| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 8:15 | |
| DremA, все упирается в деньги и время. Особенно в деньги. воспитываю сына одна, зарплата мизерная. Итог: приходится избирательно выбирать предметы. У нас серьезно хромала алгебра (математика), постепенно вытянули. Геометрию решили взять на себя, значит не очень получается. Думала подождать хотя бы 1 триместр, посмотреть. Видно придется ужиматься по деньгам и договариваться, чтобы в каникулы походил дополнительно к репетитору на геометрию. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 12:50 | |
| Иней, а мне не с кем ругаться и бассейна тоже нет, мне и урезать особо нечего. Тряпки я давно себе не покупаю...Репетиторы только мин:алгебра, русский, школа ин.яз. Курсы по истории - бабуля внуку подарила. Сейчас гляну...может в след месяце на 10 занятий по геометрии наскребу. Хотя, посмотрю бесплатные уроки в интернете и еще сами порешаем задачи школьного учебника. Месяц только учимся - не показатель еще. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 13:05 | |
| - Луналик пишет:
- Иней, а мне не с кем ругаться и бассейна тоже нет, мне и урезать особо нечего. Тряпки я давно себе не покупаю...Репетиторы только мин:алгебра, русский, школа ин.яз. Курсы по истории - бабуля внуку подарила. Сейчас гляну...может в след месяце на 10 занятий по геометрии наскребу. Хотя, посмотрю бесплатные уроки в интернете и еще сами порешаем задачи школьного учебника. Месяц только учимся - не показатель еще.
У нас кроме достаточно бюджетного бассейна только бесплатные кружки. И никаких пока репетиторов. У нас другие, но тоже сложности. Никому бы не пожелала. А зачем 10 занятий в месяц по геометрии? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 13:05 | |
| - Луналик пишет:
- Иней, а мне не с кем ругаться и бассейна тоже нет, мне и урезать особо нечего. Тряпки я давно себе не покупаю...Репетиторы только мин:алгебра, русский, школа ин.яз. Курсы по истории - бабуля внуку подарила. Сейчас гляну...может в след месяце на 10 занятий по геометрии наскребу. Хотя, посмотрю бесплатные уроки в интернете и еще сами порешаем задачи школьного учебника. Месяц только учимся - не показатель еще.
Не, просто не очень понятно, почему репетитор отдельно по алгебре. Почему он за те же деньги и то же отведенное время не может заниматься и алгеброй, и геометрией? Алгебра сейчас пока не очень сложная начинается, а геометрия в начале 7 класса важнее. Я бы не стала искать еще денег, я бы поговорила с имеющимся репетитором. Собственно, Дрема ровно то же самое предлагает. В геометрии вообще нужно вот эту первую четверть все объяснять, чтобы понял, а дальше уже все само. Ну или с самого начала никак и так и пойдет до самого конца никак. И по русскому, имхо, репетитор нужен на подготовку к ОГЭ, если совсем швах, потом к ЕГЭ - вот тут это полезно. А текущие твердые четверки оплачивать репетитору - это, имхо, тоже излишняя роскошь. Пусть тройки лучше будут. Ну это мое имхо. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 13:56 | |
| Vahmurka, у меня алгебра в неделю всего 3 часа, мы подтягиваем 6 класс + 7 класс. Поэтому и нужно еще 2 часа в неделю на геометрию. Сейчас в октябре - будут каникулы - я нагребу денег и отправлю его на 10 часов геометрии. За 10 часов надеюсь она его продиагностирует + посмотрит что он не понял и т.д. По русскому репетитор последний год будет. Я бы давно отказалась, но сын настаивает. У нас практически не было началки (3 поставили, чтобы в другую школу взяли), ребенок вообще не умел писать. Пятый и шестой класс натягивали оценки, чтобы не отбить охоту стремиться к лучшему (это я цитирую педагога русского языка). А сейчас - он вроде втянулся. В следующем году, репетитора по русскому не будет. К 9 на ОГЭ возьиу. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 13:58 | |
| - Луналик пишет:
- Vahmurka, у меня алгебра в неделю всего 3 часа, мы подтягиваем 6 класс + 7 класс. Поэтому и нужно еще 2 часа в неделю на геометрию. Сейчас в октябре - будут каникулы - я нагребу денег и отправлю его на 10 часов геометрии. За 10 часов надеюсь она его продиагностирует + посмотрит что он не понял и т.д. По русскому репетитор последний год будет. Я бы давно отказалась, но сын настаивает. У нас практически не было началки (3 поставили, чтобы в другую школу взяли), ребенок вообще не умел писать. Пятый и шестой класс натягивали оценки, чтобы не отбить охоту стремиться к лучшему (это я цитирую педагога русского языка). А сейчас - он вроде втянулся. В следующем году, репетитора по русскому не будет. К 9 на ОГЭ возьму.
Если сын скажет мало - то репетитор часы по алгебре и геометрии разделит, но их будет 4 часа. У нас впереди запланированы поездки в музеи, поэтому я так по деньгам и пролетела. Зимой меньше мотаться будем, найдем лишние часы и на геометрию. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 14:03 | |
| - Йовин пишет:
- Тяжело одной Луналик( А отец не помогает совсем?
3000 в месяц (я на столовую больше наверное даю). В принципе не бедствуем, но и не....На море сын был, в музеи, в Питер. Одет, гаджеты....Комп ему купила навороченный. Вроде все как у всех...Но хочется для ребенка все самое лучшее!!! Но вот советы по репетиторам я получаю тут ценные. спасибо. Деньги нужно тратить с умом. от русского откажусь в 8 классе точно. и чтобы сын там мне не говорил. Кстати, у моего сына был бассейн и даже с индивидуальным тренером. Но сын достал своим поведением тренера. Зимой если захочет, пусть сам ходит по выходным и без тренера. Сын плавать не умел, поэтому и тренер нужен был на 3 месяца. А на море за месяц и сам научился. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| |
| |
Луналик
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 14:46 | |
| DremA, был вариант рассмотреть репетитора онлайн - но как-то я в этом совсем разуверилась, когда в школе дистанционку организовали. Очно как-то привычнее, опыта онлайна нет. Только Фоксфорд. У сына Фоксфорд не пошел совсем. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 14:47 | |
| - Луналик пишет:
- 1 час - 60 минут. Сейчас 3 часа в неделю - 180 минут. 2 часа русский - 120 минут в неделю, школа иностранных языков 3 часа по 45 минут в неделю.
Луналик, а сыну не тяжело все это успевать посещать делать по ним дз и школные дз? Вот у моего сына русский 3. Я его тяну, обьясняю, делает пятерку по русскому, но репетитор будет только к ОГЭ. Раньше не хочу. Сейчас пересдает 3 четверть, которую завалил в прошлом году и не пересдал из-за пандемии. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 14:47 | |
| А я жаба. И все самое лучшее не собираюсь предоставлять. Собственно и возможностей нет. Да и сама вдруг еще пожить захотела. Но я в него верю, надеюсь найдет себя, может и без математики. Луналик, а что Вы так на бассейн отреагировали? Моему парню кроме плавания ничем заниматься то и нельзя, потому плавает по необходимости. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 14:59 | |
| [quote="Иней"]А я жаба. И все самое лучшее не собираюсь предоставлять. Собственно и возможностей нет. Простите, не хотела. У меня бассейн больная тема. У нас там очередь в него и я кое-как добилась хорошего тренера индивидуального (500 р/час). Итог: ребенок довел его до ручки. И от нас отказались. Теперь он вырос. Пусть ходит за 100 рублей и сам ходит. А то в прошлый раз я его возила как шофер личный, хотя пешком дойти - 15 минут. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 15:04 | |
| Йовин, математику - я отправила на выходные (суббота + воскресенье), русский и английский по дням. Но у нас нет кружков никаких вообще, а в секции он не хочет спортивные - утверждает, что спорт не его стихия. Были бы на заочном обучении или домашнем...времени было бы вагон и малая тележка. Кстати, вчера сообщил - что по истории набрал прилично баллов на школьном этапе...сказал, что мало готовился- а то больше бы набрал. Я вовремя язык прикусила... пробубнила только - типа решай сам и сам смотри что тебе важнее. Не зря вроде форум читаю...А как хотелось речь толкнуть на тему...Я же тебе говорила...готовься! |
|
| |
Йовин
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 15:53 | |
| - Йовин пишет:
- Молодец! У нас олимпиад еще не было. На историю взяли только отличников, мой записался на литературу.
Странно, я считаю что они были должны взять всех желающих. В Московской области создали платформу и через школьный портал каждый ребенок мог записаться на любые предметы. Учителя просили всех участвовать. У нас в классе один мальчик набрал 86 баллов из 100 по олимпиаде по истории. Молодец. Правда она была онлайн. Муниципальный этап будет уже очный в одной из школ. Там со школ возьмут 2-3 человека наверное. Мой вроде надеяться попасть в число избранных, а так как знать. В других школах может все по 100 баллов набрали. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 15:56 | |
| - Луналик пишет:
- Йовин пишет:
- Молодец! У нас олимпиад еще не было. На историю взяли только отличников, мой записался на литературу.
Странно, я считаю что они были должны взять всех желающих. В Московской области создали платформу и через школьный портал каждый ребенок мог записаться на любые предметы. Учителя просили всех участвовать. У нас в классе один мальчик набрал 86 баллов из 100 по олимпиаде по истории. Молодец. Правда она была онлайн. Муниципальный этап будет уже очный в одной из школ. Там со школ возьмут 2-3 человека наверное. Мой вроде надеяться попасть в число избранных, а так как знать. В других школах может все по 100 баллов набрали. На муниципальный этап берут тех, кто набрал баллы выше установленного порога. Из некоторых школ никого, из каких-то могут хоть и весь класс. Это вот так в норме устроено. Хотя, конечно, иногда учителя начинают из каких-то своих высоких соображений кого-то на муниципальную олимпиаду не пускать... |
|
| |
Луналик
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 16:03 | |
| - Луналик пишет:
- Vahmurka, поэтому я своего и не обнадеживаю. Он хоть и набрал больше этого мальчика - но не 100 баллов. Фиг знает как у них там эта система построена.
А вообще-то , я сравнивала задания муниципального этапа Москвы, Питера и прочих регионов. Могу сказать точно, что самые тяжелые были в Москве. Это на мой взгляд конечно. |
|
| |
DremA
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 24 Сен 2020 - 16:15 | |
| Разбивайте на 2 раза в неделю по 1,5 часа. Вполне укладывается материал 7 класса по алгебре и по геометрии. Оптимальный результат получается, когда идет объяснение, опережающее на 1 урок школу. Конечно, с разбором непонятого в школе материала. Очно, безусловно, лучше. |
|
| |
Луналик
| |
| |
DremA
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|