Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тупизм или... - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тупизм или...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Тупизм или... - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 15:53

Вита
Бирма
В год моего поступления. не давали медали.
Ну просто вот эту  симпатичную круглую фигульку в коробочке.
Ее заменял как бы вот этот красный диплом.
Он не давал льготу только при поступлении в МГУ.
Я думаю,что в ваши годы уже пошли какие-то аттестации вузов по количеству краснодипломников.
Вот как и школы аттестовали так же. Сейчас по сдаче ЕГЭ и поступлению в бюджетные вузы соревнуются и получают гранты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:00

Вита
Наверное,если бы очень нужно было место в аспирантуре для меня-нашли бы)
Особенно,если были бы дополнительная мотивация)Но я к тому,что даже не заикались-ни для меня, ни для кого о какой то пересдаче.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:01

Тоторо пишет:
Котена
В 18 лет установки?)
вы меня простите..просто не любили вы этого мальчика.
Любили бы, не задумываясь замуж вышли бы.
И жалеете вы не о том,что не вышли за него рано замуж и не родили, а этого своего мальчика в прошлом. Но в тот момент, без любви-видимо-было никак.
Тоторо а вот тут вы не правы. У меня до рождения сына была четко вбитая установка в голове что МАМА плохого не пожелает и всегда права. Даже себе во вред. Просто на уровне закона жизни. то что мама просто человек и может просто что то не понимать в голове не укладывалось вообще. Вот с рождением своего ребенка жизнь изменилась полностью и жизненные установки тоже. И таких как я - много. Кто жалеет что сглупили в свое время. До смешного доходит. Видела недавно бывшую сотрудницу. Так она пару лет назад вот за такого бывшего мальчика наконец то замуж вышла. Чисто случайно встретились в Москве. И он разведен и она разведена. Дети у обоих. А могли быть общие, но в 45 они что то на общих уже не решаются. Так что - складывается пара - пусть живут. А учеба прекрасно и параллельно получается.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:02

Тоторо, фигулька тут ни при чем. Я свою получила только через год. Но школьный аттестат был с серебряным (золотым) тиснением. И в нем была запись что-то типа "награжден серебряной (золотой) медалью".
Думаю, что мой муж заканчивал школу где-то в одно время с вами (да и Бирма, подозреваю, тоже). У него в аттестате все пятерки, но тиснение обычное и записи про медаль нет (медаль не дали только потому, что у него в девятом классе в одном из полугодий была одна четверка). Никаких льгот при поступлении такой аттестат не давал. Он не в МГУ изначально собирался, а в Бауманку, поэтому в первый раз поступал туда.

Последний раз редактировалось: Vita (Пт 9 Янв 2015 - 16:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:04

Котена
Может быть и ошибаюсь. Но я любила пылко)меня бы мама не остановила-если бы я любила,а меня мой любимый замуж позвал)))Была бы установка-мама не может меня так не любить,чтобы разлучить с любимым и сделать несчастной.
Я же по себе сужу-а у меня никакая установка от мозга не могла бы перебить чувства)
Мое счастье,что я не влюбчивая.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:05

Вита
Не знаю про мужа Бирмы.У него может.
Знаю про себя.
В мой год поступления красный аттестат давал льготы по поступлению.Если бы он у меня был, я бы решилась поступать в ЛГУ и у меня жизнь сложилась бы иначе..не лучше,не хуже-иначе.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:15

Я про своего мужа.
Что такое красный аттестат? Не было такого понятия никогда. Были медалисты и не медалисты. Льготы - "первый экзамен на пятерку и поступил" или "преимущество при равных баллах" давали только медали. Какие-то вузы могли вводить свои льготы. Моей подруге с четверочно-пятерочным аттестатом, можно было сдать два первых экзамена не меньше, чем на девять баллов (сейчас уже не помню точно), но это была уже местная самодеятельность.
Хельга

Хельга

География : Ленинградская обл
Г.р. детей : 1993

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:15

Интересно, какие были эксперименты по приему в ВУЗы. В 84- с золотой медалью сдаешь 1 экзамен на отлично, поступаешь. Не 5 ( а валили здорово)   сдаешь как все дальше. А дальше тоже интересно ,считали общий балл аттестата, больше 4,5  -сдаешь 2 экзамена. Остальные 2 считалось сдал на 5.  У кого меньше средний балл, сдавали все 4 экзамена. Серебряных медалей у нас не было.
А как далеко мысль ушла от начальной темы :-)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:23

Не были никогда аттестаты и медали массовым явлением. У нас была сильная школа, процент поступления выпускников в ВУЗы из года в год практически 100%, это при том, что тогда коммерческих практически не было. Был только один платный университет профсоюзов, весьма спЭцифическое место, но туда тоже надо было серьезные экзамены сдавать. На наш выпуск, это порядка 55 человек, была 1 золотая и 2 серебряные медали. В ВУЗ не поступила только 1 девочка, но она туда изначально не собиралась. Smile Один парень поступил в ВМА, человек 15 в СПбГУ, в том числе на иняз и журналистику, многие в Политех. Причем наши выпускные экзамены засчитывались в качестве вступительных на некоторые факультеты в Политех и Горный университет. Экзамен по математике мы сдавали в чужой школе чужой комиссии, физику у нас принимали преподаватели ВУЗов. Этой льготы воспользовалось человек 5, остальные поступали либо на более престижные факультеты, либо в другие ВУЗы. Reverence
А, да, еще и репетиторов практически ни у кого не было, максимум это курсы при ВУЗах.  Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:43

Вита
Ну честное слово-я не вру.
НЕ БЫЛО У нас медалистов. Ни стиснением, ни с круглыми медными медальками.
Не было как факт.
Может в обиходе старые учительницы употребляли это слово и сожалели,что медалей нет.
Но в документах не было слово медалисты.
Льготы получали выпускники те,у кого в аттестатах были одни пятерки.
Не во всех вузах-это я помню только МГУ, думаю были и другие.
Те.кто как я заканчивал с двумя четверками, получали грамоту-ни к чему не годную-Об отличии в особых предметах.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:47

Пенелопа
Какая вы юная Flower
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:49

Вообще,читаю,как каждый свое описывает,думаю-мы учились в такие сложно-переходные времена, наверное,каждый год что-то да менялось.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:50

Тоторо, у вас вполне могло и не быть в выпуске медалистов. Далеко не в каждом выпуске они были. Это не значит, что медалистов в тот год не было вообще.
Льготы - две, базовые, которые я перечислила, и которые давали ВСЕ вузы, их давали за медали. Все остальное - самодеятельность каждого отдельно взятого вуза. Эта самодеятельность тоже была, не спорю.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:51

Тоторо, спасибо, конечно Flower
Но мой возраст обычно характеризуется несколько другим словом  Laughing
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 16:55

Я почему так уверенно пишу. Собственно, потому что это история моего мужа. Он не сильно расстроился из-за отсутствия школьной медали, так как БЫЛ УВЕРЕН, что пятерочный аттестат гарантирует ему поступление при первом экзамене на пятерку. Он и сдал его в Бауманку на пять. Но когда уже праздновал победу, выяснилось, что нифига - его пятерочный аттестат без медали ничего не стоит и нужно сдавать все остальные экзамены.
То есть медаль - это было всегда больше, чем просто одни пятерки.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 17:04

Вита
не было в мои годы медалей.ни так, ни тисненых. Поэтому и давали льготы аттестаты))
Ваш муж в Бауманку поступал,когда медали были.
Я-когда их не было.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 17:06

Тоторо, золотые были, серебряных скорее всего в ваши годы не было Раздел История
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 17:07

Пенелопа
Нам не давали никому(
Даже тем,кто получил аттестат со всеми пятерками. ни одному выпускнику в городе. Серебряных не было с шестидесятых годов-давали грамоты, я про это писали.
Я уже не знаю.Я это тоже почитала еще раньше.Я запуталась. Но я точно знаю,что без медалей. со всеми пятерками в аттестате поступили наши выпускники-я их поименно знаю -за год до меня, в мой год и после меня.
Поступила дочь моей классной учительницы на биофак ЛГУ.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 9 Янв 2015 - 17:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 17:10

Пенелопа
Для меня платный университет профсоюзов уже это что то из совсееем новой истории,когда я давно давно работала и у меня были дети..а у вас выпуск был)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 17:16

Забавно, по ссылке, серебряные медали отменили в 1968-м году. Smile  Моя мама успела получить, школу заканчивала в 1967-м. У меня хранится ее медалька. К моему окончанию школы медаль вернули. Моя хранится рядом.
выхухоль

выхухоль

География : Россия/Архангельская область
Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 17:30

Я школу заканчивала в 1988 году У меня была медаль серебрянная и ещё у двоих из класса. Нам дали. Экзаменов я в ВУЗ вообще не сдавала, на мою специальность с медалью брали без экзаменов
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 17:31

выхухоль
Серебряные медали вернули в 85 году.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 18:23

Бирма пишет:

Эмбер, это у вас не от мужа зависимость, а от его родителей - психологическая. ИМХО, это большая ошибка, где-то не соблюли дистанцию и позволили им влиять на вашу жизнь.
А че сразу зависимость? Собака лает - караван идет или "...свисти-свисти" мне голос твой приятен.
У нас серебряных медалей не было. Был т.н. эксперимент. Те, у кого ср. балл аттестата был от 4.5 (кажется), сдавали при поступлении 2 экзамена. Если набирали от 9 баллов, зачислялись без оставшихся, в противном случае - сдавали еще 2. Я так мимо сочинения проскочила - 1 радость была Tongue .
Хельга пишет:
Интересно, какие были эксперименты по приему в ВУЗы. В 84- с золотой медалью сдаешь 1 экзамен на отлично, поступаешь. Не 5 ( а валили здорово)   сдаешь как все дальше. А дальше тоже интересно ,считали общий балл аттестата, больше 4,5  -сдаешь 2 экзамена. Остальные 2 считалось сдал на 5.  У кого меньше средний балл, сдавали все 4 экзамена. Серебряных медалей у нас не было.
А как далеко мысль ушла от начальной темы :-)
Вот только прочла Smile . Да, с золотой, кажется, так же.
Может, тему отделить. Вернуться к нашим баранам.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 18:32

Да, потому как я уже не понимаю какое отношение серебряная медаль имеет к тупизму или...

Но это точно не залог успеха, у мужа серебряная.
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Тупизм или...   Тупизм или... - Страница 22 EmptyПт 9 Янв 2015 - 18:33

Тоторо пишет:
выхухоль
Серебряные медали вернули в 85 году.
Я заканчивала в 1985. Серебряные медали появились в следующем.

Тупизм или...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-