответ в этом параграфе или в нескольких предыдущих, связанных по смыслу. Уделить на это не больше, к примеру, 10-15 минут. Иначе выполнения д/з может растянуться до утра.

4. Если это не помогло, обратиться к старшим.

5. После того, как параграф прочитан несколько раз и разобран полностью и нет вообще ни единого непонимания, выучить все правила и определения: или наизусть, или своими словами пересказать вслух! близко к тексту по смыслу (разным детям подходит разное: наизусть или нет).

6. Если есть теорема с доказательством, попытаться воспроизвести его на бумаге самостоятельно. Если не получилось, подсмотреть и попытаться снова с самого начала!, пока не получится целиком самому от начала до конца.

Этот пункт выполнять или не выполнять в зависимости от требований учителя, особенностей ребенка и важности предмета. Если геометрия очень важна, то лучше его выполнять. Если ребёнку она дается с трудом, можно или предложить сделать этот пункт вместе, или пропустить вообще.

Если есть трудности, обратиться к старшим.

7. Ответить вслух! на все теоретические вопросы к параграфу. Если не получается с первого раза, подсмотреть ответ в параграфе. Затем повторить всё сначала самостоятельно.

8. Решить задачи, заданные на дом. Сверить с ответом.

9. Подойти к родителям для контроля (на каком то этапе этот пункт обязателен, потом можно его оставить как привелегию Smile, что если тебе так будет спокойнее, подходи, помогу с контролем, а можно оставить надолго, если ребенку трудно дается предмет или он очень важен)

Если ребенок по мере выполнения домашнего задания подошел с просьбой о помощи на каком то из этапов, убедиться, что все предыдущие этапы он выполнил. Если выполнил плохо или схалявил, или пропустил, указать на это ребенку и сказать, что пока то-то и то-то не будет им сделано, любая помощь бесполезна.
Если он честно всё выполнил, то это реальное затруднение и ему нужно помочь разобраться.
Тут нужно понять, что причина может быть не в том, что ребенок не выполнил или плохо выполнил какой-то пункт, а в том, что ребенок что-то неверно понял из материала на предыдущих этапах. В таком случае, не стоит отправлять его выполнять этот этап самому. Это не ошибка организации, а проблема понимания. И тогда взрослый должен помочь разобраться. Не стоит в этом случае отправлять ребенка читать параграф сто пятый раз. Это не поможет.

Понятно, что это примерный план и для каждого ребенка и семьи он может быть скорректирован.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:21

Юдома, СПАСИБО. Все четко и понятно. А главное подходит ко всем предметам. СУПЕР. Отредактировала, распечатала. Повешу ему над письменным столом.

Последний раз редактировалось: Луналик (Вт 22 Сен 2020 - 13:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:26

Юдома, если честно, то я не верю, что ребенок будет все вот это делать.
Вот я уже очень взрослая тетя, я могу сидеть и вникать в учебник, но! Только при двух условиях - во-первых, мне лично это очень надо, вот локально этот предмет и надо и одновременно интересно, и курсы с преподавателем стоят как крыло от самолета, я сознательно выбираю учиться сама по учебнику. Если я могу найти по данному предмету относительно дешевый курс, где кроме учебника, есть преподаватель, который объясняет, то я однозначно выберу курс. А если вдруг есть преподаватель, но учиться надо самостоятельно по учебнику, а функция преподавателя состоит в том, чтобы пнуть побольнее, то единственная тактика, которую может освоить ученик - это придумать способ этого преподавателя как-нибудь заткнуть. Списать где-то, например. Ну или просто послать подальше, что большинство учеников как раз в 7-8 классах и делают.
Да, в этом процессе войны учеников со школой, знания по математике, в частности, по той же геометрии, страдают глобально.

Поэтому мой лично подход к обучению моих детей математике всегда был принципиально другой - найти место, в котором у них непонимание. В решении задач, да. Вот какую-то задачу не понимают, как решить, я начинаю разнообразно допрашивать и нахожу то место, в котором НЕ ПОНИМАЮТ. И это место я начинаю объяснять как угодно. На пальцах, на ложках, на пиццах, на циркулях, на чем угодно. Но до состояния, чтобы ребенок сказал "О! я понял!!" И дальше, что в аналогичных, что в более сложных задачах это место видел бы сразу и решение понимал.

Правда, не все так печально в массе, многие учителя все-таки как-то стараются объяснить материал. И задача самостоятельно вникать в учебник не должна все-таки возникать. Если возникает, то нужен другой учитель. Репетитор, например.

Это что касается математики. В разных других предметах подход, кстати, разный.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:38

Vahmurka, Юдома написала мне алгоритм - который я просила для ребенка. Чтобы он САМ себя пробовал контролировать. Мы понимаем, что первое время - этот алгоритм будем проходить вместе, возможно потом это будет привычка. Естественно, меня предупредили, что под каждый предмет нужна адаптация. Никто не отменил, что вместо прочтения - ребенок просмотрит 2 раза видеоурок и т.д. но мне хотя бы стало понятно, что такое самоконтроль и когда - нужно включаться в процесс "помощи".
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:41

Вахмурка, проблема в том, что формулировки по геометрии нужно знать.

Ты можешь сейчас пробежаться глазками по параграфу, можешь понадеяться, что всё услышал и понял на уроке и не нужно работать с учебником, но, мне кажется, это большая ошибка!

Через пару тем у тебя выветрятся все эти формулировки, если ты их не закрепил различными способами. И тогда трудности в решении задач - это будет не "непонимание", а недостаточное усвоение материала. И большое скопление таких пробелов ликвидировать сложно.

Кроме того, в учебнике часто есть моменты очень полезные, на которые у учителя тупо нет времени на уроке.

Я считаю, что самостоятельная работа с учебником очень важна. Навык этой работы пригодится им всегда. И в вузе, и в профессии.

Я страдаю, что учитель Вари в начальной школе их этому не научила. Это сейчас аукается очень сильно. И это придется мне с нею делать с нуля.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:43

Я бы еще для себя определила - за что конкретно я убиваюсь об стену - за знания или за оценки. Эти две составляющие часто вообще никак не связаны
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:46

Опять же, если ты не разобрал и не попытался воспроизвести доказательства минимум 10-20 теорем, то у тебя никогда не сформируется культура и не отложатся принципы, как это работает и оформляется.
Ты никогда не сможешь доказывать ничего сам! А значит большая часть задач по геометрии тебе будет попросту недоступна. Будешь делать только то, где вычислить да выбрать.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:56

Исходя из реалий мне , надеюсь, доступен вариант Вахмурки.
И то, если мои мозги включатся.

С моим дитем вариант Юдомы анриал. Он хорош, он правильный, но нереален для моего протестного семиклассника при такой маме, как я.

Вахмурки, а что Вы думаете по поводу информатики?
При том, что родители с этим вряд ли помогут.  Ну, если только на старости лет я не решу ее постигнуть.
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:57

А вообще формулировки и определения в геометрии - это строгость, красота, гармония и полнота. До каждого слова и знака препинания. Если ты этого не поймешь и не прочувствуешь, то ты никогда не полюбишь геометрию. А поскакав по верхам в надежде схватить суть и поехать дальше, ты этого не поймешь. Smile
Мне так кажется Smile

Блин, формулировки в геометрии нужно смаковать! И порядок изложения материала в школьной геометрии тоже! Оно всё такое красивое, логичное...

Последний раз редактировалось: Юдома (Вт 22 Сен 2020 - 14:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 15 EmptyВт 22 Сен 2020 - 13:59

Юдома пишет:
Опять же, если ты не разобрал и не попытался воспроизвести доказательства минимум 10-20 теорем, то у тебя никогда не сформируется культура и не отложатся принципы, как это работает и оформляется.
Ты никогда не сможешь доказывать ничего сам! А значит большая часть задач по геометрии тебе будет попросту недоступна. Будешь делать только то, где вычислить да выбрать.

Насчет доказательства теорем вообще не спорю! Более того, сильно большой разницы между теоремами и просто задачами в геометрии нет. Поэтому доказательство теорем можно сразу же предлагать как задачу для решения. Но это я так делаю.

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-