|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 14:40 | |
| Сын, когда закончились мучения со школой, сказал, что наконец он может заниматься тем, чем хочет. Появилось свободное время. Рисует. Сначала учился сам по учебнику (бабушка присылала). Потом оплачивал и оплачивает уроки по скайпу. Собирается поступать. Сидит плотно, я бы сказала, что зависает на рисовании. Математика там не нужна. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 15:14 | |
| - Nell пишет:
- Вахмур, кому нужны несдавшие и второгодники-то, куда их, на чью голову?! Если уж ЕГЭ планку понизили дальше ехать некуда, скоро в требовании по русскому знанием букв ограничатся, а ГИА-то кому нужно?
Откуда я знаю, кому они нужны... Я разработкой этих тестов не занимаюсь... Но если ребенок не пишет пробные задания по сборникам текущего года для ГИА, то, скорее всего этот ребенок и ГИА тоже не напишет. Реальные задания на ГИА не проще, а сложнее, чем в сборниках для подготовки. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 15:36 | |
| Баллы по Алгебре уже снизили для получения 3-ки. И правильно сделали. Имхо. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 15:38 | |
| - Харита пишет:
- Когда я училась в школе, в моём классе училась девочка очень слабенько, её и к доске отвечать никогда не вызывали, потому что ничего вразумительного сказать не могла, давали листок с вопросом и она с учебника списывала ответ. А часто и не беспокоили её, в журнал 3 рисовали.
И у меня была такая одноклассница. Ее спасало исключительно хорошее поведение и то, что отец военный (т.е. было на что списать). Поступили в архи. Закончила норм. Сейчас дизайнер в каком-то салоне. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 15:47 | |
| - Vahmurka пишет:
- Nell пишет:
- Вахмур, кому нужны несдавшие и второгодники-то, куда их, на чью голову?! Если уж ЕГЭ планку понизили дальше ехать некуда, скоро в требовании по русскому знанием букв ограничатся, а ГИА-то кому нужно?
Откуда я знаю, кому они нужны... Я разработкой этих тестов не занимаюсь... Но если ребенок не пишет пробные задания по сборникам текущего года для ГИА, то, скорее всего этот ребенок и ГИА тоже не напишет. Реальные задания на ГИА не проще, а сложнее, чем в сборниках для подготовки. Ну перепишет в крайнем случае, в самом крайнем! Кто-то же через это проходил уже на форуме, не померли и всех аттестовали!Наташ, ты правда думаешь, что минобраз при всей его дебиловатости планирует массовый исход из школ подростков с белыми билетами? :wink1 Да всем все нарисуют, лишь бы с башки спихнуть! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 15:52 | |
| Нам сказали, что в этом году запретили со справками выпускать из 9 класса. То есть будут пересдавать пока не сдадут на какой то минимум)))) ну и думаю "помогут", тк на фига им в школе эти страдания.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Вс 4 Янв 2015 - 15:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 15:59 | |
| - Влади пишет:
- Харита пишет:
- Когда я училась в школе, в моём классе училась девочка очень слабенько, её и к доске отвечать никогда не вызывали, потому что ничего вразумительного сказать не могла, давали листок с вопросом и она с учебника списывала ответ. А часто и не беспокоили её, в журнал 3 рисовали.
И у меня была такая одноклассница. Ее спасало исключительно хорошее поведение и то, что отец военный (т.е. было на что списать). Поступили в архи. Закончила норм. Сейчас дизайнер в каком-то салоне. А что такое "архи"??? Училище архитектурное или что это? Просто у нас в МАРХИ бешеный конкурс и высокие требования. И алгебру с геометрией обязательно сдают. Архитектор без знания физики - такого не бывает. Но там видимо условное училище какое-то. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 15:59 | |
| В прошлом году тоже много что говорили, однако второгодников достаточно. Я вообще заметила, что считают что выпустят всех мамы тех детей, которые учатся стабильно и хорошо , ага, чужую беду - руками разведу. Вахмурка вот только понимает что не сдать ГИА - это элементарно, но она видела в прошлом году что это такое, что никому нет дела до абстрактного ребенка, т.к. сдают они в чужих школах и чужие учителя в комиссии. Ну про невозможность списать я молчу, т.к. многие даже и на это неспособны , особенно после того, как пройдут досмотр по полной программе. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 16:30 | |
| - Мамадена пишет:
- Нам сказали, что в этом году запретили со справками выпускать из 9 класса. То есть будут пересдавать пока не сдадут на какой то минимум)))) ну и думаю "помогут", тк на фига им в школе эти страдания.
Запретили, да. Только пересдача в том же году только одна и только по одному предмету. Следующая пересдача через год, еще следующая еще через год... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 16:41 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Ваня занимается с этого года с другим репетирром по математике. Вроде бы есть эффект. И текущие оценки хорошие и темы понимает. На всех итоговых контрольных 2-3. В четверти 3! Не знаю уже что делать. Именно контрольные вводят его в ступор . Работали с психологом на снятие страха перед контрольными, бесполезно, все равно плохо их пишет.
ВаЛенок, а как долго работали с психологом, и что делал психолог? Это какая-нибудь психотерапия, дыхательные техники и т.п., или просто вразумляющие разговоры? Такая же фигня с контрольными... Вот думаю: во что вкладываться в оставшееся до ОГЭ время - в психологов или в репетиторов... И бюджет, и особенно время ограничены: или - или... |
| | | Nell
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 16:53 | |
| Бирма, в репетиторов. Хорошие репетиторы еще и как психологи своего рода работают, настраивают правильно. девы, ну сколько уже пугали нас! Поймите, задача минобра--в ВУЗЫ не пущать, пусть в солдаты-работяги народ идет стройными рядами, а уж выпустить из школы..... Да и не забывайте, это все траты денег дополнительные, все эти 2 годы и прочее, а их стремятся экономить изо всех сил. Так что выпустят--и пусть молчел идет и живет как знает, пусть его дальше мамапапа учат, жизнь учит, но не минобр. Малек, не знаю, почему так в вашем регионе получилось, может,у вас в УО фанатики сидят. Но форумские случаи я помню четко, пересдали все благополучно. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 17:05 | |
| Малек, ну Вы же сами писали ,что бывшие одноклассники сына все сдали ГИА, а я так понимаю, в учебе они далеко не блистали. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 17:16 | |
| эх, Нелл... все правильно, но в нашем случае ситуация очень осложняется деткиными амбициями. Ей мало просто как-нибудь сдать. Не хочет она в работяги, хочет мир спасать... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 17:28 | |
| - малёк пишет:
- В прошлом году тоже много что говорили, однако второгодников достаточно. Я вообще заметила, что считают что выпустят всех мамы тех детей, которые учатся стабильно и хорошо , ага, чужую беду - руками разведу. Вахмурка вот только понимает что не сдать ГИА - это элементарно, но она видела в прошлом году что это такое, что никому нет дела до абстрактного ребенка, т.к. сдают они в чужих школах и чужие учителя в комиссии. Ну про невозможность списать я молчу, т.к. многие даже и на это неспособны , особенно после того, как пройдут досмотр по полной программе.
Вот как раз у Вадима оценки стабильно хорошие. И знания - тоже. Просто Вахмуркам нужны высокие баллы, а не какие-то, лишь бы дали аттестат. Это тоже проблема. Но она несколько другого плана. Кому-то из школы выпуститься, кому-то еще и поступить куда-то.. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 17:48 | |
| - Эмбер пишет:
- Малек, ну Вы же сами писали ,что бывшие одноклассники сына все сдали ГИА, а я так понимаю, в учебе они далеко не блистали.
Бывшие одноклассники Дани, которые остались в классе коррекции, сдавали не ГИА, а ОГЭ в традиционной форме. Для сдачи ОГЭ в традиционной форме должны быть веские медицинские основания. И если есть ощущение, что ребенок не сдаст ГИА по состоянию здоровья, то получением соответствующих справок действительно имеет смысл озаботиться... |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 20:08 | |
| В стране объявлен режим жесткой экономии бюджетных денег. Оставлять на второй год? Из кармана государства повторять 9 класс? Куда проще дать возможность подсказать нескольким ученикам (до "тройки, условно говоря) и отправить их в большую жизнь. Помимо того, неокончивших 9 классов в аримю не призвать. Это помимо траты бюджетных денег на повтор класса. Никуда не денутся - закроют , пусть при повторе, в тот же год, нужным минимальным количеством баллов. Это помимо проблемы школ (которые школам не нужны абсолютно!) - провалившие выпускные экзамены ученики тянут вниз рейтинги школы. Ну и ... та-да-дам! Инклюзия, при которой закрыли почти все коррекционные школы, лишив детей возможности получать минимальную помощь от государства. Значит, все эти дети будут распиханы по ООШ. Без поддержки, в обычные классы. И куда потом этих детей? :wink1 Повторять 9 класс по 2-3 раза? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 20:20 | |
| Логическим завершением данной политики была бы отмена ГИА. Чего деньги тратить. Дали бы аттестаты с тройками нарисованными. А вместо этого организацию ГИА приравняли к ЕГЭ с минимизацией возможности подсказать/списать. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 20:21 | |
| - Мамадена пишет:
- Влади пишет:
- Харита пишет:
И у меня была такая одноклассница. Ее спасало исключительно хорошее поведение и то, что отец военный (т.е. было на что списать). Поступили в архи. Закончила норм. Сейчас дизайнер в каком-то салоне. А что такое "архи"??? Училище архитектурное или что это? Просто у нас в МАРХИ бешеный конкурс и высокие требования. И алгебру с геометрией обязательно сдают. Архитектор без знания физики - такого не бывает. Но там видимо условное училище какое-то. Да щаз же, условное училище. Это наш архитектурный ВУЗ, весьма котирующийся другой вопрос, что работа для его выпускников -проблемища.. Лень гуглить, как он именуется ныне. Конкурс там был и есть бешеный.....или просто высокий на менее престижные специальности/факультеты. Одноклассница сдавала 4 экзамена: рисунок (2 экз точно было), сочинение и еще что-то...Точно не физику, и не математику. Вроде бы, черчение. Я, собсно, о чем: человек вполне успешно обошелся практически без глубоких знаний практически по всем предметам школьной программы. И поступил (причем на первый год), и закончил, и работает. |
| | | Nell
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 20:27 | |
| - Бирма пишет:
- эх, Нелл... все правильно, но в нашем случае ситуация очень осложняется деткиными амбициями. Ей мало просто как-нибудь сдать. Не хочет она в работяги, хочет мир спасать...
Ну вот хороший репетитор и расставит все по местам. Его задача, помимо натаскивания, еще и определение сильных\слабых сторон ученика и как с ними работать. |
| | | Nell
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 20:34 | |
| Кста, товарищи дорогие, не надо думать, что у детей ( и их родителей), которые хорошо учатся, проблем нет никаких, только чужие беды руками разводить. ПРоблем, чесслово, хватает. |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 20:43 | |
| Целый день не заходила на форум, гости были, так что сейчас отвечу на все вопросы, которые вы мне успели задать - Тари пишет:
- Тава, у вас в другой теме потрясающие рисунки у дочки (Поздравляю с победами!), вы не думали в этом направлении?и еще вопрос, как она рисует? там де тоже надо усердие, усидчивость и т.д. Может вашей в художественный колледж пойти? Не думали?
Тари, были у моей с некоторыми педагогами и в художке проблемы (я писала об этом раньше). Мне пришлось и там побороться за нее. Сейчас получше стало. Рисует дочь быстро, особенно если загорелось что-то нарисовать, вот здесь лучше ее не отвлекать. Если же рисунок сразу получился не так как хотелось, то может его надолго забросить. С трудом доделывает то, к чему уже пропал интерес. В этом году она заканчивает 9 классов и собирается поступать в техникум на дизайнерский факультет. - ВаЛенок пишет:
- На всех итоговых контрольных 2-3. В четверти 3! Тава, у вас девочка, можно утешаться мыслью, что ей в армию не идти. Можно спокойно получать среднее проф образование и не трепать нервы.
Когда я по совету психолога пошла на консультацию по сдаче ОГЭ к председателю ПМПК, первым ее вопросом был - как она пишет контрольные? Отвечаю - почти всегда 2, хотя текущие оценки могут быть и не ахтунг совсем. С наводящими вопросами доня может еще решать, а вот сама рассуждать - ну никак. Если следующий пример чем-то отличается от предыдущего, то все, сразу затык и - я не решу! И тут хоть заобъясняйся, что решается он точно также, только вместо х стоит (х-3) За задачи мы уже дома и не беремся, ну не может мое чадо строить логические цепочки и делать выводы, а вернее, даже и пытаться не хочет. Сразу начинает ныть - не понимаю, не могу, дурацкая задача и т.д. ВаЛенок, меня не очень греет мысль, что ей в армию не идти. Не получается у нас спокойно даже закончить 9 классов. Точные науки - мрак полный, но зато по инглишу у нее 5 и она часто блещет в классе. Есть еще несколько предметов, по которым у нее 4 и 5, но по ним экзамены не сдавать. Остальным отвечу позже, надо отлучиться ненадолго. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Вс 4 Янв 2015 - 20:45 | |
| - Дрим пишет:
- Логическим завершением данной политики была бы отмена ГИА. Чего деньги тратить. Дали бы аттестаты с тройками нарисованными. А вместо этого организацию ГИА приравняли к ЕГЭ с минимизацией возможности подсказать/списать.
Не так давно, именно так и было - ГИА определенная часть учеников списывала или втихушку разрешали более сильным ученикам помочь слабым. Никто от этого не умирал, кстати. Тем более - в 9 классе, да с учетом, что эта часть учеников уйдет из школ...Запросто. А вообще, смысл ГИА и ЕГЕ - это ОТСЕЧЬ/отсортировать тех, кто реально имеет шанс поступить в ВУЗ от тех, у кого этого шанса нет. Напомню, что ранее к всупительным экзаменам в ВУЗы принимали всех, у кого аттестат начинался с 3,0 баллов. |
| | | |
Страница 11 из 24 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17 ... 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |