|
| Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Ср 17 Мар 2021 - 20:10 | |
| Ну или попытаться оформить надомное. Хоть через зав детской поликлиникой (проболел более половины всех годовых занятий - посмотрите карту), либо через психиатра. по F 90,1. На последнее, имхо, вообще похоже. Ибо иначе в общественном транспорте не было бы так тяжко ездить. Ну, заболтал бы окружающих, протер бы задом сидение автобуса. И что? |
| | | мицу
| | | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Ср 17 Мар 2021 - 20:36 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Да хоть тот же самый иностранный.
Я понимаю, что в началке это профанация (в большинстве своём). Однако, в ООШ он есть, а в коррекции - извините. У моего в корклассе английский был со второго. Как нет-то? У них ровно те же самые предметы. Такое же количество часов. Плюс дополнительно психологи/логопеды. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Ср 17 Мар 2021 - 22:01 | |
| Напомню, что у моего сына была дисграфия сложного состава. Учитель не занималась исправлением специфических проблем, она выписывала свое заключение, прилагала результат какой-то работы по русскому языку и мы писали заявление на имя директора по выделению часов для решения проблемы по такому-то и такому-то разделу русского языка. Проблемы аграмматической дисграфии или дискалькулии могут быть достаточно сложными, и даже педагог коррекционной школы не всегда берется решить эту задачу. К слову. английский язык сейчас у Кости в техникуме. вот с чем проблем нет-так это с английским. Остальное идет тяжело. Ну, вы знаете проблемы моего ребенка, тяжеловато ему учиться, и тут дело не в том,что он учился по седьмому виду. К слову. Проблему с инженерной графикой стали решаться, когда начал ходить на факультатив по черчению, ходить разрешили и задачи решает параллельно. Советую всем,у кого дети планируют учиться дальше чуть больше,чем гуманитарным профессиям, если в школе нет черчения поискать возможность обучаться этому предмету. |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Ср 17 Мар 2021 - 22:53 | |
| Ну какая инженерная графика в 1 классе? Агнии бы понять, а вдруг ее ребенок уже и второй класс успешно освоил, поэтому и "дурака включает" при попытках объяснить то, что он и так понимает. Такое тоже бывает, кстати. Ну или не освоил. Тогда на какой степени готовности он сейчас находится. Агния, а позвонить или написать учителю и попросить ее провести тестирование ребенка по пройденным темам никак невозможно? А если не вашего учителя, а любого другого, из любой ближайшей школы на дому и за деньги? Или не на дому, а в другой школе? Вы хотя бы начнете понимать, нужен вам этот англи йский или нет. И нужно ли первый класс повторять, или таки приберечь год на запас. я вот честно не понимаю, как можно жить в неведении о том, что знает и умеет маленький ребенок. хотя бы для себя понимать. Ну, финансы там спланировать и на каких репетиторов их потратить. или есть возможность в удовольствие всем деньги спустить. |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Чт 18 Мар 2021 - 7:48 | |
| Я выше писала, у меня внучка в 7 виде, и единственное желание родителей пройти ПМК и остаться на 7 виде дальше. Малая наполняемость класса, обязательная продленка, много ручных подделок, дефектолог, психолог. И дочь сказала, у них как и ООШ будет второй иностранный с 5 класса. Я от этого честно в шоке. А по поводу чтения, у сына в лицее еще в 7 классе не все читали бегло, а смыл понимали и того меньше. А на английском до сих пор кто без доп.занятий и репетиторов читают по слогам. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Чт 18 Мар 2021 - 10:38 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Какой половины знаний там не дают? В началке?
Да хоть тот же самый иностранный. Я понимаю, что в началке это профанация (в большинстве своём). Однако, в ООШ он есть, а в коррекции - извините. Я бы радовалась. Иностранный во втором это жесть. У моего в школе немецкий, учу ребенка сама и это оочень тяжело, 2-3 класс просто очень. Сейчас в 4м он учит на кружке английский. Сам. С удовольствием. Но это не школа, там учат. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Чт 18 Мар 2021 - 10:42 | |
| По поводу болезней. Среди знакомых могу вспомнить троих детей ( нт девочек), которые проболели на стрессе весь первый класс частной школы. Их учили неработающие мамы . Во втором и дальше учились уже нормально в школе. Вот такая адаптация - год. |
| | | Агния Беркут
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Пт 19 Мар 2021 - 9:24 | |
| - Агава пишет:
Агния, а позвонить или написать учителю и попросить ее провести тестирование ребенка по пройденным темам никак невозможно?
Психолог по моей просьбе проводила тестирование. Всё ниже нормы. Техника чтения - 26. Дома у него вообще 12-17 слов. При этом он читает абы как. Не просто медленно, но неправильно. Вообще абы что. Мне кажется, он в принципе половину букв не помнит и читать вообще не может. Даже после того, как я укажу на ошибки -не может правильно прочитать. Начинает орать - я швыряю книгу - и на этом всё. Переписывал там слова какие-то. Ни одного слова правильно не мог даже переписать... - Агава пишет:
я вот честно не понимаю, как можно жить в неведении о том, что знает и умеет маленький ребенок. хотя бы для себя понимать. Ну, финансы там спланировать и на каких репетиторов их потратить. или есть возможность в удовольствие всем деньги спустить. А чего тут понимать-то? При мне ребёнок вообще ничего не может. Он не читает, не пишет и считает на пальцах примеры в духе 2+3. При этом учитель в школе говорит, что "всё нормально". Тут либо я дура, либо учителю наплевать вовсе, либо у ребёнка раздвоение личности. Понятно только, что всё плохо. Но насколько плохо - было не очень понятно до оценок от психолога. Но и опять же она говорит: ещё бы чуть-чуть - и была бы норма. А мне вот счёт на пальцах в пределах пяти и невозможность прочитать слово "сено" нормой не кажется. |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Пт 19 Мар 2021 - 20:46 | |
| - Цитата :
- При мне ребёнок вообще ничего не может. Он не читает, не пишет и считает на пальцах примеры в духе 2+3.
При этом учитель в школе говорит, что "всё нормально". Ну вот и протестируйте ребенка у любого другого учителя начальной школы за небольшую денежку. Будете знать. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Вт 30 Мар 2021 - 8:49 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- При мне ребёнок вообще ничего не может. Он не читает, не пишет и считает на пальцах примеры в духе 2+3.
При этом учитель в школе говорит, что "всё нормально". Ну вот и протестируйте ребенка у любого другого учителя начальной школы за небольшую денежку. Будете знать.
Попросила. "Ну, вам бы, конечно, в логопедический класс как-то надо попасть..." А как туда попасть, блин? Вчера ребёнок один день сходил в школу. Сегодня уже не идёт, уже вызываю врача. Буду пытаться добиться индивидуального обучения. Не знаю, пока, как... |
| | | Агава Модератор
| | | | Агния Беркут
| | | | Агава Модератор
| | | | Агния Беркут
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Вт 30 Мар 2021 - 10:40 | |
| - Агава пишет:
- Так. Я знала, что это вы.
Ну ваще... У Вас нет знакомых в Герцена? Надо брать выпускника... Профи я не потяну материально никак. Я звонила в школу, сказали, что очень вряд ли мы получим эту справку ((( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район Вт 30 Мар 2021 - 11:02 | |
| У меня нет, я из Москвы.) Школа права, но не она решает. К зав поликлиникой с картой. Болеет больше, чем вмшколу ходит. Если нет, через психиатра - и болеет беспрерывно, и те дни, что ходит в школу, проходят мимо из-за поведенческих проблем в классе. Подержим кулачки, чтоб вам повезло. |
| | | мицу
| | | | l.b.tom
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014, 2004
| | | | | Репетитор для началки СДВГ, ЗПР, ОНР Центральный район | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |