Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 11:43

Вам пошаговую инструкцию вряд ли кто выдаст. А даже если и выдаст - не факт, что Вы сможете ей следовать чисто потому, что Вас толкают на неэффективные действия иррациональные мысли, которые не про логику и прямые цели точно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 11:53

Но тем не менее я за ограничение гаджетов.
Если товарищ договороспособен на эту тему, то договариваться о лимитах использования гаджетов.

У моего от гаджетов в режиме анлимит и тревожность, и агрессия, все растет.
Ну и еще, конечно причины есть.

Мы только от невролога. Выписаны витамины, фенибут, рекомендовано посещение психолога)))))

Ну, это мы в поликлинику сходили.
С головными болями, невротическими реакциями мы к другим пойдем.

А вообще, похоже, в пятницу подростки массово отжигали.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 12:05

Можно дозировать гаджеты, пока возраст позволяет. Но обоснование этому логичное должно быть. Чтобы человек не решил, что у матери как у прапорщика с логикой сигнал к атаке три зелёных свистка.
Например такое, что они влияют на зрение и сосуды, поэтому после дня в смартфоне рябит в глазах и ощущение усталости и апатии, а это уже про здоровье речь, а я как родитель о здоровье думаю твоём, пока ты сам не умеешь о нем думать. 
А не вот это обоснование - что ты неделю назад маше в лоб дал, и теперь за это вместо гаджетов решай свою геометрию или ещё  что. Они с тех пор с Машей той пять раз помирились и ещё семь заново поругались. Покажите мне связь этого всего с планируемым наказанием
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 12:18

Иней пишет:

А вообще, похоже, в пятницу подростки массово отжигали.
Мой точно отжигал( у них мальчики сдают телефоны на день, много жалоб учителей. Так мой взял на перемене перед 5 уроком( классный руководитель сказала, что завуча позовет, ну мой и сказал, что это его имущество и лишать его нельзя( завуч звонил мне, обещал пригласить...и ещё прицепились к внешнему виду. Ну из дома он нормальный выходил, а что я могу сделать если а школе неаккуратный(((
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 12:38

Наташ, ну у моего то как раз проблемы со зрением, уже установленные.

Но с гаджетами так, как пишут в теме про 2003-2005 годы. Более того, если отберу совсем гаджеты, то он начнут гулять. Договариваться ни о чем не хочет.

Момент упущен, залип. Потому психолог точно нужен. Приводить в договороспособное состояние.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 12:57

Каждая семья находится в неком состоянии на момент «сейчас», но никто ж не отрицает, что к этому моменту был пройден определённый путь и выработались определённые постоянные реакции друг на друга, когда заранее известно, кто что скажет через пять мин. Поэтому - с чего бы меняться детям, если их родители делают одно и то же? Да ещё и каких-то других результатов при этом ждут
Луналик

География : МО (дальнее)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:00

Биглик пишет:
Можно дозировать гаджеты, пока возраст позволяет. Но обоснование этому логичное должно быть. Чтобы человек не решил, что у матери как у прапорщика с логикой сигнал к атаке три зелёных свистка.
Например такое, что они влияют на зрение и сосуды, поэтому после дня в смартфоне рябит в глазах и ощущение усталости и апатии, а это уже про здоровье речь, а я как родитель о здоровье думаю твоём, пока ты сам не умеешь о нем думать. 
А не вот это обоснование - что ты неделю назад маше в лоб дал, и теперь за это вместо гаджетов решай свою геометрию или ещё  что. Они с тех пор с Машей той пять раз помирились и ещё семь заново поругались. Покажите мне связь этого всего с планируемым наказанием

А не получится - я дал Маше в лоб, а так как возмездия нет, то можно еще раз потом Маше дать в лоб? Пример: У нас на работе - я тоже уговаривал некоторых не приходить с бодуна на работе. Почти год уговаривала. Потом народ сообразил, что уговоры - это не санкции и начали уже приносить на работу..Приняла санкции. Народ начал справки таскать про кодировке и приходят трезвые на работу! Объяснять что бить людей плохо, он и без меня знает - 13 лет ему.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:06

Я Вам честно скажу, я стараюсь дома отбирать гаджет (телефон) и давать на 1 час. В школу даю, чтобы не было драк на переменах. Он когда тыкает в телефон (то и драться ему некогда). Ну и самое главное, я всегда могу ему позвонить и проверить - где шляется и почему домой не идет.
Verbena

Verbena

Г.р. детей : 2005, 2008

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:07

То, что бить людей плохо, они знают, конечно. У наших детей проблемы с самоконтролем. В какой-то момент не могут сдержаться и начинается... У меня отнимание гаджетов в 7 классе привело только к еще большему расшатыванию психики (и моей и дочкиной), с самоконтролем у нас обеих стало сильно хуже... Несло ее, несло меня. Переделывать это все на конструктивные рельсы было довольно сложно, конец 7 класса, лето и начало 8 го были прямо кошмаром.
Делание за нее чего-то тоже все усугубляло - как будто я была костылем, из-за которого у нее не формировались или атрофировались собственные "мышцы".
Йовин

Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:08

Луналик плохо хорошо это вообще не о том совсем. Я объясняю, что нельзя на словесную агрессию отвечать физической, что виноват будешь ты иописывпю последствия в виде детской комнаты милиции последствия в будущем из-за этого. Если не можешь словами ответить, мой не может, то отойди. Ты делаешь подарок дразнящему, реагируя на него, а дрязнящий в общем то ущербный человек, который самовыражается за счёт тебя....
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:13

Маше можно потом дать в лоб и с возмездием, и без. Только потому, что Маша опять, по моему мнению, сделала то, что меня разозлило. Можно подумать, он про Ваше возмездие в этот момент только и думает.
Про алкашей на работе... год уговаривать... мне даже и сказать тут нечего. Только то, что я офигела. Больше ничего. Но этот пример многое объясняет Sad
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:13

Йовин пишет:
Луналик плохо хорошо это вообще не о том совсем. Я объясняю, что нельзя на словесную агрессию отвечать физической, что виноват будешь ты иописывпю последствия в виде детской комнаты милиции последствия в будущем из-за этого. Если не можешь словами ответить, мой не может, то отойди. Ты делаешь подарок дразнящему, реагируя на него, а дрязнящий в общем то ущербный человек, который самовыражается за счёт тебя....

Эти беседы ведем регулярно и постоянно. Сами проводим, педагог проводит. ПОСТОЯННО. Одно время доходило до маразма - беседа проходила каждое утро!!!
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:19

Луналик, так он может так с домашкой и допами устает, не высыпается, что у него нервы сдают?
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:19

Биглик пишет:
Маше можно потом дать в лоб и с возмездием, и без. Только потому, что Маша опять, по моему мнению, сделала то, что меня разозлило. Можно подумать, он про Ваше возмездие в этот момент только и думает.
Про алкашей на работе... год уговаривать... мне даже и сказать тут нечего. Только то, что я офигела. Больше ничего. Но этот пример многое объясняет Sad

Биглик....а если не секрет, как бы Вы поступили с алкашами. Работу нужно делать каждый день (особенно низкооплачиваемую). Такие вакансии годами висят. Либо увольняешь и сама делаешь...либо ищешь выходы. Уволить - самое легкое. Зато сейчас - жены звонят - говорят спасибо, люди не пьют, зарплату получают и голова спокойна - есть кому работать. Но уговаривала, беседы проводила и прочее год. Есть срывы, но это цветочки - 1-2 раза в год по 2-3 дня и то не у всех.

А у моего дитя ...срывы ежемесячные или 1 раз в 2-3 месяца. Мне еще работать и работать над этим.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:28

Биглик пишет:

Биглик, в целом согласна.

Но связь между гаджетом и агрессией вижу.
Мой после стрелялок-убивалок дикий и более агрессивный.
Поэтому нет стрелялок-убивалок.

Сейчас игры вообще убрал. Он спросил, почему я против. Говорю, если можешь тратить на игры всего полчаса-час в день на них, играй. Если знаешь, что не сможешь играть так мало, отказывайся или от секции, или от одного из кружков, тебе на всё не хватит времени.

Удалил игры. Сказал, силы воли не хватит играть мало, игрушки слишком затягивают.
Рисует каких-то персонажей и карты для игр, переписывается с такими же фанатами.
Рисование и придумывание историй по сравнению с самой игрушкой это какой-то другой тип деятельности, он может остановиться.
Возможно, потому, что это провождение времени на его условиях, если можно так сказать. Когда он играет, он словно подчиняется чужому регламенту, пассивно потребляет чужие образы, не чувствует времени.

Пока так. Когда станет старше, не знаю, как будем договариваться. И будем ли.

Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:31

Луналик пишет:
Эти беседы ведем регулярно и постоянно. Сами проводим, педагог проводит. ПОСТОЯННО. Одно время доходило до маразма - беседа проходила каждое утро!!!
Помогает? Или как с теми алкашами? Что совой об пень, что пнём об сову?
На вопрос - что бы сделала с алкашами я - у меня очень простой ответ. Я около 10 лет в своё время в прошлой жизни проработала в HR, из них года три директором по персоналу. Для таких случаев есть трудовой кодекс, там всё написано про алгоритм процедуры. Возможно, по определённым причинам Вам важно быть спасателем тех алкашей и их жён заодно, но это отдельная тема, она тут ни к чему
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:33

Янтарь пишет:
Луналик, так он может так с домашкой и допами устает, не высыпается, что у него нервы сдают?

Возможно Вы правы. Будем надеяться, что за 4 дня он немного отдохнет.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:41

Луналик пишет:
Биглик пишет:

Биглик....а если не секрет, как бы Вы поступили с алкашами. Работу нужно делать каждый день (особенно низкооплачиваемую). Такие вакансии годами  висят. Либо увольняешь и сама делаешь...либо ищешь выходы.  Уволить - самое легкое. Зато сейчас - жены звонят  - говорят спасибо, люди не пьют, зарплату получают и голова спокойна - есть кому работать.  Но уговаривала, беседы проводила и прочее год. Есть срывы, но это цветочки - 1-2 раза в год по 2-3 дня и то не у всех.

А у моего дитя ...срывы ежемесячные или 1 раз в 2-3 месяца. Мне еще работать и работать  над этим.

А почему сразу санкции не применили? Ну вот можно, конечно, стоять над котом, укравшим индейку, и объяснять ему, как он не прав. Он в этой ситуации мало того, что доест, но в следующий раз утащит прямо из-под рук. А можно в него издалека хотя бы тапком запустить. Потом догнать и в морду наплевать и настучать. В другой раз он не то, что воровать не будет, но хотя бы будет старательнее оглядываться вокруг, совсем наглого воровства не будет.

В ситуации, когда Вася ударил Машу за то, что Маша нарывалась, есть несколько весьма хороших способов выхода с разными выводами, все хорошие.
Вариант 1. Маша идет заниматься боксом/карате/айкидо и в следующий раз тоже отвечает так, что мало никому не кажется. Вася таки начинает хорошо думать на тему "а стоит ли с Машей связываться". Правда, тренер по карате или айкидо точно, по боксу, скорее всего тоже, самой Маше все же тоже объяснит, что язык тоже надо держать при себе на привязи.
Вариант 2. Машина мама, как и обещала, обращается в полицию (и это, между прочим, наиболее цивилизованный способ решения данной проблемы!!) приходит дядя-полицейский, долго и муторно разбирается на тему кто кому чего сказал и прочего, а дальше два подварианта в нашем обществе.
Подвариант 2.1. Дядя-полицейский (более вероятно, что это тетя в этом случае) объясняет Васе, что он не прав, а Маша права, но Вася получает санкции и осознает, что от девочек нужно просто держаться подальше. Общество устроено вот так.
Либо Подвариант 2.2. Дядя-полицейский говорит, что а нефига было Маше Васю злить и тут уже Маша понимает, что общество устроено вот так и учится держать свой язык на привязи.
Поскольку в реальности наше общество устроено и так, и так одновременно, то для Васи лучший вариант - это подвариант 2.1. Вася во взрослой жизни будет аккуратнее и не нарвется, а вот Маша рискует. Соответственно, для Маши, как ни странно, но лучший вариант - это подвариант 2.2. Целее будет, когда вырастет. Если, конечно, не уедет в более другое общество.

А мама со своим отъемом гаджетов тут просто как внезапная поддержка агрессивной Маши. С чего вдруг тоже не очень понятно, разве что из женской солидарности. Но при этом, мама даже не тетя-полицейский, возможность для реальных санкций у мамы стремительно уменьшается с возрастом ребеночка. И модель общества мама ну никак не изображает.
http://stcraftsandtravels.ru
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:49

Вахмурка Laughing не убавить, не прибавить
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:58

Vahmurka, один раз я применила (согласно трудового законодательства как советовала Биглик). Итог: народ не вышел на работу всем составом - 3 дня!!!! Поэтому пришлось некоторых сговорчивых уговаривать, а самых зачищиков - стращать согласно трудового законодательства. Махать руками и трудовым кодексом хорошо, когда есть подушка безопасности (как сейчас, когда народ понял что можно потерять то немногое, что имеешь, а кому терять нечего в пьяном угаре - тому и санкции не помогут). Так и сыном. Он когда плохо учился - он понимал, что терять нечего, только есть возможность меньше видеть школу. Сейчас - сейчас есть что терять....мы не двоечники и троечники, "мы" теперь хотим чтобы "нас" учителя постоянно хвалили. К этому быстро привыкаешь, оказывается.

Кстати, сегодня Маша не явилась в школу. Меня это пугает...хотя сегодня по словам сына - многие не явились....Кто уехал, кто устал перед каникулами. По словам моего чада - типа ходил сам к классному руководителю. Та сказала, что прежде чем принять решение - сама выслушает потерпевшую сторону (мой постоянно врет).
Хмурое утро

Хмурое утро

Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 14:03

Вот только вчера вспоминала эпизод двухгодичной давности, когда сын залепил девочке пощечину на глазах всего класса, причин так и не назвал, извиниться не удалось заставить. Как следствие, был на ковре у соцпедагога и завуча. Вместе со мной, да.
И вчера же я случайно узнала подробности у Машиной одноклассницы, мы с ней болтали о школе, оказалось что на эту ударенную девочку у многих чешутся кулаки, ибо очень не воздержанна в выражениях. До сих пор. Кхм.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 14:12

Силли, интересно, спасибо![/i]
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 14:22

Хмурое утро, согласна - девочки многие ведут себя как агрессоры. Спрашиваю сына - почему на телефон не записал как она тебя оскорбляет. Ответ - запрещено в школе снимать. Сегодня попрошу сына снять это все на видео, пусть лежит у меня как доказательство. Хотя, наверное не стоит провоцировать сына на нарушение правил. Глупая мысль и очень.
janie_

География : Не дом и не улица

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 14:30

Cilley пишет:
Рисует каких-то персонажей и карты для игр, переписывается с такими же фанатами.
Рисование и придумывание историй по сравнению  с самой игрушкой это какой-то другой тип деятельности, он может остановиться.
Мой тем же примерно занимается, ну еще голосом общаются. Я не возникаю на этот счет. Период стрелялок-убивалок в играх прошел. Может, потому что стрелялки (без убивалок) появились в жизни... No comments Но под руководством опытного тренера и с физнагрузками. Я опять же не против. Но вот покупать ли личное оружие - крепко думаю. Просит. И говорит, что во взрослой жизни оно у него все равно будет. Возможно, лучше "возглавить" эту его тягу и направить в приемлемое русло. Даже не знаю, как психиатр отреагирует на такое вот увлечение.

Vahmurka, согласна. Задумалась, почему школы не решают все цивилизованным способом. Действительно, есть специально обученные люди, чтобы на пальцах объяснять детям по взрослому законы общества. Но их не привлекают. Разборки с детьми и родителями устраивают вместо, толком не разобравшись, кто ж на самом деле виноват.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 21 EmptyПн 5 Окт 2020 - 14:49

Провоцируют не только девочки. И не только мальчиков. И не только в подростковом возрасте.
Яд с жала может капнуть и у жены, и у начальника, и у коллеги по работе. Всех не перебить))

Луналик, сейчас самое время учить разговаривать ртом импульсивного птенчика

У меня старшая в ответ на плохие слова била в лоб. Виноватой оставалась она. И правильно: на слова положено отвечать словами, а не кулаками.
Развивай, деточка словарный запас и реакцию. Учись впечатывать вежливо и остроумно человека в землю по самые ухи. Кулаком, оно проще, разумеется. А если мозг включить?
Я за драки не наказывала. Но и внутренне на сторону товарища, который кулаками в ответ на слова машет, не становилась.
В аналогичной ситуации, когда мою обозвали, а она дала в лоб, я бы точно не стала привлекать классную даму.
Мне бы факта было достаточно: драку начал мой ребенок. Ребенок, ты балда: повёлся и подставился. Поэтому: ты извиняешься перед стукнутым одноклассником, я обещаю маме побитого ребенка, что объясню тебе разницу между дракой и разговором. И неплохо бы тебе чаще читать художественную литературу на ночь - развивать речь.

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-