|
| Учитель настаивает на пмпк | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 18 Май 2022 - 13:36 | |
| - Агава пишет:
- Lilu_space пишет:
- Агава пишет:
- Ну так это работа дефектолога выяснить, какой способ подачи материала подойдет данному ребенку. И отпвбоивть с ним решение задачи на своих занятиях. Послк уроков.
А в обшеобразовательном классе , увы, всем все одинаково преподают. Нет в ООШ олигофренопедагогов, тооько обычные.
Ну или идти в школу 7 вида. А не в обычную а нас в такую возьмут? А у вас ведь и заключение психиатра на обучение по программе ЗПРР/7виду. Возьмут, конечно. И Векслер... очень низкий. ( Так что если есть корршкола 7 аида или интернат, то ребенку туда лучше. В школах 7 вида уроки, заданные на дом, делают вместе с учителем всю началку. Это помимо того, что всн специалисты занимаются с детьми помимо уроков в школе.
Логопеда у учителя просить бесполезно Как и дефектолога. Директор школы, нет, значит,РОНО или Департамент образования. Учитель тут не при чем совсем и никак. У него другие обязанности. в том то и дело что нету такой школы. Живём в селе. Максимум найду коррекционный класс. Учителя не просила, а спрашивала почему так с логопедом |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 18 Май 2022 - 14:26 | |
| Класс коррекции в таком случае будет благом для ркбенка. Если в школе нет ни логопедов, ни дефектолога, ваша программа по коррекции будет фикцией. Ребенок не сможет перейти в среднее звено школы и отправится в школу 8 вида доучиваться. В 4 классе пронрамма обучения услржняется и количество материала в учебниках увеличивается. |
| | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 18 Май 2022 - 17:32 | |
| - Lilu_space пишет:
- Короче была только что на собрании. Учитель настоятельно рекомендует повторно психиатра и индивидуальную программу. Намекает что у ребёнка у.о... Занятия не помогают. Ещё плохая новость что классы хотят объединить и тогда детей будет 30 в классе и учитель от которого я ушла в первом классе со скандалом, то есть шансов что она поможет вытянет ноль, практически. Наша нынешняя хоть что то пытается, а той по моему вообще всё равно пмпк не пмпк, молча два и всё. Так что там оставаться не вариант, придётся идти опять к психиатру (((.учитель тоже заметила что решение однотипных задач никак не помогает ребёнку. Она тоже решает и потом даёт на контрольной такую же задачу только цифры другие и результат ноль. На завтра дали стих учить, я заранее знаю что ребёнок его не сможет выучить ((слишком сложные слова. Что делать я даже не знаю. Вообще я вижу что учитель даже не пытается вникнуть в особенности ребёнка, говорит у него не индивидуальное мы не обязаны отдельно возится (((
По математике не идут только задачи? Или примеры тоже? Задачи, которые не шли никак, я своим давала "пощупать". От раскладки карандашей, до игры в магазин. Но мои считают сносно, даже старшая, хоть с задачами была беда. Слова в стихотворении мы прописывали, делили на слоги. Вот у нас учительница очень хочет помочь, но за свою консультацию (4 раза! в неделю), она может добиться меньше чем я. Там несколько детей и отрабатывает она так же как в классе, не коррекционно. А дома мы едим слона кофейной ложечкой, капельку за капелькой, до усвоения. Школьная логопед честно сказала, что то время, что могут дать будет ни о чём, да я и сама знаю. Если и держать ребёнка в обычной школе, без заключений комиссии, то ответственность за обучение надо брать на себя. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 18 Май 2022 - 22:47 | |
| - Liliya пишет:
- Lilu_space пишет:
- Короче была только что на собрании. Учитель настоятельно рекомендует повторно психиатра и индивидуальную программу. Намекает что у ребёнка у.о... Занятия не помогают. Ещё плохая новость что классы хотят объединить и тогда детей будет 30 в классе и учитель от которого я ушла в первом классе со скандалом, то есть шансов что она поможет вытянет ноль, практически. Наша нынешняя хоть что то пытается, а той по моему вообще всё равно пмпк не пмпк, молча два и всё. Так что там оставаться не вариант, придётся идти опять к психиатру (((.учитель тоже заметила что решение однотипных задач никак не помогает ребёнку. Она тоже решает и потом даёт на контрольной такую же задачу только цифры другие и результат ноль. На завтра дали стих учить, я заранее знаю что ребёнок его не сможет выучить ((слишком сложные слова. Что делать я даже не знаю. Вообще я вижу что учитель даже не пытается вникнуть в особенности ребёнка, говорит у него не индивидуальное мы не обязаны отдельно возится (((
По математике не идут только задачи? Или примеры тоже? Задачи, которые не шли никак, я своим давала "пощупать". От раскладки карандашей, до игры в магазин. Но мои считают сносно, даже старшая, хоть с задачами была беда. Слова в стихотворении мы прописывали, делили на слоги. Вот у нас учительница очень хочет помочь, но за свою консультацию (4 раза! в неделю), она может добиться меньше чем я. Там несколько детей и отрабатывает она так же как в классе, не коррекционно. А дома мы едим слона кофейной ложечкой, капельку за капелькой, до усвоения. Школьная логопед честно сказала, что то время, что могут дать будет ни о чём, да я и сама знаю. Если и держать ребёнка в обычной школе, без заключений комиссии, то ответственность за обучение надо брать на себя. считать то ребёнок считает, но медленно и прописывать стих, он дисграфик , тоже уже учить не будет устанет и будет орать У нас есть заключение пмпк и диагноз, но толку нет от этого. Занятия вроде бы организованы, но писать никто не учит, например. Вместо этого логопед троих посадила и игры играет. Хотя у одного может быть дисграфия у второго дислексия, а в третьего проблемы речи. А задания одно для всех |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 18 Май 2022 - 23:39 | |
| Дисграфия не "переучивается" научением писать. Там другип приемы и занятия используются. В тч и в игровой форме. Дислексики практически все дисграфики. Ну а недоразвитие речи и есть ваши дисграфия с дислексией. Поэтлму и учителя не работают с лефицитами на дис- начинающимися. Это помимо того, что компенсация идет крайне медленно, тем более, поздно начатые занятия... а у вас именно поздно . И занятия логопед в тч и на дом должна давать. Ежедневные. Короткие, минут на 15-20. Без ежедневных загятий толку ноль будет при самом лучшем логопеде. А у вас еще и Векслер... не очень. Те назад тянет эффективность от логопеда. ( ну и .... детский низкий Векслер при недостаточной коррккционной работе может перейти во взрослую уо. После 4 класса будут другой тест применять. Более сложный. И по результатам уже решать, оставлять в 7 виде или переводить в 8. Я бы оставила ребенка на повтор 3 класса. Очевидно же, что смена щкол не измняет возможностей самого ребенка. Так что дело не в учителе. ( а в уже ощутимом отставании возможностей ребенка от увеличивающихся требований к пониманию и усвоению материалов. ( Школа 7 вида, даже интереат, дали бы больше занятий и знаний. В вашем случае. Ибо вам с ним заниматься нет возможности. А общеобразовательная школа с ее усеченными коррекционными возможностями, перекладывает бОльшую часть работы на родителей. Ну и между легкой зпр и тяжелой тоже есть различияв возможности компенсаций. ( |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 19 Май 2022 - 5:31 | |
| - Агава пишет:
- Дисграфия не "переучивается" научением писать. Там другип приемы и занятия используются. В тч и в игровой форме. Дислексики практически все дисграфики.
Ну а недоразвитие речи и есть ваши дисграфия с дислексией. Поэтлму и учителя не работают с лефицитами на дис- начинающимися. Это помимо того, что компенсация идет крайне медленно, тем более, поздно начатые занятия... а у вас именно поздно . И занятия логопед в тч и на дом должна давать. Ежедневные. Короткие, минут на 15-20. Без ежедневных загятий толку ноль будет при самом лучшем логопеде. А у вас еще и Векслер... не очень. Те назад тянет эффективность от логопеда. ( ну и .... детский низкий Векслер при недостаточной коррккционной работе может перейти во взрослую уо. После 4 класса будут другой тест применять. Более сложный. И по результатам уже решать, оставлять в 7 виде или переводить в 8. Я бы оставила ребенка на повтор 3 класса. Очевидно же, что смена щкол не измняет возможностей самого ребенка. Так что дело не в учителе. ( а в уже ощутимом отставании возможностей ребенка от увеличивающихся требований к пониманию и усвоению материалов. ( Школа 7 вида, даже интереат, дали бы больше занятий и знаний. В вашем случае. Ибо вам с ним заниматься нет возможности. А общеобразовательная школа с ее усеченными коррекционными возможностями, перекладывает бОльшую часть работы на родителей. Ну и между легкой зпр и тяжелой тоже есть различияв возможности компенсаций. (
подскажите а как оставить в 3 классе, если школа отказывается? Я завтра поеду в школу где есть коррекционный класс, может там согласятся взять в третий класс, но ребёнку придётся ездить в соседний городок в 20 км. Из за этого не хотела его туда |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 20 Май 2022 - 11:28 | |
| Подскажите какие последствия могут быть если положить ребенка в психиатрический диспансер на обследование для уточнения диагноза?все это уже учет будет,да?знакомая у которой ребенок с у.о говорит пока не положила не давали никаких справок в том числе и на домашнее. у них векслер 65 был,но и этого ей сказали мало,надо полежать.Короче они лежали.им мрт,ээг,узи сделали.наблюдали психиатр ,психолог и еще какие то врачи |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 20 Май 2022 - 12:23 | |
| Вообще не понимаю, что даст вам госпитализация. УО нет по Векслеру. Более того, детям с УО надомное не положено. Только смена ПРОГРАММЫ обучения на 8 вид. Лилу, вы сами то что хотите? Оставить сына на повтор года? Пусть школа выставляет итоговые двойки по двум-трем предметам. А вы пишите заявление на повтор года ребенком. Все. Плохо то, что у вас школа сельская. И нет нужных ребенку занятий с дефектологом. А занятий нужно много. И давно уже. И это не только прорешивание однотипеых задач. В Краснодаре ребенок мог бы получить больше помощи, в разы. Но уж есть как есть... интерната 7вида нет в районе?чтоб не возить каждый день? |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 20 Май 2022 - 14:25 | |
| - Агава пишет:
- Вообще не понимаю, что даст вам госпитализация.
УО нет по Векслеру. Более того, детям с УО надомное не положено. Только смена ПРОГРАММЫ обучения на 8 вид.
Лилу, вы сами то что хотите? Оставить сына на повтор года? Пусть школа выставляет итоговые двойки по двум-трем предметам. А вы пишите заявление на повтор года ребенком. Все.
Плохо то, что у вас школа сельская. И нет нужных ребенку занятий с дефектологом. А занятий нужно много. И давно уже. И это не только прорешивание однотипеых задач. В Краснодаре ребенок мог бы получить больше помощи, в разы. Но уж есть как есть... интерната 7вида нет в районе?чтоб не возить каждый день? интерната, к сожалению, нет точно ,только для глухих детей. Только что видела четвертные в сетевом. Ни одной двойки, хотя учитель на собрании рвала волосы что по родному русскому нет не одной тройки у него. Откуда взялась три в четверти хз. Но итоговая должна быть два так как в трёх четвертях двойки. В Краснодаре было съемное жильё и там нет работы. Муж сказал либо мы едем домой либо расходимся и он возвращается на Сахалин один. Тут жильё совместно нажитое.остаться одной с тремя детьми я не рискнула. Тем более один ДЦП, второй с ОВЗ.... Так значит если в итоговой два будет я могу написать заявление чтоб оставили в 3 классе? К психиатру нас гонит учитель, говорит не догонит он в общем классе. А тут мы индивидуально будем работать и психолог и логопед тоже будут индивидуально только с ним сидеть А знакомая просто говорит добивайся инвалидности. Будешь получать деньги на него и оплачивать логопедов. Она так делает и у нас ещё край выделяет на реабилитации 130 тыс каждый год. Она и в Москву и в Хабаровск возит, прогресс говорит прям видно |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 20 Май 2022 - 14:48 | |
| Вы сами то видите у ребёнка уо? Если будет уо - все закрыто будет для ребёнка . Если вы не справляетесь - не видите никакого прогресса - идите и получайте инвалидность по уо , уо - это психиатрия , и это будет учёт в пнд . Ну и какая реабилитация при уо ? Я понимаю реабилитация при дцп и аутизме , уо - это коррекция , обучение по спец программе , сейчас это не 8 вид , а программа 9.1 и 9.2 . Учитель гонит вас к психиатру за диагнозом , чтобы снять с себя ответственность , только и всего , тк она не дефектолог и не олигофренопедагог. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 20 Май 2022 - 16:14 | |
| вообще, вовсе не факт, что с уо всем направо и налево дают инвалидность. Могут дать, могут и не дать Точно также, как с нарушениями зрения не всем дают инвалидность. |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 26 Май 2022 - 3:26 | |
| Привет всём. Короче звонила утром в Министерство образования, потом ходила в школу. Там сначала упирались типа не положено третий класс повторно, потом перезвонили через 15 мин и сказали оставляем. Сейчас оценки подредактируем , придете напишите контрольную повторно, будет типа пересдать не смог и всё посадим вас в третий)) Теперь думаю есть смысл говорить с психиатром насчёт индивидуального. Устные повторить не так сложно, а вот математику русский пусть индивидуально работают, а в 4 класс опять в коллектив посадим, если получится. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 26 Май 2022 - 7:40 | |
| - Lilu_space пишет:
- Привет всём. Короче звонила утром в Министерство образования, потом ходила в школу. Там сначала упирались типа не положено третий класс повторно, потом перезвонили через 15 мин и сказали оставляем. Сейчас оценки подредактируем , придете напишите контрольную повторно, будет типа пересдать не смог и всё посадим вас в третий))
Теперь думаю есть смысл говорить с психиатром насчёт индивидуального. Устные повторить не так сложно, а вот математику русский пусть индивидуально работают, а в 4 класс опять в коллектив посадим, если получится. Очень - очень рада , что у вас все сложилось !!! Теперь подготовьте речь для психиатра - скажите , что школа готова оставить ребёнка на повтор года и настаивает ))) на Инд обучении по русскому и математике , но им нужно заключение психиатра с рекомендацией индивидуального обучения . |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 8 Сен 2022 - 1:30 | |
| Привет, девочки!всех с началом нового учебного года!Сходили мы к психиатру,не смогли добиться надомного,но в итоге ребенка оставили в 3 классе,и о счастье дали педагога , который умеет работать с СДВГ и дисграфией, оказывается и такие в школе есть,если очень сильно поискать.Кроме того ,попал ребенок в класс где его хорошо его приняли ,как говорится ,все зависит от учителя, конфликтов среди детей нет и родители больше адекватные это как раз те с кем мы в садик ходили и пошли они на год позже.Блин знала бы не слушала никого отдала ребенка на год позже,сразу бы к нормальному педагогу попали.Взяла справку от офтальмолог а ,посадили сына за первую парту.Тут на удивление учитель говорит что он активный участвует,а в том классе она вечно жаловалась что он болтает отвлекается.ну задевали его другие пацаны ,вот и нервничал.Первую самостоятельную на повторение пройденного,написал без единой ошибки.решали уравнения.учитель была приятно удивлена,я сама не ожидала,но балл сняли за грязь.Короче год начался хорошо. В школу третий сын пошел,там вроде бы тоже учитель который работал раньше в коррекционке,но молодая 24 года.я аж обрадовалась когда ее увидела.лучше пусть молодая адекватная будет.так как школа меня уже знает когда подавала сразу говорила давайте адекватного педагога , который может понять есть у ребенка проблема или нет.а то педагоги вроде взрослые ,а опыта либо нет либо просто по фиг на детей Теперь у меня другая проблема ,из за того что дочь инвалид не ходит ,хочет нас администрация в город переселить.а я и хочу теперь и не хочу.три года сил потратила что б старшим наладить школу и перевод стресс каждый раз,но в городе правда другие перспективы.нас ещё не переселили,ещё вопрос на рассмотрении а я уже беспокоюсь. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 8 Сен 2022 - 6:46 | |
| - Lilu_space пишет:
- Привет, девочки!всех с началом нового учебного года!Сходили мы к психиатру,не смогли добиться надомного,но в итоге ребенка оставили в 3 классе,и о счастье дали педагога , который умеет работать с СДВГ и дисграфией, оказывается и такие в школе есть,если очень сильно поискать.Кроме того ,попал ребенок в класс где его хорошо его приняли ,как говорится ,все зависит от учителя, конфликтов среди детей нет и родители больше адекватные это как раз те с кем мы в садик ходили и пошли они на год позже.Блин знала бы не слушала никого отдала ребенка на год позже,сразу бы к нормальному педагогу попали.Взяла справку от офтальмолог а ,посадили сына за первую парту.Тут на удивление учитель говорит что он активный участвует,а в том классе она вечно жаловалась что он болтает отвлекается.ну задевали его другие пацаны ,вот и нервничал.Первую самостоятельную на повторение пройденного,написал без единой ошибки.решали уравнения.учитель была приятно удивлена,я сама не ожидала,но балл сняли за грязь.Короче год начался хорошо.
В школу третий сын пошел,там вроде бы тоже учитель который работал раньше в коррекционке,но молодая 24 года.я аж обрадовалась когда ее увидела.лучше пусть молодая адекватная будет.так как школа меня уже знает когда подавала сразу говорила давайте адекватного педагога , который может понять есть у ребенка проблема или нет.а то педагоги вроде взрослые ,а опыта либо нет либо просто по фиг на детей Теперь у меня другая проблема ,из за того что дочь инвалид не ходит ,хочет нас администрация в город переселить.а я и хочу теперь и не хочу.три года сил потратила что б старшим наладить школу и перевод стресс каждый раз,но в городе правда другие перспективы.нас ещё не переселили,ещё вопрос на рассмотрении а я уже беспокоюсь. Ну просто замечательно! Очень рада ! Так держать ! От учителя зависит 90 % успеха ребёнка в школе ! |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 15 Сен 2022 - 9:15 | |
| - Маюка пишет:
Ну просто замечательно! Очень рада ! Так держать ! От учителя зависит 90 % успеха ребёнка в школе ! [/quote] Это точно.Все 4 и 5 у сына на этой неделе и в классе все успевает и даже в кружок программирования записался сам. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Liliya
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 16 Сен 2022 - 12:01 | |
| Была сейчас на Маяковской, сказали, что рекомендуют 7.1. Через 5 дней за заклбчением. Это сыну статус дадут? Или могут быть варианты ю, не обязательно ОВЗ? |
| | | Маюка
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 16 Сен 2022 - 12:04 | |
| - Liliya пишет:
- Была сейчас на Маяковской, сказали, что рекомендуют 7.1. Через 5 дней за заклбчением. Это сыну статус дадут? Или могут быть варианты ю, не обязательно
ОВЗ? Я не поняла сути вопроса ))) Ребёнку присваивается статус овз , программа 7.1 - какие ещё варианты? Можете не ходить и не забирать заключение и жить дальше долго и счастливо . |
| | | Liliya
| | | | Маюка
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 16 Сен 2022 - 12:18 | |
| - Liliya пишет:
- Нет, я просто не верю, что так просто оказалось.
Это же замечательно , что все оказалось все просто, и программа у ребенка хорошая и статус есть . Пусть все сложится и дальше так же хорошо. |
| | | Liliya
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| | | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| | | | | Учитель настаивает на пмпк | |
|
Страница 9 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |