|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 18:34 | |
| Шоколадка Я сужу по данным из интернета-как было в России.Сама не получала-за что купила,за то и продаю) |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 18:51 | |
| - Тоторо пишет:
- Шоколадка
Я сужу по данным из интернета-как было в России.Сама не получала-за что купила,за то и продаю) А меня жаба задавила. Мало сухой закон на выпускной пришелся, так ещё и с медалью прокатили. :wink1 Я нашла , их ввели в августе, т.е. после нашого выпуска. Мне значок какой то достался " За успехи......" |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 19:07 | |
| у меня медали нет, ааааа, ну так мне и надо, у меня математика хромала. зато у меня в 17 лет было удостоверение мастера спорта. и значок здоровущий мельхиоровый. до мастера спорта ссср я не успела, как раз отменили перед тем как я выполнила. дали украинского. зато все 5 лет института я ходила в библиотеку, и если студенческого с собой нет, широким жестом доставала удостоверение МС и спрашивала: а это пойдет? типа залог в читальный зал. все кто за мной в очереди стоял, начинали переглядываться )))))) эх, не остался бы малой нигде на второй год, и не спихнули бы его в школу для идиотов, и я была бы счастлива. как мама моя говорит: у всех случается затык там, где больше всего боишься. моя мама боялась, что я с голоду умру (ну не знаю почему, вроде мирное время, не война) - я получилась очень переборчивая в еде. я боюсь, что ребенок не сможет учиться - пожалуйста, у него постоянно затыки. 12 ошибок в диктанте это праздник. обычно по 17-18 ляпает. мои страхи все-таки были обоснованы - его папа не получил образования потому что не мог. да, руки на месте, но читать что-то длиннее газетных статей он не может, пишет с ошибками, считает на калькуляторе. от осинки не родятся апельсинки. но я-то надеялась, что хотя бы половина у ребенка моя. а я не дура. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 19:16 | |
| - bienemaya пишет:
- зато у меня в 17 лет было удостоверение мастера спорта. и значок здоровущий мельхиоровый.
bienemaya, вот это да. А по какому виду спорта? У меня мелкий занимался-занимался... так и недозанимался, шахматами. Представляю, как тяжело его получить. В новом законе мастерам спорта чего-то к ЕГЭ приплюсовывают при поступлении. Ну дык сколько там по стране... мастеров в 17 лет. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 19:21 | |
| Я могла бы поступить,но д....ра в 17 лет вышла замуж,Успокаивало только то,что в то время,когда я начинала работать,рабочие получали больше,чем итр ,по большому счёту это было правильно,т к мат ценности создавались именно рабочими,ну это теперь вопрос спорный конечно,но ,что испохабили престиж рабочих специальностей это грустно.Да грустно,что профи получают за редким исключением меньше,чем менеджеры |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 19:37 | |
| чей то сразу дура то? нормальная женщина |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 19:51 | |
| Не Котена,если бы по любви,то да нормал зная была бы,а так по большому комплексу неполноценности.Считала ,что замуж меня не возьмут,а раз уж берут,то бегом туда,нет бы подумать,а нафиг....,это я второго мужа выбирала и выбирала,а первого,что приплыло ,то и было.Не скажу ,что совсем плох был или совсем неприятен мне был,но было много факторов с какими позже лет в 25 я бы ни за что связываться не стала.Но винить мне некого сама замуж вышла,сама разошлась,никого не слушала.... |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 19:53 | |
| Действительно, поступила как хотела. О сухом законе я и забыла. Была только на торжественной части. О рабочих. Мы с троюродным росли вместе. Он после 8-го пошел в приличный техникум, поскольку из вузов все равно начали забирать в армию. Прилично закончил. Потом армия. Как же я его уговаривала поступать потом в политех с однокурсниками... Те поступили (в итоге устроились кто как мог, но в целом все же неплохо) , а он пошел работать, т.к. рабочим больше платили. Женился на девушке помладше. Работал, где попало, т.к. союз развалился, выпивал понемногу, 2 детей подросли, жена загуляла, он капитально запил, развелись. Дочка 10-й класс не закончила - родила (хорошо, хоть ей к тому времени 17.5 уже было), сын тоже в общем-то не учится. Вот така фигня, малята. А был братухес технически одаренным красавцем. Правда, считал ( и по сей день) всех дураками, делал все по-своему... Теперь просто развалина. Все хотела спросить: вот опозиционно -вызывающее расстройство - это у детей. А когда подобное появляется в подростковом возрасте и не уходит, то что это?
Последний раз редактировалось: Ruby (Пт 9 Янв 2015 - 19:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 20:03 | |
| - Nancy пишет:
- bienemaya пишет:
- зато у меня в 17 лет было удостоверение мастера спорта. и значок здоровущий мельхиоровый.
bienemaya, вот это да. А по какому виду спорта? У меня мелкий занимался-занимался... так и недозанимался, шахматами. Представляю, как тяжело его получить. В новом законе мастерам спорта чего-то к ЕГЭ приплюсовывают при поступлении. Ну дык сколько там по стране... мастеров в 17 лет. ну по настольному теннису же. есть кто и в 15 лет тогда сдавал. до сих пор в германии, франции и австрии играют 1-2 бундеслигу. живут с этого. детей родили и тут же вернулись в спорт. выглядят на 15 лет моложе паспортного возраста. я со многими контачу. в германии такого понятия нет - мастер спорта. чтоб через 20 лет корочкой похвастаться. жалко (((( |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 20:10 | |
| - Винни Пух пишет:
- Не Котена,если бы по любви,то да нормал зная была бы,а так по большому комплексу неполноценности.Считала ,что замуж меня не возьмут,а раз уж берут,то бегом туда,нет бы подумать,а нафиг....,это я второго мужа выбирала и выбирала,а первого,что приплыло ,то и было.Не скажу ,что совсем плох был или совсем неприятен мне был,но было много факторов с какими позже лет в 25 я бы ни за что связываться не стала.Но винить мне некого сама замуж вышла,сама разошлась,никого не слушала....
Самое главное изжила комплекс,теперь яркая красивая женщина,я по комплексу в 27 вышла,правда развелась,но комплексы так и при мне и остались. Все понимаю,но .Опять офф. А то,что рабочие получают на порядок меньше,чем девочки с call-центров-несправедливо,да. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 20:14 | |
| Зай у нас по вакансиям из калл центров зпл 12-15 грязными. считай 10-12 чистыми. Рабочие получают меньше?? |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 20:24 | |
| Котен в маленьких городах меньше.Про вышку,мой муж учится именно из за бумажки,т к без ВО работать в большом городе он не может,вернее может за копейки,а на хорошую денежную работу не возьмут,маразм полный,так у него все высшие допуски,куча доп корочек,стаж руководящей работы большой,профи от бога ,но вышки нет и тупик.Слава богу год остался учиться Кстати в техникуме у мужа красный диплом. В универе на данный момент дают массу ненужной информации,куча безполезных предметов,например физкультура,ну психология в любой профессии нужна,но вот зачем энергетику психиатрия детская?Но универ индустриально педогогический и куча лишних предметов |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 20:33 | |
| У нас смотря где,девочки-менеджеры-15-20 тр,рабочие в основном 10 тр.На очень вредных производствах 20-25 тр. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:05 | |
| - Эмбер пишет:
Шармель, по поводу техникума для девочки. Если Вы все же склоняетесь к замужеству, то мое имхо-лучше отдайте ее в технический ВУЗ, там всегда есть не сильно сложные профессии типа эколога и тп. Зато она там себе мужа может присмотреть. Если не найдет, то все же будет вращаться среди более-менее приличного контингента мол.людей. Техникум же-конкретно против техникума ничего не имею ввиду-но мое имхо=если ребенок учиться хорошо, то он обычно идет в 10 класс, а потом в ВУЗ, редко спокойного, хорошо учащегося ребенка отдадут в техникум, ну и техникум после 11 это всего лишь 2 года, те дочь его закончит в 19 лет. куда пойдет-в ВУЗ на 3 курс возьмут? на первый-будет старше большинства Работать? честно говоря на многих работах работала-с женихами на работах как-то плохо, хотя работала в хороших местах и вообще в провинции я заметила-легче всего выйти замуж пока учишься, потом очень сложно. (пс.может не права, но по наблюдению за знакомыми тенденция прослеживается сильно-может потому что пока ровесники есть, а потом после института парни как-то разъезжаются). Эмбер, как я могу склоняться или не склоняться к замужеству? Закон мне не позволит. Мы же не при царе живем, чтобы я имела право самовольно выдать дочь замуж по сговору с родителями молодого человека или, наоборот, отправила бы ее в монастырь. Но если немного пофлудить, да знаю, что в семинариях есть факультеты невест - регентши. Почему бы и светском вузе такому не быть. У нас есть вуз, в котором молодые люди учатся как на бюджете так и платно, а девушки только платно ( их на бюджетные специальности не принимают) и как раз на таких несложных специальностях. Моя дочь туда не будет поступать. Нам это просто не по карману, вуз очень дорогой. На самом деле я переживаю потому что она пугает меня отъездом, а я категорически против. А муж, увы, ее поддерживает, присмотрел какие-то научные городки в Подмосковье, не то в Калуге что ли, для меня все равно ужасно, я даже не вникаю. Мне не до женихов, если честно. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:12 | |
| Шармэль, а сама дочка кем хочет быть? Просто хочет вырваться из дома, или уехать, чтобы учиться по желаемому профилю? |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:16 | |
| Да, и еще. Как раз меня очень заботит вопрос. Я про мужские и женские специальности. Вот так отдашь девочку в технический вуз (хотя я себя в роли насильно отдающей матери не представляю, как и в роли матери, которая свои интересы индуцировала ребенку - понимаете о чем я? это когда мать внушила ребенку на какое-то время свои мечты, а они были изначально не его), а ее потом по такой специальности на работу брать не будут. Как-то мне бы хотелось женскую специальность чтобы она выбрала. Учительницы, например, по гендерному признаку при приеме на работу такой дискриминации как некоторые инженеры не испытывают. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:20 | |
| Бирма, мне кажется, она сама не очень четко знает. О математике она думает. Но не о преподавании, что делает для меня такой интерес туманным. Я надеялась, что химия привлечет ее и можно будет думать о фармацевтике. Я бы не сказала, что она хочет вырваться из дома, но у нас выбор не такой же как в Москве, а папа ее возил в те края к своей родне, ей понравилось там. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:29 | |
| Да, о нем тоже, кажется. Но пока ни о чем серьезном говорить нельзя. Рано. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:35 | |
| Наукоград. ))) Есть два горока, от посещения которых я получаю кайф. И в которые бы переехала со временем с удовольствием. Ето Дубна и Обнинск. ))) Там публика ДРУГАЯ. оч комфортно и спокойно себя чувствуешь. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:38 | |
| Шармэль, вам возможно будет интересно, как вариант. У меня работала девочка из вашего дистрикта . Параллельно она училась на заочном (дистанционном!!!) отделении Технологического университета. Задания она получала и сдавала через личный кабинет, плюс доступ к видео-лекциям и консультации преподавателей по скайпу. В Университет надо лично явиться только на государственные экзамены и защиту диплома. Сейчас она уже на последнем курсе, уехала домой, продолжает учиться, летом приедет в СПб защищать диплом. Правда, она учится платно, возможно ли это на бесплатной основе, я не интересовалась. Качество образования, если сравнивать с негосударственными ВУЗами, очень достойное, цена вполне приемлемая. Вероятно, есть и другие ВУЗы, работающие по такой системе. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Тупизм или... Сб 10 Янв 2015 - 0:44 | |
| Да, Пенелопа, спасибо, интересный вариант. |
| | | Шармэль
| | | | |
Страница 23 из 24 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |