| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 15 Фев 2021 - 17:01 | |
| - Lana8484 пишет:
- Иногда так накрывает, что не хочется ничего потому что не знаешь пить или не пить, пройдёт или не пройдёт? Вдруг он из за этого вырастит преступником или наоборот с собой что то сделает. Очень устаю с ним. Вот сейчас мы в поликлинике и все дети сидят в коридоре, только мой сын бегает как сумасшедший и все на него смотрят
очень очень понимаю, надо решать проблемы по мере их поступления... займите его чем-то, загадки поотгадывайте, разукрашки в телефоне |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 15 Фев 2021 - 17:08 | |
| - Lana8484 пишет:
- Иногда так накрывает, что не хочется ничего потому что не знаешь пить или не пить, пройдёт или не пройдёт? Вдруг он из за этого вырастит преступником или наоборот с собой что то сделает. Очень устаю с ним. Вот сейчас мы в поликлинике и все дети сидят в коридоре, только мой сын бегает как сумасшедший и все на него смотрят
А вы не приходите в поликлинику заранее. Ни в какую. Если прийти ко времени, то и очередь будет пару минут. И да, игры на планшете, книжки и все, что отвлечет малыша, если врач не один. Думать о том, что будет через почти 2 десятка лет контрпродуктивно. Вы живете здесь и сейчас. И проблему у ребенка здесь и сейчас. Если вы категорически против медикаментов, то и решать придется все вам, маме. Любыми доступными способами. Сказка в наушниках ребенку тоже подойдет. Или что он любит. |
|
| |
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 15 Фев 2021 - 17:55 | |
| - Lana8484 пишет:
- Спасибо, пыталась сказки в наушник 2 минуты и бросает говорит мне не интересно
скачайте ему «заячьи проделки» )) мой тоже не все слушает, но эти обожает, думаю, и вашему зайдёт) ещё «умная собачка Соня» мой вообще кадр, то не придерешься, сидит как миленький спокойно, ну, если не сильно долго, естественно, то как с цепи сорвался |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 3:52 | |
| Если будет рядом с ребенком присутствовать постоянно, то да. Чему то научит и его, и вас. Но это же безумно дорого. |
|
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 10:30 | |
| - Lana8484 пишет:
- А психолог поможет?
я возлагала большие надежды на психолога, вожу ребёнка и сама ходила, толку никакого, хотя не знаю как было бы, если б не ходили, делаю всё возможное. на занятиях они делают упражнения на дыхание, потом он играет в песочнице, потом они садятся за стол, сын рисует сначала правой рукой, потом левой, также она учит его читать, я задала вопрос «зачем», тк с интеллектом проблем нет и это не основная наша задача, ответ: «чтобы он приучался к правилам, к усидчивости» сейчас уже мне кажется, что нужно идти дальше и искать кого-то другого, может быть нужен клинический психолог, поведенческий, я не знаю...чтобы конкретно работал над проблемами в эмоционально-волевой сфере. я, к сожалению, не знаю, какие методики должен применять психолог, работая с маленькими поведенческими детьми |
|
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 10:53 | |
| - Агава пишет:
- Если будет рядом с ребенком присутствовать постоянно, то да. Чему то научит и его, и вас. Но это же безумно дорого.
ох, да, я, например, готова любые деньги отдать, но чтобы был результат. хорошо решаются проблемы нормиков, а вот когда есть особенности развития у ребёнка, сложно найти специалиста. я уже думаю, может имеет смысл искать человека, который работает в психиатрической больнице, там же наверняка есть психологи и есть опыт работы с такими детьми |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 10:59 | |
| Да, это действительно дорого, но когда отстаиваешься , то уже на все готов бываешь. В больнице психиатрической возможно, я правда не слышала есть такое или нет, но вот в частных клиниках трудно найти именно специалиста психолога. У меня все знакомые не довольны, но я хотела по пробовать, вдруг поможет. Иногда так хочется вообще забить на все, устала( |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 11:00 | |
| Не довольны знакомые из за того что говорят результатов нет или слабые, выходят давно. Может им просто с психологом не повезло. Думаю про больницу и правда там то я думаю точно специалисты работают |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 11:28 | |
| - Juliyaya пишет:
- Агава пишет:
- Если будет рядом с ребенком присутствовать постоянно, то да. Чему то научит и его, и вас. Но это же безумно дорого.
ох, да, я, например, готова любые деньги отдать, но чтобы был результат. хорошо решаются проблемы нормиков, а вот когда есть особенности развития у ребёнка, сложно найти специалиста. я уже думаю, может имеет смысл искать человека, который работает в психиатрической больнице, там же наверняка есть психологи и есть опыт работы с такими детьми Белая ворона. Центр поведенческой терапии. Профессиональные тьюторы. Люьые деньги - это не про 50 тыс в месяц, разумеется. Как говориться, бойтесь своих желаний. Они могут сбыться.) |
|
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 12:17 | |
| - Агава пишет:
- Juliyaya пишет:
- Агава пишет:
ох, да, я, например, готова любые деньги отдать, но чтобы был результат. хорошо решаются проблемы нормиков, а вот когда есть особенности развития у ребёнка, сложно найти специалиста. я уже думаю, может имеет смысл искать человека, который работает в психиатрической больнице, там же наверняка есть психологи и есть опыт работы с такими детьми Белая ворона. Центр поведенческой терапии. Профессиональные тьюторы.
Люьые деньги - это не про 50 тыс в месяц, разумеется.
Как говориться, бойтесь своих желаний. Они могут сбыться.) я с Украины, у нас совсем со всем этим туго( |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 13:20 | |
| Там поведенческие психологи и тьюторы. Которые работают с аутистами, причем тяжелыми. Легкие варианты РАС оттуда быстренько уходят. ценник, один из самых милых, в 100000 в месяц, не каждому под силу. Это там и на занятиях. поведенщик рядом с ребенком, пусть 9 часов как обычный рабочий день... не знаю. но понимаю, что подороже. с выездом же. Особенности развития ребенка при этом никуда не денутся. Он не выздоровеет. Маму обучат постоянно выполнять работу поведенщика в итоге. От скорости обучаемости мамы будет зависеть срок работы специалиста. То есть, психология - это педагогика. И дисфункцию работы мозга она не устраняет. Можно научить хромого не рефлексировать из=за его особенности и максимально чувствовать себя как все. Но нога от этого не отрастает. И бег на время не становится доступным как всем. А вот просто бег в удовольствие и поучаствовать в соревнованиях в удовольствие могут и появиться. |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 13:58 | |
| А как же научить его слышать? Как научить его не быть агрессивным? Как научить не хотеть причинить физическую боль ?(бьет меня, пару, бабушку)Как научить его не истерить по любому поводу и грозить убить маму. Как научить дружить с детьми другими и не навязывать им свою игру, а потом плакать что они играть не хотят. Как научиться когда он просто не слышит |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 14:06 | |
| Это вы для начала научитесь контролировать его поведение и агрессию. А к скольки годам ОН научится это делать САМ, никто вам не предскажет. И с истериками так же. еще раз - психология не лечит и не нормализует медицинскую патологию! Но делает жизнь с ребенком более приятной и расслабленной. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 14:14 | |
| Не могу точно вспомнить, к скольки годам мой сын научился не закатывать скандалы при совместных играх с др детьми без функции "папа рядом". Классу к 7му, наверное. И не столько научился, сколько в мозгах что-то дозрело. Понимаете, психология прекрасно заходит там, где есть педагогическая запущенность. На здоровые, развитые по возрасту мозги. Прям супер! А там, где медицина, психология - костыль. Причем, костыль этот нужно вовремя выдавать взрослым там, где он требуется. И да, АВА научит ВАС делать так, чтоб ребенок ВАС слышал. А вы научите членов семьи. Возможно, воспитателя в саду. А возможно, и нет. стоит ли пробовать - да! Стоит ли брать в Белой вороне программу целиком или за отдельные ее элементы платить,- решать вам. Но я не знаю ни одной форумчанки, которая бы захотела и смогла оплачивать услуги поведенщика рядом с ребенком на постоянной основе. Даже месяц. вы будете первой. Расскажете нам потом, получилось у вас или нет воплотить задуманное в жизнь. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 14:19 | |
| Я не знаю, я не о том что Бы быть первой. Я за помощью сюда написала и за советами тк не знаю как быть |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 16 Фев 2021 - 14:26 | |
| Вы спросили, есть ли такие психологи, которые учат контролировать поведение маленького ребенка. Я вам ответила - есть и где. И сколько это стоит примерно. И как это происходит. Чтоб вы правильно поняли, кто и как учится его контролировать. И почему не сам ребенок. И даже какой вам от этого будет прок. чтоб без заоблачных иллюзий. Я не знаю ваших материальных возможностей. Но в Мск очень дорого - это даже не частный детский сад оплачивать. Который вполне себе и в сто тыров в месяц может обходиться. И более. Ибо в Москве людей с оч хорошим заработком довольно много. В любом случае, я вам желаю удачи. И побольше самой вникать/читать литературу по проблеме, чтоб не оказаться заложником собственных иллюзий. Потому, что это очень больно в итоге. |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Juliyaya
| |
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|