Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 18 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

встаем на учет в военкомат - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 17:20

Кенга, сочувствую, у нас в военкомате такой же произвол, боремся уже неск. лет.
Я не поняла-что у вас с отсрочкой по учёбе в ВУЗе? Диагноз по телефону, это нечто, конечно))
Вернуться к началу Перейти вниз
Кенга

Кенга

География : Тюменская область , Тобольск
Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 17:25

Rebekka пишет:
Кенга, сочувствую, у нас в военкомате такой же произвол, боремся уже неск. лет.
Я не поняла-что у вас с отсрочкой по учёбе в ВУЗе? Диагноз по телефону, это нечто, конечно))

До сих пор не дали по учебе, хотя вуз из военно-учетного стола выслал все документы. Ссылаются, что сын "на дообследовании" которое началось до поступления в ВУЗ.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 17:45

Кенга пишет:

До сих пор не дали по учебе, хотя вуз из военно-учетного стола выслал все документы. Ссылаются, что сын "на дообследовании" которое началось до поступления в ВУЗ.
Да, такое правило есть:
Важно знать, что призывнику не будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по учебе до тех пор, пока он не будет освидетельствован по состоянию здоровья. Поэтому в тех случаях, когда справки из учебных заведений в призывную комиссию несут мамы или другие родственники призывников, решение об отсрочке может быть не принято, так как сам призывник не явился в призывную комиссию для медицинского освидетельствования, и он автоматически может попасть в список "уклонистов" и будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.
Но обратите внимание - это на усмотрение военкомата, значит, можно побороться. По какой причине он не был « дообследован»? Он не уклонялся, приезжал, обследовался. В суд не хотите обратиться? Пока он будет длиться, его никуда не вызовут.
Кенга

Кенга

22.11.2013(норма)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 18:01

Rebekka пишет:
Кенга пишет:

Да, такое правило есть:
Важно знать, что призывнику не будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по учебе до тех пор, пока он не будет освидетельствован по состоянию здоровья. Поэтому в тех случаях, когда справки из учебных заведений в призывную комиссию несут мамы или другие родственники призывников, решение об отсрочке может быть не принято, так как сам призывник не явился в призывную комиссию для медицинского освидетельствования, и он автоматически может попасть в список "уклонистов" и будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.
Но обратите внимание - это на усмотрение военкомата, значит, можно побороться. По какой причине он не был « дообследован»? Он не уклонялся, приезжал, обследовался. В суд не хотите обратиться? Пока он будет длиться, его никуда не вызовут.

Я не против его обследования. Я против его госпитализации конкретно.
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 18:17

Ну, если категорию пересматривают и дообследуют, то он никак не попадает под уклонение от освидетельствования. А, студенты сейчас автоматом получают категорию Г по учебе, только при отсутствии жалоб. В данном случае, ситуация другая.
1. Не понятно, он проходит на ограниченную годность по другим ливгнозам (не психиатра)?
2. Сейчас нет призыва и медкомиссий. Выдать направление на обследование некому. Прошлое не бессрочно.
Отсюда: в первом случае можно написать заявление на получение выписки из заключения прошедшей комиссии. Если там непризывная категория и диагноз не по псих. профилю, то можно писать заявление на вынесение категории В по установленному диагнозу.
Во-втором, можно писать вышеуказанные заявления, тянув время. При новой призывной компании решение и обследования прошлой устареют. Надо будет заново ее проходить. Это тоже оттянет время госпитализации. Попробовать в ПНД договориться, что бы место «не могли» выделить быстро, например. Может сейчас и так не госпитализируют планово из-за Ковид?  
Или тянуть самим с анализами и др. Брать справки о болезнях, анализ не с живой печатью и др.
Т.е. дотянуть госпитализацию до весенней сессии. Дальше в нее лечь - подготовиться к экзаменам  доп. время будет. Или сдать ее и лечь после. Отказаться совсем от обследования нельзя.
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 18:27

Olesyushka, с давлением можно пытаться получить категорию В и без ПНД. Сколиоз от 12 градусов, вроде, тоже. При первичной постановке можно заявить все жалобы и предоставить имеющиеся документы/выписки/справки, написав заявление о приобщении их в личное дело. Они все зарегистрируют и присвоят номера. К 18 годам уже можно успеть запастись обследованиями, диагнозами, заключениями. Вы имеете право прийти в военкомат с ребенком.
Кенга

Кенга

22.11.2013(норма)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 18:31

Тортик пишет:
Ну, если категорию пересматривают и дообследуют, то он никак не попадает под уклонение от освидетельствовании. А, студенты сейчас автоматом получают категорию Г по учебе, только при отсутствии жалоб. В данном случае, ситуация другая.
1. Не понятно, он проходит на ограниченную годность по другим ливгнозам (не психиатра)?
2. Сейчас нет призыва и медкомиссий. Выдать направление на обследование некому. Прошлое не бессрочно.
Отсюда: в первом случае можно написать заявление на получение выписки из заключения прошедшей комиссии. Если там непризывная категория и диагноз не по псих. профилю, то можно писать заявление на вынесение категории В по установленному диагнозу.
Во-втором, можно писать вышеуказанные заявления, тянув время. При новой призывной компании решение и обследования прошлой устареют. Надо будет заново ее проходить. Это тоже оттянет время госпитализации. Попробовать в ПНД договориться, что бы место «не могли» выделить быстро, например. Может сейчас и так не госпитализируют планово из-за Ковид?  
Или тянуть самим с анализами и др. Брать справки о болезнях, анализ не с живой печатью и др.
Т.е. дотянуть госпитализацию до весенней сессии. Дальше в нее лечь - подготовиться к экзаменам  доп. время будет. Или сдать ее и лечь после. Отказаться совсем от обследования нельзя.
у него повестка на 12 апреля на руках. Дали 16 декабря. Завтра буду еще раз звонить врачу-психиатру из призывной. Вроде он должен его посмотреть повторно. Он же работает в ПНД. Врач вроде адекватный. Посмотрим, что скажет. Семестр начинается 1 февраля. Если дают больничный на время освидетельствования, может как-то можно вопрос с методистом их курса решить вопрос по аттестационному периоду. С двух сторон придется решать. Если нельзя избежать, надо с минимальными потерями выйти из ситуации. Впечатлительный интроверт на месяц в ПНД. Вот такого сценария я точно не ждала. Я еще переживаю из за диагноза WPW.Выставили феномен, не синдром. Манифестации не было, есть выявление на ЭКГ. А если на фоне стресса нахождения в ПНД феномен начнёт активничать до синдрома? Это приступы пароксизмальной тахикардии. Вот как его класть с таким сюрпризным сердцем, как? Какой это вообще дисбаланс, какой удар по психике.
Кроме резидуальной энцефалопатии и феномена WPW особо никаких диагнозов.
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 19:52

Это повестка на явку для прохождения медкомиссии.  Т.к. начнется новый призыв. Там снова врач смотреть будет. Может дать направление на обследование.
(То, что он - студент, гарантирует ему отсрочку в любом случае. Но, сначала должны освидетельствовать и присвоить категорию годности, насколько знаю).
Кенга

Кенга

22.11.2013(норма)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 19:58

Тортик пишет:
Это повестка на явку для прохождения медкомиссии.  Т.к. начнется новый призыв. Там снова врач смотреть будет. Может дать направление на обследование.
(То, что он - студент, гарантирует ему отсрочку в любом случае. Но, сначала должны освидетельствовать и присвоить категорию годности, насколько знаю).

Но до этого времени рекомендовали обследование у психиатра пройти, настоятельно прям. Ладно, завтра буду звонить, хочу все заранее понять как и что. Не хочу, чтоб сын вылетел из института. Как выше писала, ему нравится учится. Господи, помоги нам уже, пожалуйста. Ты же есть. Всё, сижу, реву. внутренняя истерика.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 20:06

Тортик пишет:
Сейчас, по новым вводным, вроде, студентов не гонят через медкомиссию. Сразу на призывную комиссию отправляют за отсрочкой по учебе.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 20:10

Кенга, по идее, 12 апреля все должно быть с чистого листа. И, если все по правилам будет, то просто должны будут дать отсрочку по учебе, а медицинские бодания оставить на будущее - до после окончания вуза.
Кенга

Кенга

22.11.2013(норма)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 20:30

Vita пишет:
Кенга, по идее, 12 апреля все должно быть с чистого листа. И, если все по правилам будет, то просто должны будут дать отсрочку по учебе, а медицинские бодания оставить на будущее - до после окончания вуза.

Ему не могут дать по учебе дать: не уточнена категория. Как они задолбали. Может в министерство обороны пожаловаться, а ?
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 20:47

Сейчас «автоматом» без прохождения медосвидетельствования отсрочки студентам дают при отсутствии жалоб на здоровье!
Если проблемы со здоровьем зафиксированы, то должны осмотреть, при необходимости направить на обследования.
Кенга, то что настоятельно рекомендуют, не является Вашей обязанностью. В новую призывную, они заново начнут проводить медкомиссию. На ней могут выдать(а могут и нет) направление официальное на обследование. С ним Вы самостоятельно записываетесь на обследование, как сможете. Никаких санкций за затягивание процесса не предусмотрено. Т.к. он не признан годным и не подлежит пока призыву. И даже в случае признания его годным, ему положена отсрочка. Так, что можно пробовать растянуть это все с госпитализацией в ПНД по максимуму.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 20:53

Ну так и прийти в апреле без жалоб. Разве нельзя? Категория первичная в любом случае же есть, ее еще в 16 лет ставят в приписное.
Я просто видела в сентябре как всех студентов, не разбираясь, направляли шеренгой сразу на призывную комиссию, минуя медицинскую.
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:03

Значит те студенты не имели проблем и жалоб, когда их освидетельствовали в 18 лет. В 16 лет дается как бы предварительная категория, которая должна быть проверена и подтверждена или пересмотрена в 18. Поэтому в 18 надо быть признанным (в 16) годным к службе и подтвердить, что жалоб на здоровье нет, тогда без медкомиссии встать на «полноценный» учет, а потом уже признанным годными студентам получать отсрочки по учебе автоматически. Признанными негодными, получить военный билет.

Последний раз редактировалось: Тортик (Вс 23 Янв 2022 - 21:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:17

Тортик, я это все прекрасно знаю.
И честно проходила все это со своими детьми. И это все было так буквально до этой осени. А в этот раз пришли с младшим делать новую отсрочку в магистратуру уже, и тут меня знакомый встреченный там папаша, который привел свое свеженького сына студента удивил. Я даже не поверила, но потом своими глазами увидела, как их скопом повели на призывную всех "для отсрочки".
Многие ведь заканчивают школу в семнадцать и приходят в военкомат в 18 лет, уже будучи студентами.
Но, конечно, я могу ошибаться или понять что-то не так. Или, может, это только в нашем военкомате такие правила стали.
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:32

Я тоже проходила это с детьми. Старший проходил медкомиссию в 18, имея справку из ВУЗа. Младший поступил в ВУЗ в 17. И, принеся справку из ВУЗа уже на 2 курсе, мы узнали, что надо сначала встать на учет по достижении 18 лет. Там же сказали, что сейчас студентов, с категорией годности А-Б, автоматом без медкомиссии оформляют на отсрочку по учебе.
Если юноша подтверждает, что жалоб не имеет, то решение об отсрочках принимают заочно; если предъявляет жалобы или в 16 выставлена непризывная категория, то сначала выясняют его категорию годности, а уже потом, если годен, то будет продлять отсрочку по учебе без комиссии, не годным, с одобрения вышестоящейкомиссии, выдают военники.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:42

Конечно, в 17 лет военкомату студент еще не интересен и приходить в это время еще рано. Это очевидно. А в 18, прежде чем попасть на призывную, нужно было получить категорию годности на медицинской. Справка из вуза - конечно, уже следующий аргумент, если категория призывная. Так было до совсем недавнего времени. Старшему восемнадцать исполнилось в марте первого курса и сразу в апреле он ходил в военкомат.
Сейчас говорят, что получать категорию годности, в принципе, не нужно, если ты студент. Даже если в 16 поставлена непризывная. Всё - после того, как отучишься. Разбираться с жалобами в том числе. Просто приходишь в 18 со справкой из вуза и автоматом на призывную за отсрочкой.
Ваш же не только что это проходил, а раньше?

Последний раз редактировалось: Vita (Вс 23 Янв 2022 - 21:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:47

Младший только что. Старший, конечно, раньше. Vita,  Вы путаете ситуацию с «годными» студентами без жалоб и студентом, которому ранее выставляли не призывную группу.
Психиатр заинтересовалась им ранее на медкомиссии,которая была из-за мед. документов о проблемах со здоровьем. И сейчас, подозреваю, вызвать могут на КМО, т.к. категорию ранее уже вынесли не призывную по документам. Но, до выдачи военника дело так и не дошло. А отсрочку по учебе они не могут выдать, если он не годен к службе.

Последний раз редактировалось: Тортик (Вс 23 Янв 2022 - 21:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:51

Это сейчас уже неважно может быть на новом витке в апреле.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:53

Цитата :
А отсрочку по учебе они не могут выдать, если он не годен к службе.  
Вот я много лет в этой теме на этом настаивала и объясняла это всем приходящим в тему. Пока сильно не удивилась этой осенью. Оказывается, могут вдруг.
Не копалась в этом, конечно, но сказали, что что-то поменялось в правилах.
Может, это временно, на ковидное время. Не знаю.
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 21:55

Если он в апреле скажет, что жалоб нет, а в личном деле нет медданных о болезнях, освобождающих от службы, то дадут отсрочку без медкомиссии.
Тортик

Тортик

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 22:00

Правила изменились только в том, что студентов сразу оповещают, что если нет жалоб, то проходить медиков не надо.
Отсрочка автоматом (звучит, как заочное освидетельствование). Но, не тем, у кого до этого выставлялась не призывная группа или возникли жалобы.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 22:08

Вот я собственно как раз об этом.
Если жаловаться не будет, на обследованиях настаивать не будет, то может вполне пройти по отсрочке. А уж насколько кому интересно в мед. документах копаться без запроса призывника... ну вряд ли.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 11 EmptyВс 23 Янв 2022 - 22:12

Тортик пишет:
Правила изменились только в том, что студентов сразу оповещают, что если нет жалоб, то проходить медиков не надо.
Отсрочка автоматом (звучит, как заочное освидетельствование). Но, не тем, у кого до этого выставлялась не призывная группа или возникли жалобы.
Тот парень, с отцом которого я разговаривала, как раз был не призывной по первично выставленной категории. Это оказалось не важно. Они хотели получить отсрочку по учебе, они ее получили.

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 18 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-