|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 0:44 | |
| - мицу пишет:
- Я прекрасно в 88 году по программе 1—4 отучилась до января без обязательной домашки. Но дз было. Вопрос был—. Делать, не делать. Большинство делали. Зато в январе, сразу стало понятно, кто делал, кто нет.
Ерунда это по поводу дз в 1 классе. А я вот спокойно отучилась аж 10 лет и почти ни разу за эти 10 лет не сделала дз. И что? Думаете, что те, кто делал дз учились лучше? Нет. Они же у меня все контрольные и списывали. Так что мое мнение: дз в школе - это вообще полнейшая никому не нужная ерунда. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 0:54 | |
| - Vahmurka пишет:
- мицу пишет:
- Я прекрасно в 88 году по программе 1—4 отучилась до января без обязательной домашки. Но дз было. Вопрос был—. Делать, не делать. Большинство делали. Зато в январе, сразу стало понятно, кто делал, кто нет.
Ерунда это по поводу дз в 1 классе. А я вот спокойно отучилась аж 10 лет и почти ни разу за эти 10 лет не сделала дз. И что? Думаете, что те, кто делал дз учились лучше? Нет. Они же у меня все контрольные и списывали. Так что мое мнение: дз в школе - это вообще полнейшая никому не нужная ерунда.
Вахмурка, мой старший определенно Вам родственник |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 1:03 | |
| Началка - это вообще про то, чтоб ребенку было и интересно, и у самого желание появилось чему-то новому научиться или узнать, и показать, не боясь ошибиться!. Но школа вполне себе может отбить желание именно это делать. даже чаще всего умеет это делать замечательно. Божже, как нам с учителем началки повезло! |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 2:07 | |
| Ну не знаю как в первом без д/з? ( у нас если что рекомендации) но вот в классе прошли строчную букву, а на дом заглавную задали, не сделал = не научился её писать. Чтение летом мелкая читала 50 - 60 слов в минуту, сейчас сьехала на 30 наверно, тексты в азбуке короткие, а мы летом по 2-3 стр читали. Кстати до каникул они начали уже 4 пропись ( последнюю) думаю до конца ноября с прописями будет покончено. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 2:16 | |
| - Лана П пишет:
- Ну не знаю как в первом без д/з? ( у нас если что рекомендации) но вот в классе прошли строчную букву, а на дом заглавную задали, не сделал = не научился её писать.
Чтение летом мелкая читала 50 - 60 слов в минуту, сейчас сьехала на 30 наверно, тексты в азбуке короткие, а мы летом по 2-3 стр читали. Кстати до каникул они начали уже 4 пропись ( последнюю) думаю до конца ноября с прописями будет покончено. А КАК на дом могут задать то, чего в школе не проходили? В первом классе - то, чему не научили? А давайте тогда половину зарплаты от уроков по русскому учителя раздавать родителям, которые работают вместо учителя? Там, конечно, копейки, но все ж таки. Лана, домашняя работа по сути закрепление пройденного у нас. Не что-то новое самому узнать и в классе рассказать, а именно повтор того, чему научил учитель. Не научил Д заглавную писать? А почему? Она, кстати, куда сложнее, чем прописная для написания. Скорость чтения может упасть от того, что ребенок перестает читать то, что ему интересно. Зато следит за строчкой в классе и ждет, когда до него очередь дойдет, свою строчку прочитать. Обучение чтению детей с разными уровнями умений в классе - сложный момент. Кого-то учат, а кому-то охоту отбивают читать. Читать учить лучше все ж дома . И пусть читает те книжки, которые ему интересны. Даже вместо заданного в классе. Ибо этот кусочечек он за пару минут перед уроком прочитает мимоходом. Просто, чтоб хотя бы знать, о чем речь. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 2:18 | |
| - Лана П пишет:
- Ну не знаю как в первом без д/з? ( у нас если что рекомендации) но вот в классе прошли строчную букву, а на дом заглавную задали, не сделал = не научился её писать.
Чтение летом мелкая читала 50 - 60 слов в минуту, сейчас сьехала на 30 наверно, тексты в азбуке короткие, а мы летом по 2-3 стр читали. Кстати до каникул они начали уже 4 пропись ( последнюю) думаю до конца ноября с прописями будет покончено. Это называется - учитель переваливает свою работу на родителей. Одну букву объясняет сам, а другую должны родители объяснять? А с какого перепоя вдруг? Нашим вот только третью часть прописей раздали, просили очень сегодня их забрать (у меня не получилось), потому что завтра вот только начнут третью часть делать. А ваши уже четвертую заканчивают. А куда бегут-то? Учитель отчитается, что он так быстро работает? Ага, потому что родители дома помогают. |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 2:20 | |
| Агава, ну не знаю, у нас часто получалось так что или заглавную или строчную задавали на дом. В классе успевала учитель показать как писать, а писали дети дома. Прописи гнали по 3-5 стр - урок + на дом. |
| | | Лана П
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 2:24 | |
| Я думаю гнали потому что бы успеть пусть галопом по европам сделать до дистанционки, которая может начаться в любой момент. PS я помню что когда я была в первом классе мы прописи аж весной все ещё писали. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 2:50 | |
| - Лана П пишет:
- Агава, ну не знаю, у нас часто получалось так что или заглавную или строчную задавали на дом. В классе успевала учитель показать как писать, а писали дети дома. Прописи гнали по 3-5 стр - урок + на дом.
Прям пример того, как школа - не учит - занимается демотивированием детей - заставляет родителей работать вместо себя. - еще и умудряется контролировать ИХ работу! Бинго! Гнали - не ровно научили - и каков сакральный смысл в прогоне вперед ненужных еще тем под прикрытием будущей дистанционки? О которой еще бабушка надвое сказала? Даже если она будет, то родители БЫ и учили неспешно, в комфортном и удобном им и ребенку режиме тому же самому! Зато учителю теперь работать на дистанционке не придется. Только проверять работу родителей через фоточки выполненных заданий. Или не проверять, а просто иметь на случай проверки. Что еще вероятнее. прям браво вашей школе и послушным родителям. учебный план? - не, не слышали! Ни учитель, ни родители. . |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 8:33 | |
| Ну тут я не с вами. Я ЗА ДЗ. Если оно направлено на закрепление материала и отработку недопонятого. У нас хорошая учитель, она не гонит. И то что дает на дом направлено именно на то что я написала. Да, дз необязательно к выполнению, но моей звезде оно на пользу. Это про ДЗ, А я писала не о том. Я с восьми и до 19-20 часов интенсивно работаю за ПК, И у меня тупо нет возможности остановить процесс днем. Разово да - отпрошусь и тд. Но постоянно - это перевод на вторую смену. В принципе если попросить пойдут навстречу но тут уже помру я. Проблемы со сном у меня уже начались. И да - детей надо еще как минимум кормить а это готовить надо. Причем на бутерах больше не прокатит - у МАши вес попер с кусков. То что кроме кормить есть еще куча функций которые за меня если и сделают то через одно место я вообще молчу. |
| | | Лана П
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 9:45 | |
| Не знаю насчёт учебного плана, у нас 6 первых классов и все примерно идут одинаково. А Д класс где учитель завуч по началке уже на 4 буквы вперёд ускакал. Плюс по окружайке такие задания что делать иногда только с родителем. Например проект моя малая родина. Пойти распечатать фотки города, наклеить их на лист и написать рассказ о городе, это были 20 е числа сентября. Сама программа такая ( хоть и не 2100, а школа России уже) что делать приходится вместе. Это мой личный кошмар, надеюсь с дочкой я не буду 8 лет делать домашку вместе. |
| | | Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 9:51 | |
| - Tornado пишет:
- У нас дурдом. Вчера были готовы результаты пцр нашего 3-но класса. По телефону Роспотребнадзора узнала, что анализ отрицательный. Карантин заканчивается у класса завтра. Но! Никто в школу не идёт. Потому что.... в систему емиас результаты анализов не внесены и педиатры справки выдать не могут. В поликлинике говорят, что ранее чтв-пт не ждите. Вот как так? Дети здоровы, но справки не могут дать(
А к тому моменту как их выпустят, кто то сможет заразиться снова. У моего сына так и случилось, но не в школе, а в институте. Снова закрыли. |
| | | Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 9:55 | |
| У нас очно учатся. Но идет бунт родителей против МЭШ, дист.обучения и т.д. Очень боятся дистанта. Но судя по тому, как у нас выявляют ковид, то перезаражается много людей. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 10:01 | |
| - Лана П пишет:
- Не знаю насчёт учебного плана, у нас 6 первых классов и все примерно идут одинаково. А Д класс где учитель завуч по началке уже на 4 буквы вперёд ускакал.
Плюс по окружайке такие задания что делать иногда только с родителем. Например проект моя малая родина. Пойти распечатать фотки города, наклеить их на лист и написать рассказ о городе, это были 20 е числа сентября. Сама программа такая ( хоть и не 2100, а школа России уже) что делать приходится вместе. Это мой личный кошмар, надеюсь с дочкой я не буду 8 лет делать домашку вместе. Вот этими проектами меня со старшим заколебывали. У Маши такого нет. Именно потому что учитель считает что дз родителям ни к чему. Лучше пусть если что на тот же учи.ру зайдут и по тестам пройдутся по окружайке. |
| | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 10:26 | |
| Вот реально тяжело на дистанционке. Пришла вечером домой с работы в 18 часов. сын ушел на тренировку. Пришел в 20-00. Пока его не было, просмотрела его д.з. Вижу, что математику списал с ГДЗ. Спрашиваю его. Да, я списал. и алгебру и геометрию. Я устал 7 уроков онлайн! Я еще тест по русскому и обществу делал в компе на время! Контурные карты по географии заполнял! Все! отстаньте от меня! я устал! По мне так пусть списывает. Лишь бы темы понимал... |
| | | Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 10:39 | |
| Да, тяжело, когда много уроков онлайн, когда надо успеть сделать задание в определённый отрезок времени. Мы так сегодня решали в я-классе тесты по химии. Вроде всё правильно, а сайт пишет, что ошибка. Мама не помнит химии. Прослушала я урок в зуме, такое впечатление, что 1-2 человека что-то понимают, а остальные -ноль. Мой-как "остальные", к сожалению. Урок почти не слушал, у нас тут первый снег выпал, все эмоции там, где снег и лыжи. Постоянно внимание улетает. |
| | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 11:09 | |
| - Melodi пишет:
- Да, тяжело, когда много уроков онлайн, когда надо успеть сделать задание в определённый отрезок времени. Мы так сегодня решали в я-классе тесты по химии. Вроде всё правильно, а сайт пишет, что ошибка.
Мама не помнит химии. Прослушала я урок в зуме, такое впечатление, что 1-2 человека что-то понимают, а остальные -ноль. Мой-как "остальные", к сожалению. Урок почти не слушал, у нас тут первый снег выпал, все эмоции там, где снег и лыжи. Постоянно внимание улетает.
на я классе снижается баллы если ты случайно поставил точку или пробел, кавычки или любой другой не нужный там знак, не там где надо. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 11:19 | |
| - Melodi пишет:
- Да, тяжело, когда много уроков онлайн, когда надо успеть сделать задание в определённый отрезок времени. Мы так сегодня решали в я-классе тесты по химии. Вроде всё правильно, а сайт пишет, что ошибка.
Мама не помнит химии. Прослушала я урок в зуме, такое впечатление, что 1-2 человека что-то понимают, а остальные -ноль. Мой-как "остальные", к сожалению. Урок почти не слушал, у нас тут первый снег выпал, все эмоции там, где снег и лыжи. Постоянно внимание улетает.
Мелоди, ну Химия, физика предметы, которые реально не все понимают, а единицы увлечённых и самых ответственных. Должен быть мега талантливый учитель что б увлечь этими предметами весь класс, а уж интересно объяснить вообще на грани фантастики. С трепетом вспоминаю своих учителей. У нас химию и физику даже двоечники именно знали, конечно необходимый им минимум)) а кто хотел, те в вузы без доп подготовки эти предметы сдавали) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 11:39 | |
| Я вот думаю где мне искать место , где можно спокойно заниматься. Где арендуешь рабочее место и кругом спокойно. Я бы детку туда периодически отвозила. С учебниками и тетрадями. Край. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 11:54 | |
| А я за вторую неделю каникул поняла что если дети будут учиться очно то возвращаюсь в офис. Ибо иначе я крышей двинусь. Старший детка с утра два часа истерил что у него не так волосы на голове, в колледж не пошел. Потом муж пришел в тему вот как он у тебя себя ведет. Был отправлен (пока культурно) в дальнее пешее путешествие. Вокруг бесконечное чепожрать и тд. Задолбали. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 12:00 | |
| - Tornado пишет:
- Melodi пишет:
Мелоди, ну Химия, физика предметы, которые реально не все понимают, а единицы увлечённых и самых ответственных. Должен быть мега талантливый учитель что б увлечь этими предметами весь класс, а уж интересно объяснить вообще на грани фантастики. С трепетом вспоминаю своих учителей. У нас химию и физику даже двоечники именно знали, конечно необходимый им минимум)) а кто хотел, те в вузы без доп подготовки эти предметы сдавали) Я нормальных учителей химии в школе не встречала. В колледже и ВУЗе да. Потому что для этого нужно очень глубоко знать предмет, чтобы на пальцах объяснить сложные вещи простыми понятными словами. В школе учителя химии настолько глубоко предмет не знали. По сути только закончив ХТФ я сама с пониманием смогла читать школьный учебник. И поняла, что химию мне в школе давали очень поверхностно. Понимания именно сути не давали. А физику я поняла только в 9 классе. Физик очень хороший пришел, повезло. Молодой, предмет свой любил, один год всего в школе преподавал, 92 год потому что был, потом ушел. По специальности не педагог был, а физик. Суть начала понимать, а не формулы наизусть учить. И в колледже потом тоже физик шикарный был. Тоже физик, не педагог. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 12:17 | |
| У меня были прекрасные учителя) я их прекрасно понимала. У нас вообще прекрасная школа и учителя были. В вузе мне химию автоматом зачли на 1 курсе. Все что проходили в ВУЗе, я знала на 5 ещё из школы. Физика у нас профильная. Я ее сдавала по выбору и в ВУЗ. На курсы не ходила. При чем учебники мы и не читали никогда, только как задачник использовали, или справочник. Материал учителя излагали доходчиво ввиде лекций, не пересказывали учебник. Несколько хвостов сына по химии за 10 класс я сделала онлайн в прошлом году без особых затруднений. Ещё что-то помню У сына хороший учитель химии. Он отлично ее понимает. Если б не балбесничал 10 класс, можно было обойтись без репа по химии сейчас. На подготовке учитель даёт много материала и доступно. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 12:28 | |
| - Tornado пишет:
- У меня были прекрасные учителя) я их прекрасно понимала. У нас вообще прекрасная школа и учителя были. В вузе мне химию автоматом зачли на 1 курсе. Все что проходили в ВУЗе, я знала на 5 ещё из школы. Физика у нас профильная. Я ее сдавала по выбору и в ВУЗ. На курсы не ходила.
При чем учебники мы и не читали никогда, только как задачник использовали, или справочник. Материал учителя излагали доходчиво ввиде лекций, не пересказывали учебник. Несколько хвостов сына по химии за 10 класс я сделала онлайн в прошлом году без особых затруднений. Ещё что-то помню У сына хороший учитель химии. Он отлично ее понимает. Если б не балбесничал 10 класс, можно было обойтись без репа по химии сейчас. На подготовке учитель даёт много материала и доступно. Это повезло. Мои учителя химии в школе пересказывали учебник. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 12:38 | |
| Я по роду своей работы часто вынуждена объяснять некоторые химические простые законы технологам наших клиентов. Там многие без специального образования. И вот сразу видно, кому в школе у учителем химии повезло, а кому нет. Когда на вопрос, какой у вас рН в начале процесса следует ответ - "я такое не кладу" - это треш. И это именно школа. Туда же понимание слово восстановление буквально, а не с точки зрения химической реакции. То есть они думают, что субстрат должен восстановится, а не оксид железо до легко смываемого комплекса. Окислительно - восстановительные реакции мимо них прошли. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 11 Ноя 2020 - 12:43 | |
| Но к счастью иногда бывает по другому. Ой - ой, помню, Марь Иванна нам про это в школе рассказывала, надо же, пригодилось. Дай бог здоровья той Марь Иванне. |
| | | |
Страница 3 из 44 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 23 ... 44 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |