Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Учитель настаивает на пмпк

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 0:06

Агава, опять же... чтобы получить ОВЗ, нам надо опять топать в то самое "страшное" ПНД. Там 2,5 года не были... Пусть уже забудут о нас) Ну, вдруг. У нас и без них все вполне нормально.

Прогуливает... но весна, 14 лет... Вариант нормы? Или розовые очки у меня? Ничего больше вообще не косячит и не нарушает. Прогуливает. По этому поводу от меня снова стали требовать то ПМПК... А у меня свои таблеточки. И ничего прямо "ужас-ужас" в этом не вижу. Confused Чтобы в ПНД его снова тащить и ОВЗ выпрашивать. Нам бы еще полтора месяца простоять и продержаться, а там лето... Аттестован нормально за этот год по итогам прежних четвертей точно будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 0:45

ОВЗ из за прогулов не дадут. Иначе отбою от желающих не будет!))))))

Но вы о другом писали- ОВЗ - это изложение, которое нам не нужно. И два предмета, а мы хотим 4. Без проблем и как скажете.
Никто не заставляет брать, что приказано.)
Особые условия для аттестации разнообразны.

Но да, попробуйте это ОВЗ выбить к 9 классу.
Lilu_space

Lilu_space

География : Баку,Азербайджан
Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 2:14

Девочки, у меня ещё такая проблема. Ребёнка дразня в классе. Одного я угомонила, поговорив с учителем, теперь вторая сегодня дверь подъезда исписала ругательствами, она в классе с моим сыном, но так как это не на территории школы , то посмотрим как будет в школе. Ребёнок жутко обижается. Думаю, может поговорить с родителями. Что они не поделили не знаю. Моего обозвали нытиком. Ну он тихий у меня спокойный, видимо не очень уверенный в себе
Liliya

Liliya

Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 13:34

Спасибо вмем кто писал по моей ситуации. Я лежала два года назад в клинике неврозов на Шаболовке, могу ездить к ним в филиалы. Я год пила АД, именно мои проблемы ими не решаются, я становлюсь от них через чур пофигичной и ничуть не активнее. Я лечу свои и нервы и астению. Но проблемы посточнно добивают.
Я имела ввиду, что врач по ребёнку рекомендаций не дал, хотя вывел меня на мысль, что у него самого депрессия. Получается, что он сам по себе и родился с таким характером "мамочкиного сынка",что для меня нонсенс, дочь старшая гиперактивной была и я скорее была готова к повтору, чем к спокойному неженке, "чуть что слёзы". Я сразу понимала, что ему надо "воспитывать характер", но совсем в этом не преуспела. (до банального, я давнр уже стараюсь не брать его на улице ща руку, очень довно, но до сих пор, а ему 8, он сам за ней тянется) И вот на это наложились его логопедические проблемы, то есть ему объективно нужна моя помощь (репетиторов и частных специалистов мы не потянем, даже если я выйду на работу, так как ещё и няня будет нужна). Ну и сидение на больничных плюс карантины по полтора месяца совсем поставили крест на его самостоятельности.
Когда я с ним занимаюсь, я и ролики по программе стараюсь влючать, и сама стараюсь выводить на мысли, не говорить за него. И когда решает не сижу рядом. Но всё равно я стала для хромого не костылём, а инвалидной коляской. И как от этого избавиться не понятно. Вот в этом направлении я ждала советов. Тем более, что психиатр считает это основной его проблемой в школе.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 13:51

Невротические проявления разнооьразны. Иногда диаметрально противоположны. Неврозы могут быть семейными, да. Как наследуемыми генетически, так и приобретаемыми в процессе жизни внутри такой семьи.

Собственно, у нас на фопуме есть раздел Консультации психолога Биглик. У которой есть свой телеграмм-канал, в котором форумчан она консультирует беспоатно.
Почему бы вам не к ней?
janie_

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 15:22

Агава пишет:
Но вы о другом писали- ОВЗ - это изложение, которое нам не нужно. И два предмета, а мы хотим 4. Без проблем и как скажете.
Никто не заставляет брать, что приказано.)
Особые условия для аттестации разнообразны.
Но ОВЗ - это еще и диагноз. С другой стороны. В ПНД. Я пока не вижу для себя причин, чтобы стремиться его выпрашивать и получать. Из группы ЗПР в 14 лет, вроде, уже не отделаться. А более серьезные несут определенные последствия и на ровном месте писать их в карту ребенка я необходимости не вижу. Я смотрела группы диагнозов для ОВЗ. Натянуть, как я поняла, сейчас можно только нарушения поведения и общения. А надо ли оно?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 15:39

Джейн, это если только откашивать от армии можно только через пнд. Иных вариантов не вижу.
janie_

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 16:25

Планов косить от армии у ребенка нет. Медотвода в ПНД от нее пока тоже. А вот если пойдем, то может и возникнуть. Пока психиатр говорила, что с учетом детских проблем, медосмотр в военкомате будет проходить через стационар. Признают там годным пойдет, не признают не пойдет. Закрывать для него какие-то двери в будущем только потому, что учителю хочется ПМПК, смысла не вижу. Какая разница, будет он прогуливать дальше со справкой или без нее? Заключение ПМПК никак не оправдывает и не закрывает именно прогулы. Если бы учился, но не получалось, можно было бы рассмотреть вариант снижения требований. Выбиваю с него причину прогулов. Внятный ответ не дает. Постоянно обещает, что будет ходить... И вообще утверждает, что он туда ходит, мы нагнетаем. Ага, ходит. 2-3 раза в неделю ходит. Так и есть. No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 18:50

Учащихся с ОВЗ невозможно отчислить из школы. Вообще и никак. Даже за прогулы, драки и прочее. Так что некая логика в мриях школы есть
Но если их мрии идут вразрез с вашим пониманием что лучше для сына, то никто вас не заставит. Будут выкручиваться иначе. Так то 40% пропущенных уроков для тех , кому естт 15 лет, чревато отчислеием.
Но можно восстановиться на след год с потерей года.
janie_

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 21:03

Агава пишет:
Так то 40% пропущенных уроков для тех , кому естт 15 лет, чревато отчислеием.
Но можно восстановиться на след год с потерей года.
В никуда? В местную вечерку берут до 10-го только тоже с ОВЗ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyВс 17 Апр 2022 - 21:45

Увы, но так. Геморройно, но возможно.
Но это нужно сильно школе надоесть, чтоб она включила репрессивные возможности.
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 2:27

Школьный год закончился несмотря на коррекционную программу, русский и математика как были 2 так и есть. Я вот думаю предположим и в 4 классе так же будет. Школа не готова нас оставить на второй год в 3 классе, то оставят на второй год после 4, а если всё равно не сдаст то что даже после двух лет в 4 классе? И после 4 сказали будет опять пмпк, будет ли Векслер опять? И если результат будет такой же низкий как и в этом году, между Зрр и у. О, ребёнку может у. о психиатр поставить?
Задачи объясняю каждый день. Либо я хреновый репетитор либо реально ребёнок не догоняет... Причин этого не знаю даже

Просто одна мамочка с такими же проблемами добилась инвалидности. Психиатр и невролог сами сказали идите на инвалидность, а программа 7.2 и у него. Она говорит мне сразу легче стало на пенсию репетиторов наняла и возит в реацентры. Говорит небо и земля. Почти догнали
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 4:20

[quote="Lilu_space"]Школьный год закончился несмотря на коррекционную программу, русский и математика как были 2 так и есть. Я вот думаю предположим и в 4 классе так же будет. Школа не готова нас оставить на второй год в 3 классе, то  оставят на второй год после 4, а если всё равно не сдаст то что даже после двух лет в 4 классе? И после 4 сказали будет опять пмпк, будет ли Векслер опять? И если результат будет такой же низкий как и в этом году, между Зрр и у. О, ребёнку может у. о психиатр поставить?
Задачи объясняю каждый день. Либо я хреновый репетитор либо реально ребёнок не догоняет... Причин этого не знаю даже

Просто одна мамочка с такими же проблемами добилась инвалидности. Психиатр и невролог сами сказали идите на инвалидность, а программа 7.2 и у него. Она говорит мне сразу легче стало на пенсию репетиторов наняла и возит в реацентры.

Говорит небо и земля. Почти догнали[/

Я не помню, а что у ребёнка было с тестом Векслера?
Если ребёнку поставят Уо , ему дадут программу совсем не 7,2 , а программу 9.1 или 9.2 .
Если будет инвалидность по уо , ребёнок закончит школу со справкой , аттестата у него не будет .
Здесь только вам , как маме решать .
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 5:01

Маюка пишет:
Lilu_space пишет:
Школьный год закончился несмотря на коррекционную программу, русский и математика как были 2 так и есть. Я вот думаю предположим и в 4 классе так же будет. Школа не готова нас оставить на второй год в 3 классе, то  оставят на второй год после 4, а если всё равно не сдаст то что даже после двух лет в 4 классе? И после 4 сказали будет опять пмпк, будет ли Векслер опять? И если результат будет такой же низкий как и в этом году, между Зрр и у. О, ребёнку может у. о психиатр поставить?

Просто одна мамочка с такими же проблемами добилась инвалидности. Психиатр и невролог сами сказали идите на инвалидность, а программа 7.2 и у него. Она говорит мне сразу легче стало на пенсию репетиторов наняла и возит в реацентры.

Если ребёнку поставят Уо , ему дадут программу совсем не 7,2 , а программу 9.1 или 9.2 .
Если будет инвалидность по уо , ребёнок закончит школу со справкой , аттестата у него не будет .
Векслер был плохой. На 2 балла высшее чем у. о. Ну психиатр сказала было бы ниже вынуждена была бы у. о написать. Набрали 72,а у. о 70
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 6:44

Lilu_space пишет:
Маюка пишет:
Lilu_space пишет:
Школьный год закончился несмотря на коррекционную программу, русский и математика как были 2 так и есть. Я вот думаю предположим и в 4 классе так же будет. Школа не готова нас оставить на второй год в 3 классе, то  оставят на второй год после 4, а если всё равно не сдаст то что даже после двух лет в 4 классе? И после 4 сказали будет опять пмпк, будет ли Векслер опять? И если результат будет такой же низкий как и в этом году, между Зрр и у. О, ребёнку может у. о психиатр поставить?

Векслер был плохой. На 2 балла высшее чем у. о. Ну психиатр сказала было бы ниже вынуждена была бы у. о написать. Набрали 72,а у. о 70

Ну тогда есть шанс вытянуть ребёнка .
Я толькотне пойму смысл идти в 4 класс ,пробелов будет в два раза больше .
Идите и разговаривайте в школу , любыми способами оставляйте в третьем классе , а на каникулах берите учебники по математике и русскому и проходите всю программу за 2)))) класс , так как проблемы у ребёнка начались не в третьем классе .
Вообще надо просто все отработать , те же задачи - купите тренажеры - есть прекрасные тренажеры по задачам у узоровой нефедовой , стоят копеекйки .
Так же помимо учебников - обязательно купите тесты и контрольные по математике и по русскому - и после каждой новой темы отрабатывайте .
Учителем быть не надо , в началке - это тупо зубрежка , ежедневная , без выходных , в одно и то же время занятия , желательно в первой половине дня - пока свеженький .
Чтобы нанимать репетитора - я даже не представляю сколько денег надо , но репетитор занимается час , а потом даёт те же задачи и примеры из тренажеров на дом , про котрые я вам написала . И вам все равно придётся заниматься с ребёнком .
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 11:44

Короче была только что на собрании. Учитель настоятельно рекомендует повторно психиатра и индивидуальную программу. Намекает что у ребёнка у.о... Занятия не помогают. Ещё плохая новость что классы хотят объединить и тогда детей будет 30 в классе и учитель от которого я ушла в первом классе со скандалом, то есть шансов что она поможет вытянет ноль, практически. Наша нынешняя хоть что то пытается, а той по моему вообще всё равно пмпк не пмпк, молча два и всё. Так что там оставаться не вариант, придётся идти опять к психиатру (((.учитель тоже заметила что решение однотипных задач никак не помогает ребёнку. Она тоже решает и потом даёт на контрольной такую же задачу только цифры другие и результат ноль. На завтра дали стих учить, я заранее знаю что ребёнок его не сможет выучить ((слишком сложные слова. Что делать я даже не знаю. Вообще я вижу что учитель даже не пытается вникнуть в особенности ребёнка, говорит у него не индивидуальное мы не обязаны отдельно возится (((
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 11:58

Lilu_space пишет:
Короче была только что на собрании. Учитель настоятельно рекомендует повторно психиатра и индивидуальную программу. Намекает что у ребёнка у.о... Занятия не помогают. Ещё плохая новость что классы хотят объединить и тогда детей будет 30 в классе и учитель от которого я ушла в первом классе со скандалом, то есть шансов что она поможет вытянет ноль, практически. Наша нынешняя хоть что то пытается, а той по моему вообще всё равно пмпк не пмпк, молча два и всё. Так что там оставаться не вариант, придётся идти опять к психиатру (((.учитель тоже заметила что решение однотипных задач никак не помогает ребёнку. Она тоже решает и потом даёт на контрольной такую же задачу только цифры другие и результат ноль. На завтра дали стих учить, я заранее знаю что ребёнок его не сможет выучить ((слишком сложные слова. Что делать я даже не знаю. Вообще я вижу что учитель даже не пытается вникнуть в особенности ребёнка, говорит у него не индивидуальное мы не обязаны отдельно возится (((

Скажите , пожалуйста , а вот сколько задач вы решаете с ребёнком , а потом вот по контрольной ноль? Чтобы вы понимали - у моего ребёнка аутизм и нет уо , учится отлично, но он не сам по себе такой молодец , мы решаем задачи одного типа с разными числами по тридцать иногда в день , я сама их составляю и пишу ему на листочках ,если бы мы решали только одну задачу или три в день в школе с учителем - наверное , тоже было бы два . Проще говоря, у меня натасканный ученик . Я сейчас говорю про простые задачи .
Некоторым детям , как мой, надо решить очень много , ну вот очень , чтобы что то отложилось и он мог соотносить условие с решением .
Понимаете? Уо поставить очень легко , снять практически невозможно .
Я понимаю учителя - ей надо избавиться от ребёнка , отправить его в коррекционной школу или класс , но и там вам придётся с ним заниматься , решать задачи и решать примеры))) может все же стоит решить проблему с успеваемостью ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 12:07

Учитель не рабртает с дефицитами. Для решения этих задач школа должна обеспечить доп занятия со специалистами. Учитель учит класс. ПО программе. Инд занятия проводят дефектолог, логопед и психолог. После уроков, кажлый день.
Иначе смысла в программе 7.2 ноль.
Учитель и не должна вытягивать вашего ребенка. Она не специалист по такой работе. Не имеет соответствующего образования.
Векслер, конечно, очень низкий . Пограничное УО по сути. Подтянуть можно на сколько-то единиц... те границу низкой нормы.
Но это действииельно ежедневный труд. Всех вместе. Не учителя как такового. И да, через повторы классов в том числе. А как иначе?
Само собой ничего не нлрмализуется.и память улучшается через заучивание стихов. Ежедневно. Других спосоьов нет.
Пахать и пахать . Как ни грустно это звучит.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 12:14

Агава пишет:
Учитель не рабртает с дефицитами. Для решения этих задач школа должна обеспечить доп занятия со специалистами. Учитель учит класс. ПО программе. Инд занятия проводят дефектолог, логопед и психолог. После уроков, кажлый день.
Учитель и не должна вытягивать вашего ребенка. Она не специалист по такой работе. Не имеет соответствующего образования.
Векслер, конечно, очень низкий . Пограничное УО по сути. Подтянуть можно на сколько-то единиц... те границу низкой нормы.
Но это действииельно ежедневный труд. Всех вместе. Не учителя как такового. И да, через повторы классов в том числе. А как иначе?
Само собой ничего не нлрмализуется.и память улучшается через заучивание стихов. Ежедневно. Других спосоьов нет.
Пахать и пахать  . Как ни грустно это звучит.

Спасибо , Агава, именно это я и имела в виду - началка с такими детьми только через заучивания , и зубрежку , другого не дано .
Pleione2019

География : *
Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 12:25

Маюка пишет:
Агава пишет:

Спасибо , Агава, именно это я и имела в виду - началка с такими детьми только через заучивания , и зубрежку , другого не дано .

С какими такими?

Если взять ребенка с астенией и дефицитами первого блока, то никаких 30 одинаковых  задач в день он не решит, просто потому что с каждыми 30 минутами будет утомляться больше и больше, а потом совсем отключится. Я даже не могу представить сколько времени нужно на решение 30 задач. Разобрать условие, составить решение, записать решение , ну пусть у ребенка суперскорость это от 5 до 10 минут итого от 2,5 до 3 часов только решения задач

Память тоже разная.

С задачами, особенно косвенными есть свои методики отработки. Блок схемы, четкий алгоритм вынесенный во вне, визуальная поддержка и т.д
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 12:42

Ну так это работа дефектолога выяснить, какой способ подачи материала подойдет данному ребенку. И отпвбоивть с ним решение задачи на своих занятиях. Послк уроков.
А в обшеобразовательном классе , увы, всем все одинаково преподают. Нет в ООШ олигофренопедагогов, тооько обычные.

Ну или идти в школу 7 вида. А не в обычную
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 12:59

Pleione2019 пишет:
Маюка пишет:
Агава пишет:

С какими такими?

Если взять ребенка с астенией и дефицитами первого блока, то никаких 30 одинаковых  задач в день он не решит, просто потому что с каждыми 30 минутами будет утомляться больше и больше, а потом совсем отключится. Я даже не могу представить сколько времени нужно на решение 30 задач. Разобрать условие, составить решение, записать решение , ну пусть у ребенка суперскорость это от 5 до 10 минут итого от 2,5 до 3 часов только решения задач

Память тоже разная.

С задачами, особенно косвенными есть свои методики отработки. Блок схемы, четкий алгоритм вынесенный во вне, визуальная поддержка и т.д
понимаете я сказала что нам нужен индивидуальный план логопеда хотя бы , она ответила тогда только на индивидуальное обучение. Школа не может короче создать нужные нам условия. Я тоже не могу. У меня ребёнок другой инвалид мне не с кем его оставит его чтоб по 30 задач решать и по 3 часа уроки делать. Она не может лежать одна, пока я 3 часа уроки делаю. Это нереально. Она даже час одна с трудом лежит а её рядом посадить он будет занят чем угодно только не задачами. Короче я совершенно не понимаю что мне делать
Да и не хочет ребёнок пахать. Сидит смотрит в сторону . Ты понял? Да... Реши сам... Я не знаю

30 задач никогда в жизни он делать не будет скорее просто орать или обижаться

Последний раз редактировалось: Lilu_space (Ср 18 Май 2022 - 13:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 13:01

Агава пишет:
Ну так это работа дефектолога  выяснить, какой способ подачи материала подойдет данному ребенку. И отпвбоивть с ним решение задачи на своих занятиях. Послк уроков.
А в обшеобразовательном классе , увы, всем все одинаково преподают. Нет в ООШ олигофренопедагогов, тооько обычные.

а нас в такую возьмут?
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 13:05

Lilu_space пишет:
Агава пишет:
Ну так это работа дефектолога  выяснить, какой способ подачи материала подойдет данному ребенку. И отпвбоивть с ним решение задачи на своих занятиях. Послк уроков.

а нас в такую возьмут?

Конечно , возьмут! У вас есть заключение цпмпк - это самый главный документ .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Учитель настаивает на пмпк   Учитель настаивает на пмпк - Страница 8 EmptyСр 18 Май 2022 - 13:07

Lilu_space пишет:
Агава пишет:

а нас в такую возьмут?

А у вас ведь и заключение психиатра на обучение по программе ЗПРР/7виду. Возьмут, конечно. И Векслер... очень низкий. (
Так что если есть корршкола 7 аида или интернат, то ребенку туда лучше.
В школах 7 вида уроки, заданные на дом, делают вместе с учителем всю началку. Это помимо того, что всн специалисты занимаются с детьми помимо уроков в школе.

Логопеда у учителя просить бесполезно
Как и дефектолога.
Директор школы, нет, значит,РОНО или Департамент образования.
Учитель тут не при чем совсем и никак. У него другие обязанности.

Учитель настаивает на пмпк

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-