|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 10:53 | |
| Стены вокруг шатаются. Взрослые ведут себя не понятно как. И не понятно, чего ожидать от них далее. В таких условиях реьенок вынужден сам себя защищать. Ваш, похоже, решил охранять дом. Возможно, держать папу в напряжении и возле себя. Это мои фантазии, РРина. На самом деле нужно вам с ребенком к психологу идти. Когда родители ведут себя непредсказуемо , детям страшно. Непредсказуемость в тч в том, сто вы и сами не понимаете, что у вас с мужем за отношения и что будет далее.(( И дома "трясет", и в школе не получается. Ребенок защищается, как может. От этого мира. Имхо имзовое. |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 12:04 | |
| Да, Агавушка. Конечно, его колбасит. Дойдем и до психолога. Ещё нам очень не хватает успешности. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 12:14 | |
| Матушки, Об'является конкурс . Принимаются количественно-качественные аргументы, почему в школу ходить хорошо, убедительные для второклассника. Нужен мозговой штурм. А ещё тяжеловесное подтверждение на контраргументы второклассника. |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 13:31 | |
| РРина, а что уже озвучивалось из аргументов и контраргументов?) |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 14:14 | |
| - РРина пишет:
- Матушки,
Об'является конкурс . Принимаются количественно-качественные аргументы, почему в школу ходить хорошо, убедительные для второклассника. Нужен мозговой штурм. А ещё тяжеловесное подтверждение на контраргументы второклассника. Ых. Моего можно было пугать: "Будешь так делать, в школу не пущу". Ну так ведь, кто не учится, тот работает В школе нужно учиться (работать) 3 часа. Предложите вытереть пыль - 30 минут, пропылесосить - 30 минут, вымыть пол - ещё полчаса. Так, что ещё на 1,5 часа придумать? Носки и трусы постирать вручную, картошку на суп почистить. На мытье унитаза должен сломаться и захотеть знаний. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 14:35 | |
| - Тангера пишет:
- РРина, а что уже озвучивалось из аргументов и контраргументов?)
Получить образование, чтобы иметь хорошую работу, покупать то, что хочешь и не стать бомжом подзаборным. Контраргумент: а мне ничего не надо. Ну, это до ближайшего похода в магазин - там всё надо. А как предъявить его контраргумент, если в этот день он в школе был?
Последний раз редактировалось: РРина (Чт 24 Сен 2020 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 14:36 | |
| Силли, работать тоже не станет |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 14:59 | |
| - РРина пишет:
- Силли, работать тоже не станет
А что так? |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 15:26 | |
| - РРина пишет:
- Тангера пишет:
- РРина, а что уже озвучивалось из аргументов и контраргументов?)
Получить образование, чтобы иметь хорошую работу, покупать то, что хочешь и не стать бомжом подзаборным. Контраргумент: а мне ничего не надо. Ну, это до ближайшего похода в магазин - там всё надо. А как предъявить его контраргумент, если в этот день он в школе был? Можно сказать, что дети должны и обязаны получить образование. И если он не станет ходить в школу, у ВАС будут проблемы, и ВАС это расстраивает. Штрафы, полиция, опека - то, что уже можно объяснить. Как вариант - ок, кто не идёт в школу, тот учится дома - и засадить за тетради-учебники. Но опасно, что прокатит)) Про магазины - тот факт, что он в школе БЫЛ, не дает право на покупку, с чего бы это? Вы же на просто на работу ходите, вы зарабатываете деньги. А вот ввести какое-то поощрение в КОНЦЕ недели за учёбу (ходил, соблюдал правила школы, старался) - можно. Ну и просто - это твоя обязанность, сын. Как моя - работа. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 15:41 | |
| - РРина пишет:
Получить образование, чтобы иметь хорошую работу, покупать то, что хочешь и не стать бомжом подзаборным. Ррина, господи... второй класс, ты о чём? Ты ему еще расскажи о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра. Мотивация должна быть та, которая про сейчас. Сейчас ему зачем? Затем, что человек это не собачка, у собачки нет дел, а у человека есть, просто, как факт. Почему - потому что станешь собачкой, если у тебя в жизни никогда не будет важных человеческих дел. Помню, когда-то давно моя подружка договорилась с тётушкой, которая убирала подъезд, чтобы она на понт взяла ее дочь, которая примерно в этом же возрасте выпендривалась со школой. А дочери сказала, что мол, ладно, фиг с ней со школой, раз ты такая уже взрослая, что даже учиться тебе не надо, ты уже и так всё знаешь, то все взрослые люди работают и деньги зарабатывают, на них и живут, и поэтому я нашла тебе работу у тёти Глаши, пойдем, она тебе покажет, что делать. Ну пришли, тётя Глаша дала ей настоящее ведро с настоящей тряпкой, показала, где воду набирать, и показала, что мыть надо. Через два часа ребёнок упрашивал маму вернуться в школу, а мама не хотела соглашаться |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 17:38 | |
| - Cilley пишет:
- РРина пишет:
- Силли, работать тоже не станет
А что так?
он помогает только по личному желанию |
| | | Cilley
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 18:31 | |
| Ррин, ну, обязанности у него есть ведь, постоянные. Скажи, что их круг теперь расширится. Раз учебный круг сузился. Что поделать, такова жизнь. Вообще, шаг с тетей Глашей шикарный, жаль, негде на всех набраться тёть Глаш. Я у своих плохое поведение пресекала трудотерапией. Дело не в бойкотировании школы было, они друг с другом собачились, тем самым мотали мне нервы. Я объявляла, что плохое настроение у деток явно от избытка энергии и направляла энергию в мирное русло. Знаешь, у меня очень дружные дети ))) Дружить им нравится больше, чем работать. А приводить аргументы и блестящие доводы у меня никогда не получалось. На меня саму они никогда не действовали, поэтому я в них не очень верю |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:11 | |
| В школу все ходят, и ты тоже, как все. В школе за стихи выученные пятерки ставят. В школе девчонки прикольные. Пушкин тоже в лицей ходил (это для моего самое основное) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:16 | |
| Скажите, что те, кто не ходят в школу, все равно ходить будут. Только не с мамой, а с тетей из приюта. Потому, что прогулы школа отыиксирует все и куда надо передаст. Маму оштрафуют на очень большие денюжки. А ты, дружок, переселешься. Потому, что если у мамы не получается тебя уговорить, будут другие уговаривать. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:23 | |
| Вообще, по-честному, я бы попыталась перевести хотя бы в другой класс. И за первую парту. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:24 | |
| Силь, у него нет обязанностей. у меня нет влияния. я тряпка, че уж. Прошу если помочь. Хочет - поможет, нет - не заставлю. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:31 | |
| Я еще читтала ему книгу "Витя Малеев в школе и дома". Там был прогульщик, который всн де вернулся в школу. Моему нравилось. Вы прсто скажите, что Вам же на работу, а он с кем будет сидеть? А если Вы уйдете с работы, не будет денег. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:45 | |
| Ррина, моего нельзя было ничем напугать и заставить. Трудиться он тоже не хотел. К сожалению и купить =мотивировать его тоже никак не получалось,ему ничего не надо было и до сих пор так осталось. Поэтому понимаю о чём речь. Когда он был в третьем классе ,психологи советовали бальную систему вводить,наглядную. Моему не помогло но если у твоего в магазине много хотелок то может и сработает. |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:49 | |
| я-за идею трудотерапии. Пугать не стоит- ведь там и так плохо, в школе-то. Моя при смене учителя весь 2-й класс ложилась на пол после школы и истерила "не пойду!" Сменила учителя в итоге. Ребенку и так-то тяжко себя сдерживать, да и учиться не сахар. Есть у него что-то, что в школе нравится? Друзья там, библиотека, столовка? Если вы из школы сами забираете, что-то веселое обсуждаете из школьной жизни? Я вот всегда свою веселила- просила мне сосиски приносить с обедов-"Лучше я в школу ходить буду, а ты работать за меня"- говорила-"Буду вкусно питаться. Мне очень в школе твоей нравится". Связка дитю-школа, взрослым-работа у меня всегда звучит- "не хочу уроки делать", "Тогда ,ок, ты сегодня варишь суп. Я не хочу что-то. Ужинать не будем сегодня". Градус напряжения школьного чем-то снизить-хоть юмором. Сочувствую Вам! Моя пережила в возрасте от 2 до 4 лет два развода- мой с ее отцом и ее деда с ее бабушкой (и там и там жили вместе мы).Я не вылезала все эти годы от психолога, дочь колбасило так, что больно смотреть было. Сил вам и поддержки! Ребенку втройне тяжело, когда мама не находит опоры в себе.((( |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 19:52 | |
| - РРина пишет:
- Матушки,
Об'является конкурс . Принимаются количественно-качественные аргументы, почему в школу ходить хорошо, убедительные для второклассника. Нужен мозговой штурм. А ещё тяжеловесное подтверждение на контраргументы второклассника. Рина, ребенку в школе ПЛОХО. Настолько плохо, что он отказывается туда ходить. Вы в чем его убедить хотите? Что нет ему не плохо, а только так кажется? Что ему недостаточно плохо, и поэтому надо терпеть а то будет еще хуже? |
| | | Cilley
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 20:50 | |
| - РРина пишет:
- Силь, у него нет обязанностей. у меня нет влияния. я тряпка, че уж.
Прошу если помочь. Хочет - поможет, нет - не заставлю. Ррина, не люблю ярлыки.(( Зачем себя плохими словами обзываешь? И несправедливо к тому же. Если у человека нет обязанностей, то и прав нет. Принятие обязанностей - часть взросления и основа для самоуважения. Не единственный повод, но неплохая такая подпорка. Если ребенку определить обязанности по силам, научить принимать их без негатива, то это штука очень полезная. Они же гордость чувствуют из-за того, что хорошо справляются. Помогать - дело хорошее, но немного другое. Они помогают тебе делать твои дела. А обязанность - это их дело, их зона ответственности. Кровать сам застилает, вещи свои прибирает. Вот, это и есть уже его зона ответственности. Мелиса, а точно дело в том, что в школе плохо? Плохо ему, это так. А почему плохо, надо копать. Поводы могут быть разные |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 20:57 | |
| А если дело не в школе, чем аргументы за школу могут помочь? Ну и в школе тоже, пусть школа и вторым номером. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 21:49 | |
| Melissa, у Рины хорошего выхода нет. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Когда? Чт 24 Сен 2020 - 22:10 | |
| - РРина пишет:
- Матушки,
Об'является конкурс . Принимаются количественно-качественные аргументы, почему в школу ходить хорошо, убедительные для второклассника. Нужен мозговой штурм. А ещё тяжеловесное подтверждение на контраргументы второклассника. Вопрос-ему плохо в школе или ему хорошо дома? Если плохо в школе-то перевести. Если хорошо дома. То сделать дома плохо. Забрать комп.телефон.интернет и заставить пахать как папа Карло Мой вот 2 недели сидел дома. Болел 4 дня. А еще 10 не было талончиков. А идти без записи мне не хочется. Поэтому сидел и учил математику-физику-логику и нудел -пошли к врачу без очереди. Хочу в школу. А мне тааааак в поликлинику жутко не хотелось. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 9:46 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Я еще читтала ему книгу "Витя Малеев в школе и дома". Там был прогульщик, который всн де вернулся в школу. Моему нравилось.
Вы прсто скажите, что Вам же на работу, а он с кем будет сидеть? А если Вы уйдете с работы, не будет денег. он один сидит |
| | | |
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |