|
| |
Автор | Сообщение |
---|
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 9:47 | |
| - Чайник пишет:
- Ррина, моего нельзя было ничем напугать и заставить.
Трудиться он тоже не хотел. К сожалению и купить =мотивировать его тоже никак не получалось,ему ничего не надо было и до сих пор так осталось. Поэтому понимаю о чём речь. Когда он был в третьем классе ,психологи советовали бальную систему вводить,наглядную. Моему не помогло но если у твоего в магазине много хотелок то может и сработает. нам тоже посоветовали. вот наградой за эту неделю мы должны идти на "мулан", так он в нехотении идти в школу, от всего отказывается. |
| | | Elty
География : Алматы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.08.2012 (тем)
16.09.2002
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 9:50 | |
| Мой тоже второклашка, в школу ходить не отказывается, отказывается в школе учиться и делать уроки. На вопрос - какой у тебя любимый урок в школе, ответ - перемена. Разговоры, объяснения - не помогают, да и не помогут, я так думаю. Школа она же про будущее, а ему понятно только то что здесь и сейчас. Пока у нас работает воздействие через меня, ко мне есть привязанность: меня могут оштрафовать, меня могут наказать и т.п. Тема с ДД его не пугает - он приемный. Уроки дома со мной делает, там вариантов нет, психует, возмущается, но делает, с няней - тоже делает, но на "отвали", потом со мной переделывает. Поэтому есть дополнительный стимул в виде - а не будешь учиться в школе или с няней - будешь делать все уроки с мамой дома. Иногда работает, иногда нет. На выходных хочу с ним разработать систему поощрений и наказаний, с тем что он очень любит - планшет. Прям поминутно, сделал 1 урок +5 минут планшета, послал учителя - минус 20 минут. Не уверена насчет педагогичности данного метода, но в нашем случае уже все средства хороши. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 9:51 | |
| день на день не приходится. как на пороховой бочке. каникулы бы |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 10:12 | |
| Ррина, а у вас есть уверенность, что Андрею в школу НАДО? Без вариантов? |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 10:45 | |
| Ррина, у меня ребенок ходит в семейную школу, малый класс, 3 раза в неделю. Сидит за 1 партой. Это без аккредитации, поэтому дешевле в 3 раза, чем частная школа. Ему очень хорошо. Программа немного сложнее, чем Школа России. Мне невролог сказал, что из-за истощаемости мой не потянет класс даже 16 человек, ни Оош, ни 7-й, ни 8 вид. Может, Вам найти что-то такое. Реально, эта школа в месяц стоит, как 3 раза к психологу сходить. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 10:51 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Ррина, у меня ребенок ходит в семейную школу, малый класс, 3 раза в неделю. Сидит за 1 партой. Это без аккредитации, поэтому дешевле в 3 раза, чем частная школа. Ему очень хорошо. Программа немного сложнее, чем Школа России. Мне невролог сказал, что из-за истощаемости мой не потянет класс даже 16 человек, ни Оош, ни 7-й, ни 8 вид. Может, Вам найти что-то такое.
Реально, эта школа в месяц стоит, как 3 раза к психологу сходить. А аттестации где сдавать тогда? Школа без аккредитации имеет ровно этот недостаток. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 11:05 | |
| - Vahmurka пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Ррина, у меня ребенок ходит в семейную школу, малый класс, 3 раза в неделю. Сидит за 1 партой. Это без аккредитации, поэтому дешевле в 3 раза, чем частная школа. Ему очень хорошо. Программа немного сложнее, чем Школа России. Мне невролог сказал, что из-за истощаемости мой не потянет класс даже 16 человек, ни Оош, ни 7-й, ни 8 вид. Может, Вам найти что-то такое.
Реально, эта школа в месяц стоит, как 3 раза к психологу сходить. А аттестации где сдавать тогда? Школа без аккредитации имеет ровно этот недостаток. В моем случае аттестации вторичны. Их можно сдать в школе по прописке бесплатно или онлайн платно в онлайн школах. Для меня главное, что ребенок спокойно ходит в класс, социализуется и учится. При том, что 2 года назад его психиатр отправил в 8 вид. А сейчас осталась в принципе одна проблема дислексии-дисграфии. Но у Рининого сына ЗПР нет ведь? Так что он сдаст аттестацию бесплатно в своей же школе или той, что принимает семейников. Ученики нашей школы сдают бесплатно. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 11:12 | |
| Лилия, у Вас отличный вариант. Мне тоже кажется что тут нужно или СО, хоть на время или школа с песнями танцами ( вальдорфская, Монтессори) с минимумом учебной нагрузки, чтоб психику восстановить. Учеба сейчас точно вторична. |
| | | Melisa
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 11:13 | |
| Частные школы могут в качестве оплаты принимать материнский капитал. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 12:18 | |
| Водяная лилия, какой отличный вариант со школой, мне такое тоже надо. Я в Мск. У нас тут ближайшие частные школы по полтиннику в месяц Такое не рассматриваем даже. Поищу, вдруг у нас тоже такое как у вас есть. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 13:26 | |
| - Агава пишет:
- Ррина, а у вас есть уверенность, что Андрею в школу НАДО?
Без вариантов? уверенность есть. пока есть. пока , не знаю, что могу |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 14:05 | |
| - РРина пишет:
- Силь, у него нет обязанностей. у меня нет влияния. я тряпка, че уж.
Прошу если помочь. Хочет - поможет, нет - не заставлю. Второй класс, что за самобичевание. У моего как не было обязанностей, так и нет. Не вышло привить. И в школу через одно место ходил. Ну не прививалось оно. Что выйдет в итоге - неизвестно. А тут второй класс всего, если там плохо, так что не хочет ходить - можно поробовать туда же но с поддержкой психолога и мед поддержкой. Если конечно там не ужас ужасный обьективно. Если ужас - бежать, в новую идти с психологом и мед поддержкой. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 14:12 | |
| - Янтарь пишет:
- РРина пишет:
- Матушки,
Об'является конкурс . Принимаются количественно-качественные аргументы, почему в школу ходить хорошо, убедительные для второклассника. Нужен мозговой штурм. А ещё тяжеловесное подтверждение на контраргументы второклассника.
Вопрос-ему плохо в школе или ему хорошо дома? Если плохо в школе-то перевести. Если хорошо дома. То сделать дома плохо. Забрать комп.телефон.интернет и заставить пахать как папа Карло Мой вот 2 недели сидел дома. Болел 4 дня. А еще 10 не было талончиков. А идти без записи мне не хочется. Поэтому сидел и учил математику-физику-логику и нудел -пошли к врачу без очереди. Хочу в школу. А мне тааааак в поликлинику жутко не хотелось. А вот моих знакомых родители ремнем лупили. У вас очень покладистый ребенок, судя по методикам, очень послушный. На моем подобные методики приведут ни к чему. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 15:23 | |
| Янтарь, у вас ситуация воистину уникальна, не думаю, что у РРины сработает эта стратегия. РРина сочувствую вам и мальчику. Я бы попробовала сменить класс. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 16:35 | |
| Ррина, а письмл Андрея логопед хотя бы школьный пристально смотрел? Там дисграфии точно нет? Если сильная дисграфия, то за письменные все равно будет 2. Тогда нужен хороший логопед, и надолго. А если ее нет, то ребенок вполне переживет и без школы, где он на задней парте, какое-то время. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 16:41 | |
| - Melisa пишет:
- Лилия, у Вас отличный вариант. Мне тоже кажется что тут нужно или СО, хоть на время или школа с песнями танцами ( вальдорфская, Монтессори) с минимумом учебной нагрузки, чтоб психику восстановить. Учеба сейчас точно вторична.
Тут не так все просто. У меня сестра работает в Монтесори, они СДВГшек в принципе не берут. Там нужны дети, способные сосредотпчиваться и хорошо понимающие поведенческие рамки. На Вальдорф моего не взяли с порога. И после Вальдорфа и Монтесори тяжело обратно в оценочную классно-урочную систему. Если СДВГшку оставить надолго без ритмичных занятий, то ему тоже тяжело потом обратно. Хотя если он очень умненький, то и так аттестацию сдаст (не наш случай) |
| | | Melisa
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 18:03 | |
| У моего ребенка одноклассник в Монтессори ушел. Сложный мальчик, у нас учиться не смог. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 18:11 | |
| - Melisa пишет:
- У моего ребенка одноклассник в Монтессори ушел. Сложный мальчик, у нас учиться не смог.
Он по поведению или по знаниям не тянул? И сколько он продержался в Монтесори? У Вас, как я понимаю, программа очень сложная. В Монтесори проще. У сестры в классе СДВГшка держался 2 года, его еще откуда-то перевели. Но и из Монтесори попросили тоже. |
| | | Melisa
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 18:17 | |
| У нас не тянул программу, ну и поведение как у моего лет в 5-6. Но просто поведенческих у нас много)). |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 18:50 | |
| Моего в 5-6 лет воспитатели водили за руку в детсады, так как он сбивал головой все углы. И кабинет медсестры был рядом. Лучше не вспоминать. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 18:55 | |
| Девы, ну, не вижу я ужас-ужас в школе. Чтоб так прям плохо ему было. Адаптировать то человека к жизни надо. Учить учиться. Все время переводить что ли? 16.09. у классного руководителя был ДР. Дюшику сам предложил коробку конфет подарить. Было б к нему жуткое отношение, думаю, он бы и не подумал. К психологу на неделе идём. Плотно думаешь про репетитора для дз. Успешность ему нужна. Даст Бог, репетитор поможет, оценки будут получше. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 18:57 | |
| И собирать их в разных частях города после работы и оплачивать проблематично. |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 19:05 | |
| Или я ещё не приняла реальность, что школа это не про нас. И адаптироваться к этим обстоятельствам надо мне. Я ещё попытки учить не оставляю. И психолог и медподдержка будет. Врач из отпуска выйдет. Психолог на той неделе. Репетитор ищется, один в процессе переговоров. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 19:08 | |
| Ррина, если Вы для себя все совершенно твердо решили, то уже не вступайте с ребенком в дискуссии. - Зачем надо ходить в школу? - Потому что Я так сказала. Точка. Вариантов нет, ходить в школу - будешь! Но и при этом как-то работать, по возможности, со школой, чтобы его там больше и лучше принимали. Сама по себе последняя парта - это неплохо, повторюсь, мой (средний) всю началку просидел на сверх-последней парте, поставленной специально для него. Но надо, чтобы учительница его хвалила. Желательно почаще, но хотя бы иногда. Но лучше почаще. Во втором классе это еще работает. (Хотя, могут начаться и бесконечные болезни...) |
| | | РРина
| Тема: Re: Когда? Пт 25 Сен 2020 - 19:20 | |
| Решила твёрдо. Ещё бы бабло в руки притекло на психологов, психиатров, препараты и репетитора. Попробуем выжить. |
| | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |