|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 22 Апр 2021 - 19:02 | |
| Я еа Дениса и не давлю. С чего бы? В загс Юля и ездила знать, как и что. Откуда ее и послали в суд. Убирать вписанного "отца". Я тихо поражаюсь маразму - даже просто фамилию на мамину новую ркбенку невозможно поменять! Ребенок на одной фамилит, родители на другой. И отчество Владимировна. Жиаем, ну а чо? |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 22 Апр 2021 - 19:16 | |
| А зачем в свидетельство о рождении записывать гипотетического отца от балды? То есть можно Филиппа Киркорова записать или Абрамовича и справочку, что отец вписан со слов матери... анекдот Мне как-то казалось, что запись об отцовстве в свидетельстве о рождении должна быть обоснована (свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства, усыновления). Отчество, понятно, от балды. А если мадам родила от кого-то, а в свидетельстве "со слов" вписали мужчину, по которому она сохнет много лет, она что, может потом всем говорить, что это его ребенок и свидетельством размахивать? А если мужчина этот категорически против? Идиотизм какой-то...
Последний раз редактировалось: Пыль (Чт 22 Апр 2021 - 19:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 22 Апр 2021 - 19:42 | |
| Вот, не догадались про Киркорова.))) Собственно, в 17 лет вряд ли думешь, как оно будет через неск лет. Пну на той неделе Юлю в МФЦ, прокататься на малую родину в Бутово. Узнать, что там с выплатами на Сеню светит. Или скорей всего, не светит. Или светит при определенных телодвижениях. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 22 Апр 2021 - 20:36 | |
| Агава, почему не светит? Если невестка изначально была в статусе одинокая мать, то ее замужество ничего в ее статусе не меняет, пока ее муж или кто-то еще не станет официально отцом ее ребенку (в юридическом смысле, через удочерение или установление отцовства (последнее за полчаса в ЗАГСе делается)). Считается, что муж ничего не должен детям своей жены, если они не его дети. Другой вопрос, если мужчина, записанный отцом в свидетельстве о рождении, действительно является отцом юридически, хоть и не проявляется никак долгие годы, а невестка... ээээ... лапшу на уши родственникам вешает. Тогда, да, проблема. |
|
| |
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 22 Апр 2021 - 22:56 | |
| Пыль, нет, там можно записать только со своей же фамилией. Любую нельзя. Я выше пример приводила. Мне и на дочь предлагали так сделать и через восемь лет на сына. Но я выбирала прочерк. У нас семья по другому пути пошла, сначала дети, потом признание отцовства, а потом уже брак. Кстати, я то отчество вписывала сразу какое надо, а вот когда оформляли признание отцовства, там сразу, не видя наших документов, спрашивали, что будет меняться отчество и фамилия или только фамилия. То есть, даже если бы у детей были от балды написанные отчества это бы их не смутило, отцовство доказывать не надо вообще, я медицинские карты с собой зачем то брала, там при первичном осмотре наш папа везде был указан. Но не понадобилось. Это полностью добровольное дело мужчины, а вот отказаться потом не так просто. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 22 Апр 2021 - 23:27 | |
| - Пыль пишет:
- Агава, почему не светит? Если невестка изначально была в статусе одинокая мать, то ее замужество ничего в ее статусе не меняет, пока ее муж или кто-то еще не станет официально отцом ее ребенку (в юридическом смысле, через удочерение или установление отцовства (последнее за полчаса в ЗАГСе делается)). Считается, что муж ничего не должен детям своей жены, если они не его дети.
Другой вопрос, если мужчина, записанный отцом в свидетельстве о рождении, действительно является отцом юридически, хоть и не проявляется никак долгие годы, а невестка... ээээ... лапшу на уши родственникам вешает. Тогда, да, проблема. Нет. НЕвестка не вешает лапшу по поводу биоотца своей дочки. Эо уже перекос в ваши фантазии. Отцом Сени записан отец Юли, умерший лет за 10 до появления внучки. От такие дела. Наворочено там много, но не с умыслом. КАкие-то личные заморочки, имхо, которые спустя годы лезут боком. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 0:21 | |
| Блин, Санта Барбара просто. Я сыну прочерк в графе отец сделала и все. Всю дорогу считалась матерью одиночкой. Отчество нормальное. Потом в 14 лет сын выпендрился и поменял мою девичью фамилию на фамилию своего отца. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 2:12 | |
| Это да, у нас "левое" социальное иждивенчество уже можно национальным видом спорта об"являть. С проведением соревнований между регионами. А потом и в МОК выходить с инициативой. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 7:52 | |
| - Котена пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
- Кроме того, с 1 июля этого года на детей от восьми до 16 лет, живущих в неполных семьях, назначат выплату, которая в среднем по стране составит 5650 рублей.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21apr2021/moneyforpeople.html ну да ну да... я как всегда в пролете. Кто б сомневался. Мне на среднюю дадут 10000, но вот с 1,6 мелкого не будут платить ежемесячно детские. Не положено. Мне странно очень почему до 1,5 лет выплата зависит от размера ЗП и человек работающий получает, а после 1,5 лет ему ни шиша не положено. Знакомая получает все что можно, получив статус малоимущих из-за чёрной зп мужа. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 7:55 | |
| Я тоже выбрала прочерк, но абсолютно ничего-ни социальных няшек, ни рубля от этого не имела...Хотя по закону что то полагается...Девочки, вы хоть что то имели от этого? Может у нас регион вот такой-ну абсолютно ничего.. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 8:00 | |
| Меня вообще раздражает тот факт что если привяжут к минималке, то получат те кто на черной ЗП, блогеры разные, у кого отнюдь не бедственное положение, а налоги просто не платят. А у тех у кого рублей на 500 выше и работают с утра до ночи-у них не дети, им не положено...Уж если давать одиноким-то уж всем. Поживем, увидим. Путин высказался однозначно. А что там понапридумают уж незнаю. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 8:03 | |
| Кустик, рада видеть) Ну вот почему то миф у людей, который преследует много лет меня. Раз удочерила и одинока-то государство озолотило и в деньгах купаюсь, везде без очереди и деньги за лекарство возвращают-это вообще самый распространенный миф . Ну так положены материальные блага опекунам, а не усыновителям. И то за них отчитываться надо. Что касается меня- ну разве что до 14 лет ребенку уволить не могли и все. Так мне эта часть няшек и не нужна вовсе, никому увольнять и не приходило в голову |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 8:22 | |
| А просто одиноких мам вообще считают женщинами с низкой социальной ответственностью. И детей их - отбросами. Если у ребёнка отец умер, ему полагается пенсия. А если отца не было никогда, ему полагается шиш. Это справедливость? |
|
| |
black fox
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 8:42 | |
| - Терновый куст пишет:
- А просто одиноких мам вообще считают женщинами с низкой социальной ответственностью. И детей их - отбросами. Если у ребёнка отец умер, ему полагается пенсия. А если отца не было никогда, ему полагается шиш. Это справедливость?
К разведенным такое же. Помнится я с двухмесячным ребенком на работу вышла и на развод подала. На моих нервах не сплясал тогда только ленивый И судья в суде оторвалась по полной. Я тогда очень большую порцию озверина получила, видимо критическую. Потому что от той меня мягкой и спокойной не осталось ничего от слова совсем. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 9:03 | |
| - black fox пишет:
- Я тоже выбрала прочерк, но абсолютно ничего-ни социальных няшек, ни рубля от этого не имела...Хотя по закону что то полагается...Девочки, вы хоть что то имели от этого? Может у нас регион вот такой-ну абсолютно ничего..
От этого я имела детский сад по льготной очереди. Правда, Вадим так в сад и не смог реально ходить... Но я это все равно оценила, когда среднего в сад пыталась записать потом, без льгот... Ну еще в его раннем детстве пособие было не 100 рублей, а 200 или что-то вроде того. Потом эти пособия вообще отменили для всех, только для малоимущих оставили. Вот многодетным реально много всяких плюшек сыпется, это да. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 9:09 | |
| - Котена пишет:
- Терновый куст пишет:
- А просто одиноких мам вообще считают женщинами с низкой социальной ответственностью. И детей их - отбросами. Если у ребёнка отец умер, ему полагается пенсия. А если отца не было никогда, ему полагается шиш. Это справедливость?
К разведенным такое же. Помнится я с двухмесячным ребенком на работу вышла и на развод подала. На моих нервах не сплясал тогда только ленивый И судья в суде оторвалась по полной. Я тогда очень большую порцию озверина получила, видимо критическую. Потому что от той меня мягкой и спокойной не осталось ничего от слова совсем. Ага, ещё многодетные-все нищие. Ребёнок из многодетной семьи прям клеймо какое-то в нашем обществе( У нас в подъезде 3 многодетных семьи, включая нас. У всех детки сытые, хорошо одеты, родители всех в кружки возят на личных автомобилях, но вот это из головы граждан не выбить. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 9:12 | |
| - black fox пишет:
- Меня вообще раздражает тот факт что если привяжут к минималке, то получат те кто на черной ЗП, блогеры разные, у кого отнюдь не бедственное положение, а налоги просто не платят.
А у тех у кого рублей на 500 выше и работают с утра до ночи-у них не дети, им не положено...Уж если давать одиноким-то уж всем. Поживем, увидим. Путин высказался однозначно. А что там понапридумают уж незнаю. Вот! Больше всего именно это и раздражает. Платишь налоги 20 лет, а тебе потом даже детские не положены с 1.5 до 3 лет. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 9:41 | |
| А у нас многодетные от 5 детей....такая республика. В сад устраивала по знакомству, вне очереди тоже не было няшек. Приняли практически по звонку. Иначе ждала бы себе очередь пока рак на горе свистнет тем более в сад куда вообще не пробраться тем более не по прописке. Он впритык с работой и мне было очень удобно. Да, вспомнила, платила вроде как меньше чуток.....ну на этом все как бы закончилось, никаких золотых гор как думают многие. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 10:40 | |
| Я и 10т буду рада. Как раз Артему и мне по зубу надо. Но вот 5000 тоже бы хотелось. Было бы свое жилье я бы и без алиментов и без других помощей перебилась. Но оплачивая по 20т в мес за съем любой денюжке будешь рада |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 10:42 | |
| - Vahmurka пишет:
- black fox пишет:
- Я тоже выбрала прочерк, но абсолютно ничего-ни социальных няшек, ни рубля от этого не имела...Хотя по закону что то полагается...Девочки, вы хоть что то имели от этого? Может у нас регион вот такой-ну абсолютно ничего..
От этого я имела детский сад по льготной очереди. Правда, Вадим так в сад и не смог реально ходить... Но я это все равно оценила, когда среднего в сад пыталась записать потом, без льгот... Ну еще в его раннем детстве пособие было не 100 рублей, а 200 или что-то вроде того. Потом эти пособия вообще отменили для всех, только для малоимущих оставили. Вот многодетным реально много всяких плюшек сыпется, это да. хде??? если не малоимущий. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 23 Апр 2021 - 12:41 | |
| - Янтарь пишет:
- Я и 10т буду рада. Как раз Артему и мне по зубу надо. Но вот 5000 тоже бы хотелось. Было бы свое жилье я бы и без алиментов и без других помощей перебилась. Но оплачивая по 20т в мес за съем любой денюжке будешь рада
Я тоже. Но вот совсем не уверена что получу что то. Эти 10 тыр- ну как бы не потребовали справку что зачислены в 10 кл. Вообще до какого числа зачисление в 10? С 9 классниками очень непонятно все так. Где то пишут-школьникам, где то школьного возраста. Зачисление в колледж у нас в последние числах августа. То есть 9классники по сути уже не школьники если не подали документы в школу. Может школа свои сведения будет предоставлять? уххх..и спросить у знающего не у кого , мы только предполагать можем С первоклассниками тоже непонятно-откуда у них то будут сведения что ребенок идет в школу в этом году? А может он в следующем пойдет? Или должен в следующем, а идет в этом? Мне кажется, какую то справку скажут принести. |
|
| |
|