Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 0:54

Конечно.  И идете обычно учиться в школу. Форму вы не выбираете. 
Либо это норма, и вы по ней. Либо это коррекция. По решению комиссии. Но если вы считаете, что ребенок 7.1, 5.1, 3.1,.4.1., а вам не пишут, это ваши трудности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 1:04

Eniffer пишет:
мицу пишет:
Вы плохо читали. Я, конечно, вообще ничего не знаю. 18 лет работая в кор. Школе.)
А что значит
"Форма получается образования - по выбору родителей"?
Т.е я могу выбрать по какой программе ребенок будет учиться? Это же рекомендации..я не считаю что ребенку нужна 7.2 программа.
Форма образования - очная, заочная, очно-заочная, надомная, семейная. 
Программа - это о другом.) это больше о создании условий, способствующих равномерному развитию ребенка посредством коррекционных послеурочных занятий с ним, либо еще неких дополнительных мероприятий.
Так понятнее стало?
Форму оьразования выбирает родитель , да.
Программу дает ПМПК . родитель ее либо берет для своего ребенка, либо отказывается. Но не выбирает из нескольких
мицу

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 8:45

Школа здоровья реализует программу зпр в рамках обучения 1-5. На сайте есть.
Eniffer

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010
2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 8:48

мицу пишет:
Конечно.  И идете обычно учиться в школу. Форму вы не выбираете. 
Либо это норма, и вы по ней. Либо это коррекция. По решению комиссии. Но если вы считаете, что ребенок 7.1, 5.1, 3.1,.4.1., а вам не пишут, это ваши трудности.
Почему вы все время пишете в такой грубой форме?
Постоянно такая категоричность и нотка презрения в ваших комментариях.
Вы может быть не догадываетесь, но для меня сейчас это всё очень важно и я без того переживаю.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 8:53

Агава пишет:
Eniffer пишет:
мицу пишет:
Вы плохо читали. Я, конечно, вообще ничего не знаю. 18 лет работая в кор. Школе.)
А что значит
"Форма получается образования - по выбору родителей"?
Т.е я могу выбрать по какой программе ребенок будет учиться? Это же рекомендации..я не считаю что ребенку нужна 7.2 программа.
Форма образования - очная, заочная, очно-заочная, надомная, семейная. 
Программа - это о другом.) это больше о создании условий, способствующих равномерному развитию ребенка посредством коррекционных послеурочных занятий с ним, либо еще неких дополнительных мероприятий.
Так понятнее стало?
Форму оьразования выбирает родитель , да.
Программу дает ПМПК . родитель ее либо берет для своего ребенка, либо отказывается. Но не выбирает из нескольких

Давайте ещё разок)))
Могу я выбрать обычную программу, которая для всех других детей? При сохранении остальных рекомендаций, таких как дефектолог, логопед и психолог? Или либо отказываешься совсем от всего, либо соглашаешься со всем, и с программой и с рекомендациям?
Пообщалась в другими мамами, никто не советуют отдавать в коррекцию, даже наша учительница, которая его не любит, говорит что в коррекции ему делать нечего! Что не по уровню, да и в ущерб это будет.
мицу

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 8:53

Вы тоже  достаточнокатегорично пишите. Например, про нашу цмпк.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 8:54

мицу пишет:
Школа здоровья реализует программу зпр в рамках обучения 1-5. На сайте есть.
У них есть только 2 и 5 класс ЗПР.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 8:57

мицу пишет:
Вы тоже  достаточнокатегорично пишите. Например, про нашу цмпк.
Цмпк уж извиняйте такие эмоции вызвали.
Мы с вами уже не первый раз сталкиваемся, давайте тогда вы не будете меня комментировать, ибо у меня от ваших комментариев лишний стресс,а я пришла за поддержкой. Стресса мне и без форума хватает.
мицу

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 8:57

Нет. Не можете. Либо вы соглашаетесь с решением комиссии и идете по 7.2. Либо идете по норме в оош. Можно просить  организовать консилиум вт школе и запросить в рамках его решения психолога. 1 раз в неделю, скорее всего. И логопеда по рекомендации логопеда из поликлиники, например. Но если этих рекомендаций нет, помощи тоже не будет скорее всего.
мицу

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 9:11

По поводу комментировать, бога ради).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 9:16

Энифер, НЕТ.
Если вы хотите "как все", вы заключееие ПМПК в мусорку выбрасываете. И несете обычный набор документов в школу. Как все учмтесь по общеобразовательной программе и никакие доп занятия вашему сыну не положены. 

Либо отдаете заключение ПМПК в школу и получаете пакет допуслуг, который ПМПК выдал вашему сыну в помощь. Вместе с программой оьразования 7.2.

Не получается быть немножко беременной, понимаете? )))))

Но многие мамы поэтому и отдают детей в обычные классы обычных школ вот с этим закючением, чтоб в обычном классе дети сидели и учились "как все", но учителя не выводили им оценки "как всем", а ставили завышенные.))) и после уроков школа им организовывала доп загятия, согласно вот этому заключению ПМПК. 
Которое одновременно является для РОНО основанием для дополнительного финансирлвания школы. Школа же не из воздуха и не из зарплат учителей будет оплачивать работу специалистов, которых в штате нет? И которые забесплатно вряд ли согласятся заниматься с вашим сложным сыном.(
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 9:38

Агава пишет:
Энифер, НЕТ.
Если вы хотите "как все", вы заключееие ПМПК в мусорку выбрасываете. И несете обычный набор документов в школу. Как все учмтесь по общеобразовательной программе и никакие доп занятия вашему сыну не положены. 

Либо отдаете заключение ПМПК в школу и получаете пакет допуслуг, который ПМПК выдал вашему сыну в помощь. Вместе с программой оьразования 7.2.

Не получается быть немножко беременной, понимаете? )))))

Но многие мамы поэтому и отдают детей в обычные классы обычных школ вот с этим закючением, чтоб в обычном классе дети сидели и учились "как все", но учителя не выводили им оценки "как всем", а ставили завышенные.))) и после уроков школа им организовывала доп загятия, согласно вот этому заключению ПМПК. 
Которое одновременно является для РОНО основанием для дополнительного финансирлвания школы. Школа же не из воздуха и не из зарплат учителей будет оплачивать работу специалистов, которых в штате нет? И которые забесплатно вряд ли согласятся заниматься с вашим сложным сыном.(
Т.е я могу отдать в инклюзивную эту школу ребенка , где нет класса для ЗПР, и его возьмут в обычный класс , но будут выделять часы? Или что? Меня вот этот вопрос интересует. Я и не хочу в класс коррекции отдавать сына. Хочу обычный класс в той школе, там мало детей, ему вполне этого хватит, тем более если будут заниматься
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 10:56

Цитата :
Т.е я могу отдать в инклюзивную эту школу ребенка , где нет класса для ЗПР, и его возьмут в обычный класс , но будут выделять часы?

Если есть свободные места, то да. Если нет, то вас отправят в школу по прописке. Те нет такого, что любая школа, которую мама хочет, взять обязана на инклюзию (ваш сын и есть инклюзивный ученик). Может любая, но при определенных условиях.
ВЫделять часы для коррекционной работы будут после основных уроков, как и положено в любой
коррекции. Часов будет меньше, разумеется. Заниматься будут, если ваш сын сможет. Будет упрямиться - кто ж его заставит?

Имхо, ваша беда не в том, что вам что-то недодали или недообъяснили.
В том, что вы не понимаете, что в реальности хорошо, а что плохо для вашего сына. потому, что у вас нет объяснения, почему и вам самой с сыном очень сложно (иначе вы бы не мечтали об интернате для него) и почему в школе вот так все криво складывается. Отсюда и ненужные обиды, и странное прочтение того, чего вам никто не написал (а можно взять то, что мне хочется, но не брать того, чего не хочется), и многое другое.

Я не поленилась летом и прочитала все ваши посты про ребенка, которые удалось найти.
Мальчик у вас сложный. Больше поведенческий, чем даже логопедический. Очень много проблем из-за его упЁрнутости, идущей от непонимания происходящего вокруг. Это имхо.
И имхо, что коррекционная работа должна бы быть направлена на его социализацию и разъяснение в доступной форме этого самого происходящего вокруг, ибо это вредит и ему самому, и вашей семье. Как и тестом Векслера получилось. Но вы хотите логопедию "править" - вам в некоторой степени это обеспечат. в той школе, в которую в итоге ребенка примут.
что будет далее н6икто не угадает.
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 14:05

Eniffer пишет:
Т.е я могу отдать в инклюзивную эту школу ребенка , где нет класса для ЗПР, и его возьмут в обычный класс , но будут выделять часы? Или что? Меня вот этот вопрос интересует. Я и не хочу в класс коррекции отдавать сына. Хочу обычный класс в той школе, там мало детей, ему вполне этого хватит, тем более если будут заниматься
Да нет же. В этой школе нет обычных классов. Если туда попадают только через ПМПК - она коррекционная. Там нет "обычных" детей. И для того, чтобы в эту школу попасть - рекомендованная программа должна совпадать с тем, с чем они работают. Классов 7-го вида на ваш возраст там нет.

А вот в обычной школе вы можете отдать ребенка в обычный класс. Если хотите обычный класс и мало детей - это вам в сельскую школу или частную) В городских мало детей именно в классах коррекции, куда вы не хотите (а вам предлагали такой класс?).

Что вам в школе сказали?
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 14:26

Агава пишет:
Eniffer пишет:
Агава пишет:

И таблица умножения не должна вызывать сложностей у 11 летнего ученика.
Да не 5го вида она. И ему 10.
Дык ее во 2-3 классе проходят. ваш не в 4 идет? чтоб не знать? Shock

Господи, да Мишка до сих пор не знает таблицу умножения.
Но он ее понимает, и с математикой у него проблем нет.
А выучить не смог.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 14:27

Енифер, а в школе то спросить можно, возьмут или нет с таким заключением ПМПК?
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 14:30

Eniffer пишет:
Агава пишет:
Дженифер, с заключением ПМПК о 7 виде вы можете идти на инклюзию в любую школу.
И в вашу волшебную инклюзивную тоже. Если там есть места в классе, обязаны взячть.
Я начинаю успокаиваться. Благодарю!
Может и правда нас возьмут, не пойму зачем на комиссии выносят родителям мозг и вводят в заблуждение. Ни на один мой вопрос не ответили внятно. Только тыкают фразой "вы можете хотеть что угодно!"

Не знаю про Питер, но в Москве ПМПК жуткая организация. И никаких полезный сведений из них не вытянуть, как партизаны на допросе.
Даже на МСЭ, где инвалидность среднему оформляли, более человечные сотрудники.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 14:39

Кешью пишет:
Агава пишет:
Eniffer пишет:
Агава пишет:

И таблица умножения не должна вызывать сложностей у 11 летнего ученика.
Да не 5го вида она. И ему 10.
Дык ее во 2-3 классе проходят. ваш не в 4 идет? чтоб не знать? Shock

Господи, да Мишка до сих пор не знает таблицу умножения.
Но он ее понимает, и с математикой у него проблем нет.
А выучить не смог.
А мы и не учили. быстро сложить оказалось проще. Laughing А потом оно само.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 14:57

На ПМПК я дважды была с сыном.
в первый раз в его почти 4 года. Хотела пристроить в логосад. Предлог был - дизартрия. Но нам отказали. я была жутко расстроена и зла - "Моего конопляного муравья, ла не пропустили! Гады!".
И лишь много лет спустя я поняла, что была не права. Звуки мы ребенку поставили с помощью логопеда за пол-года в 6 лет ребенка. И только тогда, когда у него появилось желание говорить со всеми так, чтоб его понимали. А не сю-сю-мусю "В юзе итяя пваваюсь язносьветыфе". До 6 лет мы сменили кучу платных логопедов, с которыми ребенок либо отказывался заниматься, либо занимался всем, чем угодно, только не тем, чего от него требовали.
поведенческие проблемы были самыми выраженными. Только я их замечать не хотела.
А определи я сына таки в сад, он бы там жару задал столько, что б мне пришлось его забрать оттуда с рыданьями. И его, и моими. Ну нечего было сыну в логосаду делать.
Кроме дизартрии речевых проблем не было вообще.
Поэтому и логопеды попадались не те, и ПМПК, наверное, только через взятки места давало.
Shock Silent
Ага, а я такая фся в белом, измотанная и никем не понятая. С нимбом на голове. #Яжемать#

Второй раз мне вообще преложили на выбор все и еще немножко...
а вот выбрать нужное я так и не смогла. мозгов не хватило заранее продумать, что нужно.
я почему-то уверена была, что тетеньки из ПМПК все сами узнают за 15 мин общения с моим сыном и выдадут мне правильный наборчик. Confused

в общем, нет у меня претензий к ПМПК.
К себе есть , ага.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 15:28

Агава пишет:
Цитата :
Т.е я могу отдать в инклюзивную эту школу ребенка , где нет класса для ЗПР, и его возьмут в обычный класс , но будут выделять часы?

Если есть свободные места, то да.  Если нет, то вас отправят в школу по прописке. Те нет такого, что любая школа, которую мама хочет, взять обязана на инклюзию (ваш сын и есть инклюзивный ученик). Может любая, но при определенных условиях.
ВЫделять часы для коррекционной работы будут после основных уроков, как и положено в любой
коррекции.  Часов будет меньше, разумеется.  Заниматься будут, если ваш сын сможет. Будет упрямиться - кто ж его заставит?

Имхо, ваша беда не в том, что вам что-то недодали или недообъяснили.
В том, что вы не понимаете, что в реальности хорошо, а что плохо для вашего сына. потому, что у вас нет объяснения, почему и вам самой с сыном очень сложно (иначе вы бы не мечтали об интернате для него) и почему в школе вот так все криво складывается. Отсюда и ненужные обиды, и странное прочтение того, чего вам никто не написал (а можно взять то, что мне хочется, но не брать того, чего не хочется), и многое другое.

Я не поленилась летом и прочитала все ваши посты про ребенка, которые удалось найти.
Мальчик у вас сложный. Больше поведенческий, чем даже логопедический. Очень много проблем из-за его упЁрнутости, идущей от непонимания происходящего вокруг. Это имхо.
И имхо, что коррекционная работа должна бы быть направлена на его социализацию и разъяснение в доступной форме этого самого происходящего вокруг, ибо это вредит и ему самому, и вашей семье. Как и тестом Векслера получилось.  Но вы хотите логопедию "править" - вам в некоторой степени это обеспечат. в той школе, в которую в итоге ребенка примут.
что будет далее никто не угадает.

Я вообще ни слова про логопедию не говорила((( у нас совсем другая цель,школа эта не логопедическая.
Упертый ребенок , да, сложный - да, но он не агрессивный. Так у нас сейчас в классе 6 таких детей, некоторые похлеще!! Он не глупый и способен нормально учиться при нормальном к нему отношении и сокращении раздражающих факторов, тем более если будут доп.коррекционные занятия и психолог. На данный момент ситуация достигла точки невозврата в конкретно нашей школе, учитель сделал все, что бы его травили, и , само собой, он уперто отказывается учиться и злится на учителей, которые позволяют его обижать и сами его обижают🤷
Мы планировали перевести в школу с меньшим классом и нормальным учителем,для этого и проходили ПМПК.

Вопрос в том зачем ему коррекция!? Ребенок НЕ ОТСТАЕТ по программе, учится нормально. Да, не пишет классные целиком, иногда не пишет совсем, но материал усваивает, домашки выполняет САМ. ВСЕ. Да, до 10 вечера сидит, но делает. Контрольные годовые на четверки написал.

Где вы прочитали что я хочу править логопедию только🤦Я подобного не писала. Да, мы занимаемся по дисграфии, но и не только по ней.. ещё по математике и чтением литературы на лето занимаемся. Ребенок, помимо всего прочего, занимается с психологом.

И потом мы были у психиатра, нам категорически не советовали слабую программу, советовали работу на пределе возможностей ребенка, а не жалеть его и давать ему программу ослабленную.

У него, в первую очередь,проблема с мотивацией, он не может себя сам что то заставить и заставлять приходится нам. Он себя вечно жалеет ...

В коррекции ,я узнала у тех кто там был, дети в большинстве совсем слабые, кто то едва читает,кто то ревет все уроки под столом и т.д. в таких условиях ребенок "понахватается" ещё и от них. Ни одна из тех, чьи дети ходили в коррекцию не посоветовала туда отдавать ребенка, более того все детей оттуда забрали, по тому что это ад.

Почему нам с сыном сложно, я понимаю. В первую очередь мы мучается из за давления общества, из за требования соблюдать правила, которые ребенок не может ещё соблюдать, а мы требуем по тому что требуют с нас и отсутствия не то что снесходительности к нему, а от отсутствия желания соблюдать хотя бы рамки приличия школой.

Я все отлично понимаю, и да, как любая мама я хочу для ребенка лучшего варианта.

Не знаю читали или нет, но в предыдущей школе у нас не было ни проблем с учителем, ни проблем с успеваемостью, да , играл бывало на уроке, да , жаловался что от шума болит голова и его это раздражает, утомляет, но он справлялся там, где его любил и уважал учитель. Перевелись в связи с переездом в другой город.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 15:33

Кешью пишет:
Енифер, а в школе то спросить можно, возьмут или нет с таким заключением ПМПК?
Ночью было никак.
Сейчас написали что класса 7,2 типа у них нет к сожалению. Я переписываюсь, по этому ничего не понятно. Надо ехать, наверное уже в понедельник только
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 15:37

Эннифер, читаю тему и .. тоже не понимаю.
Вы вообще зачем на ПМПК то пошли? Чтобы вам дали направление в нужную вам школу? Или как? В нужной вам школе вообще оно нужно это заключение? Или надо идти и как то договариваться с администрацией по факту?
Вы реально думаете что по смене школы поведенческие проблемы ребенка чудесным образом исчезнут? Ну так ведь нету - они с вами так и останутся, тк исчезают они от другого...
Ничего не понимаю... Вот и тетеньки на ПМПК тоже видимо не поняли, а просто выполнили работу по инструкции.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 15:38

janie_ пишет:
) В городских мало детей именно в классах коррекции, куда вы не хотите (а вам предлагали такой класс?).

Что вам в школе сказали?
Нет в нашей школе таких классов.
И школа меня пугает наша, не хочу оставлять там ребенка. Просто не безопасно. Ребенок может уйти посреди уроков и никто даже не остановит, охрана только обзывать дебилами и придурками детей может. В том году мне сполна хватило нервов. Учитель звонить" ваш ребенок ушел со школы" и я его бегаю ищу по району... Он без телефона и ключей от квартиры... И пришел сам через 2 часа... После того как учитель швырнула его вещи, разбила рюкзак и вытолкала силой в коридор, придя потом и сказав "вали отсюда, ты такой мне тут не нужен" . Он понял буквально и ушел "куда глаза глядят" .Охрана не остановила, не смотря на то что шел урок.
И подобная история через день.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 15:42

Со школой в началке у моего тематического тоже было все очень печально. В итоге перевелись в другую. Причем первый перевод был крайне неудачным - из огня да в полымя как оказалось. А потом перевела в сельскую. Кстати класс был под 30 человек. Но там было хорошая учительница и просто отличная директор с которой я собственно и договаривалась о переводе и адаптации моего товарища. Он там по привычке отжигал сначала - ничего, потихоньку разрулили.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб   Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб - Страница 3 EmptyПт 27 Авг 2021 - 15:42

Котена пишет:
Эннифер, читаю тему и .. тоже не понимаю.
Вы вообще зачем на ПМПК то пошли? Чтобы вам дали направление в нужную вам школу? Или как? В нужной вам школе вообще оно нужно это заключение? Или надо идти и как то договариваться с администрацией по факту?
Вы реально думаете что по смене школы поведенческие проблемы ребенка чудесным образом исчезнут? Ну так ведь нету -  они с вами так и останутся, тк исчезают они от другого...
Ничего не понимаю... Вот и тетеньки на ПМПК тоже видимо не поняли, а просто выполнили работу по инструкции.

В ту школу можно попасть только через ПМПК. И если бы 7.1 написали мы бы туда как раз без проблем и попали бы. В школу эту нам предложила знакомая, которая там работает пойти, договорились что место нам выделят, только пройдите комиссию.
Я знаю что поведенческие про пройдут особенности, но явно сократятся, у него нет ОВР, он не со всеми такой,а с конкретным учителем, она его очень сильно обижает с самого начала, обзывает, унижает. Рядом школы никакой больше нет, ну вот знакомая и предложила перевести к ним... В школу с маленькими классами.

Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-