Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тупизм или... - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тупизм или...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

Тупизм или... - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 20:54

Дрим пишет:
Логическим завершением данной политики была бы отмена ГИА. Чего деньги тратить. Дали бы аттестаты с тройками нарисованными. А вместо этого организацию ГИА приравняли к ЕГЭ с минимизацией возможности подсказать/списать.

Насчет минимизации высшего - да, истинно так. Причем к этому и ВУЗы прикладывают руку, занимаясь херней организуя мероприятия типа Ворлд Скиллз (сорри, не помню точное оригинальное название), суть - чемпионат рабочих профессий.
Насчет невозможности списать - ерунда. Валом валят выпускники, у которых 100 баллов по русскому (к примеру). Ничего невозможного, согласна. Но опусы этих авторов! ошибка на ошибке. Учителей и просто грамотных пытать можно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 21:05

Влади пишет:
Валом валят выпускники, у которых 100 баллов по русскому (к примеру). Ничего невозможного, согласна. Но опусы этих авторов! ошибка на ошибке. Учителей и просто грамотных пытать можно.

Подруга преподает уж какой год в ВУЗе в Мурманске. Видимся раз в год. Рассказывает. Из последнего, что запомнила, первокурсник не знал, что такое перпендикуляр.
Двоюродная сестра преподает русский язык в ВУЗе в Москве. Тоже сокрушается. Если корректно сказать.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 21:27

Девочки, чего удивляться, и не такие вещи как ЕГЭ продаются и покупаются.
Кто бы сказал, где купить...
Уже на все согласна.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 21:32

100 бальные ЕГЭ - это другая песня.
Другие вложения и механизмы.
Это не ГИА в 9 классе на 3.
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 21:40

Salve пишет:

Подруга преподает уж какой год в ВУЗе в Мурманске. Видимся раз в год. Рассказывает. Из последнего, что запомнила, первокурсник не знал, что такое перпендикуляр.

Это мелочи жизни. Ко мне в отдел проектного института пришёл парень работать после ВУЗа, не знает знаки "больше" "меньше", со словом "консоль" не разу не сталкивался.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 21:48

Дрим пишет:
Дрим, Laughing уже легче. Дело за малым.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 22:01

Царевна, сдадим на 3 ГИА а потом 100 баллами займемся Smile
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 22:24

Salve пишет:
Влади пишет:
Валом валят выпускники, у которых 100 баллов по русскому (к примеру). Ничего невозможного, согласна. Но опусы этих авторов! ошибка на ошибке. Учителей и просто грамотных пытать можно.

Двоюродная сестра преподает русский язык в ВУЗе в Москве. Тоже сокрушается. Если корректно сказать.

Я русский привела в пример, т.к. сталкиваюсь (читаю эти опусы, блин) периодически. Преподы стонут. Особенно историки, ТГПсты и прочие. Из последнего: на просьбу охарактеризовать структуру органов государственной власти России студент молвил кратко и веско "Монархия!" по сути он прав, ага. А заявления чего стоят...ведь даже не читают, что написали, какие чеки приложили...слов нет.
Тава

Тава

География : Юг Руси
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 22:47

Дрим пишет:
Логическим завершением данной политики была бы отмена ГИА. Чего деньги тратить. Дали бы аттестаты с тройками нарисованными. А вместо этого организацию ГИА приравняли к ЕГЭ с минимизацией возможности подсказать/списать.
На все 100 согласна. Предэкзаменационный террор просто кошмарен. Когда моя детишка надумала поработать месячишко этим летом, я ей помогала все бумажки собрать. Ну и пошла за прививочной выпиской в школу, ага, кто бы меня еще туда пустил. Сразу за входной дверью в коридоре рамка стоит, как в аэропорту, рядом дэушка в милицейской форме с металлопикалкой в руках. Все кинулись ко мне, руками замахали, как-будто фашиста с гранатой увидели. Я была в ауте, потому что экзамены шли на втором этаже, а медпункт находился в трех метрах от входной двери и такую суматоху устроили. Короче, меня изгнали с воплями возмущения и праведного негодования. Какое там списать, если в классах камеры установлены и наблюдатели туда-сюда шастают.
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 22:52

Дрим пишет:
Cовершенно верно. Да и одно дело--сдать ГИА на 5 и идти учиться дальше, да еще и в лицей\гимназию, совсем другое--просто получить документ и наконец-то пойти заниматься выбранным делом.
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 22:54

Дрим пишет:
Царевна, сдадим на 3 ГИА а потом 100 баллами займемся Smile
Оптимистки вы, однако Laughing А мне эта вожделенная 3 скоро сниться будет, поэтому я как и Царевна
Цитата :
Кто бы сказал, где купить... Уже на все согласна.
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 23:09

Nell, не рисуют у нас просто так тройки (ах, каг бы хотелось мне в это поверить). Рассказали только про из ряда вон выходящий случай - у девочки была диагностирована опухоль в голове, но обследования, выявившие это, были чуть ли не в конце учебного года и подготовить все необходимые бумажки не успели, хотя мама и ходила в УО и объясняла все это со слезами на глазах. Но ведь у нас без бумажки ты букашка, нет соответствующих решений всяко-разных комиссий - значит сдаете на общих основаниях. Потом что-то там придумывали с черновиками и исправлениями. А тут мы со своим каким-то там ДВ, повышенной утомляемостью и т.д. Сами виноваты - плохо детя муштровали, а теперь выдумываете всякую ерунду.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 23:38

Тава, думайте тогда в сторону медикаментозной поддержки. Массированной. На ближайшие полгода, чтобы сдать. Печень/почки и прочее можно будет лечить потом...
Страттеру дочка не пьет? Говорят, именно от ДВ она больше всего и помогает.
Я сама в свое время сдавала и выпускные и вступительные исключительно на ноотропиле (других вариантов в те годы не было). По упаковке в день перед экзаменом и в день экзамена. Потом трое суток сна... Не советую. Но поговорить с неврологом на тему экстренной стимуляции на время сдачи ГИА - очень советую.
http://stcraftsandtravels.ru
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 23:48

Вахмурка, я так и собираюсь сделать. Сейчас она у меня вообще без лекарств, дали ей передых. 9 января (как раз в день дочиного рождения, другого времени для приема у врача уже не было - все расписано) едем к неврологу, буду просить страттеру. Детя ее ни разу не принимала, хотя я в эти темы форумские иногда заглядывала. Это моя последняя надежда, да-да знаю, что не всем подходит и результаты у всех тоже разные, но больше уже ничего в голову не приходит Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyВс 4 Янв 2015 - 23:51

Вахмурка, плюс много! Если ДВ такого масштаба, то зачем ребенка лищать возможности НОРМАЛЬНО учиться? И нормально екзамены сдать? Ну не убьет Страттера печень и прочую требуху за год. А ребенок в свои силы поверит, в голове все по полочкам разложится...
Тава, ДВ нигде не причина, по которой екзамен не сдается. Только дополнительные минуты положены. Увы.
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 0:10

Знаю, Агава, поэтому и плохо мне. Детю жалко, да еще пубертат в самом расцвете - ей все пофиг, особенно школа, на меня уже начинает срываться, мрак Silent
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 0:18

Ой, я бы уже давно давала страттеру при таких проблемах именно с ДВ... Мой прошлый год сидел на страттере, очень довольны! Пришлось убрать только из-за спорта.
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 0:38

Мамадена, да я заикалась про страттеру неврологу и раньше, но она сказала, что не рискнет ее назначать при таких данных ЭЭГ-мониторинга. Сказала, что подождем пока. Вот везу очередной ЭЭГ-мониторинг ей, не знаю что на этот раз скажет. Я ей описала по телефону наш SOS, что мы из последних сил ползем с дочей к концу четверти  и срочно нужна помощь, чтобы хватило сил сдать экзамены. Мамадена, у дети же еще и мотивация ниже плинтуса Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 1:03

Неврологи часто Страттеры как огня бояться. Психиатры с СДВГ справляются намного лучше. И от Страттеры не шарахаются как от прокаженного. Если нет епилепсии, то ...
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 6:38

Бирма, психолог работала на снятия ступора перед контрольными при помощи телесно ориентированной психотерапии (вроде бы так называется). Там есть и дыхательные упражнения и какие то специальные позы. Она мне объясняла, что надо дотронуться до мочки уха например. Я всех хитростей уже не помню, это было года два назад. Мой с психологом работает курсами, 2 раза в год. Вот тогда мы целый курс из 10 сеансов посвятили снятию страха и зажатости на контрольных. Сын все равно плохо пишет контрольные по алгебре. Но эти упражнения помогает в обычной жизни. Он не психует, если у него что-то не получается. Может автоматически сделать несколько глубоких вдохов и попробовать еще раз. Вообще помощь психолога не бесполезна. Помогает избегать головных болей напряжения, поддерживать хороший эмоциональный фон. Но уповать только на психолога не стоит. Репетитора мы уже поменяли. Не знаю что еще сделать. Думаю тупо натаскивать сына на решение минимума заданий. Будем заниматься все лето. Моему сдавать только в следующем году. Самое интересное, что по остальным предметам сын совершенно спокойно пишет контрольные и учится как-то сам. По физике у него четыре по химии пять! То ли учителя по этим предметам в нашей частной школе слишком лояльны, то ли именно алгебра для моего остается загадкой.
Страттеру я давать не буду. Мой был на страттера первые три класса. Да, отлично помогало для концентрации внимания. Но настолько плохо было с аппетитом, что случилось критическое снижение массы тела. После отмены мы приложили огромное количество усилий, чтобы научить сына учиться без стратеры. И добились неплохих результатов. Он делает уроки сам, учится практически без моей помощи. Все это время работали с психологом на тренировку памяти и внимания (и сейчас работаем). Сейчас у сына росто 180 и продолжает расти. Тахикардия, сын наблюдается у кардиолога. Если он в период активного роста еще и перестанет есть..... Будем искать другие способы сдать это огэ. Вот если бы были разовые таблетки для концентрации внимания именно на экзамене, было бы отлично. А пить год страттеру не хочется. Тоже идем к неврологу в январе, будем искать альтернативы.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 12:46

Vahmurka пишет:
Эмбер пишет:
Малек, ну Вы же сами писали ,что бывшие одноклассники сына все сдали ГИА, а я так понимаю, в учебе они далеко не блистали.

Бывшие одноклассники Дани, которые остались в классе коррекции, сдавали не ГИА, а ОГЭ в традиционной форме.
Да, Вахмурка всё верно пишет, собственно я про это писала в прошлом году - класс КРО сдавал ОГЭ в своей школе, без видеокамер, комиссия из учителей начального звена этой же школы, члены комиссии прорешивали задания из вариантов и отдавали ученикам, чтобы на 3 написали все.
Что касается Даниных одноклассников ЧШ, которые тоже все очень слабо разбирались в математике, то и они сдавали, правда ГИА, но в своей школе. Я не писала в прошлом году, чтобы не подставить школу, а не для того чтобы показать какой мой сын умный, справился с ГИА, да и сейчас пишу не в теме ГИА, в надежде что посторонние не прочитают: так вот, чтобы не было иллюзий, комиссия в ЧШ тоже была из своих учителей, без сторонних наблюдателей и видеокамер, а задания ученикам решал учитель математики, который с 6 утра сидел в тёмной кладовке и задания ему носили члены комиссии, они же носили готовые решения ученикам.Впрочем школа не "зарывалась", каждому был решен тот минимум, на который ученик знал, 4 была одна, у той девочки, которая и на срезовой работе на 4 справилась. Да, фактически я КУПИЛА это треклятое ГИА (100 тыс год обучения в ЧШ), т.к. в ООШ мой стопроцентно не сдал бы. Это при том, что знания у него не нулевые (в колледже так учитель математики считает), но вот особенности его (дефицит внимания, астеничность, большая аудитория в незнакомом месте и т.п.) не позволили бы ему сдать самостоятельно.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 16:20

Малек, спасибо большое, что написали. Для меня очень актуально.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 16:24

А когда мой сын сдавал, в дворовой школе... нет, комиссия к ним приехала сторонняя, таков тогда был порядок. Ну дык где-то через полчаса после начала экзамена вышла эта комиссия, вошла своя учительница, быстренько надиктовала, кто успел - записал... двоек не было. И в следующие годы не было. Так у них, видимо, эта система из года в год исправно работала. Школа-то ниже всяких плинтусов была. Рядом общага, дети мигрантов...

Сейчас - да, камеры и слежение. Но практически уверена, что в нужный момент все наблюдатели разойдутся, камеры эти или неработающие будут, или никто сто лет их не станет смотреть - это 9 класс, не ЕГЭ...
Знаний у детей ноль, вот что печально... а через ОГЭ-то протащат...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 16:31

Код:
Знаний у детей ноль, вот что печально... а через ОГЭ-то протащат...

При нуле знаний и это выход. Для школы, для мам... Для детей... Кому как повезет. Если есть какие-то увлечения или достижения в других сферах, то нормально все. Если нет, то ... я не знаю, что делать. Sad Сам по себе аттестат за 9 классов - это бумажка получается. Sad
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 12 EmptyПн 5 Янв 2015 - 16:40

Агав, увы... к сожалению, большинство родителей в детские школьные годы делают ставку именно на школу. "Много задают, ни на что времени не хватает...", "уроки не делает, как заставить..." а на выходе имеется этот самый ноль знаний и никаких других ни увлечений, ни достижений... протест детки и отчаяние родителей. Sad
А школа - это ж сизифов камень.
Мне всегда казалось, что вкладываться в то, от чего не будет отдачи - неэффективно. И бесполезно. Пусть лучше занимается чем угодно, но с удовольствием и пользой. У меня двое, в обоих случаях эта стратегия оправдала себя, хотя и по-разному.

Подготовка к экзаменам - технический момент, для нее нужно немного времени и желание и отсутствие протеста у ребенка. Если он к 15-ти годам вусмерть не затрахан школой, то все перечисленное к этому возрасту как раз и будет в наличии...

Тупизм или...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-