| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 5 Окт 2020 - 15:01 | |
| А у меня одно время было желание - распечатать вакансии в ИТ сфере и показать сыну уровень зарплат и необходимые знания. Предложить вместо игр изучать полезные программы, языки программирования и т.д. Только потом мне подумалось, что объяснять это ребенку в 3-5 классе это бесполезно. А вот в 7 классе это уже наверное и вариант. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 5 Окт 2020 - 15:05 | |
| Мне на это ответил, что сейчас все пойдут в IT и к тому времени, когда он что то закончит будет переизбыток специалистов в этой сфере. Спорить бесполезно. Надеюсь пока бесполезно, а не уже. Как впрочем и по многим другим вопросам. |
|
| |
Луналик
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 5 Окт 2020 - 15:17 | |
| Иней, ребёнок прав в том отношении, что тренды в мире меняются намного стремительней, чем привыкают к новым реалиям люди. Поэтому если чему и учить детей, так это гибкости и умению встраиваться в новые реалии. А у нас большинство взрослых заточены под «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». А миру так-то пофиг на то, что куча народу готовы расшибить башку об стену. Он развивается по своим законам, а у бьющихся об стену развиваются в это время неврозы. Чем менее гибкий человек, тем жёстче его внутренние конфликты, увы. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 5 Окт 2020 - 15:29 | |
| - Иней пишет:
- Мне на это ответил, что сейчас все пойдут в IT и к тому времени, когда он что то закончит будет переизбыток специалистов в этой сфере.
Спорить бесполезно. Надеюсь пока бесполезно, а не уже. Как впрочем и по многим другим вопросам. я вот как раз по этому поводу думаю, что оптимальнее всего мехмат а к 5 курсу ребенок уже сам определиться куда и чего он хочет |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 5 Окт 2020 - 15:38 | |
| - Иней пишет:
- Мне на это ответил, что сейчас все пойдут в IT и к тому времени, когда он что то закончит будет переизбыток специалистов в этой сфере.
Спорить бесполезно. С моим товарищем всё просто: "Мама, мне это неинтересно." Разговор можно заканчивать)) С другой стороны, профессию лучше выбирать такую, чтобы тебе и бесплатно было интересно этим заниматься. Это только сам сможет понять, без моей помощи |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 9 Окт 2020 - 16:21 | |
| Сегодня пятница, в понедельник новый учебный период на 5 недель. Итак, что мы там успели? 1.Учителя выставляют оценки за сентябрь. Вроде оценки средние.... 2 за ВПР по русскому все-таки выставили. Ничего, впредь будет умнее. тройка по географии, тройка по геометрии, 2 тройки по физкультуре. Видно что старается (не сам конечно), но на уроке мы за него оценки не получаем у доски. 2. Вроде вышел по истории на муниципальный этап....Тоже хорошо.Нужно немного ему поднажать и дождаться муниципального этапа. И "закрывать" вопрос с историей до следующего года. 3. "Поделили" с репетитором - суббота геометрия, воскр - алгебра. На каникулах алгебра будет (а следующие каникулы - конец ноября).Репетитор мне сообщила (по геометрии) - что ему лень писать "дано" и проще сразу же написать голый ответ. По алгебре замечаний у нее больше. Я предложила репетитору самой решать - какие и сколько часы посвящать каждому предмету (алгебре и геометрии). Если будет нужно. 4.Воскресенье - нужно морально отдохнуть от уроки помочь мне на даче (воздух нужен мозгам). 5. Физика у нас началась. Дяденьку я смотрела в ютубе (на форуме о нем писали), действительно педагог от Бога. Сын после НГ будет свободнее. Посидим и посмотрим. А вообще-то эти курсы хорошо летом просматривать. Без спешки. С таким педагогом до 9 класса и репетитор точно не нужен. 6. Английский язык....дите рисует какие-то презентации на компе и вроде делает сам домашку. Я летом грозилась прикрыть ему финансирование в школе ин.яз., если он мозги не включит. Ведь очень способный к языку (преподаватель мне лично говорила), но ленивый. Жалко. 7. Географией и биологией мучить ребенка не буду, главное только чтобы написал впр больше 3. Ну и за четверть без троек. Все знать невозможно, особенно моему гиперу. Пусть дите спокойно дойдет до 9 класса, в 9 классе он эти предметы подтянет за 1 год. 8. Со спортом мы пока не хотим дружить, навязывать не собираюсь. Потом созреет (8-9 классе). Тройки он честно закрыл. Сам пусть думает, сам. 9. Русский язык -ох,ох,ох. Ну не может мой ребенок списать текст, не может. Просит написать его под диктовку, а списывать не может. Что делать, ума не приложу. Голова кругом. Дамы, вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Заставлять на время тексты переписывать? Не знаю, может как-то совместить 2 предмета? Переписывать английские тексты тоже наверное глупо или теоремы геометрии, определения физики или истории? Посоветуйте пожалуйста. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 29 Окт 2020 - 9:11 | |
| Сегодня 29 октября 2020. 20 дней не заглядывала в тему, что имеем? Имеем следующее: 1. По истории олимпиада (муниципальный этап) городок небольшой около 100 тыс населения - 1 место среди 7 классников, 1 место среди 8 классников. Стоит задача не спеша (до конца года) пройти курсы онлайн по истории за которые были заплачены деньги еще до начало олимпиады. Советовать никому их не собираюсь - это не тот вариант для подготовки к олимпиадам и тем более не к подготовки к ЕГЭ. 2. За октябрь мы успели нахватать двоек и троек. Сейчас активно закрываем. Зачем их вообще хватать? Если честно - дите их закрывает только потому, что я отняла телефон, ограничила просмотр ТВ и запретила комп. 18 ноября заканчивается триместр, будут выставлять оценки и мы имеем не всегда хороший результат. 3. От нас отказывается репетитор по русскому языку. Он ничего не делает и просто проводит время. Остается вариант: курсы и поиск другого репетитора. Со мной он заниматься не будет (да и я не совсем в этом компетентна). Нашла (давно покупала) курсы на дисках по русскому языку. Попробуем и этот вариант. Методика Шаталова, кажется. Потом напишу о результатах. 4. Обществознание - я думала это только наша проблема в классе, оказалось нет. Преподаватель по обществознанию (она же по истории)) просто замечательный, дело в ленности ребенка. Он даже напргаться не хочет. Там нужно просто учить определения и включать логику. 5. Геометрия - контрольная 2, но потом закрывает 4,5. Я подозреваю дело в его оформлении и пофигизме - но голова не болит, эту проблему держит на контроле РЕПЕТИТОР. Алгебра контрольная - 4!!!! 6. Биология: 45453. Прошлая неделя была провальная! Будет закрывать. Есть задумка - в летние каникулы на следующий год заставить его прочитать учебник биологии 8 класса, заранее и за 2 недель выучить и выписать все что нужно. А перед каждым уроком он просто будет все вспоминать, не затрачивая на зубрежку - по 1,5-2 часа на тему 2 раз в неделю. Будет нужна биология - найму репетитора в 10-11 классе, если нет - напрягаться не будем особо! 7. География: не...не наш предмет, это точно. Наверное действовать будем как с биологией.! 8. Физика...ух,ух,ух. Стоят 4,4. Вчера даже перед уроком дяденьку в ютубе начал смотреть. В зимние каникулы нужно этим заняться и срочно! 9. Информатика - получаем 4,5, а потом за тест 3, но закрываем 5. Прошлая неделя - провальная. Чесаться по информатике будем летом. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 29 Окт 2020 - 9:38 | |
| В понедельник н работе инцидент был - приехала и бац (приступ удушья). Скорая и прочие радости.... Тест на ковид экспресс (отриц, вроде легкие нормально). ДАВНО ЗАМЕЧАЛА - как понервничаешь так приступ, но прошлая неделя на работе, дома.... Поэтому и сердечко хватануло. Ко врачу я конечно записалась, но домой не поехала - своих пугать. Самое интересное - на даче все забываешь (розы - у меня их мало (40 кустов всего), томаты - есть склонность к коллекционированию сортов и прочие садовые увлечения.... Я собственно к чему.....Уроки,уроки,уроки. Хватит. В эту субботу я,СЫН, бабушка и КОТ - едем на дачу. Дышать, дышать, дышать. Пора ему свои мозги разгрузить физической работой. 6 соток в лесу...воздух... Ну и меркантильный интерес есть у меня (мне нужно землицы на будущую рассаду в машинку погрузить). Если честно - мой сын на дух не выносит поездки на дачу. Там нет интернета. Но там замечательный воздух. Поэтому я отменила репетитора и прочие уроки. Пусть дышит. Я тоже про все болячки забываю на даче с бабулей. А вот КОТ!!! Это ярко выраженное квартирное животное и поездки на дачу он не уважает как и мой сын. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 29 Окт 2020 - 11:42 | |
| А наш кот на даче ни разу не был. Он Домашний. Диана на дачу ездить любит, потому что там есть интернет и телевизор. Она там закрывается в своей комнате и безвылазно сидит, только в туалет выходит и поесть. Это у нее отдых такой. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 29 Окт 2020 - 11:53 | |
| - Oksy пишет:
- А наш кот на даче ни разу не был. Он Домашний.
Диана на дачу ездить любит, потому что там есть интернет и телевизор. Она там закрывается в своей комнате и безвылазно сидит, только в туалет выходит и поесть. Это у нее отдых такой. Это у моих вся жизнь так проходит |
|
| |
Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 29 Окт 2020 - 13:29 | |
| Так его здесь на форуме многие знают. Я ссылку не помню, но сейчас помогут. Бабусин котяра тоже домашний (но на даче он с поводком 5 метров). Летом еще ничего...а весну и осень он совсем никак не уважает. Телевизор .... не устраивает ...дача должна быть только с интернетом...так решило дите. Тогда ему не дачу нужно....Перспектива дачи...обломилась. Сын наотрез отказался ехать на дачу, вопит "Ты что!!!! Мне нужно целые выходные уроки делать!!! Проекты и прочее...". Пусть делает! А я на дачу поеду дышать. |
|
| |
Cilley
| |
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| |
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| |
| |
Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 29 Окт 2020 - 20:02 | |
| [quote="Луналик"] Пусть делает! А я на дачу поеду дышать.[/quote Правильное решение! Потом пусть перед Вами и представит) Вы когда в прошлый раз про розы написали, то я подумала :"вот оно, подтверждение того, что не вся жизнь в деткиной учебе))) |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 30 Окт 2020 - 15:28 | |
| Иней... да Вы что!!!! если бы у меня вся жизнь была в его учебе..я бы давно уже повесилась от этого!!!! 1. Главное мое хобби - выращивание томатов (имею слабость такую всех цветов и форм), летом дите к этому приучаю - тем более не столько я, а столько он их ест (он даже может по форме плода зеленого цвета определить самые вкусные... ест их как яблоки в огромных количествах), даже пыталась приучить его пасынковать их, кроме этого - он их сам поливает. Я когда на даче - я просто забываю обо всех своих болячках и уроках!!!! 2. У меня есть работа (пусть не совсем женственная и очень нервная), но она есть и я много времени трачу на нее. 3. Зрение у меня не ах, поэтому в последнее время я не читаю, а слушаю аудиокниги (и этой радости у меня никто не отнимет). 4 . Сейчас конечно не до музеев и выставок, но это тоже моя слабость. Поэтому если есть возможность то с удовольствием смотрю документальные фильмы по архитектуре, искусству (сейчас по каналу культура идет замечательный цикл о замках Франции например). 5. Я конечно далеко не спортивный человек, но от фита бочки - никогда не откажусь. Так что есть у меня маленькие радости в жизни. Есть мечта - начать учить язык (английский), научиться работать в AUTOCAD, сделать благоустройство и забор в доме и замутить ремонт в квартире, а еще научиться шить. Осталось за малым.... отправить дите в институт!!!! |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 30 Окт 2020 - 15:50 | |
| Биглик, институт сына - это мечта, а для института - нужен автокад и английский. вместе займемся. Благоустройство началось в этом году, в следующем продолжим, машинку швейную я купила... Если я сейчас все свои мечты выполню и не успею новые придумать, то жить останется только для уроков сына! Во!!! я собаку хочу джека рассел, но у нас очень сурьезный член семьи - домашний кот. Любимец бабули. Откормленный и весьма грозный, так что есть стимул прожить минимум еще 20 лет (пережив его величество полосатого) и завести заветного песика. Он бы мне на даче мышей гонял, а то котяра - это делать явно не собирается. |
|
| |
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|