|
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 30 Окт 2020 - 16:00 | |
| Вообще-то дите сегодня по русскому 4 притащило, вчера 5 - общество, -5/5 технология. Не потому что он поумнел, просто я запретила в доме тв, комп, отняла телефон....Сегодня он просит отдыха, не вопрос: но у него не сделаны курсы по истории которые он просил. Так как проблемы по русскому - нужно срочно соображать (диски есть, желания у него вообще нет). Так что .....уроки пусть не делает, а это нужно сегодня хоть немного сделать. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 30 Окт 2020 - 16:17 | |
| Ну все как у нас. Пинать - все будет сделано, и сделано хорошо. Не пинать - все абы как. Диана девочка в принципе честная, говорит откровенно - школу ненавижу, там скучно, противно, неинтересно, учителей большинство терплю с трудом, предметов любимых нет. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Луналик
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 30 Окт 2020 - 18:14 | |
| - Луналик пишет:
- Вообще-то дите сегодня по русскому 4 притащило, вчера 5 - общество, -5/5 технология. Не потому что он поумнел, просто я запретила в доме тв, комп, отняла телефон....Сегодня он просит отдыха, не вопрос: но у него не сделаны курсы по истории которые он просил. Так как проблемы по русскому - нужно срочно соображать (диски есть, желания у него вообще нет). Так что .....уроки пусть не делает, а это нужно сегодня хоть немного сделать.
Луналик, если бы на меня так давили с уроками, мое желание их делать точно умерло бы, не родившись. |
| | | Луналик
| | | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 2 Ноя 2020 - 8:34 | |
| Ну, что - новости отличные - с нового года у нас не будет репетитора по русскому языку. 1. Поведение и нежелание моего сына - репетитор отказалась с ним заниматься. 2. Деньги. ну и фиг с этим. В конце концов - почему я должна платить деньги, если он не хочет учиться. Есть куча бесплатных ресурсов, есть книги и пособия, есть я!!!! До конца 7 класса как-то сами; в 8 классе посмотрим какие-нибудь онлайн курсы. 9 класс - репетитор. Как-то так. На выходных задали проект по истории - он его не сделал (вернее даже не начинал, я не давила). Зато - на выходных лично я: закрыла розы (почти 30!!! метров туннель + отоспалась и просидела 1 час в фито бочке). Замечательно! Но с русским нужно что-то делать это точно. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 2 Ноя 2020 - 12:08 | |
| Ну значит самой с ним заниматься по выходным. Через протесты и через не хочу. Не будет он один с ресурсами заниматься, или сделает вид, что занимается. Так что по старинке бери сборник диктантов к вашему учебнику и сборник контрольных и проверочных работ. Анализируй ошибки в тетрадях его классных за неделею и вперед в воскресенье хвосты отрабатывать. Ну или соглашайся на трояк. К 9 классу мотивацию поди подвезут, тогда с репом быстро все догонит. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 2 Ноя 2020 - 12:49 | |
| Oksy, по выходным заниматься я точно не буду. Я подумываю над следующей тактикой - 2 раза в неделю по вечерам - по 1 часу сама. Ну и по 2 часа выходные курсы под присмотром бабушки на выходных (или со мной на дачу....а там холодно... и работать нужно!!!). Завтра ему сделаю объявление. А 4 ноября (выходной) поедет на дачу и прочувствует всю прелесть - нужно теплицы от томатов освободить + насыпать мешки с землей.... Знаю, что это шантаж и запугивание....сам виноват, довел репетитора до ручки. За все в жизни платить нужно. Сегодня 3 по физике....ух...типа обещает закрыть ее. Пусть закрывает. Репетиторов пока по физике не предвидится.... Ютуб никто еще не закрыл ....там все доступно и вполне достаточно для 7 класса. Иногда не плохо хотя бы определения учить! И учебник открывать. Дите от бабушки сейчас услышало что 4 ноября он едет на дачу....истерика на всю квартиру. Это хорошо!!! Сообразит, что 7-8 ноября нужно делать уроки и проект по истории, русский, иначе опять загремит на дачу работать!!! В ходе истерики - было выявлено, что дача это зло и трата на нее его драгоценного времени, значительно усложнит выполнение уроков. Ничего... сам напросился. Бейся или не бейся в истерике, но 4 ноября поедет дышать на воздух и думать над "своими преступлениями"! |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 11 Ноя 2020 - 15:59 | |
| Переклинило меня тут сильно (я за своего бездельника карты рисовала, потом проект по истории писала, а он просто сидел на компе играл). Лопнуло терпение - классной нажаловалась - что усыновляю бабулиного кота, а сына в интернат. Та, дай Бог ей здоровья, беседу провела с моим бездельником. Посмотрим чем дело закончится. До ночи просто задолбало его уроки учить. Еще пару лет и я сама олимпиаду по истории выйграю такими темпами. Начали выставлять оценки по предметам за триместр...4 ставят (3 в уме). Грустно очень. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 8:56 | |
| С 16 ноября КАНИКУЛЫ!!! Ура, ура, ура! Можно будет чуть-чуть передохнуть. Я уже план действий составила для этого бездаря: 1. Авансом сделать 10 контурных карт!!! Чтобы их хватило до НОВОГО года. 2. Авансом заполнить 5-6 тем обществознания в тетради (а там НОВЫЙ год и можно остальное доделать). 3. 8 занятий у репетитора по математике (алгебра+геометрия) - будет. 4.Оплаченные курсы по истории (4 темы нужно пройти). 5. Второй проект по истории написать. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 9:25 | |
| Класс: открываю ШП - а там очередная тройка по физике. Почему? Потому что он на нее просто забил и не желает учить. Начало физики!!!! Там делать ничего не нужно, только читать, учить и пересказывать и все. Я ему лично ролики включала....Пока я на кухне была, вместо роликов на компе играл. Дамы огромная просьба - подскажите с помощью какой программы я могу эти ролики слить на диск? Есть желание - вместо компа, на ТВ (где нет интернета) эти ролики забабахать. Репетитора я ему точно нанимать не буду, нет у него желание учиться нет. Из всего класса 3!!! тройки у 2х двоечников и этого бедельника. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 9:36 | |
| Уважаемые модераторы! Обратите, пожалуйста, внимание на многочисленные "эпитеты", которыми автор темы награждает своего ребенка. Из последнего - "бездарь" и "бездельник", но бывало и похлеще. - Луналик пишет:
- (я за своего бездельника карты рисовала, потом проект по истории писала, а он просто сидел на компе играл).
- Луналик пишет:
- Я уже план действий составила для этого бездаря:
- Луналик пишет:
- Из всего класса 3!!! тройки у 2х двоечников и этого бедельника.
Хочу напомнить, что уважительное отношение к личности ребенка прописано в правилах форума отдельным пунктом. Я, конечно, очередной раз жалею, что влезла в эту тему, не надо мне сюда. Больно читать. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 10:11 | |
| - Терновый куст пишет:
- Уважаемые модераторы! Обратите, пожалуйста, внимание на многочисленные "эпитеты", которыми автор темы награждает своего ребенка. Из последнего - "бездарь" и "бездельник", но бывало и похлеще.
- Луналик пишет:
- (я за своего бездельника карты рисовала, потом проект по истории писала, а он просто сидел на компе играл).
- Луналик пишет:
- Я уже план действий составила для этого бездаря:
- Луналик пишет:
- Из всего класса 3!!! тройки у 2х двоечников и этого бедельника.
Хочу напомнить, что уважительное отношение к личности ребенка прописано в правилах форума отдельным пунктом. Я, конечно, очередной раз жалею, что влезла в эту тему, не надо мне сюда. Больно читать. Приношу свои извинения. Постараюсь больше не использовать данные эпитеты. Попросила модераторов удалить срочно тему, так как там много моих выражений. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 10:27 | |
| А я понимаю Луналик. Она просто очень сильно злится. И ребенок троечник в ее картину мира не вписывается. В мою, напрмимер, тоже. Я Диану, бывает, в глаза обзываю,да. Потому что мне не хочется, чтобы свои способности она зарывала из - за собственной лени. Я бы тоже сильно злилась. Как бы объяснить.... Я В дочь вкладывала с рождения очень много. И хочу так - то дивидендов. Я амбициозна, и мне нужен ребенок,который успешен в учебе . Ребенком я хочу гордиться, хочу чтобы она была одной из лучших в классе. Быстрее - выше - сильнее. И принять тот факт, что она не хочет - не может - не способна очень тяжело. Периодически накрывает. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 10:33 | |
| Луналик, не стоит удалять тему. Просто на будущее давайте не забывать, что, во-первых, "как вы лодку назовете, так она и поплывет" (с). А во-вторых, то, что у вас вырвалось в сердцах и даже любя, другим форумчанам может показаться оскорбительным. Так что давайте просто поосторожнее. А тему удалять не надо. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 10:52 | |
| - Oksy пишет:
- А я понимаю Луналик. Она просто очень сильно злится. И ребенок троечник в ее картину мира не вписывается. В мою, напрмимер, тоже.
Я Диану, бывает, в глаза обзываю,да. Потому что мне не хочется, чтобы свои способности она зарывала из - за собственной лени. Я бы тоже сильно злилась. Как бы объяснить.... Я В дочь вкладывала с рождения очень много. И хочу так - то дивидендов. Я амбициозна, и мне нужен ребенок,который успешен в учебе . Ребенком я хочу гордиться, хочу чтобы она была одной из лучших в классе. Быстрее - выше - сильнее. И принять тот факт, что она не хочет - не может - не способна очень тяжело. Периодически накрывает. Ну у меня не совсем так... еще хуже. Не хочется писать, наверное стоит пояснить. Яркий пример: У меня ЗП не большая, 60% от нее идет на репетиторы, и прочие радости учебы. Конечно не 100 тыс, но 15 точно. Итог: он за последнюю неделю получил 2 "3" по алгебре + геометрия и "1" - "2" по геометрии. "Закрыв" их потом 4. Конечно обзывать ребенка не стоит, но заплатив 7 тыс репетитору - хочется. И дело не в репетиторе (я видела за что 2/3), дите просто "забыл" написать ответ, дано и прочее. Перенести из решения в ответ "-". Есть еще пример: открываю ШП и та на каждом уроке по обществознанию и истории -"3" и замечание - на уроке не пишет в рабочей тетради, не делает контурные карты, не знает определений. Что, ребенок, который может взять на муниципалке 1 место по истории за следующий и свой класс (притом написав это за то же время, что все писали за один класс) - не может на карте стрелкой показать как проходит поход ....в Ливонской войне??? Я даже готова раскрашивать эти карты до ночи, самой таскать навоз в теплицу, и т.д. - но мне чтобы эти стрелки нарисовать - нужно 1 день вспоминать по учебникам -эту Ливонскую войну!!!! Я так проект писала: Основные характеристики государств, после раздробленности Золотой Орды. Почти 2 выходных!!! Кстати, это не прихоть. В учебнике перечень проектов ФГОС. Жалко бабулю (80лет будет в феврале), бедняга усиленно проверяет тоже домашку. И не спит до 12 ночи. У меня каждый день давление 150 , поэтому они стала 80% отсекать от меня домашку. Это НЕ ОСНОВАНИЕ так выражаться, знаю. Простите - на психологов денег уже нет, на психиатров - тоже. Его одежда, обеды, образование - съедают все больше и больше. А нужны лекарства, коммуналку оплатить. У меня крутые алименты 3800!!! На питание дите больше на ладошку наверное кидаю. Вместо отпуска себе, купила новый комп (70 тыс) - старый ноут не справлялся на удаленке в учебе. И т.д. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 10:59 | |
| - Anchovy пишет:
- Луналик, не стоит удалять тему. Просто на будущее давайте не забывать, что, во-первых, "как вы лодку назовете, так она и поплывет" (с). А во-вторых, то, что у вас вырвалось в сердцах и даже любя, другим форумчанам может показаться оскорбительным.
Так что давайте просто поосторожнее. А тему удалять не надо. Вы правы, спасибо. Стыдно признать, но эта тема - стала для меня очень важной. Посещать психолога - пока нет возможности финансовой, а тут помогает и сильно. Пожалуй стоит месяц отдохнуть, а потом вернуться в эту тему. Спасибо. еще раз прошу прощение. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 11:24 | |
| - Oksy пишет:
- А я понимаю Луналик. Она просто очень сильно злится. И ребенок троечник в ее картину мира не вписывается. В мою, напрмимер, тоже.
Я Диану, бывает, в глаза обзываю,да. Потому что мне не хочется, чтобы свои способности она зарывала из - за собственной лени. Я бы тоже сильно злилась. Как бы объяснить.... Я В дочь вкладывала с рождения очень много. И хочу так - то дивидендов. Я амбициозна, и мне нужен ребенок,который успешен в учебе . Ребенком я хочу гордиться, хочу чтобы она была одной из лучших в классе. Быстрее - выше - сильнее. И принять тот факт, что она не хочет - не может - не способна очень тяжело. Периодически накрывает. Окси я с вами согласна. Поэтому требу. от сына по способностям, стараюсь не допускать лени и ухода в телефон. Я тоже много вкладывала и понимаю Луналик. Но посещаю давно бесплатные психологические марафоны и тренинги по поводу крика и детей. И я прямо убираю из общения, оценочные суждения, эпитеты, которым награждаю сгоряча и крик, по мере возможности. Это хуже в результате получается. Сын стал больше открываться последнее время. Сейчас основная проблема помимо "вечного"русского это английский. Сильный учители и большой обьем дз. Диалог инсруктора автошколы и ученицы учили долго и с криками, что я хочу прогулять школу, как делают пол группы по английскому в нашем классе. Луналик не пропадайте! |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 11:25 | |
| - Луналик пишет:
- Anchovy пишет:
- Луналик, не стоит удалять тему. Просто на будущее давайте не забывать, что, во-первых, "как вы лодку назовете, так она и поплывет" (с). А во-вторых, то, что у вас вырвалось в сердцах и даже любя, другим форумчанам может показаться оскорбительным.
Так что давайте просто поосторожнее. А тему удалять не надо.
Вы правы, спасибо. Стыдно признать, но эта тема - стала для меня очень важной. Посещать психолога - пока нет возможности финансовой, а тут помогает и сильно. Пожалуй стоит месяц отдохнуть, а потом вернуться в эту тему. Спасибо. еще раз прошу прощение. Не пропадайте, раз стала очень важной! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 11:25 | |
| Луналик. У Вас просто всего слишком. Ну нафига на ту же удаленку ноут за 70т Просто вот вам надо именно собой занятьсяи своими интересами. В 9 наймете репа именно на огэ И понятно, что если тратятся деньги и силы, то хочется отдачи. Так потратьте их СЕБЕ на танцы, английский, рисование. Или просто не тратьте деньги. А откладывайте. Вместо репов потратите на платный вуз. Есть не сильно дорогие. Если сейчас все ято тратите на репов откладывать. То потом легче будет вуз оалачивать. А уж минималку по егэ пройти достаточно репов в 11 кл Просто ВАМ надо посчитать наименее затратный путь |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 12:04 | |
| Янтарь, про комп 70. Янтарь - сын хотел заняться программированием + я хотела с ним засесть за автокад. Мне его на работе ребята собирали. Сказали, что до конца 11 класса я могу забыть про замену ноутов. Экран очень хороший 27 дюймов, сам вроде мощный. На ноутах по 35 тыс он глаза ломает и бабушка тоже, в последнее время - только на ремонт по 7 тыс уходило. И меняю я их раз в 2 года. Поэтому долго считала, выгадывала и решилась. И мне приятно, я хотя бы нормально проекты по истории на нем делала, одно полное удовольствие - куча вкладок и строчи отовсюду. А так, пока откроешь, подождешь, закроешь и т.д. Там 5 ханств было, около 20 вкладок одновременно. Тренингов бесплатных по психологии нет, а в Москву 110 км - не особо покатаешься - 1,5 тыс выйдет на одну поездку. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 12:26 | |
| Нормальная цена за комп. Тем более монитор с хорошей диагональю и соответствующим диагонали разрешением прилично вытягивает. Я поэтому своим 24 дюймовые мониторы купила - ибо скряга. Сам системник, если нормальные параметры взять, от 40. А "на вырост" - тогда еще плюсом 10-20 Луналик, дочь сказала на комп младшему не ставить Автокад. Поставили ему Компас. Доочь вещает, что в России за Компасом будущее. (На нашей фирме как работали в Автокаде с 90ых, так и работают))) |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 12:34 | |
| - Луналик пишет:
- Янтарь, про комп 70. Янтарь - сын хотел заняться программированием + я хотела с ним засесть за автокад. Мне его на работе ребята собирали. Сказали, что до конца 11 класса я могу забыть про замену ноутов. Экран очень хороший 27 дюймов, сам вроде мощный. На ноутах по 35 тыс он глаза ломает и бабушка тоже, в последнее время - только на ремонт по 7 тыс уходило. И меняю я их раз в 2 года. Поэтому долго считала, выгадывала и решилась. И мне приятно, я хотя бы нормально проекты по истории на нем делала, одно полное удовольствие - куча вкладок и строчи отовсюду. А так, пока откроешь, подождешь, закроешь и т.д. Там 5 ханств было, около 20 вкладок одновременно. Тренингов бесплатных по психологии нет, а в Москву 110 км - не особо покатаешься - 1,5 тыс выйдет на одну поездку.
Луналик я в интернете прохожу. |
| | | | 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
Страница 23 из 32 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 27 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |