Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 25 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Луналик

География : МО (дальнее)
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 8:15

DremA, все упирается в деньги и время. Особенно в деньги. воспитываю сына одна, зарплата мизерная. Итог: приходится избирательно выбирать предметы. У нас серьезно хромала алгебра (математика), постепенно вытянули. Геометрию решили взять на себя, значит не очень получается. Думала подождать хотя бы 1 триместр, посмотреть. Видно придется ужиматься по деньгам и договариваться, чтобы в каникулы походил дополнительно к репетитору на геометрию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 11:42

Тема становится моей любимой.

У нас полная засада с геометрией.  Учебник Волчкевича.

Поругалась с мужем на тему, что вместо одного бассейна  нужен репетитор по математике.

И
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 12:50

Иней, а мне не с кем ругаться и бассейна тоже нет, мне и урезать особо нечего. Тряпки я давно себе не покупаю...Репетиторы только мин:алгебра, русский, школа ин.яз. Курсы по истории - бабуля внуку подарила. Сейчас гляну...может в след месяце на 10 занятий по геометрии наскребу. Хотя, посмотрю бесплатные уроки в интернете и еще сами порешаем задачи школьного учебника. Месяц только учимся - не показатель еще.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 12:56

Тяжело одной Луналик( А отец не помогает совсем?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 13:05

Луналик пишет:
Иней, а мне не с кем ругаться и бассейна тоже нет, мне и урезать особо нечего. Тряпки я давно себе не покупаю...Репетиторы только мин:алгебра, русский, школа ин.яз. Курсы по истории - бабуля внуку подарила. Сейчас гляну...может в след месяце на 10 занятий по геометрии наскребу. Хотя, посмотрю бесплатные уроки в интернете и еще  сами порешаем задачи  школьного учебника. Месяц только учимся - не показатель еще.
У нас кроме достаточно бюджетного бассейна только бесплатные кружки.
И никаких пока репетиторов. 

У нас другие, но тоже сложности. Никому бы не пожелала.

А зачем 10 занятий в месяц по геометрии?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 13:05

Луналик пишет:
Иней, а мне не с кем ругаться и бассейна тоже нет, мне и урезать особо нечего. Тряпки я давно себе не покупаю...Репетиторы только мин:алгебра, русский, школа ин.яз. Курсы по истории - бабуля внуку подарила. Сейчас гляну...может в след месяце на 10 занятий по геометрии наскребу. Хотя, посмотрю бесплатные уроки в интернете и еще  сами порешаем задачи  школьного учебника. Месяц только учимся - не показатель еще.

Не, просто не очень понятно, почему репетитор отдельно по алгебре. Почему он за те же деньги и то же отведенное время не может заниматься и алгеброй, и геометрией? Алгебра сейчас пока не очень сложная начинается, а геометрия в начале 7 класса важнее.
Я бы не стала искать еще денег, я бы поговорила с имеющимся репетитором. Собственно, Дрема ровно то же самое предлагает.
В геометрии вообще нужно вот эту первую четверть все объяснять, чтобы понял, а дальше уже все само. Ну или с самого начала никак и так и пойдет до самого конца никак.
И по русскому, имхо, репетитор нужен на подготовку к ОГЭ, если совсем швах, потом к ЕГЭ - вот тут это полезно. А текущие твердые четверки оплачивать репетитору - это, имхо, тоже излишняя роскошь. Пусть тройки лучше будут. Ну это мое имхо.
http://stcraftsandtravels.ru
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 13:56

Vahmurka, у меня алгебра в неделю всего 3 часа, мы подтягиваем 6 класс + 7 класс. Поэтому и нужно еще 2 часа в неделю на геометрию. Сейчас в октябре - будут каникулы - я нагребу денег и отправлю его на 10 часов геометрии. За 10 часов надеюсь она его продиагностирует + посмотрит что он не понял и т.д. По русскому репетитор последний год будет. Я бы давно отказалась, но сын настаивает. У нас практически не было началки (3 поставили, чтобы в другую школу взяли), ребенок вообще не умел писать. Пятый и шестой класс натягивали оценки, чтобы не отбить охоту стремиться к лучшему (это я цитирую педагога русского языка). А сейчас - он вроде втянулся. В следующем году, репетитора по русскому не будет. К 9 на ОГЭ возьиу.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 13:58

Луналик пишет:
Vahmurka, у меня алгебра в неделю всего 3 часа, мы подтягиваем 6 класс + 7 класс. Поэтому и нужно еще 2 часа в неделю на геометрию. Сейчас в октябре - будут каникулы - я нагребу денег и отправлю его на 10 часов геометрии. За 10 часов надеюсь она его продиагностирует + посмотрит что он не понял и т.д. По русскому репетитор последний год будет. Я бы давно отказалась, но сын настаивает. У нас практически не было началки (3 поставили, чтобы в другую школу взяли), ребенок вообще не умел писать. Пятый и шестой класс натягивали оценки, чтобы не отбить охоту стремиться к лучшему (это я цитирую педагога русского языка). А сейчас - он вроде втянулся. В следующем году, репетитора по русскому не будет. К 9 на ОГЭ возьму.
Если сын скажет мало - то репетитор часы по алгебре и геометрии разделит, но их будет 4 часа. У нас впереди запланированы поездки в музеи, поэтому я так по деньгам и пролетела. Зимой меньше мотаться будем, найдем лишние часы и на геометрию.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 14:03

Йовин пишет:
Тяжело одной Луналик( А отец не помогает совсем?
3000 в месяц (я на столовую больше наверное даю). В принципе не бедствуем, но и не....На море сын был, в музеи, в Питер. Одет, гаджеты....Комп ему купила навороченный. Вроде все как у всех...Но хочется для ребенка все самое лучшее!!! Но вот советы по репетиторам я получаю тут ценные. спасибо. Деньги нужно тратить с умом. от русского откажусь в 8 классе точно. и чтобы сын там мне не говорил. Кстати, у моего сына был бассейн и даже с индивидуальным тренером. Но сын достал своим поведением тренера. Зимой если захочет, пусть сам ходит по выходным и без тренера. Сын плавать не умел, поэтому и тренер нужен был на 3 месяца. А на море за месяц и сам научился.
DremA

География : Воронеж
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 14:38

Луналик, час занятий - это 1 час астрономический или 45 мин?
Сколько занятий в неделю?
я про математику
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 14:40

1 час - 60 минут. Сейчас 3 часа в неделю - 180 минут. 2 часа русский - 120 минут в неделю, школа иностранных языков 3 часа по 45 минут в неделю.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 14:46

DremA, был вариант рассмотреть репетитора онлайн - но как-то я в этом совсем разуверилась, когда в школе дистанционку организовали. Очно как-то привычнее, опыта онлайна нет. Только Фоксфорд. У сына Фоксфорд не пошел совсем.
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 14:47

Луналик пишет:
1 час - 60 минут.  Сейчас 3 часа в неделю - 180 минут. 2 часа русский - 120 минут в неделю, школа иностранных языков  3 часа по 45 минут в неделю.
Луналик, а сыну не тяжело все это успевать посещать делать по ним дз и школные дз?
Вот у моего сына русский 3. Я его тяну, обьясняю, делает пятерку по русскому, но репетитор будет только к ОГЭ. Раньше не хочу. Сейчас пересдает 3 четверть, которую завалил в прошлом году и не пересдал из-за пандемии.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 14:47

А я жаба. И все самое лучшее не собираюсь предоставлять.
Собственно и возможностей нет.
Да и сама вдруг еще пожить захотела.
Но я в него верю, надеюсь найдет себя, может и без математики.

Луналик, а что Вы так на бассейн отреагировали? Моему парню кроме плавания ничем заниматься то и нельзя, потому плавает по необходимости.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 14:59

[quote="Иней"]А я жаба. И все самое лучшее не собираюсь предоставлять.
Собственно и возможностей нет.

Простите, не хотела. У меня бассейн больная тема. У нас там очередь в него и я кое-как добилась хорошего тренера индивидуального (500 р/час). Итог: ребенок довел его до ручки. И от нас отказались. Теперь он вырос. Пусть ходит за 100 рублей и сам ходит. А то в прошлый раз я его возила как шофер личный, хотя пешком дойти - 15 минут.

Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 15:04

Йовин, математику - я отправила на выходные (суббота + воскресенье), русский и английский по дням. Но у нас нет кружков никаких вообще, а в секции он не хочет спортивные - утверждает, что спорт не его стихия. Были бы на заочном обучении или домашнем...времени было бы вагон и малая тележка. Кстати, вчера сообщил - что по истории набрал прилично баллов на школьном этапе...сказал, что мало готовился- а то больше бы набрал. Я вовремя язык прикусила... пробубнила только - типа решай сам и сам смотри что тебе важнее. Не зря вроде форум читаю...А как хотелось речь толкнуть на тему...Я же тебе говорила...готовься!
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 15:18

Молодец! У нас олимпиад еще не было. На историю взяли только отличников, мой записался на литературу.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 15:53

Йовин пишет:
Молодец! У нас олимпиад еще не было. На историю взяли только отличников, мой записался на литературу.

Странно, я считаю что они были должны взять всех желающих. В Московской области создали платформу и через школьный портал каждый ребенок мог записаться на любые предметы. Учителя просили всех участвовать. У нас в классе один мальчик набрал 86 баллов из 100 по олимпиаде по истории. Молодец. Правда она была онлайн. Муниципальный этап будет уже очный в одной из школ. Там со школ возьмут 2-3 человека наверное. Мой вроде надеяться попасть в число избранных, а так как знать. В других школах может все по 100 баллов набрали.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 15:56

Луналик пишет:
Йовин пишет:

Странно, я считаю что они были должны взять всех желающих. В Московской области создали платформу и через школьный портал  каждый ребенок мог записаться на любые предметы. Учителя просили всех участвовать.  У нас в классе один мальчик набрал 86 баллов из 100 по олимпиаде по истории. Молодец. Правда она была онлайн. Муниципальный этап будет уже очный в одной из школ. Там со школ возьмут 2-3 человека наверное. Мой вроде надеяться попасть в число избранных, а так как знать. В других школах может все по 100 баллов набрали.

На муниципальный этап берут тех, кто набрал баллы выше установленного порога. Из некоторых школ никого, из каких-то могут хоть и весь класс. Это вот так в норме устроено. Хотя, конечно, иногда учителя начинают из каких-то своих высоких соображений кого-то на муниципальную олимпиаду не пускать...
http://stcraftsandtravels.ru
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 15:59

Vahmurka, поэтому я своего и не обнадеживаю. Он хоть и набрал больше этого мальчика - но не 100 баллов. Фиг знает как у них там эта система построена.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 16:03

Луналик пишет:
Vahmurka, поэтому я своего и не обнадеживаю. Он хоть и набрал больше этого мальчика - но не 100 баллов. Фиг знает как у них там эта система построена.
А вообще-то , я сравнивала задания муниципального этапа Москвы, Питера и прочих регионов. Могу сказать точно, что самые тяжелые были в Москве. Это на мой взгляд конечно.
DremA

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 16:15

Разбивайте на 2 раза в неделю по 1,5 часа. Вполне укладывается материал 7 класса по алгебре и по геометрии.
Оптимальный результат получается, когда идет объяснение, опережающее на 1 урок школу. Конечно, с разбором непонятого в школе материала.
Очно, безусловно, лучше.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 16:19

DremA, спасибо. Сделаем как Вы советуете.
DremA

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 17:07

Иней, а этот авторский учебник по геометрии у Вашего ребенка основной?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 18 EmptyЧт 24 Сен 2020 - 18:26

DremA, ну пока я только этот учебник у него в заданиях видела. И только в электронном виде пока.
А должен быть еще ?

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 25 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-