| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:11 | |
| Можно взять няню. И пойти в гости вместе с мужем. Отдыхать маме точно нужно. Няня на 3 часа стоит меньше, чем психолог. Больше толку для всех.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 23 Фев 2021 - 23:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:13 | |
| Не пробовали уходить из гостей по-хитрому?Видите,что ребенку достаточно впечатлений и попробуйте увести,предложив погулять на улице,сходить на 5 минут в ближайший магазин за чем-нибудь,привлекательным для ребенка(игрушка,что-то из разрешенных продуктов).Если магазин вашего ребенка не раздражает,конечно.Моя дочка всегда неплохо переключалась с одного интересного на другое интересное.Кошек посмотреть,например.Да мало ли чего интересного можно найти в другом месте. А,может,у вас по дороге из гостей есть кафе?Можно же зайти за мороженым на пять минут?..Мне кажется,вариантов много.Главное-увести из гостей.А вот если он категорически откажется,тогда сложнее... |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:14 | |
| - Агава пишет:
- Можно взять няню.
И пойти в гости вместе с мужем. Отдыхать маме точно нужно. Няня на 3 часа меньше, чем психолог. Больше толку для всех.
|
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Орловчанка
| |
| |
Орловчанка
| |
| |
Орловчанка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:18 | |
| Вообще не понимаю, для чего с маленьким истеричным ребенком ходить по гостям, даже и с ухищрениями. Ребенку эти гости никаким боком и ни для чего. родителям - да, понимаю Но ребенка-то туда тащить зачем? Чтоб потом его долго успокаивать? Прекрасная причина. |
|
| |
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:19 | |
| Пробовала, он истерит и не слышит , один раз правда было, на магазин повелся и игрушек попросил , но это нам повезло |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:22 | |
| Нет, становится жалко, что он не ходит и не общается, он говорит, мама почему все ходят в гости , а я нет. Вот как объяснить ему. Пара наш вообще сказал ему как есть. Говорит потому что ты себя ведёшь плохо |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:23 | |
| А он ноет и говорит ну пожалуйста давайте пойдём куда то, я обещаю вести себя хорошо, а потом все как обычно |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:24 | |
| Дочке было года 2-3,когда нас угораздило пойти на свадьбу.Через полчаса у нее случилась истерика,вижу-перегрузка.Выносим срочно на улицу,дочь плачет,просится назад.Забегаю в ближайший магазин,показываю витрину:выбирай.Пауза.Просит несколько шоколадок.Пришлось купить в виде исключения.Успокоилась минут через 15,решили не рисковать,погуляли ещё полчаса на улице и уехали домой...В ближайший год на такие масштабные мероприятия не ездили. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:27 | |
| - Lana8484 пишет:
- Нет, становится жалко, что он не ходит и не общается, он говорит, мама почему все ходят в гости , а я нет. Вот как объяснить ему. Пара наш вообще сказал ему как есть. Говорит потому что ты себя ведёшь плохо
Откуда он это взял? В гости к бабушке - да, ходят. А в компанию взрослых, простите, не всегда трезвых, которым до вашего ребенка есть дело первые 10 минут, -зачем? чего он там усваивает? Как бокалами чокаются и тосты говорят? Это то, что ребенку нужно? на летские праздники - да. я бы поняла обиду вашего ребенка. а со взрослыми тусить - это не самая лучшая идея вообще. Не организовывают же ваши приглашатели в отдельном зале отдельный стол для детей, няню и аниматора? Хотите отдыхать и общаться - хотя бы делайте это с удовольствием. А не так, что б выходить самой издерганной, с ребенком в раздрае и обидой на ваших же друзей, которые по заднице советуют, чтоб научить его не мешаться. чесслово, это не отдых, а мазохизм какой-то. |
|
| |
Орловчанка
| |
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:29 | |
| Нет, это либо детские либо знакомые и родственники с детьми. Я не хожу когда только взрослые |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:37 | |
| - Lana8484 пишет:
- Нет, это либо детские либо знакомые и родственники с детьми. Я не хожу когда только взрослые
Если это детские, так все внимание - детям. И все для них, заранее и сценарий, и кто из взрослых за что отвечает, и время для отдыха предусматривается. Но и ВАШЕГО общения с друзьями 5% получается. Со знакомыми тусить нужно с удовольствием. Без ребенка. Родственники те, кто все понимает. И вас подменит в играх с ребенком. все остальное ни вам, ни ребенку ничего хорошего не принесет. Друзей так скорее растеряете. ну а чем вы ребенка потом отпаивать будете, конечно ваше дело.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 23 Фев 2021 - 23:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:43 | |
| Я считаю,что ребенку нужно общаться в разной среде.Тем более,если просится.А если говорить:ты себя плохо ведёшь,поэтому мы никуда не ходим,разве правильно?Он будет обижаться,чувствовать себя ущемленным...Мы ходим в гости очень редко и избирательно.Туда,где собираются спокойные люди и дети подходящего возраста.Дочке нравится танцевать,наряжаться,любит внимание.Любит общаться со взрослыми..В основном,Мы ходим в гости туда,где собирается всего несколько человек.Крупные мероприятия после случая со свадьбой не посещаем,как и дни рождения.Мой ребенок ходит на концерты,спектакли.Думаю,это полезнее.И оговорюсь:ее не приходится долго успокаивать..,она быстро переключается...У кого-то может,по-другому.Я не претендую на неоспоримость,просто привожу конкретные примеры из жизни конкретного ребенка. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:46 | |
| - Цитата :
- А если говорить:ты себя плохо ведёшь,поэтому мы никуда не ходим,разве правильно?
Цитату, пожалуйста. - Цитата :
- Он будет обижаться,чувствовать себя ущемленным..
Как вы лодку назовете, так она и поплывет. - Цитата :
- Дочке нравится танцевать,наряжаться,любит внимание.Любит общаться со взрослым
Это ваша дочка, при чем тут вопросы автора темы? Получается, вы сами себе придумываете с кем и о чем вы спорите? Не смею вам мешать. Можно мне не отвечать на первый вопрос. Не поняла, что вы с собой. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:53 | |
| У дочки крестная шумная, любит посиделки,постоянно приглашает нас в гости.Который год отказываюсь,обижаются.Приезжаем к ней раз в год,когда там нет мероприятий и гостей.Посидели,пообщались,быстро разошлись.Дочь очень любит туда ездить,раньше просилась,а сейчас уже отвыкла. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:58 | |
| - Lana8484 пишет:
- Пробовала, он истерит и не слышит , один раз правда было, на магазин повелся и игрушек попросил , но это нам повезло
ВМЕСТО ненужных гостей идите с ребенком на каток, с горки на снегокате кататься, просто по парку гулять и белок кормить! На лыжах всей семьей, в бассейн и подобное. Толку и впечатлений будет в разы больше. И ребенку будет чем похвастаться перед детьми. Понимаете, впечатлений ребенок ваш хочет. А не в гости, где и ему от себя плохо, и всем от него. и еще ему нужны двигательная активность и кислород для спокойного засыпания. а не куча отрицательных эмоций и чужая квартира, в которой много народа в итоге. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:58 | |
| Агава,я отвечаю не вам и ни с кем не спорю.Привожу конкретные примеры для наглядности.Это запрещено? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 0:00 | |
| - Орловчанка пишет:
- Агава,я отвечаю не вам и ни с кем не спорю.Привожу конкретные примеры для наглядности.Это запрещено?
У автора темы другие примеры и опыт. Вы не нуждаетесь в помощи, у вас все хорошо, а она - да. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 0:24 | |
| - Котена пишет:
- А он откажется. Потому что тупо не может переключиться.
Да. Более того, когда у моего ребенка уже усталость проявляется внешне - точка невозврата пройдена, и будет скандал. Попытки переключить-отвлечь-заговорить не просто бесполезны, они его его больше раздражают. Наверное, переключение бывает действенно. Но точно не с моим ребенком. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 0:28 | |
| Ходим в парк, на каток И так далее, проходит 40 минут, мама мне скучно, пойдём домой. Зато в гости так он первый. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Ср 24 Фев 2021 - 0:31 | |
| - Орловчанка пишет:
- Я считаю,что ребенку нужно общаться в разной среде
Видимо у вас это получается, и ребенок восприимчив. Это очень хорошо, и вы молодец, что избрали работающую тактику. Но бывает очень по-разному. ну мы тут все и собрались собственно ,чтобы обмениваться разным опытом) Я очень долго стояла на всяких "надо". Постепенно стало понятно, что есть ограничения, которые мне пока не перепрыгнуть. ...До сих пор не могу спокойно ходить мимо детской площадки, где я ребенка приучала к обществу. У меня прямо настоящий посттравматический синдром В итоге просто перестали ходить, и с 3,5 до 5,5 лет мой ребенок ходил по улице только со мной за ручку и в магазин. Это не очень хорошо, и со стороны смотрелось дико. Однако это был лучший вариант для всех, и для самого ребенка в первую очередь. Когда стало возможно - стали ходить снова, небо на землю не упало. Я не к тому, чтобы сидеть дома и бояться. Но я за то , чтобы увидеть тот момент, когда ты бьешься в закрытую дверь, и результата не просто нет, а результат получается отрицательный. |
|
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|