|
| Сын не хочет делать дз по математике. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 9:54 | |
| Еще меня знаете, что сильно удручает. Непрозрачность обратной связи от специалистов. Например, только когда я сама прошла нейропсихологические курсы и стала сама заниматься с ребенком, то поняла, что 50% времени логопеда и дефектолога за 2 года вылетело в труьу из-за поведения ребенка. Они мне про это раньше не говорили. Ребенок принес месяц назад 5 из школы за ТУ на листочке за самостоятельную. Я была уверена, что все хорошо. И тут учительница говорит, что он в школе списывает ТУ. Зачем она тогда поставила ему 5? голова пухнет. Он же разумный ребенок. Я начала спрашивать у специалистов разные вопросы. И они в один голос говорят - успокойтесь, Ваш мальчик 2 года и сейчас - это небо и земля. Огромный прогресс. И сестра еше говорит - да он в 4 гола со стула падал, я ужасалась, да не говорила тебе, не хотела расстраивать. Может, опять врут. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 13:07 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Еще меня знаете, что сильно удручает. Непрозрачность обратной связи от специалистов.
Например, только когда я сама прошла нейропсихологические курсы и стала сама заниматься с ребенком, то поняла, что 50% времени логопеда и дефектолога за 2 года вылетело в труьу из-за поведения ребенка. Они мне про это раньше не говорили. Любой нормальный ребенок не работает в маленьком возрасте на 100%. Естественно, что неврологический ребенок работает слабее, чем здоровый. Поэтому и не говорили. Потому, что это норма для ребенка с неврологией полурока отвлекаться. Помню, как руки Ярославу фиксировала на уроке, а логопед в это время его внимание привлекала. Поверьте 50% - это еще хорошо. Вообще КПД ребенка с неврологией низкий, я прямо иногда страдаю, когда думаю сколько ресурсов вложено в старшего и какой скромный выхлоп мы получаем в итоге. Двоих нормальных можно было бы точно вырастить. Но что есть, то есть. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 13:44 | |
| Спасибо большое, Крошка. Возможно, поэтому не говорили, но я этого не понимала. Я работаю с ним гораздо эффективнее, чем 50% Но, конечно, я всегда могу подгадать более правильное время, позволить мирно отвлечься на 5 минут и вернуться потом. Мне дефектологи и говорят - скажите спасибо, что он от Вас принимает помощь и старается, У многих родителей и такого нет. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 14:10 | |
| Лилия, это очень хорошо, что у вас получается, да еще эффективней специалиста. Это действительно бывает далеко не всегда, даже в более сознательном возрасте. Может у вас талант. |
| | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 14:13 | |
| Не принято у них, родителям рассказывать. Я тут и чат сейчас почитываю с курсов, вижу, что спецы пишут про родителей, такое ощущение, что нас считают немного того"с, туповатыми, и вообще я на курсы записывалась как преподаватель, а не как родитель, считается, что родители априори не смогут ничего понять, слишком сложно, мол для них. Записывалась ещё на вебинар одного мужчины психолога, про работу с родителями подростков, было любопытно , чего они там советуют, мне со старшей актуально, так там мрак вообще, всё сводилось к технике развода мамы ребенка на бабло, через вывод её на истерику со слезами, мол вот так она точно к вам придёт и деньги принесёт. Некто Роман Гриценко "ПЕРВАЯ МОТИВАЦИОННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С РОДИТЕЛЕМ ШКОЛЬНИКА, в подробных деталях"
Последний раз редактировалось: Pleione2019 (Чт 25 Фев 2021 - 14:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 14:15 | |
| - Pleione2019 пишет:
- Не принято у них, родителям рассказывать. Я тут и чат сейчас почитываю с курсов, вижу, что спецы пишут про родителей, такое ощущение, что нас считают немного того"с, туповатыми, и вообще я на курсы записывалась как преподаватель, а не как родитель, считается, что родители априори не смогут ничего понять, слишком сложно, мол для них.
Записывалась ещё на вебинар одного мужчины психолога, про работу с родителями подростков, было любопытно , чего они там советуют, мне сор старшей актуально, так там мрак вообще, всё сводилось к технике развода мамы ребенка на бабло, через вывод её на истерику со слезами, мол вот так она точно к вам придёт и деньги принесёт. Интересно. То есть этот вебинар психолога был рассчитан на психологов, которые типа могут развести родителей подростков на деньги через истерику? Интересно, конечно, что они думают о нас, |
| | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 14:19 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Pleione2019 пишет:
- Не принято у них, родителям рассказывать. Я тут и чат сейчас почитываю с курсов, вижу, что спецы пишут про родителей, такое ощущение, что нас считают немного того"с, туповатыми, и вообще я на курсы записывалась как преподаватель, а не как родитель, считается, что родители априори не смогут ничего понять, слишком сложно, мол для них.
Записывалась ещё на вебинар одного мужчины психолога, про работу с родителями подростков, было любопытно , чего они там советуют, мне сор старшей актуально, так там мрак вообще, всё сводилось к технике развода мамы ребенка на бабло, через вывод её на истерику со слезами, мол вот так она точно к вам придёт и деньги принесёт. Интересно. То есть этот вебинар психолога был рассчитан на психологов, которые типа могут развести родителей подростков на деньги через истерику? Интересно, конечно, что они думают о нас, Да,и там он в первую очередь развел несчастных одиноких психологинь, которые сами имеют проблемных подростков и не имеют денег |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 14:38 | |
| Ну что же, всегда полезно знать отношения по другую, так сказать, сторону. А родителей проблемных подростков и на истерику разводить не надо, они уже сами в истерике приходят обычно. |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 14:48 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Ну что же, всегда полезно знать отношения по другую, так сказать, сторону.
А родителей проблемных подростков и на истерику разводить не надо, они уже сами в истерике приходят обычно. Ну он там прямо говорит, что когда мама ребенка на ПЕРВОЙ консультации сидит , рыдает и рассказывает, как её муж бъет, к примеру, это как раз хороший результат, то что надо. Значит ещё придёт и денежку в зубах принесёт |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 15:53 | |
| Когда я водила своего ребенкп на занятия к логопедам, некоторые сразу откпзывались, тк не могли его мотивировать на занятия. Я думала, что это признак непрофессионаоизма. Платно жеж. Потом я видела, что изображал на занятиях мой сын, вместо, собственно, самих занятий. И мне в уши лили, какой у меня умный и интересный ребенок. От занятий не отказывались, разумеется. Я для себя в голове выводы поправила - профессионал не будет изображать деятельность. И таки да, до занятий с логопедом он дорос к 6 годам. За пол-года ему поставили 12 зауков и дизартрия ушла. . Обратная сторона вашей эффективеости, Лмлия, беспомощность сына на занятиях без вас. Нет мамы- надсмотрщика - напрягаться не нужно. Для школы ценно то, что ученик может сделать сам. Собственно, и не для школы, а для жизни вообще. Даже не интеллектуальные функции на первом месте. А умение самому справляться с чем-то. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 16:09 | |
| Ну и какой вывод как-бы? Задания по грамматике он делает сам, я только на стуле рядом сижу. Грамматика довольно сложная, кстати. Я вообще ее с сыном не учила, в школе научили. Что может, он сам и делает. |
| | | Агава Модератор
| | | | Водяная лилия
| | | | Агава Модератор
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 19:06 | |
| Агава, спасибо. Действительно, первым моим порывом было пойти в школу и проверить, почему сын не сдает ТУ. Но, может быть, этого делать не стоит. Посоветуюсь еще с дефектологом, как она видит. Остальное, кроме математики, ребенок на уроках отвечает. Если дисграфию не считать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Чт 25 Фев 2021 - 20:23 | |
| Умение списать - это к адаптивности, кстати. Неумение - к не. К конечному пункту нужно дойти вовремя. А какие инструменты использовать в пути - это уже выбор.))) Ваш таки дошел. Если бы не дошел/ учитель 2 поставила за списывание, получил бы урок и тему подумать про выбор инструментов.))) |
| | | Водяная лилия
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Пт 26 Фев 2021 - 11:30 | |
| Учитель, вопреки форумским заблуждениям, не сидитна стуле непрерывно.) при написании проверочных работ таки ходит по рядам и следит, как, что и у кого двигается.) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Сб 27 Фев 2021 - 12:25 | |
| Я сегодня задала дефектологу прямой вопрос - в чем конкретно она видит прогресс за 3 года. Она сказала, что за первые 2 года прогресс был незначительный. За последний год прогресс очень значительный во всех сферах. Она считает, что это наросли какие-то нейроны в голове. Я молча подумала, что за последний год я плотно взялась за ребенка вследствие карантина, когда мне больше было некуда деваться. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Вт 2 Мар 2021 - 13:25 | |
| Я сходила сегодня в школу. На перемене собрались я, учительница и сын. При мне ребенок за 10 минут устно посчитал умножение и деление на однозначные, а потом и умножал однозначные на двузначные. Учительница была очень довольна. Сказала, переведет его в следующий класс. Спросила его, почему на уроке не отвечает. Сын улыбался. Также вчера сын адаптивно списывал английские слова у соседки по парте. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Вт 2 Мар 2021 - 13:39 | |
| - Цитата :
- Также вчера сын адаптивно списывал английские слова у соседки по парте.
Так и есть. Не хватает собственного ресурса - воспользуйся чужим. Умение обманывать, кстати, к норме ближе, чем неумение. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Вт 2 Мар 2021 - 13:43 | |
| На самом деле, Лилия, 90% мам не вовлечены настолько в жизнь собственных детей, чтоб узнавать, списывает их ребенок на уроках или нет. Поставит учитель перед фактом - узнают. Не поставит - сам на уроке написал. Во всем есть обратная сторона, Лилия. У вас она выглядит вот так. |
| | | Водяная лилия
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не хочет делать дз по математике. Вт 2 Мар 2021 - 13:56 | |
| Так он понимает, что вам врать бесполезно. Лилия, вот реально так - умение выкрутиться из возможной неприятной ситуации - адаптивный навык. Хорошо это или плохо (списывание) - другой вопрос. Дискутивный, кстати. Ибо когда как. Но списывает время от времени бОльшая часть класса. Мой Лось списал на итоговом диктанте в 4 классе. Точнее, подсмотрел слово у соседки по парте, отличницы, кстати, и исправил правильно написанное слово на не правильно. Получил заслуженные 4 балла как итог. И очень сильно по этому поводу расстроился. И это тоже хорошо. когда сомневаешься - не руководствуйся только тем выводом, что Полина знает лучше. Иногда и свои мозги стоит использовать почаще. Уроки жизни ставят многое на свои места. |
| | | | Сын не хочет делать дз по математике. | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |