| Тесты на комиссии по отбору в логогруппу | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Чт 30 Апр 2009 - 19:47 | |
| Ангел, пожалуйста, расскажите по-подробнее про нейропсихолога. Кто вам его рекомендовал, какой диагноз снимает? у нас тоже наружение эмоц-волевой сферы. ну и АЧ конечно, имеются... может что посоветуете. Нейропсихолог только занятия проводит или еще и лечение назначает? |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Чт 30 Апр 2009 - 19:55 | |
| К нейропсихологу мы пошли по стопам безмерно уважаемой нами Медведицы , потому как мое дите - практически точная копия ее младшего. Не знаю только, правильно ли в этой теме про нейропсихолога писать, может быть туда перейдем? |
|
| |
yana
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Ср 13 Май 2009 - 23:42 | |
| Девочки, а никто не слышал, что со следующего года в логопедические группы тоже будут набирать 25 детей, Нам так сказала психиатр, когда мы приходили к ней за справкой для комиссии в логосад и рекомендовала сад с ЗПР, т. к. там, с ее слов, по-прежнему останется 15 человек в группе и плюс занятия с дефектологом. Я тоже хочу устроить ребенка в логосад и одним весомым преимуществом считаю малочисленность детей в группе. Неужели это правда? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Чт 14 Май 2009 - 0:03 | |
| - Марика пишет:
- Дася пишет:
- Возникает вопрос:если все это знать нафига логогруппа нужна?
вот-вот, уже тогда пусть сразу в 1 класс берут! Некоторые тесты весьма похожи на наше собеседование перед 1 классом... Вообще тест призван как раз проблемы выявить! Чем меньше сможешь ответить - тем больше шансов, что возьмут! Моего отбирали как раз так... Ни фига не ответил - взяли |
|
| |
Юлёна
География : Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Пн 18 Май 2009 - 22:06 | |
| Нас пока записывали в общий список присутствующих на комиссии ПМПК, я слушала что у других детей спрашивают и действительно, складывалось впечатление, что не в садик, а в 1 класс школы набирают. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| |
| |
yana
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Ср 20 Май 2009 - 15:44 | |
| Странно... У некоторых моих знакомых дети ходят в логогруппу с 3-х лет, а нам на комиссии сказали, что логогруппы с 5-и лет и мы еще маленькие (нам 4). Придти в следующем году. |
|
| |
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Ср 20 Май 2009 - 16:38 | |
| В нашем городе, в связи с тяжелой обстановкой по садикам, нашли способ решить проблему - закрыть логогруппы, и вместо 12 человек напихать в них по 26 и более. Уже 17 садов попали под это дело. Устроят аж 400 детей. При том, что в очереди на сад стоят 21 тысяча. У нас очень мудрая власть. В прошлом году моего младшего не взяли в логосад - маленький (4 года). В этом году, оформляясь снова, с удивлением узнаю, что два года назад они набрали 3-х летних детей, два года проучили, а теперь дети и их родители не хотят ни в школу (рано), ни в обычный сад возвращаться (сами понимаете), поэтому мой 5-летний заикающийся ребенок не может попасть в логосад уже второй год подряд. А ему по результатам той самой комиссии рекомендовано два года оттрубить в группе для заикающихся детей. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Тесты на комиссии по отбору в логогруппу Ср 20 Май 2009 - 20:32 | |
| - Цитата :
- В нашем городе, в связи с тяжелой обстановкой по садикам, нашли способ решить проблему - закрыть логогруппы, и вместо 12 человек напихать в них по 26 и более. Уже 17 садов попали под это дело. Устроят аж 400 детей. При том, что в очереди на сад стоят 21 тысяча. У нас очень мудрая власть.
В прошлом году моего младшего не взяли в логосад - маленький (4 года). В этом году, оформляясь снова, с удивлением узнаю, что два года назад они набрали 3-х летних детей, два года проучили, а теперь дети и их родители не хотят ни в школу (рано), ни в обычный сад возвращаться (сами понимаете), поэтому мой 5-летний заикающийся ребенок не может попасть в логосад уже второй год подряд. А ему по результатам той самой комиссии рекомендовано два года оттрубить в группе для заикающихся детей. Кудряшка Све, Дык пожалуйтесь куда-нибудь, а то можно так и вообще не попасть. |
|
| |
| Тесты на комиссии по отбору в логогруппу | |
|