Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

встаем на учет в военкомат - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 11 Фев 2022 - 21:10

Olesyushka пишет:
Что касается шеи, там смысл в том, что у него нарушения в вертебразилярном канале. Головные боли частые вместе с болями в шее. Выписки я несла именно с этим. Он же принимает ещё препараты, улучшающие кровообращение. Но он увидели другое.

Есть список забооеваний, дающих право на не призыв в армию. В этом списке нет данной патологии. Годен. Смысла не было рассчитывать на нужный вам результат.

Ограничения не особо затронут возможность в далтнейшем учиться и работать вашему сыну. Запрет на оружие и всю деятельность, с ним связанную. Закрыты военные кафедры при ВУЗаз и военные ВУЗы.
Водительские права - индивидуальный порядок разрешения. Через психолога и врачеьную комиссию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olesyushka

География : Россия/Ростов-на-Дону
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 11 Фев 2022 - 21:16

Спасибо, Агава. Буду успокаиваться и строить какие-то планы с сыном уже после посещения им пнд. Зависит от того, что там скажут. Может, это и к лучшему. Может, если я буду знать какую-то конкретику по его проблемам, то может смогу ему больше помочь. Ему так тяжело с его проблемами.
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyСб 12 Фев 2022 - 0:47

На военные кафедры и военные училища, даже при договоренности с психиатрами о неподтверждении проблем, все-равно заново проходить медкомиссии. При ВУЗах систем МО, МВД, ФСБ и МЧС еще и их ведомственные медкомиссии проходят. Думаю, что с подобными нарушениями здоровья туда поступать никто не будет. Так что, лучше ему получить непризывную категорию, раз повод есть.
Olesyushka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyСб 12 Фев 2022 - 7:55

Я это понимаю конечно. Просто, видимо, внутренне не была все-таки готова через психиатрию идти. Честно говоря, думала, что к 18 годам решу, как ему не идти в армию, если сейчас ничего не прокатит
Akulin4ik

Akulin4ik

География : Россия Волгоград
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyСб 12 Фев 2022 - 8:53

А отсрочку по учёбе можно получить?
Olesyushka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyСб 12 Фев 2022 - 10:33

Если это вопрос ко мне, то да, сейчас как раз приписное они и получают, чтобы в колледж отнести для оформления отсрочки
Снежная

География : Россия

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyВс 13 Фев 2022 - 10:02

Ksu2005 пишет:

Сегодня тоже были на комиссии. Из свежих диагнозов на руках запинки (заикание), синтром Туррета и органическое эмоциональное лабильное расстройство.
Отправили на дообследование
С самого первого посещения военкомата отправили на дообследование?
Мой предоставил выписку из неврологического стационара при первом посещении, там среди прочего персистирующий тик, эмоционально-волевые нарушения. На них вообще не обратили внимание. Это норм стало?
Если для армии норм, а для выбора професии тоже норм? Например, электрик или энергетик?
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyВс 13 Фев 2022 - 10:14

Вы удивитесь, но врачебная комиссия одного и того же военкомата может вынести вердикт «негоден» для Военной кафедры ВУЗа, и «годен» для службы в армии.
Знаю лично такой прецедент у подруги.
Все мед. документы надо не просто показывать, а прикладывать к зарегистрированному заявлению о внесении их в л/дело.
Olesyushka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyВс 13 Фев 2022 - 11:10

А кто-нибудь может подсказать, как именно будет проходить психологическое исследование у психиатра по направлению от военкомата в 16 лет? Тесты или просто общение с обследуемым?
Снежная

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyВс 13 Фев 2022 - 12:38

Тортик пишет:
Вы удивитесь, но врачебная комиссия одного и того же военкомата может вынести вердикт «негоден» для Военной кафедры ВУЗа, и «годен» для службы в армии.
Знаю лично такой прецедент у подруги.
Все мед. документы надо не просто показывать, а прикладывать к зарегистрированному заявлению о внесении их в л/дело.
Тортик, правда удивилась.
Сын просто отдал копии выписок и обследований при первом посещении военкомата. Без заявления о внесении в л/дело они не учитываются в военкомате?
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyВс 13 Фев 2022 - 15:37

Olesyushka пишет:
А кто-нибудь может подсказать, как именно будет проходить психологическое исследование у психиатра по направлению от военкомата в 16 лет? Тесты или просто общение с обследуемым?
Сын в прошлом году проходил, сначала психиатр дала направление к патопсихологу, потом сама побеседовала немного, потом еще комиссию в пнд проходил "военную" , затем заключение было переслано самим пнд в военкомат. Не знаю так ли у всех, но патопсихологическое обследование по-моему все проходят в этом случае.
Olesyushka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyВс 13 Фев 2022 - 16:51

Это именно в 16 лет? То есть сначала к патопсихологу, потом обратно в военкомат к психиатру, а потом ещё и в пнд? И потом, в 18 снова тоже самое, если категория В или Г сейчас? Сыну психиатр в военкомате сказал идти к психологу и на следующий день сразу к нему вернуться. И параллельно ещё обследование по неврологии проходим. А в колледже сказали срочно нести приписное для оформления отсрочки. Я что-то запуталась совсем. Приписное ему, кстати, сразу вчера дали, только там, где должна стоять категория годности, пока Карандашом написано ОБС (видимо, обследование).
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПн 14 Фев 2022 - 2:31

Снежная пишет:
Без заявления о внесении в л/дело они не учитываются в военкомате?
В этом случае, как решат сотрудники, Вы не сможете официально удостовериться в том, что приложили и учли. Заявление с регистрацией - подтверждение, что эти документы Вами предоставлялись.
Ksu2005

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyВт 22 Фев 2022 - 21:09

Снежная пишет:
Ksu2005 пишет:

Сегодня тоже были на комиссии. Из свежих диагнозов на руках запинки (заикание), синтром Туррета и органическое эмоциональное лабильное расстройство.
Отправили на дообследование
С самого первого посещения военкомата отправили на дообследование?
Мой предоставил выписку из неврологического стационара при первом посещении, там среди прочего персистирующий тик,  эмоционально-волевые нарушения. На них вообще не обратили внимание. Это норм стало?
Если для армии норм, а для выбора професии тоже норм? Например, электрик или энергетик?

Да, на комиссии отправили к неврологу и к патопсихологу.
Патопсихолог настаивает, чтобы неврологи поставили диагноз.
Пока категория Г у психиатра по результатам патопсихолога. Перед призывом на стационар на обследование. Если невролог не подтвердит.
Невролог по месту жительства отправил на дообследования. Хоть и в военкомате написали ВСД диагноз, этот в поликлинике хотел тупо переписать этот диагноз. Я возмутилась. а как же Тики. Заикание? Не хотел по ходу заморачиваться. Я настояла, чтобы написал. Но он сказал, что только  по результатам обследований напишет диагнозы. Проходим. Это генетик. ЭЭГ. ЭНМГ (тонус мышц).
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 25 Фев 2022 - 13:40

А что, теперь не нужно ждать повестку в военкомат? Что то я такое слышала, или пока не приняли этот закон?
нота

нота

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 25 Фев 2022 - 13:55

Olesyushka пишет:
Это именно в 16 лет? То есть сначала к патопсихологу, потом обратно в военкомат к психиатру, а потом ещё и в пнд? И потом, в 18 снова тоже самое, если категория В или Г сейчас?  Сыну психиатр в военкомате сказал идти к психологу и на следующий день сразу к нему вернуться. И параллельно ещё обследование по неврологии проходим.  А в колледже сказали срочно нести приписное для оформления отсрочки. Я что-то запуталась совсем. Приписное ему, кстати, сразу вчера дали, только там, где должна стоять категория годности, пока Карандашом написано ОБС (видимо, обследование).
Только увидела что вы спрашивали..
Да, в 16 лет. Из вк отправили дообследоваться в пнд, там психиатр направила к патопсихологу, потом у них же в пнд на военную комиссию (приезжает гл военный врач психиатр-эксперт раз в неделю у нас.
Затем комиссия выносит решение по годности/не годности, сами эти документы направляют в военкомат.
Ну а потом ходил в вк за приписным. Там вписана категория Г у сына..
Я так понимаю в 18 лет все это снова будем проходить..
По неврологии тоже сказали до 18 лет обследоваться.
Сейчас вот проходил невролога, сыну там поставили пока G44.2 головные боли напряжения, назначили лечение. Но это не диагноз думаю для военкомата..
Вашему то уже получается приписное выдали .
нота

нота

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 25 Фев 2022 - 13:59

В карте у моего от невролога был диагноз РОП ЦНС, в общем надо тоже заморачиваться, сыну явка в вк написана октябрь 22г
Olesyushka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyСр 2 Мар 2022 - 16:17

Olesyushka пишет:
Добрый вечер, мамы! Опять за ответами и советами. Мой пост был 20 января в 10-06. В общем, были мы сегодня в военкомате. Невролог дала направление в поликлинику на обследование по неврологии. Видимо, для уточнения диагноза. Сейчас у сына стоит ВСД и астено-невротический синдром. Сын ещё там сфоткал, что она в личном деле написала : ВСД по смешанному типу и эмоциональная лабильность (этого у нас не было. у нашего невролога). Ну и та-дам. Психиатр сказал, что тесты плохие, говорил с ним минут 20. Тоже сын сфоткал результаты. Там только по шкале НПУ стоит 1. То есть высокий риск нервных срывов. Ну тут ничего нового))). Короче, дал он бумажку типа направления в пнд. Формулировка в бумажке -  прохождение психологического исследования. И написал под вопросом органическое расстройство личности. Записались в пнд на 28.02. Психиатру в военкомате сказали, что идём 28, тот ответил, чтобы 1.03 были у него с диагнозом.
У меня смешанные чувства. С одной стороны хорошо, что заметили, что что-то не так. С другой, это все-таки психиатрический и ограничивающий диагноз.
И вот хотела спросить: что значит психологическое исследование? Сына положат в пнд на обследование или что? Но ведь 1-го уже сказали с выпиской из пнд прийти в военкомат. Я не очень понимаю. И что делать, если диагноз подтвердится? Куда бежать? И какую категорию годности тогда поставят?  
P.S.: Я в полнейшем раздрае и не могу пока упорядочить мысли. Я себя много лет утешала, что сын перерастёт, мозг дозреет и т.д. (
Добрый день всем!
В общем, чем дольше я занималась изучением вопроса армии и диагноза по психиатрии, тем больше крепло мое убеждение, что нужно попытаться этого избежать. Что в итоге. Прошел сын обследование по неврологии, ну понятно, подтвердили ВСД по смешанному и астено-невротический. Его в общем-то и не обследовали. Сказали сделать экг и рэг и тупо в заключение выписали все из его карты, то есть все то, что и было, только с заключением по проблемам кровообращения. По психиатрии решила биться. Пошла с сыном к патопсихологу на исследование, очень повезло, адекватная женщина. Запрос мой услышала. И написала для военкомата красивое заключение, подводя все к тому, что все проблемы не превышают акцентуаций характера и все это следует рассматривать с точки зрения неврологии. И да, она мне подтвердила, что я все правильно делаю, рассказала много интересного. Потом я пошла сама в военкомат к психиатру, без вопросов написал категорию А, типа все ок. Подтвердил, что если даже психиатр увидит проблемы у призывника, но у того будет негодность от другого врача, он никуда уже отправлять не будет. Также подтвердил, что сейчас военкомовские психиатры цепляются за минимальные несоответствия так называемой норме, ибо чревато. Осталось отнести заключение неврологу. И вот тут вопрос. Какова вероятность получить категорию Г, которая на мой взгляд сейчас не нужна совершенно, так как несет за собой очередные обследования, которые в итоге все равно не приведут к желаемому результату? Моя цель сейчас получить "годен" от невролога, получить отсрочку и выдохнуть пока. А мне нужно будет планомерно искать пути решения ко времени окончательной призывной комиссии (не по неврологии). Я думаю, что если в итоге ничего не выгорит, никогда не поздно в призыв заявить психиатру о жалобах и отправиться на обследование в пнд. Дамы, правильно ли я рассуждаю? Поддержите или раскритикуйте, пжл. Накидайте мыслей каких-нибудь или предложений.
Tetta

Г.р. детей : сын-2002 г.р.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 10 Мар 2022 - 22:09

Мой сын в 18 лет после написания тестов в военкомате был отправлен на обследование в ПДН.
Там был на дневном стационаре 4 дня. Результат - инфантильное расстройство личности.
 Медсправку  в автошколу получил без проблем. Вот только на занятия и на экзамены ходить ему было лень , хотя сам сначала хотел.  Так же скучно ему было учиться в колледже и ходить туда каждый день , да ещё вставать каждое утро после бессонной ночи, проведённой в интернете , хотя тоже  сначала  очень был рад , что поступил на ту специальность на которую хотел : системный администратор операционных систем и компьютерных сетей. Теперь вот и не учится и не работает. Говорит, что в интернете можно заработать. А можно и не заработать...
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 24 Мар 2022 - 11:57

Старшему дали в военкомате направление на мед.обследование по поводу поликистоза почек, еще в конце октября. Но больница, куда направление, в тот момент закрылась на ковид. И до сих пор закрыта.
Повестку прислали "явиться по вопросу уточнения военно-учетных данных и прохождения мед.освидетельствования". Но в почтовый ящик.
Идти в давнный момент в военкомат и спрашивать, что делать, как-то не хочется.
Это будет считаться "уклонением"?
И что вообще делать-то...

Да еще он приписное свидетельство потерял  No comments

И вдруг у кого есть юрист, специализирующийся по таким вопросам. Буду благодарна за контакты в личку.  Flower
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 24 Мар 2022 - 15:28

Моему тоже пришло я в панике .Эх мне бы тоже юрист не помешал
Gorchy

Gorchy

Г.р. детей : 2002 год

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 24 Мар 2022 - 17:19

Подождите паниковать. Это просто для уточнения какой то информации. Мой сейчас служит, мне тоже тревожно. Дивизия в боевой готовности.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 24 Мар 2022 - 17:21

Надеюсь модераторы пропустятhttps://sib.fm/news/2022/03/11/novye-pravila-prizyva-na-voennuyu-sluzhbu-v-rossii-izmeneniya-2022-goda
Там же есть перечень ув.причин и список заболеваний.
Пусть обойдет стороной!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 24 Мар 2022 - 17:58

Да, должно быть третье чтение в Думе. Говорили, что 16 марта должно было быть. Но инфы, что было, не нашла. То, что планируется:

"К третьему чтению в российском парламенте готов законопроект, предусматривающий новые правила призыва в ВС РФ.

Принципиальных новшеств в нем несколько.
📣Во-первых: раньше считалась официально врученной повестка только в руки под роспись, теперь военкоматы смогут отправлять ее заказным письмом (домой, на работу, по месту учебы). Призывник считается уведомленным даже если, письмо получил любой из совершеннолетних родственников.

📣Во-вторых, уведомление будет считаться полученным, даже если призывник пришел на почту получать письмо и, увидев, что оно из военкомата, отказался от получения.

📣В-третьих, если призывник вообще не получил повестку, то он обязан сам явиться в военкомат во время следующего призыва. Если же повестка была получена с опозданием, то явиться в военкомат все равно придется в течение двух недель.

❗Ответственность за уклонение от службы в армии осталась пока прежней. По административному кодексу — штраф от 500 до 3 тыс. рублей, по уголовному — до 2 лет лишения свободы."
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 24 Мар 2022 - 18:01

А, нашла, что перенеслось из-за изменения графика работы Думы. Но говорят, что до 1 апреля примут.

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-