| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 12:07 | |
| Янтарь, с этими балами он проходит на ИТ в вузы второго эшелона МАИ, МРЭА, МИИТ и т.п.. Но я уже писала у нас совокупность всех факторов. Это здоровье, конкретное направление, вернее даже специализация. Поэтому и выбрали ВШЭ -ПМИ-КНАД, но эта специализация только платная и только онлайн. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 12:17 | |
| - Чамочка пишет:
- На целевое Ванька не прошел.
На платное совершенно пока не понятно сколько реальных желающих. Сегодня только выложили рейтинговые списки. Там согласий пока единицы положили. В мед институты платное востребовано. Там тоже конкурс. Но мест обычно сильно больше.И готовы набирать с избытком. Пироговка после 1 курса треть отсеивает. Если Ваня готов ехать учиться, то очень хороший мединститут в Рязани. И ехать на машине всего 4 часа. Там оплата сильно меньше. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 12:35 | |
| Я в июне ездила в командировку с профессурой из Плешки. В ходе неформального общения выяснилось, что у факультетов есть чуть ли не кипиай по привлечению платников. То есть чем больше платников удалось набрать, тем все бОльшие молодцы - премии, честь и хвала и т.п. Люди делились, что руководство давит и задолбывает этим. Поэтому в подавляющем большинстве мест на платное возьмут всех - только приходите. Другой вопрос о качестве обучения, если поток учащихся слишком большой. Но это мало кого волнует. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 12:50 | |
| Не нашла стоимость в Рязанском меде, но сопоставила стоимось обучения на педиатра в нашем Кировском и 1-го Московском. Разница, конечно, более чем в 2 раза, 146 тыс в год у нас против 345 тыс в Москве. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 13:15 | |
| - Янтарь пишет:
- Малек. Ладно мед в Мск 345.
А как насчет филиала мгу в Севастополе 295т При зп в городе в 30т? МГУ ведущий ВУЗ. ЗП и в Москве далеко не у всех миллионы, к сожалению. В МГУ нынче учатся либо с максимальными баллами, либо с большим карманом. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 15:15 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Янтарь пишет:
- Кэт. А что-по знаниям 253 и 290 это очень большая разница?
Думаю, да Большая разница между 200 и 250, то что больше 250 по знаниям уже не так сильно отличается, зависит из чего эти баллы сложились, как повезло на экзаменах, если по математике информатике больше 85, то и достаточно, чтоб учиться в сложных местах. В больших баллах часто сидит олимпиада. К концу первого, на втором курсе все сглаживается. За исключением кт на фитип в итмо. Там и правда меньше, чем с 290 не удержаться |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 15:23 | |
- Маграт пишет:
- Посмотрела ради интереса ИТМО. Скорее всего проходной бал на ПМИ 304, Программная инженерия 308. Информационные системы и технологии 290. Скромно так)))))
Страшно будет учиться рядом с такими монстрами Монстры будут в другой группе), студентов распределят по группам по баллам. И потом в большинстве они не страшные монстры, зачастую это из сильных школ участие в олимпиадах. Конечно, это и уровень, но и опыт. Когда компанией ходишь на десяток олимпиад, это проще, чем ты один сходил на одну. Действительно монстров будет 2-3 на специальность и в самой сильной группе бвишников |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 16:48 | |
| «Уважаемый абитуриент! Вас приветствует приемная комиссия Института электроники и телекоммуникаций (ИЭиТ), СПбПУ Политех Спешим Вас обрадовать! С учетом опыта прошлых лет и динамики текущих конкурсных списков, Вы гарантированно проходите по конкурсу на любое из направлений ИЭиТ 11.03.01- Радиотехника, 11.03.02- Инфокоммуникационные технологии и системы связи, 11.03.04- Электроника и наноэлектроника 16.03.01- Техническая физика Это значит, что всем, кто имеет сумму тройки баллов ЕГЭ начиная с 240, включительно и выше, можно смело подавать заявление на зачисление! В посте в нашей группе мы уже обращались к подписчикам, и просили всех не откладывать подачу согласия на зачисление на последний день, т.к. из-за возможных перегрузок информационной системы могут возникать сбои и те, кто откладывал решение на последний момент могут остаться вне конкурса, как в прошлом году.» Специально для Янтарь. Только я недоумении: как это мы с Мишей выбрали такие направления ?! Не иначе как бес попутал … |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 16:53 | |
| Наш местный политех (куда мы тоже подали, грех было не податьс прошлогодним проходным 202), не нам а в лицей направил список всех подавших, что бы лицей проконтролировал не забыли ли мы подать согласие.))) Классрук персонально каждому напомнил. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:15 | |
| - Alma пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Янтарь пишет:
Думаю, да Большая разница между 200 и 250, то что больше 250 по знаниям уже не так сильно отличается, зависит из чего эти баллы сложились, как повезло на экзаменах, если по математике информатике больше 85, то и достаточно, чтоб учиться в сложных местах. В больших баллах часто сидит олимпиада. К концу первого, на втором курсе все сглаживается. За исключением кт на фитип в итмо. Там и правда меньше, чем с 290 не удержаться Я спросила Мишу - ты отдаёшь себе отчёт, как тяжело будет учиться? Ответ - ты меня не дооцениваешь ! |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:20 | |
- «
11.03.01- Радиотехника,
11.03.02- Инфокоммуникационные технологии и системы связи,
11.03.04- Электроника и наноэлектроника
16.03.01- Техническая физика
Это значит, что всем, кто имеет сумму тройки баллов ЕГЭ начиная с 240, включительно и выше, можно смело подавать заявление на зачисление!
В посте в нашей группе мы уже обращались к подписчикам, и просили всех не откладывать подачу согласия на зачисление на последний день, т.к. из-за возможных перегрузок информационной системы могут возникать сбои и те, кто откладывал решение на последний момент могут остаться вне конкурса, как в прошлом году.»
Специально для Янтарь.
Только я недоумении: как это мы с Мишей выбрали такие направления ?! Не иначе как бес попутал … Кэт. Спасибо. Это то понятно. Но кроме как учиться это же потом и работать по этим специальностям придется. А я близко к этой сфере работаю. Скуууучно у них и неинтересно. Ну это на мой взгляд. Мелкий вроде в лицей проходит. А так как он непосредственно в Политехе будет, то их там познакомят со всеми имеющимися специальностями. Может все же что и приглянется помимо ит. А вообще есть вариант же 4 года на инженера. 5-6 в ит. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Alma
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:34 | |
- Alma пишет:
- Янтарь пишет:
Думаю, да Большая разница между 200 и 250, то что больше 250 по знаниям уже не так сильно отличается, зависит из чего эти баллы сложились, как повезло на экзаменах, если по математике информатике больше 85, то и достаточно, чтоб учиться в сложных местах. В больших баллах часто сидит олимпиада. К концу первого, на втором курсе все сглаживается. За исключением кт на фитип в итмо. Там и правда меньше, чем с 290 не удержаться Я спросила Мишу - ты отдаёшь себе отчёт, как тяжело будет учиться? Ответ - ты меня не дооцениваешь ! Когда тяжело учиться, учиться легче Если все же ИТМО, то при формировании групп можно повлиять на группу, куда попадешь. Двое однокурсников сына подсуетились и попали в более сильную из двух групп. Как-то считалось покруче там учиться, вторая была сборная из контрактников и более слабых бюджетников. Ко второму курсу тусили все вместе) Из группы сына большинство вылетело, но группы не объединили. Сын попал в слабую, но тусил с ребятами из сильной. Он товарищ прохиндеистый, с первых дней выступил инициатором объединения группы сильнейших товарищей для совместных подготовок к контрольным, а их в итмо очень много в таком режиме - записываешься самостоятельно в класс, где стоит пара сотен компов, приходишь и сдаешь контрольную. Можно переписывать три раза, если не успел вовремя, то под конец семестра все время расписано, количество времени в неделю на человека ограничено, а предметов, по которым контрольные много. Так эта группа и продержалась до конца учебы, очень это помогло в учебе и дисциплинировало. От руки конспекты не писались, только на ноутах, сыну старательные девочки скидывали свои конспекты, а сын собирал из них один общий и рассылал группе товарищей. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:36 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Янтарь, это вам скучно. Вы считаете, что программирование очень весело? Почему?
Просто я его и в радиокружок водила и в робототехнику и в программирование. Единственное что задержалось это программирование. Радиотехника-сейчас не знаю-а и директор и все инженера умеют паять. Моему паять однозначно нельзя. До сих пор помню помутнение рассудка когдарешила отвести на радиотехнику ребенка с аллергией и через пару часов забрала зеленого . Хорошо легко отделались. Ну и повторюсь-я мало знаю про разные профессии. В нашем политехе очень много разных специальностей и в лицее им там будут про них рассказывать. Плюс уроки будут в лабораториях. Те может и самому что понравится другое |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:40 | |
| - малёк пишет:
- А я про бухгалтерию спросить хотела - ну явно скучнее, на мой взгляд, чем радиотехника, но вам же нравится и скучной не считаете.
Я раньше мечтала быть туроператором. Но после 30 работу найти в городе можно было только бухгалтером и поэтому еще в 20 лет я все пыталась пробиться в эту сферу. А уж с моим то дв это вообще жесть. У меня то детство на 90е пришлось. Так что я не думала о том, что интересно. А о том что выгоднее. Сейчас то уже никуда не деться с подводной лодки. Работаю в производстве, а эта сфера и в ковид работает. Сколько раз за этот год я порадовалась, что не пошла в туризм. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:43 | |
| - Янтарь пишет:
Но кроме как учиться это же потом и работать по этим специальностям придется. А я близко к этой сфере работаю. Скуууучно у них и неинтересно. Ну это на мой взгляд. Мелкий вроде в лицей проходит. А так как он непосредственно в Политехе будет, то их там познакомят со всеми имеющимися специальностями. Может все же что и приглянется помимо ит. А вообще есть вариант же 4 года на инженера. 5-6 в ит. Вопрос не только в скучности. Вопрос, как дальше с работой. То, что вижу по ровесникам сына, после самых разных вузов, включая медицинские и театральные, ребята переучиваются и идут в айти. А уж там более интересное по характеру можно найти. У сына в фирме постоянно открыты вакансии - программист приложений для андроида, для ios, аналитик, проджект-менеджер, тестировщик. Совсем разные и для разных характеров. И всех на рынке не хватает. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:47 | |
| Ну и работа с большой вероятностью в комфортных условиях с приятными умными людьми. Сейчас часто за одним столом на даче работаем, я слышу переговоры с коллегами и заказчиками, вижу, как сын переписываясь по работе подхихикивает, как рвется съездить в офис, видела в выходные на турбазе на дне здоровья коллег сына с семьями (турбаза недалеко от нашей дачи, ездила сына с его девушкой забирать). Как я ему завидую ))
Последний раз редактировалось: Alma (Ср 4 Авг 2021 - 17:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 4 Авг 2021 - 17:50 | |
- Alma пишет:
- Янтарь пишет:
Думаю, да Большая разница между 200 и 250, то что больше 250 по знаниям уже не так сильно отличается, зависит из чего эти баллы сложились, как повезло на экзаменах, если по математике информатике больше 85, то и достаточно, чтоб учиться в сложных местах. В больших баллах часто сидит олимпиада. К концу первого, на втором курсе все сглаживается. За исключением кт на фитип в итмо. Там и правда меньше, чем с 290 не удержаться Я спросила Мишу - ты отдаёшь себе отчёт, как тяжело будет учиться? Ответ - ты меня не дооцениваешь ! Недооцениваешь, факт. Вообще из БВИшников действительно собирают отдельную группу. И вылетает из нее больше, чем из обычных групп. А что касается баллов...ну ты же сама видела, что на экзамене не всегда баллы знаниям соответствуют. Могу это точно сказать по своим ученикам. Тот, у кого стальные нервы, пишет сильно лучше. Думаю, Миша удержится, ещё и учиться хорошо будет. Вот увидишь. А работа должна нравиться и подходить по характеру. IT - это ооочень разное. Хотя могу точно сказать, что мой никогда айтишником не станет. Не его.
Последний раз редактировалось: Сурок (Ср 4 Авг 2021 - 19:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|