|
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 18:04 | |
| - Йовин пишет:
- Cilley пишет:
- Крошка пишет:
- Т.е. ребенку в последних классах школы 17-30%=12 лет. Он и может принимать ответственность на 12 лет. Ему 12 лет, а он должен решить на кого ему пойти учиться, чтобы работать. Мир не ждет, когда он созреет.
Старшая, окончив школу, с возмущением сказала мне, чтобы я не сравнивала её ни с ровесниками, ни собой в 18 лет. Я знаю, - говорит, - что я могу, а что нет. Учиться и работать, как ты - не могу. Жить в общаге, как другие, тоже не могу.
Я тогда как раз выполнила это умножение: 19 х 0,7 = 13 с хвостиком. И спорить не стала.
Сейчас уже работает+учится. 23 х 0,3 = 16 с хвостиком. Доросла!)) Силли согласна! Сын, наверно, страдает, что ему досталась мама, которая много знает и много умеет(( он часто говорит, я не ты! А чего тут страдать-то? Было бы странно, если бы взрослая женщина знала бы и умела столько же, сколько ребенок. Ну, собственно, если страдает, то можно вот эту несложную мысль ребенку и озвучить, пусть над ней подумает. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 18:10 | |
| - Vahmurka пишет:
- Йовин пишет:
- Cilley пишет:
- Крошка пишет:
- Т.е. ребенку в последних классах школы 17-30%=12 лет. Он и может принимать ответственность на 12 лет. Ему 12 лет, а он должен решить на кого ему пойти учиться, чтобы работать. Мир не ждет, когда он созреет.
Старшая, окончив школу, с возмущением сказала мне, чтобы я не сравнивала её ни с ровесниками, ни собой в 18 лет. Я знаю, - говорит, - что я могу, а что нет. Учиться и работать, как ты - не могу. Жить в общаге, как другие, тоже не могу.
Я тогда как раз выполнила это умножение: 19 х 0,7 = 13 с хвостиком. И спорить не стала.
Сейчас уже работает+учится. 23 х 0,3 = 16 с хвостиком. Доросла!)) Силли согласна! Сын, наверно, страдает, что ему досталась мама, которая много знает и много умеет(( он часто говорит, я не ты! А чего тут страдать-то? Было бы странно, если бы взрослая женщина знала бы и умела столько же, сколько ребенок. Ну, собственно, если страдает, то можно вот эту несложную мысль ребенку и озвучить, пусть над ней подумает. Он часто говорит, что не может как я и что тебе просто, мне не просто и нельзя столько знать(. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 19:32 | |
| - Луналик пишет:
- Агава, нет не конец света...у нас в школе, у кого нет троек - каникулы на 4 дня раньше летние. В конце года народ сильно начинает суетиться...баллы высчитывают, средне арифметическое. И это не родители, а сами ученики... Хотим или не хотим, но дети ходят в среднюю школу (про московские ничего не говорю). Школы в маленьких городах не сильно изменились. Все также, учеников делят на 3 группы: троечники, двоечники хулиганы - 1-я; хорошисты (средние) -2я; ну и "свет очей, отличники" - 3-я. Прочее, прочее, прочее. Бороться с администрацией школы можно, но сложно. Проще менять школу, школ мало и заполнены....Дистационное и семейное - это сильное исключение и обычно при очень серьезных обстоятельствах. И дикая заполненность школы с коррекционным уклоном (куда попадают не столько дети с медицинскими показаниями, сколько гиперы).
Убиваться и недосыпать всей семьей весь год ради 4 лишних дней каникул отпрыска - это сильно. Ничего не поняла про деление на группы. Ну, делят учителя детей, и что? ИМХО, это их половые трудности. Учить обязаны всех. Если у ребёнка плохие оценки, значит, ребёнок испытывает учебные трудности, и учитель должен уделять ребёнку больше внимания. Все. Других выводов из данного факта нет. Если бы я пыталась учить ребёнка без троек, я бы сдохла ещё в ее началке. За 11 лет учебы у Звездищи не было годовых троек только за 4 и 9 класс. В 4 не помню как так получилось, а в 9 я упиралась сильно, не давала слить. И то, русский и алгебра выправились только по результатам ОГЭ, а так бы были тройки. Ничего, живет как-то. ЕГЭ сдала ненамного хуже школьных отличников. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 22:22 | |
| Немного в тему, что ж родители так убиваются над этим домашним. Сегодня ребенок выдал. На прошлой неделе к ним, оказывается, приходила полиция в школу. Спрашиваю, и что хотели? Говорит, что говорили, что тех, кто не делает домашнее задание, будут ставить на учет. И родителям штраф. Блин, на что уже только не идут) Спросила, это тебе персонально рассказывали? Сказал, что нет, всю параллель просветили. Показала фото участкового инспектора ПДН (по прошлому году с ней знакомы, не из-за домашки)) ). Сказал, что она и была. Штош... Невыпоненная домашка - в компанию к малолетним преступникам. Рецидивиста ращу, похоже. Хотя когда в прошлом году с ней беседовали, она сказала, что мой точно не их клиент, он уж слишком правильный, наоборот. А тут вот, оказывается, и за домашку "срок мотать" можно) Мой, конечно, ей не поверил. А так... вот так и растят невротиков. И родителей тоже превращают в таких же. Кроме как про домашку вспомнить не смог, чего еще от них хотели и чем угрожали. Преступление века это вот, оказывается. У них там учет не разорвется от таких преступников без домашки?) |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 22:26 | |
| - janie_ пишет:
- Мой, конечно, ей не поверил. А так... вот так и растят невротиков. И родителей тоже превращают в таких же. Кроме как про домашку вспомнить не смог, чего еще от них хотели и чем угрожали. Преступление века это вот, оказывается. У них там учет не разорвется от таких преступников без домашки?)
Стесняюсь спросить, а у родителей своей головы нет? Или они «в неё едят» (с)? |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 22:29 | |
| Janie, жесть как она есть. Я бы у родителей узнала, так ли это. Хотя, мне бы и узнавать не пришлось, просто вой бы стоял в чате родительском. Ну, а потом я бы погуглила, не превышает бы кое кто своих полномочий. И к директору у меня бы было пара вопросов. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 22:41 | |
| - Cilley пишет:
- Биглик, пламенное воззвание
Церетели не пойдет Мамско-мученическому подвигу нужен другой скульптор. Эрнст Невнимательный какой-нибудь. Предлагаю вырастить и воспитать зодчего самим. Чё нам патамушта?
Дык. у нас же есть дети, студенты творческих ВУЗов, колледжей. Нам любое чё не патамушта! - Much пишет:
- А мне вот со старшим говорили, что я отпускаю его слишком рано, не дождавшись готовности.
Как результат низкая самооценка, школьная дезадаптация и прочая ерунда. Где граница, Карл? Мачик, от тебя особенно странен этот вопрос граница там, где страх разрушиться самой как личность и организм очевидно сильнее, чем принять решение отпустить то, что уже само давно отпустилось, только ты не заметила. Я слабо себе представляю тебя посланной по три раза на день в пешее эротическое путешествие и при этом рвущейся на амбразуру с утроенной силой за новым посылом. Думаю, что варианты как быть дальше ты бы искала совсем другие, на другом уровне. Я удивляюсь, как далеко не первый раз в представлении мам слово отпустить становится равным по смыслу к забить. Стопиццотый раз напишу - мы все тащили (старички) и тащит сейчас новое молодое поколение мам своих детей с уроками, аттестатами и тд до тех пор, пока есть хоть какой-то результат со знаком +. Хоть какой-то положительный КПД. Но рано или поздно всё равно встаёт вопрос цены своих усилий. Ну скажите, какой смысл гордо утонуть вместе со своим ребенком, по разным причинам не способного даже на тот минимум, который кровью достаётся маме? А если в семье есть еще и другие дети, то как с ними быть? За что боремся? Играть в танчики можно даже с дипломом МГИМО и в дырявых трениках, и пофиг, что за этот диплом мама родину недорого квартиру продала. Если что - реальный случай. Дальше - про цифры минус 30. Вообще-то таким детям особенно необходимо давать дозировано возможность получить разные социальные навыки вовремя, и не заламывать руки от того, что ты бестолочь не то масло купил, лучше бы я сама сходила, ничего доверить нельзя и тп. И с выводом - мол, рано, не дорос. Всё, что касается дефектов волевой сферы - это про то, что уже писала, в помощи вряд ли кому-то здесь отказали. Но учиться вместо ребенка/подростка - однозначно во вред. А делают это мамы из страха. Только из него. А вдруг я чего-то упускаю, а как он будет, если... и тп. При этом взрослое общество уже давно толерантно к странненьким молодым людям, понятия норма/ненорма уже лет 15 назад как пересмотрены по сравнению с классической возрастной периодизацией. Короче - пилите, Шура. Но точно понимая, зачем, без иллюзий. |
| | | janie_
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 23:04 | |
| Пенелопа, есть, наверное. Поэтому проигнорили. У нас класс четко делится на тех, кто всегда все делает, кто то делает, то не делает, и кто вообще ничего не делает и им пофик. Всех не "пересадят"))) Думаю, что с другими классами аналогично. Мой во второй категории. Хмурое утро, родители молчат. А я тоже молчать буду, так как до сильно превышала свои полномочия соцпед. И тогда к директору у меня было множество вопросов, которые я задавала. И тому же инспектору их тоже озвучила при случае. Уж лучше пусть она, чем та самодеятельность, что была до. Пока у меня свои индивидуальные заморочки, чтобы соцпед к сыну не приближалась. Они друг на друга неадекватно реагируют. Как бы чего не вышло. Инспектор ПДН так-то более адекватна. Что это было - я не знаю. Если будет повторяться, я лучше до нее прогуляюсь, чем в школу. И уточню. Да и мой может просто не помнить, что она там им еще говорила. Его домашка зацепила, думаю, так как это его грешок. А что-то другое просто мимо ушей пропустил. Ну и я пока добилась, получается, что меня перестали дергать вообще. Школа хранит молчание в отношении меня. Узнаю что-то только от сына. Мне надо это прочувствовать и насладиться) Пока меня такое положение дел устраивает. Руку на пульсе держу. Открытая война была прошлый год. Вымотала всех. Меня заколебали звонками и сообщениями, дневник сына был похож на книгу жалоб. Сейчас пока не трогают ни меня, ни ребенка. Чудесно. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 23:25 | |
| - Крошка пишет:
- Да-да, хорошо учащиеся тоже дают жару. Младший например по три раза перепроверяет портфель.
Два раза вечером и один раз утром, перед учебой. Боится что-то пропустить и очень переживает, если ставят плохую отметку. Хотя мы дома никогда его не то, что не ругаем, даже косо не смотрим на его оценки. Сам заводит будильник в 6-10, утром приходишь, а он уже одетый опять учебники перекладывает. Сейчас вместе вечером проверяем домашку, учебники и я очень прошу его больше рюкзак не трогать. Прошу его вставать позже - он же не высыпается. Естественно эти проблемы знаем только мы дома, внешне все хорошо. Крошка, вот не сочтите за занудство, но это меня бы напрягло гораздо больше, чем забивающий на домашку жизнерадостный раздолбай троечник |
| | | Биглик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 23:50 | |
| - Vahmurka пишет:
- не совпадает в той части, что Биглик предлагает маме просто на школу забить и бросить ребенка на растерзание МинОбру.
Вах, Биглик такованиписал Маме нечего делать в школе, если она знает про себя, что при виде учителя регулярно впадает в состояние виноватой двоешницы. В этом состоянии у мамы нет шансов конструктивно вести беседу на пользу ребёнку. Как и в другой крайности - позиция та же, детская, но страх компенсируется поведением как в анекдоте про мышей, которые нализались конька и пошли коту морду бить. Поэтому - переписка с учителем идеальный вариант разруливания дел |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 7:50 | |
| - Биглик пишет:
Я удивляюсь, как далеко не первый раз в представлении мам слово отпустить становится равным по смыслу к забить. Стопиццотый раз напишу - мы все тащили (старички) и тащит сейчас новое молодое поколение мам своих детей с уроками, аттестатами и тд до тех пор, пока есть хоть какой-то результат со знаком +. Хоть какой-то положительный КПД. Но рано или поздно всё равно встаёт вопрос цены своих усилий. Ну скажите, какой смысл гордо утонуть вместе со своим ребенком, по разным причинам не способного даже на тот минимум, который кровью достаётся маме? Я бы сказал, что неспособность ребенка - необязательное условие, чтобы немножко от него дистанцироваться. Или не немножко. Я имела в наличии подростка с определенным потенциалом, но при этом с желанием делать всё поперёк с миром. Человеку хотелось самоутвердить себя. При этом она опиралась на мою поддержку, а чувство собственной неповторимости ощущала, дергая меня за ниточки и разводя на эмоции. Что разумнее было сделать: пытаться вести себя, словно ей всё ещё 12 и мы с ней по-прежнему "в одном окопе против всех врагов"? Вот только детка выросла и правила игры поменяла. Игра такая - я косячу и привожу маму в ужас. Мама помогает исправить косяки или страшно волнуется, чтобы я новые косяки не наделала. Благодаря тому, что мама косяки исправляет, я чувствую себя в безопасности и не несу никакой ответственности за свои поступки. Мамино "стррашное волнение" - это как раз та эпатированная публика, которой мне так не хватает (правильно, ведь остальному миру пофик, если честно). Что может сделать мама в такой ситуации? Прикинуться ветошью. В смысле, объявить дитяти, что маме некогда. Помогать некогда, шокироваться некогда - прости, детка, так много дел, так много дел... |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 8:27 | |
| Вчера открываю школьный портал - сообщение от препода, мой сын и 1 двоечник (из всего класса) получили 2 по ВПР русскому. Но мой - получил, так как просто ничего не делал. Спросил преподавателя - типа: Оценки за ВПР поставят? Ответ - нет. он просто отказался напрягаться. Итог: 2 по русскому ВПР. Учителяв шоке.... паршивец мелкий. Я тоже злая. Я его предупредила - что для него настал черный, черный период жизни. Без гаджетов и с большим периодом тренировочных ВПР по русскому языку за 7 класс. Много видела...., но такого первый раз. Самое интересное... все родители одноклассников знают, сейчас чат пиликать будет, что мой сын срывает спокойствие в классе, расхолаживает дисциплину и прочее, прочее, прочее. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 8:59 | |
| Лунатик. Вот честно? Над такой выходкой, как отказ писать ВПР, я бы просто поржала вместе с сыном. И уж конечно никаких санкций не стала бы применять. Хотя бы для того, чтобы шаблон разбить. Но вообще это такой мощный сигнал вам, что сын решил, что если нет ОЦЕНКИ, то и делать ничего не надо!!! |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 9:09 | |
| Кешью, если я поржу вместе с сыном - то остальное он тоже перестанет делать (оценки-то нет). Что Вы предлагаете? Я в этом вопросе совсем бум-бум. У меня мысль - заставить его 10 шт ВПР по русскому языку 7 класса. и пусть тащит преподу. Без оценки. |
| | | Луналик
| | | | Биглик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 9:18 | |
| - Cilley пишет:
- Биглик пишет:
Я удивляюсь, как далеко не первый раз в представлении мам слово отпустить становится равным по смыслу к забить. Стопиццотый раз напишу - мы все тащили (старички) и тащит сейчас новое молодое поколение мам своих детей с уроками, аттестатами и тд до тех пор, пока есть хоть какой-то результат со знаком +. Хоть какой-то положительный КПД. Но рано или поздно всё равно встаёт вопрос цены своих усилий. Ну скажите, какой смысл гордо утонуть вместе со своим ребенком, по разным причинам не способного даже на тот минимум, который кровью достаётся маме? Я бы сказал, что неспособность ребенка - необязательное условие, чтобы немножко от него дистанцироваться. Или не немножко. Я имела в наличии подростка с определенным потенциалом, но при этом с желанием делать всё поперёк с миром. Человеку хотелось самоутвердить себя. При этом она опиралась на мою поддержку, а чувство собственной неповторимости ощущала, дергая меня за ниточки и разводя на эмоции. Что разумнее было сделать: пытаться вести себя, словно ей всё ещё 12 и мы с ней по-прежнему "в одном окопе против всех врагов"? Вот только детка выросла и правила игры поменяла. Игра такая - я косячу и привожу маму в ужас. Мама помогает исправить косяки или страшно волнуется, чтобы я новые косяки не наделала. Благодаря тому, что мама косяки исправляет, я чувствую себя в безопасности и не несу никакой ответственности за свои поступки. Мамино "стррашное волнение" - это как раз та эпатированная публика, которой мне так не хватает (правильно, ведь остальному миру пофик, если честно). Что может сделать мама в такой ситуации? Прикинуться ветошью. В смысле, объявить дитяти, что маме некогда. Помогать некогда, шокироваться некогда - прости, детка, так много дел, так много дел...
Силли, дык это дзен продвинутого уровня! Это идеальный вариант поведения мамы! Чего и всем желаю достичь. Я ж пишу программу минимум, из позиции - хотя бы... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 11:46 | |
| - Луналик пишет:
- Вчера открываю школьный портал - сообщение от препода, мой сын и 1 двоечник (из всего класса) получили 2 по ВПР русскому. Но мой - получил, так как просто ничего не делал. Спросил преподавателя - типа: Оценки за ВПР поставят? Ответ - нет. он просто отказался напрягаться. Итог: 2 по русскому ВПР.
Луналик, а Вы сами можете придумать другую логику? Моя (да и я) напрягается только, чтобы закрыть предметы удовлетворительными оценками. Чтобы аттестовали и забыть как страшный сон, видимо.. Ну и есть предметы, которые она С УДОВОЛЬСТВИЕМ поделает и ничего ей за это не надо А в остальных случаях действительно зачем??? Вы сами можете ответить на этот вопрос? Я лично не могу поэтому, ответила бы в стиле "да, очень разумно"... |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Пенелопа
| | | | janie_
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 11:55 | |
| Луналик, ваш не уникален. Когда наши писали историю, сын сказал, что некоторые сидели и играли в телефоны, сдали пустые листы. Сегодня, чую, тоже самое мой может сделать на математике. Что я буду делать? Ничего не буду делать. Но мне проще, конечно, у нас как-то вообще не принято в общем чате обсуждать чужих детей и их результаты. Только если какая мама сама тему про своего заведет, могут поддержать (посочувствовать, например, или по доброму пошутить), а вот чтобы критиковать чужого ребенка... Такого нет. У моего с поведением проблем нет, но есть и те, кто отжигает на уроках регулярно. От сына знаю. Обсуждать это с другими родителями и в голову бы не пришло. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 11:58 | |
| "Маме некогда" - шикарная позиция. Буквально вчера разыграла эту карту в ответ на ребенкины требования пойти и разрулить в школе какие-то текущие дела (договориться с учителем о пересдаче). Договоришься сам - молодец, в другой раз делай так же. Не договоришься - школа объяснит, что делать дальше. Луналик, читаю вашу тему с интересом. Если что, я тоже сижу с семиклассником над уроками. Но не до ночи, потому что некогда это все развозить, ни мне, ни ему. Моя роль в этом процессе сводится к тому, чтобы не давать ребенку прокрастинировать, а помочь отмотаться от уроков как можно быстрее для более приятных дел. Мой перфекционизм уже давно опочил с миром. Однако дело есть дело, сделал (как можешь) - и свободен. Опции "не хочу-не буду" нет. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 12:09 | |
| Melisa, наказывай, не наказывай....Бесполезно. Он мне наврал (у меня 2, так как много ошибок). По факту - просто не стал писать. Конечно поговорю, что подвел препода...(она ему сегодня 4 поставила, я бы на ее месте 2 накрутила, чтобы проучить). Пенелопа - отличницей я никогда не была (я дисграфик, и точно гипер), но свои 4 я выдавливала усидчивостью. Я из двойни (вторая половинка имела больше таланта, но меньше желания что-то брать усидчивостью). Мой сын сильно смахивает на дядю. Хотя после школы вышки получили и техникумы, но время сейчас другое. Вспоминаю - что брат за ум взялся в техникуме, не хотелось в армию идти. Крутился как мог сам... |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 12:26 | |
| Вот я была твердой хорошисткой. И это нежелание делать уроки для меня внове((синдром "отличницы" я уже давно в себе задавила. Но так как у сына и поведение не блещет, то как Вита я добиваюсь сделанных уроков, как может( Дисграфия у меня всегда была, это я выяснила, когда у сына проблемы начались, буквы при письме переставляю в слове, но у меня были 4 и 5 по русскому. Психиатр сказал, что это значит, что высшая нервная система организована хорошо с большим контролем. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 12:38 | |
| Лунатик. А какие-то интересы в учебной у сына есть в учебной сфере? Вот мой младший в 8 классе. Дислексик и дисграфик. По языкам у него условные тройки. Занимается с логопедом 2 раза в неделю, и дома задания. По русскому у него своя задача. К 9 классу выйти на уровень сдачи ОГЭ. На домашние задания, если они ему сложны, я разрешаю забивать. Зато математика, информатика, а сейчас физика и химия хорошо идут. Но это не значит, что он сам делает по ним ДЗ. Тут моя позиция такая: если у меня есть время, то я и усажу и напомню. Если времени нет, то и фиг с ним. В общем, по поводу учебы и домашних заданий мы с ним на одной стороне, в одной лодке. Про оценки я особо не думаю. Но сын пойдет в 10 класс, а для поступления в ВУЗ нужны не оценки, а знания. Поэтому есть Школа программистов, занятия с логопедом, будет репетитор по математике, а возможно и по физике. |
| | | | 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
Страница 12 из 32 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |