| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 3 Май 2022 - 19:44 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Vahmurka пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Вахмурка, спасибо!
Вот мне почему-то кажется, что надо сразу поступать в платный Вуз. Либо - уезжать за границу надолго. Год ничего не решает.
Мой брат хочет сдать этого парня в платный Вуз за границу какой-то. В Англию. Я-то в Англии жила. Но за год парень не получит никаких прав, студенческая виза. То есть надо понимать, есть ли деньги платить за него дальше.
Если эмигрировать, надо в какую-то страну, где ВНЖ хотя бы студентам дают.
Парень причем недиагностированный, но реально балбес. Не мотивированный, английский слабый, Да еще и здоровье не очень. Как он жить будет в закрытом учебном заведении, вопрос. Студентам ВНЖ, имхо, нигде не дают. Студенческая виза на время, пока учится, а вот дальше могут быть от года до аж 5 лет виза на поиск работы, вот тут уже по странам есть разница. Но 5 лет, кажется, только после магистратуры. Но могу и ошибаться, тут надо изучать вопрос. Но если парень балбес, то вариант, что он вылетит в первую же сессию, гораздо вероятнее, чем вариант, что хорошо отучится и найдет на месте работу. Да, вылететь в 1-ю сессию вполне вариант. Я не знаю, говорить ли с братом об этом. Он моего совета не спрашивал. Причем, это вариант везде. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 3 Май 2022 - 20:16 | |
| В Англии очень тяжело учиться и найти работу. Если ты не айтишник. Там даже английские it шнын студенты после Вуза конкурируют неслабо. Вылететь перспектива вероятнее. И приземлиться в РФ сразу в армию или бежать еще куда-то. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 3 Май 2022 - 20:50 | |
| Он анорексик. Весит 48 кг при росте 175. Выглядит жутко. Причем вес потерял всего год назад. Но, видимо, это не причина для медотвода. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 3 Май 2022 - 20:56 | |
| Как сейчас, не знаю, но мой бм в свое время именно по этой причине получал отсрочку несколько раз. Возможно, с тех пор изменились правила. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 3 Май 2022 - 21:08 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Он анорексик. Весит 48 кг при росте 175. Выглядит жутко. Причем вес потерял всего год назад. Но, видимо, это не причина для медотвода.
Оооо Это очень большая причина У меня так племянника не взяли в армию осенью 2020 Вернее забрать то забрали. Но потом из распределителя, на следующий день, отправили обратно Им пришлось потом ходить трубку глотать, узи делать, что бв доказать, что он здоров. Только летом 2021 уйти получилось. А не хотел бы уйти, то и не забрали бы. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 3 Май 2022 - 21:57 | |
| Смотрите расписание забооеваний, даюших право на получение отсрочки от призыва. Недостаток веса там как был, так и никуда не делся! Разрыв между ростом и весом большой. Не должны призвать. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 3 Май 2022 - 22:01 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Он анорексик. Весит 48 кг при росте 175. Выглядит жутко. Причем вес потерял всего год назад. Но, видимо, это не причина для медотвода.
Вполне себе причина. Низкий вес - это повод для дальнейшего обследования, как минимум. У нас в поликлинике один призывник ходил три года назад, ему было уже за 20 и в армию он хотел (или надо было зачем-то), болезненным совсем не выглядел, просто астеник, но бодрый, ухоженный, с хорошей кожей, аккуратной бородкой. Он все прививки дополнительные сделал даже. Не взяли. Направили на обследование в больницу из-за дефицита веса. Чем все кончилось, не знаю, но в текущий призыв он точно не пошел, а в следующие мы его не видели. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Май 2022 - 12:56 | |
| Девочки, спасибо. Моего мнения брат не спрашивал, но теперь, если спросит, я его составила. С моей точки зрения, этого мальчика не учиться за границу, а в больницу для анорексиков надо отправлять. Видимо, амбулаторно он с жизнью не очень справляется. Но это пока не мое дело. У него есть родители и очень заботливая девушка. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Май 2022 - 22:54 | |
| - Водяная лилия пишет:
Мой 59 кг и 185 см рост, отсрочка по весу не положена. Разъяснения тут |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Май 2022 - 23:32 | |
| Торнадо, в случае племянника Лилии самым важным является то, что парень потерял вес до ненормальных цифр за последний год. Это может быть только следствием какого-либо заболевания, поэтому обследование и отсрочка как минимум до следующего призыва. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 5 Май 2022 - 10:52 | |
| - Пыль пишет:
- Торнадо, в случае племянника Лилии самым важным является то, что парень потерял вес до ненормальных цифр за последний год. Это может быть только следствием какого-либо заболевания, поэтому обследование и отсрочка как минимум до следующего призыва.
А, ясно, я не подумала об этом. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 5 Май 2022 - 13:06 | |
| Торнадо, Вы считаете Вашего здоровым? Вообще дети могут быть здоровы при таком весе? Мой выглядит явно больным. Бледный, подавленный, костлявый, психованный. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 5 Май 2022 - 16:12 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Торнадо, Вы считаете Вашего здоровым? Вообще дети могут быть здоровы при таком весе?
Мой выглядит явно больным. Бледный, подавленный, костлявый, психованный. Лилия, мой был только в младенчестве пухляшиком, а потом всегда тощий и длинный. У него и отец такой был до 30+. Здоровье вроде в норме. Проверяли в прошлом году, как раз он хотел косить от армии. Есть кифоз, сколиоз, плоскостопие, но все это недотягивает до критичного. Пролапс и тахикардия есть, но они тоже в рамках индивидуальных особенностей. Лет до 14 мучали мигрени, ничего не нашли. Психованный….даже комментировать не хочу, уже бесит своей психованностью. Бледности тоже с рождения и семейная(( сколько не проверяли, все в норме. Обследоваться повторно заставить невозможно. Самый занятый и самый знающий человек в мире же ж… |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 8 Май 2022 - 15:53 | |
| Если уедет за границу более чем на полгода, то с воинского снимается. Как вернется, если возраст призывной, то отсрочек не дадут. Призыв весенний давно до 15.07 осуществляется. Мобилизация, если будет, то не для призывников, а для людей в запасе, уже прошедших военную подготовку (военная кафедра, служба). Если ехать за рубеж не мотивированному и самостоятельному, лучше найти ВУЗ, где труднее вылететь. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 8 Май 2022 - 21:36 | |
| Тортик, то есть, если он выедет на год, а потом будет вынужден вернуться, то ему не дадут даже в Вузе отучиться? что значит, что не дадут отсрочек? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 9 Май 2022 - 15:27 | |
| Я про вернуться и отсрочки не знаю. Но, мне кажется, если рассматривают Англию, то платный вуз дома будет гораздо подъемнее для семьи. Оформление документов для поступления занимает достаточно много времени. И опять же, обычно требуются хорошие результаты по IELTS (или аналог).. Если программа обучения не предполагает языковых курсов. Сейчас май. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Тортик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 10 Май 2022 - 8:12 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Тортик, то есть, если он выедет на год, а потом будет вынужден вернуться, то ему не дадут даже в Вузе отучиться? что значит, что не дадут отсрочек?
Надо уточнить в военкомате. Т.к. ему в год окончания исполняется 18, то он имеет право на отсрочку для поступления. Но, она распространяется на ВУЗы РФ. Поступив за рубеж, он не получает отсрочку, а снимается с учета, как выбывающий за пределы станы более, чем на полгода. Вернувшись, он снова встает на воинский учет, и лучше узнавать заранее в военкомате , оставят ли ему право на отсрочку для учебы через время после окончание школы или нет? |
|
| |
Тортик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 10 Май 2022 - 8:15 | |
| В принципе сейчас обещают принимать в наши ВУЗы россиян, которых из-за нынешней ситуации отчислили из зарубежных. Прокатит такое, при отчислении, например, по неуспеваемости, а не политситуации - не знаю. |
|
| |
Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 12:30 | |
| Уф, давно не была) Всем здравствуйте. Мой служит уже пол года, косить его не пытались никак...мое мнение, что если нет действительно серьезных оснований в армию мальчику сходить нужно, особенно сейчас армия все же не та, что раньше. Мой по началу тоже с постоянной сменой настроения по обстоятельствам, то тяжело домой хочу, то все норм, то все супер, то опять по кругу или сложности в общение с сослуживцами (а где не будет таких сложностей? в жизни все тоже самое). Что касается мобилизации. Из его батальона регулярно уезжают на Донбасс НО, только контрактники! Если ты контракт не подписал тебя ни кто не заставит никуда ехать. По этому поводу переживать не стоит. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 12:51 | |
| Проблема в том что мой не побоюсь этого слова идиот вполне под плохое настроение может контракт и подмахнуть, а настроение у него зависит от фаз хз чего. Осознания серьезности ситуации у мальчеГа нету. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 13:06 | |
| А разве может любой срочник прдписать контракт? Наверное, нужны какие-то экзамены, испытания. |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|