|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 15:14 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- Вах, прочитай название темы.
И сравни с тем временем, когда Боря в школу ходил.
Имхо, это таки разные истории. совсем.
Ну вот у меня теперь мелкая такая же. Наша учительница, правда, не требует справку на прогул, но мне тоже как-то волнительно, а вдруг и до нас дойдут эти перемены? Когда на каждый прогул нужно предоставить справку от врача. Я этим вопросом и задалась - какой, интересно, врач должен выписывать справку на прогулы? Хорошо тебе, Вах. Больше и заморочиться нечем. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 15:15 | |
| - Котена пишет:
- Справку на прогул тебе не выпишут. А вот справку что ребь может посещать школу выдаст педиатр
Т.е. предполагается, что после каждого дня прогула нужно потратить еще день на то, чтобы пойти к педиатру за справкой. Нет, я не буду говорить, что в поликлинике можно заразиться, у нас поликлиника рядом со школой, в ней никого лишних нет, только те, кто и так рядом живет и водит детей в ту же школу или те же самые школьники. Просто каждый прогул становится более глобальным, да. Ладно, поживем - посмотрим, доживем - увидим. Как оно все будет складываться и куда выплывать... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 15:52 | |
| - Vahmurka пишет:
- Сурок пишет:
- Официально три дня без справки. Больше- по договору со школой. Мы на неделю уезжали.
Можно три дня, день в школе и снова три дня гулять. Вот Боря так ходил практически весь 4 класс. Когда я уже устала от его болезней и разрешила просто прогуливать. Но вот народ говорит, что даже дня нельзя без справки пропустить. И вот тут у меня возникают вопросы... Почему нельзя? Ничего не изменилось. Было официальное разъяснение про 3 дня без справки. И это не отменили. Нам в школе сказали, что три дня официально родители имеют право написать по семейным обстоятельствам. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 16:28 | |
| Не знаю как у нас, моя пока ТТТ не болела. Меня волнует если один день нельзя. У мелкой два года в саду были мигрени с рвотой, раз 5-6 в год, пока ещё не было, но вот интересно, если вдруг, что делать? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 17:00 | |
| Врач ребенку на дом на головную боль и рвоту придет по вызову. И справку в школу напишет. вообще проблем не вижу. Тем более, что мигрени не в первый раз, в карте отметки невролога быть должны. Диагноз-то он ставил. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 17:16 | |
| - Лана П пишет:
- Не знаю как у нас, моя пока ТТТ не болела. Меня волнует если один день нельзя. У мелкой два года в саду были мигрени с рвотой, раз 5-6 в год, пока ещё не было, но вот интересно, если вдруг, что делать?
Зачем волноваться заранее? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 17:39 | |
| А я сейчас на своей шкуре почувствовала, как выглядит взлом зум-конференций. В Бориной школе было внеплановое родительское собрание с приглашенной учительницей русского языка. И вот минут через 25 после начала полезли в товарном количестве... даже не знаю, как этих всех назвать. Ну, в общем, ужас, да. Если они вот так на он-лайн уроки лезут, то бедные дети. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 20:50 | |
| - Янтарь пишет:
- А кто полезли-то?
В общем, мне тоже интересно, кто это и как делают. Выглядит это так: внезапно появляются какие-то участники с включенными микрофонами, откуда идет одновременно или по очереди: просто громкая музыка, просто громкие ругательства матом, какие-то матерные песни (тоже очень громко), реклама секс-шопа, и потом все это, кроме просто музыки, по кругу. И все это по очереди, иногда одновременно. Хотя, нет, вот не было, чтобы одновременно громко, т.е. это как-то координируется, явно. Лезут одновременно много, чтобы сложно было прибивать, но максимальная громкость только у чего-то одного. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 5 Дек 2020 - 0:53 | |
| Вот людям делать не чего. Нафига спрашивае ся? Балбесы какие нибудь развлекаются. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 5 Дек 2020 - 7:30 | |
| Детишки развлекаются)). Я своего мелкого хакера застращала всячески. Но он в силу возраста мне свои дурацкие идеи озвучивает. А так да они много чего могут наворотить , |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 5 Дек 2020 - 11:11 | |
| Vahmurka, наших в зум пускают через комнату ожидания. Со своей фамилией и именем. Просто так подключиться нельзя, учитель должен запустить. Ни разу никто уроки не срывал еще. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 5 Дек 2020 - 11:14 | |
| [quote="janie_"]Vahmurka, наших в зум пускают через комнату ожидания. Со своей фамилией и именем. Просто так подключиться нельзя, учитель должен запустить. Ни разу никто уроки не срывал еще. [/quote У нас также через комнату. Но бывают дети из класса хулиганят на доске(( |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 5 Дек 2020 - 11:58 | |
| Ну когда свои же хулиганят на доске, понятно кто и учитель уже может внушение провести. А то и до уроков не допускать. Все ссылки на уроки публикуются в гугл.классах, доступ в гугл.классы тоже раздает классный руководитель только своим. В общем, можно выяснить и разобраться, если хулиганство начнется. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 5 Дек 2020 - 14:54 | |
| - janie_ пишет:
- Vahmurka, наших в зум пускают через комнату ожидания. Со своей фамилией и именем. Просто так подключиться нельзя, учитель должен запустить. Ни разу никто уроки не срывал еще.
Ну тут родительское собрание было... Зато я поняла, почему школы на тимс перевели. Там с личной регистрацией только можно попасть. |
|
| |
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 17:59 | |
| А могут первоклассника исключить из школы/ оставить на второй год? Из-за большого количества пропущенных дней? Мой в школу отходил на данный момент только три недели((((. Весь сентябрь болели, потом каникулы, вышел на эти недели, потом засопливелся я оставила дома, через несколько дней класс ушёл на карантин, а из того карантина сразу образовался наш карантин. И сейчас у меня повторный мазок положительный и непонятно сколько опять сидеть((((( Я его более менее обучаю, но он совсем не умеет учится в классе, он не воспринимает речь учителя, не понимает, что надо делать. Даже там где отлично знает жутко теряется и делает неправильно(((( |
|
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 18:27 | |
| вот и меня этот зум настиг(((программу скачала.Как теперь ее запустить?завтра собрание! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 18:41 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- вот и меня этот зум настиг(((программу скачала.Как теперь ее запустить?завтра собрание!
А что надо? самой конференцию создать или просто ссылку прислали? |
|
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 18:48 | |
| завтра пришлют пароль на вход. Я так поняла, что конференция. Я саму программу не пойму, как запустить= из загрузок просто? Файлов в "Загрузках" 2- InstallPack_Downloads и InstallPack_Zoom_fe5ec. Я запускаю первый - ничего не происходит, запускаю второй - заново Установка вылазит. Или как-то иначе эта вещь работает? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 18:59 | |
| то что устанавливать это к тому чтобы самой конференции делать. Так то просто по ссылке и без установки откроется |
|
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 19:05 | |
| т.е. просто где окошко "Зум- Облачные конференции" высвечивается, нажимать на "ВХод" и вводить пароль, который учитель вышлет? Так? Спасибо вам! Что-то я поглупела, надеясь, что началку это минует((( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 19:23 | |
| - Liliya пишет:
- А могут первоклассника исключить из школы/ оставить на второй год? Из-за большого количества пропущенных дней? Мой в школу отходил на данный момент только три недели((((. Весь сентябрь болели, потом каникулы, вышел на эти недели, потом засопливелся я оставила дома, через несколько дней класс ушёл на карантин, а из того карантина сразу образовался наш карантин. И сейчас у меня повторный мазок положительный и непонятно сколько опять сидеть((((( Я его более менее обучаю, но он совсем не умеет учится в классе, он не воспринимает речь учителя, не понимает, что надо делать. Даже там где отлично знает жутко теряется и делает неправильно((((
Нет. в первом классе на повтор года не оставляют вообще. Нет официальных оценок - нет повтора года. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 19:40 | |
| - Агава пишет:
- Liliya пишет:
- А могут первоклассника исключить из школы/ оставить на второй год? Из-за большого количества пропущенных дней? Мой в школу отходил на данный момент только три недели((((. Весь сентябрь болели, потом каникулы, вышел на эти недели, потом засопливелся я оставила дома, через несколько дней класс ушёл на карантин, а из того карантина сразу образовался наш карантин. И сейчас у меня повторный мазок положительный и непонятно сколько опять сидеть((((( Я его более менее обучаю, но он совсем не умеет учится в классе, он не воспринимает речь учителя, не понимает, что надо делать. Даже там где отлично знает жутко теряется и делает неправильно((((
Нет. в первом классе на повтор года не оставляют вообще. Нет официальных оценок - нет повтора года. У дочки одноклассника оставили по желанию мамы. У него логопедия. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Дек 2020 - 19:55 | |
| Мой два года в первом классе сидел, но это было мое решение + рекомендации ПМПК. Школа сопротивлялась, кстати. Не нравится им самим оставлять первоклашек. Я согласилась, что, ок, пусть переводят, но потом нашелся вариант в другой школе (малокомплектный класс). И тогда решили второй раз в первый класс отправить, поскольку ребенка никто не знал и опасений нелестных комментариев бывших одноклассников не было. Влился хорошо в этот возраст. Сразу надо было, наверное, еще год в садике держать. |
|
| |
|