|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:12 | |
| У нее не гимназия, а обычная нерейтинговая школа с углубленным английским. Считается, что уровень образования так себе. Умненькие дети после 7 класса уходят в школы получше. Последние годы было по одному 10-11 классу человек по 20. Набор первоклассников по 3 класса. Часть слабых школа отсеивает в процессе, сильные сами уходят. Правда, в дочкиной параллели в средней школе осталось 3 класса, обычно оставалось по 2, больше народу в 5 классе уходило. На следующий год обещают экзамен по английскому с письменной частью. Для моей на данный момент это финиш. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:13 | |
| - Код:
-
Часть слабых школа отсеивает в процессе, - вот это уже разница с ООШ. Там никто не отсеивается. Туда отправляют тех, кто в вашей нерейтинговой школе не прижился. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:16 | |
| В техникуме все равно вычитывается программа за 10-11 класс,только за год,а не за 2.И от той же истории-химии никуда не денешься.Другой вопрос,что много зависит от вредности преподавателя- закроет ли учитель истории глаза на незнание его предмета,например,будущим автослесарем,и нарисует зачет или заставит сдавать тест как положено. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:19 | |
| Калининградка, вычитывается необходимый для специальности минимум. Вот в пищевых технарях химии как раз будет много. В отличии от русского, литературы, истории и даже математики. |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:29 | |
| - Агава пишет:
- Калининградка, вычитывается необходимый для специальности минимум. Вот в пищевых технарях химии как раз будет много. В отличии от русского, литературы, истории и даже математики.
А тут может быть сюрпрайз ,я вот училась в техникуме,для моей специальности математика ни к чему,но вот основы вышки пришлось узнать,как и сопромата,электротехники и тд. Оочень смешно,когда это все понимает человека два с курса.Вот интересно, зачем мне знать, какие уравнения применяют для расчета запуска ракеты в космос . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:32 | |
| Основы вышки и в 11 классе идут. Шепотом (сейчас, кажется, уже с 7 класса местами. Во всяком случае, Теория вероятностей точно ранее не проходилась в школах. А если специальность технолог, то да, электротехника будет обязательно. Хоть пищевик-технолог. Считается, что в технике чел тоже должен разбираться. На которой он будет работать. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:42 | |
| У вас тема уже давно не про тупизм, а повторяет тему про 10 класс или колледж Мой сынище недавно как бы между прочим изрек, что в колледже при парной системе он в конце первой полупары уже ничего не втыкал, все двоилось и речь препода была как во сне. Перерыва между парами не было. Хотя лекции у моего все были написаны, но сдать темы по ним он не смог. В том числе и потому, что четких сроков сдачи никто не устанавливал, когда хочешь, тогда и сдавай. Для структурированного человека - здорово, он сам себе составляет план сдачи. Для тех, у кого весь мир подождет - это снежный ком, в итоге свалившийся на голову весь сразу, как следствие - паника и аааааааааа!!!!!!! я не верю в себя и тп. Ну ясен пень - когда прогуливал и домашку не делал, то в себя зашибись как верил, чоушшш |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:46 | |
| Бигль, неееее в той теме пишут мамы кто уже стоит перед данным выбором а тут - мотаем на ус все - какую стратегию держать ибо на сознательность детика я в этом деле наверное все таки рассчитывать не буду (правда и ему об этом говорить тоже - офф версия - ты взрослый тебе и флаг в руки) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:51 | |
| Биглик, почему-то в разных техникумах (я по-старинке буду их так называть, а то модное колледж может быть и ПТУ, и технарем) к контролю за обучением относятся по-разному. Где-то кураторы с родителями связь держат и все сроки сдач прописаны, все под контролем, в тч и родители заранее оповещены. а где-то ... как у вас. Я второй раз о такой анархии слышу. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 20:57 | |
| - Заинька пишет:
- Агава пишет:
- Калининградка, вычитывается необходимый для специальности минимум. Вот в пищевых технарях химии как раз будет много. В отличии от русского, литературы, истории и даже математики.
А тут может быть сюрпрайз ,я вот училась в техникуме,для моей специальности математика ни к чему,но вот основы вышки пришлось узнать,как и сопромата,электротехники и тд. Оочень смешно,когда это все понимает человека два с курса.Вот интересно, зачем мне знать, какие уравнения применяют для расчета запуска ракеты в космос . Ну как зачем? Чтоб мужа умного найти. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 21:01 | |
| - Nancy пишет:
- Т пишет:
- Вручение аттестатов у них в школе у девятиклассников уже прошло. Но... выясняется вот что: открывает ребёнок личный кабинет,а там,например,вместо тройки стоит четвёрка,вместо четвёрки - пятёрка.
То есть у нескольких детей оценки оказались другие,выше,чем были поставлены в аттестате. Как это понимать,сами учителя в их школе пока не знают. Есть мнение,что это Москва как бы таким образом улучшает уровень успеваемости. То есть с учётом оценок по ГИА у нескольких детей оказались в электронном виде выставлены лучше оценки,чем было поставлено школой. - Биглик пишет:
- в аттестате все равно 3. Да и списывать им не мешали, те задания, которые он не знал, ему прислали люди добрые. Поэтому четверка эта No Но я, конечно же, рада, что вся эта хрень закончилась.
Одноименная тема годичной давности. Здесь
И еще - это я писала про пересдачу, а не про саму сдачу. А первый раз математику как раз мой уникум сдал на два, единственный на форуме, ага прославился... Так вот, как потом я увидела в аттестате - стоят четверки в итоге по алгебре и геометрии, потому что в двух четвертях 4 было, наверное. А те, кто завалил оба экзамена, пересдали их в сентябре, причем в своих районных школах, и тех, кто не пошел на второй год в 9-й класс, взяли с октября в какие-то ПТУ, где был недобор. Знаю, потому что с кадетского бывшего класса два человека получили сначала справки вместо аттестата, потом один на второй год остался, а второй решил работать идти, а через год пересдавать, и ни одно пту его со справкой не взяло. А потом некое распоряжение вышло, что все не сдавшие будут пересдавать оба экзамена. В итоге он сдал их оба на 4, не готовясь нифига. Вот так вот выглядит справедливость в оценках в наших реалиях, хвала минобру |
| | | Пенелопа
| | | | Биглик
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 21:20 | |
| Биглик, да помню я, что это пересдача была. Фигово это, конечно, что так все напряжно, но на улице-то вы не остались... как мамы тут боятся. Т.е. на крайний случай варианты тоже есть. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы все всё сразу нормально сдали. Просто паниковать заранее, как будто все самое плохое уже случилось - зачем? это ж никакой пользы кроме вреда... и дети подхватывают. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 21:22 | |
| - Биглик пишет:
- Да, вернулся вот.
В свою школу? |
| | | Биглик
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 21:35 | |
| Нэнси, что паниковать заранее вредно и бессмысленно - это согласна полностью. Пенелопа, нет, в свою не взяли, послали в жопу в департамент образования Очень рада, что в этот раз, наконец-то, послали не меня, а детишечку лично. А то он думал, что весь мир открыт навстречу раздолбаям, пока они несовершеннолетние. Авотфиг. И в школу, директор которой согласился бы его взять в середине года, он ездил сам договариваться, и даже заявление там вместо меня написал. Ну правда, про эту школу я ему сказала, что она такая есть и находится там-то |
| | | Пенелопа
| | | | Биглик
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 21:43 | |
| Пока не понятно, он там только с 15-го декабря. Но по четырем предметам, которые проходили в школе, но не проходили в колледже, ему дали задания, довольно много, делал вот, сдавал как-то. Посмотрим. На страттеру посадила чадо, это был апофеоз моего отчаяния |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 21:51 | |
| - Биглик пишет:
А те, кто завалил оба экзамена, пересдали их в сентябре, причем в своих районных школах, и тех, кто не пошел на второй год в 9-й класс, взяли с октября в какие-то ПТУ, где был недобор. Знаю, потому что с кадетского бывшего класса два человека получили сначала справки вместо аттестата, потом один на второй год остался, а второй решил работать идти, а через год пересдавать, и ни одно пту его со справкой не взяло. А потом некое распоряжение вышло, что все не сдавшие будут пересдавать оба экзамена. В итоге он сдал их оба на 4, не готовясь нифига. Вот так вот выглядит справедливость в оценках в наших реалиях, хвала минобру Что и требовалось доказать, тк наверное еще никто не видел ученика сидевшего в 9 классе по 3 года. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 22:23 | |
| - биглик пишет:
- в колледже при парной системе он в конце первой полупары уже ничего не втыкал, все двоилось и речь препода была как во сне. Перерыва между парами не было. Хотя лекции у моего все были написаны, но сдать темы по ним он не смог. В том числе и потому, что четких сроков сдачи никто не устанавливал, когда хочешь, тогда и сдавай. Для структурированного человека - здорово, он сам себе составляет план сдачи. Для тех, у кого весь мир подождет - это снежный ком, в итоге свалившийся на голову весь сразу, как следствие - паника и аааааааааа!!!!!!! я не верю в себя и тп.
Причина ухода из техникума в этом? Биглюш, и как оно на страттере? Эффект есть? А побочки? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 22:27 | |
| в институте как раз из-за подобного безнадзора многих и отчисляют после 1 семестра-дети привыкшие что их контролируют в школе, в институте расслабляются и нифига не делают, а потом - Бац и сессия неожиданно. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 22:38 | |
| Причина ухода это завал допусков к зачетам по куче предметов, а выделенное - ну наверное тоже внесло какую-то составляющую, но думаю виной всему тупая лень и раздолбайство. ДВ всегда было и есть, но я не склонна оправдывать все многолетние косяки только этим. Побочек не наблюдаю, ну только аппетит уменьшился, похудел, совсем дрыщ стал. Улучшения пока сложно оценить, сейчас каникулы, но бабушка его спросила, что за таблетки он пьет, он ей сказал, что они помогают ему собраться. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 22:45 | |
| Может быть и к лучшему этот 10 класс. Ох, не дает бигленок матери заскучать. Я тоже в сторону страттеры думаю. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 22:52 | |
| Да может и к лучшему. Этот свин еще мать типа успокоил - ну мам, ты ж хотела, чтобы я 11 классов закончил? Ну вот, все, как ты хотела, поступать буду, куда и собирался, ненуачо? Все по плану, схреналь было в колледж идти? А, ну если бы меня взяли в 10-й класс кадетки, я б пошел, ага... это мне приснилось, что дитятко капец как в спасатели хотел, а кадетка - фи, ога-ога |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Тупизм или... Вт 6 Янв 2015 - 22:54 | |
| - Эмбер пишет:
- в институте как раз из-за подобного безнадзора многих и отчисляют после 1 семестра-дети привыкшие что их контролируют в школе, в институте расслабляются и нифига не делают, а потом - Бац и сессия неожиданно.
Меня в школе не контролировали, в иституте первый семестр на автопилоте, потом чуть не завалила. Но думаю бОльшая проблема была в том, что не мое было, не интересно и тяжело давалось. Но закончила. Нет,ну было что то и интересно, но в основном нет. |
| | | |
Страница 17 из 24 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 20 ... 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |