| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 0:32 | |
| Вот нам сдавать кровь нужно из Вены, я уже заранее ногти грызу. Его должны держать торт человека. Папа, я , медсестра. Он так кричит, брыкается что потом сидит от плача в себя приходит час. Причём так примерно 9 месяцев назад началось, раньше нормально переносил все. После того как губу накусал после наркоза |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 0:35 | |
| - Lana8484 пишет:
- А он ноет и говорит ну пожалуйста давайте пойдём куда то, я обещаю вести себя хорошо, а потом все как обычно
Да, у нас точно так же всё. Он и правда очень хочет, но не выходит. Мы в сад ходили так: с утра ребенок воодушевлен, пошли-пошли. Забираю его - глаза стеклянные, говорит "Сад ненавижу (!)". Дома отдохнул - завтра пойдем в сад, ага. И так по кругу, ежедневно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 0:54 | |
| - Lana8484 пишет:
- Ходим в парк, на каток И так далее, проходит 40 минут, мама мне скучно, пойдём домой. Зато в гости так он первый.
Меняйте деятельность. Поиграли в хоккей- пошли птиц кормить. Покормили - сели на скамейке, горячего чаю попили из термоса, отдохнули. Пошли дальше "в люди", на горку в парке, где детей много и где ребенок может с кем-то поиграть. Он у вас устает от одного вида деятельности, даже если это игра. И ему становится "скучно". Меняйте эти самые виды. Ребенок в саду 5 дней в неделю. уж чего-чего, а общения с другими детьми ему явно предостаточно. наоборот, в выходные что-то другое нужно, более спокойное, чем детский визг вокруг. Организовать выходные с ребенком, конечно, сложнее, чем в гости. Но итог этого проще вы уже не раз на себе испытали. И да, ребенок дома имеет голос. Но никогда он не бывают решающим. Решает всегда родитель. мама или папа. Не взирая на то, что требует маленький ребенок. Если ребенок на равных, то и маму ударить можно. Для наведения порядка. Решает-то все ребенок. но все ваши решения все ж в уважительном тоне преподносятся. Почувствуйте разницу - мы уважаем твое мнение, мы тебя услышали, но будет так. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 1:08 | |
| Про шизотипию. Это, имхо, чисто российское изобретение. В переводе на русский язык звучит примерно как происходящее с ребенком не укладывается ни в один из известных мне диагнозов. Вижу, что с ребенком что-то не так, но не знаю, что это. Пусть будет шизотипия. так диагностировали еще при СССР. сейчас более молодые или более продвинутые психиатры признают, что у одного ребенка могут встретиться проявления разных расстройств. И либо кодируют в 2 и более диагноза, либо вообще никак не комментируют. как раз потому, что волшебного шара заглянуть в будущее у них нет, а на данный момент это что-то не так не мешает особо ребенку развиваться нормально. и вполне себе само рассосется со временем. Так что насчет этой самой шизотипии я бы сильно не волновалась. Это личное мнение невролога, который вообще-то в область психиатрии лезть не имеет права. дизартрия - да, это нарушение нервной проводимости мышц рта и языка. нервы - область ответственности невролога. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 6:12 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я признаюсь, знаю это плохо , но мне бывает так сильно стыдно, я злюсь на себя. Что у меня не получается объяснить, а других получается. И мне кажется что все смотрят только на него и всемеро терпеть не могут. А я в их глазах не какая мать. Но я то его люблю сильно. Он же мой ребёнок. Я знаю что так делать нельзя , но я рёву потом как маленькая
Это трудно понять со стороны,тогда у тебя нет такого же ребенка. И это не относится к тому, какая ты мать... Надо просто меньше общаться с людьми, которые так считают. |
|
| |
Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 9:54 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я признаюсь, знаю это плохо , но мне бывает так сильно стыдно, я злюсь на себя. Что у меня не получается объяснить, а других получается. И мне кажется что все смотрят только на него и всемеро терпеть не могут. А я в их глазах не какая мать. Но я то его люблю сильно. Он же мой ребёнок. Я знаю что так делать нельзя , но я рёву потом как маленькая
вы ни в чем не виноваты и вам нечего стыдиться. у простых обывателей только одна проблема - воспитание, но вы-то знаете, что это далеко не так! есть моменты, которые от вас не зависят, посмотрите, сколько мам на форуме, нормотипичный ребёнок, как мне кажется, растёт и практически сам усваивает всё то, что мы целыми днями вдалбливаем, надо только слегка направить. вам надо научиться отслеживать его перегруз и вовремя уводить с мероприятия, пусть даже через полчаса. и пытайтесь перед праздником с ним проговаривать правила поведения, договариваться, например, перед тем как уходить «сынок, у тебя есть ещё 5 минут и мы уходим» или «если начнёшь истерить, баловаться, плохо себя вести, мы сразу уйдём» и делать это |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 9:57 | |
| Ребенок может сейчас что угодно обещать причем честно но абсолютно не мочь это выполнить. И понимать это нужно родителям самим. |
|
| |
oaliz
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 10:37 | |
| Я уже за годы воспитания своего ребенка научилась предугадывать его поведение в том или ином месте. Сначала мне очень погал этот сайт и истории мам , а потом я сама превратилась в такую же маму со своим опытом. Вожу в бассейн, в развлекательный детский дентр попрыгать на батуте , в супермаркет, просто гуляем возле подъезда , к папе на работу и вообще туда, где можно сразу уйти, если что. В том году знакомые пригласили нас на день рождения в детский развлекательный центр, минут сорок он играл , а потом домой и все!!!! Я уговаривать начала, что скоро будет торт и т.д. и т.п, но он только ещё больше разошолся. Ушли. Ходили с мужем на свадьбу , Артема оставили со старшей ей 18, вроде все объяснили , что ненадолго ( он всегда хочет с папой и мамой везде) и он согласился , как только мы ушли он принялся избивать сестру от злости, что ему пришлось остаться с ней, орал, визжал . Я уже думала ехать назад, муж не дал. Успокоился через часа два. Бедные соседи.... |
|
| |
Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 10:50 | |
| - Котена пишет:
- Ребенок может сейчас что угодно обещать причем честно но абсолютно не мочь это выполнить. И понимать это нужно родителям самим.
да, согласна, но надеюсь, что-то да откладывается все равно. мне с моим удаётся договариваться, не всегда, но всё же |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 11:54 | |
| Когда ребенок может потеопеть некоторое время, когда с ним можно договориться, это здорово. И это маркер глубины проблем с ЭВС ребенка. Чем проще уговорить потерпеть, тем меньше эта самая глубина. Чем чаще ребенок "держит слово", тем меньше у него отставание в эмоциональной и волевой сфере от сверстников. И наоборот. Эвс тренируется. И лучше всего через спорт. Нам в свое время психиатр подсказала, что айкидо прекрасная замена нейропсихологическим занятиям, особенно если нет ЗПР/ когнитивных трудностей у ребенка. Весь смысл первых 2х лет айкидо сводится к "владею телом- владею духом".) Масса упражнений на концентрацию и расслабление.) А с расслаблением/переключением у невротиков совсем не ах. Варианты как помочь ребенку безмедикаметозно есть. Но они не работают в режиме здесь и сейчас. Это все работа на будущее. Если сейчас без истерик никуда, придется что-то и принимать из лекарств. В тч и для того, чтоб эти самые занятия мимо ребенка не прошли. Любые занятия. Хоть спорт, хоть с психологом, хоть с дефектологом, хоть походы в люди/гости и тп. Ну и как-то себе нужно зазубрить то, что родитель, даже самый лучший (ха-ха) имеет право на ОТДЫХ и получение неких удовольствий без ребенка. Заключить себя в тюрьме под названием "Мой проблемный сын" - не самое лучшее решение. В театр почему бы вечером с мужем не сходить? В гости к или с друзьями или коллегами. Своими собственными друзьями, а не к друзьям детей? В спортзал или нна только вам интересную экскурсию/занятия? Для чего себя лишать отдыха и удовольствий-то? И собственные возможности схлопнуть до возможностей мамы тяжелого лежачего ребенка-инвалида? Бебиситеры сейчас доступны почти всем. Няни приходят уже работавшие с проблемными детьми. Няня - это не обязательно только в квартире с ребенком сидеть. И гулять можно отправить с няней, и на занятия она сопроводит. И сама увлечет ребенка чем-то интересным. Ребенок обидится? с чего бы вдруг? Вы же не дома его одного заперли, а сами получать удовольствие отправились. Он получит то удовольствие, которое его психика может выдержать. И, пожалуйств, без чувства вины! Ах, я плохая мать, ребенка с собой не взяла куда-то, теперь мне нужно себя сожрать до костей. НЕ нужно. мать нужна спокойная и отдохнувшая. А не вымотанная и обиженная на всех и вся вокруг. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 14:37 | |
| Как будто точно про себя прочитала) я все время думаю , что нужно уделять не себе время, а ребёнку. Он маленький |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 14:49 | |
| - Lana8484 пишет:
- Как будто точно про себя прочитала) я все время думаю , что нужно уделять не себе время, а ребёнку. Он маленький
Лана, он не маленький. А то можно кукушкой поехать, если на себя времени нет. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 15:19 | |
| У вас детки большие уже и со временем я тоже научусь справляться и относится по другому ко многому. Иногда смотрю на него , сидит такая лапочка, а потом умри все живое и я радоваться уже боюсь . Постоянно на стреме как говорится |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 15:21 | |
| - Lana8484 пишет:
- У вас детки большие уже и со временем я тоже научусь справляться и относится по другому ко многому. Иногда смотрю на него , сидит такая лапочка, а потом умри все живое и я радоваться уже боюсь . Постоянно на стреме как говорится
А как воздействует ваш стрем на происходящее с ребенком? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 15:24 | |
| Лана я что такое счастье материнства только с дочкой поняла. Мне это дико было. Что не надо быть все время на стреме до такой степени.. Хотя моя активистка чего только не учидивала. Но по сравнению с сыном старшим это была така фигня... На меня окружающие как на ненормальную смотрели - а просто они не знают на своей шкуре что такое реально плохо. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 15:35 | |
| У меня дочка 5 лет отрада моей души) и доказывает, что я не безнадежный воспитатель и мама)) |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 19:23 | |
| - Lana8484 пишет:
- Как будто точно про себя прочитала) я все время думаю , что нужно уделять не себе время, а ребёнку. Он маленький
На 6 году жизни ребенка я научилась лечь прямо при нем и поспать, днём) если невмоготу) Называю это "мама играет в мертвого енота" ребенок раньше возмущался, теперь спокоен. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 19:39 | |
| - Lana8484 пишет:
- Агава, не поняла вопрос
Отвечу за вас - мой стрем ни какой пользы ни ребенку, ни мне не приносит. Но я на стреме стою потому, что мне кажется, что если я расслаблюсь, обязательно что-то случиться плохое. на самом деле ничего от вас не зависит. если случиться, то и стрем ваш тут не поможет. Называется это тревожность. След этапом будет выгорание. еще раз - психолога для себя и срочно. |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 22:25 | |
| Сын Тавии из Италии точно на нем. У него аутизм. Из форумских московских еще кто-то. С Абилифаем у мелких детей мало кто из психиатров имеет опыт работы. Осин и Мешкова (не точно). Официально его с 18 лет только. У пары подростков был еще. НО по другим причинам. Любой нейролептик не только на нарушения поведения назначается. Даже и скорее наоборот. |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 22:30 | |
| Я ей сказала что прогресс он всего один раз меня ударил, и услышал не с 15 раза, а с 10 -но, но она сказала что это временно и опять нахлынет. Это при том что мы с 1 ноября без нейролептиков |
|
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|