Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Concerta и Украина!!! - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Concerta и Украина!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

География : Украина, Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003, сын

Concerta и Украина!!! - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 11:28

Menta, мне вот интересно, а все ли "здешние " дети получают риталин в той или иной форме, или нет? я так понимаю, он ведь является препаратом выбора при СДВГ.. Мне показалось что не всем его назначали..
Вернуться к началу Перейти вниз
Menta
Забанен
Menta

География : Israel
Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 11:37

Aroma_de_cafe пишет:
Menta, мне вот интересно, а все ли "здешние " дети получают риталин в той или иной форме, или нет? я так понимаю, он ведь является препаратом выбора при СДВГ.. Мне показалось что не всем его назначали..
Я не очень поняла вопрос. Здешние - это те, чьи родители тусуется на этом форуме? Тогда - конечно, нет. Тем более, что в России риталин запрещен.
В Израиле - могут принимать только по назначению врача. Он не только не отпускается без рецепта, но, даже при наличии рецепта без записи о постоянном применении выдадут только 10 таблеток. Купить можно строго раз в месяц, в компе видно, когда в последний раз покупали, раньше не купишь. В общем, очень строго обставлено все.
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 11:56

Да, я возможно невнятно выразилась..Я имела ввиду следующее: при прочих равных условиях, если есть возможность назначить/приобрести/принимать метилфенидат детям с СДВГ ,у кого нет противопоказаний - почему не всем детям с СДВГ его назначают? Если в частности взять Израиль? Ведь, насколько я поняла, лучшего препарата пока еще не придумано, как меня уверил доктор? ..Правда я ожидала большего эффекта, но..может просто тороплю время...
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 12:07

Арома, как это - ребенку показано, но ему не назначают? Другое дело, что родители могут быть против и искать другие варианты помощи ребенку. Насчет лучшего - не знаю, у нас доступны только риталин и концерта, причем концерта не покрывается больничной кассой, как риталин, только на 50%. Мое мнение, что она лучше (обычно лучшее всегда остается за бортом корзины), но, возможно, это и не так.
"Большего эффекта" - это как? И так ведь ребенок стал получше себя вести? Ему еще наверняка что-то добавят, когда прояснится картина. И заниматься с ним надо. И вообще, маленький еще, да и характер у каждого свой. Не может и не должен он стать послушной куклой.
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 12:26

: )
Сегодня буду звонить доктору нашему, пусть мне что-то скажет...последние два дня совсем меня расстроили..Похожу еще почитаю здесь в архиве, много оказалось интересного.. : )
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 13:36

Вы начали с маленькой дозы,так делают все врачи-подыскивают оптимальный результат,оптимальную дозу.
Сколько весит ваш мальчик?Вы можете и сами расчитать дозу.
А те 5 млг риталина,которые он сейчас получает ему не хватает.
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 13:42

Он весит 31 кг. Сейчас мы принимаем Концерту 18 мг.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 13:48

Я расчитаю вам дозу.
А лучше или хуже концерта?
Сегодня есть и получше Concerta и Украина!!! - Страница 9 24093 Но для меня это стоит много денег.Довольствуемся LA30(что соответствует 12,5 мл риталина,а вы пьете 5 млг сейчас) ,мне не нужно 10 часовое покрытие,только для школы.
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 13:59

А нам чем дольше покрытие, тем было бы лучше, потому что не жизнь а ад..Да и аппетит не унимается, даже дневной сон присутствует, поэтому .. может действительно доза маловата..
А что есть получше Концерты? ; )
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:06

Арома, мой ребенок в те дни, когда не принимает концерту, часто много спит, это, конечно, только в выходные. Ощущение, что он сильно устает от возбужденного состояния.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:14

Ваша доза сторится так:
на один кг есть верхний и нижний параметр-03-07 млг
Берем 31 кг умножить на 0,3 =9,3 мл риталина.
Самая большая доза,допустимая вашему сыну
31 кг умножить на 0,7 =21,7 млг
Вот тут ,между этими параметрами и подыскивают.
Кроме концерты есть Адерал,Фокалин,риталиновые наклейки,LA,SR,просто обычный риталин(самый дешовый)

Последний раз редактировалось: Хрюшка (Пт 16 Апр 2010 - 14:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:16

Мой деть...без преувеличения, еще с роддома... или вовсе не спит, или крайне мало и чутко спит...Несколько раз за ночь просыпается, будит меня, и утром даже в выходные 6,30 утра уже на ногах : (( О проблемах засыпания я уже тут громко стонала...Как будет в те дни, когда у нас будет перерыв концерты - я еще не знаю, сегодня только шестой день как даем..
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:21

Вы пока не делайте перерыв на выходные. Я не дедала,хотя бы 3 недели.
Наладится количество андреналина(это то,чего торганизму не хватает ,отсюда и гиперность,чтобы дать андреналин)и постеренно дойдете до вашей длзы.Есть еше концертв 27 млг,потом 54 млг,если я правильно помню.
Сейчас найду вам дозы концерты.
Концерта 18=5 млг риталина
---------27=7,5 млг
---------36=10 млг
---------54=15 млг

Последний раз редактировалось: Хрюшка (Пт 16 Апр 2010 - 14:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:24

Так. Расчет себе перепишу. То есть, мы сейчас с нашими 18 мг где-то "посерединке", между 9,3 и 21,7 мг. В нашей стране продается только 18 и 36 мг. Ни 27, ни 54 у нас нет. Значит, или, или ... : )
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:26

Есть 36 мг, я столько даю. Про больше не интересовалась. Мой весит 47 кг, но я уже несколько лет столько даю.

Последний раз редактировалось: Menta (Пт 16 Апр 2010 - 14:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:26

Цитата :
, мы сейчас с нашими 18 мг где-то "посерединке", между 9,3 и 21,7 мг.
Вы даже не посрединке,вы в начале.Вам скорее по весу подойдет Концерта 36.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:27

Действие очень индивидуально.Но 5 млг риталина вашему сыну явно мало.
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:30

Такое изобилие аналогов...Нам так не жить... : ) У нас только (ну, так мне врач сказал) есть Концерта 18 и 36, и вроде Страттера..
Мне доктор рассказывала, что бывает крайне выраженная тяжелая степень СДВГ, но пациент чувствителен и к обходится малыми дозами. А есть вроде и терпимая картина проявлений, но только большие дозы метилфенидата могут подействовать : (
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:31

47 кг=нижняя граница 0,3=14,1 млг риталина
а самая большая доза 0,6=28 мл.
Но опять же,врач ищет МИНИМАЛЬНУЮ работающую на ребенка дозу.
Цитата :
Мне доктор рассказывала, что бывает крайне выраженная тяжелая степень СДВГ, но пациент чувствителен и к обходится малыми дозами. А есть вроде и терпимая картина проявлений, но только большие дозы метилфенидата могут подействовать : (
Дозу подыскивают индивидуально для каждого человека.У каждого она своя.Вот вы и ищите сейчас.
Потом,не забывайте,что для удвоения дозы и для получения 10 млг риталина,можно выпить 2 таблетки концерты 18:) и т.д
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:35

Есть и наклейки концерты, но на них нет скидки, также, я думаю, и на другие. Не на все препараты есть скидка от больничной кассы вообще, это значит, что они очень дороги.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:37

В любом случае, без назначения врача не надо ни в коем случае экспериментировать. лучше обойтись совсем без таблетки, чем дать больше, чем можно.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:39

Наклейки риталина у нас стоят 1000 шек на месяц;)Много.
Фокалин и Адеррал поменьше,зависит от дозы.
Кстати,как только в Израиле появилась концерта,то продавали вначале в тех же дозах,что и у вас на Украине.
Так что и у вас еще появятся.Это первые ласточки,все остальные подтянуться,может даже и другие фирмы.
Aroma_de_cafe

Aroma_de_cafe

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:43

Да, пока не купим (если выпишут) концерту 36, будем кидать по 2 таб 18 мг...А как мы глотаем...это пока проблемма, пока всё без изм.
Наша доктор бывала во многих странах, и утверждает, что на Украине Концерта самая доргая в мире!. И конечно же, никто ничего не компенсирует. Та что 18 мг стоит 150долларов, та что 36 мг - 212,5 долларов. Ну, для меня это половина моей зарплаты сейчас. Поэтому столько надежд : )
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:44

Цитата :
будем кидать по 2 таб 18 мг
Без указания врача ничего не кидатьSmile
Только к врачу,это я вам разъяснила как дозу подбирают,а все остальное толко через врача.
Дааа....Цена-убиться веникомSmile
Сколько вы так протянете -не знаю.У меня мама на Украине живет,ее муж получает 2 тысчи с чем-то зарплату,а мама на пенсии-около 500 гривен.
Так что это куча денег эта концерта для вас. Concerta и Украина!!! - Страница 9 335740

Последний раз редактировалось: Хрюшка (Пт 16 Апр 2010 - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Concerta и Украина!!!   Concerta и Украина!!! - Страница 9 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:47

Хрюшка, концертные наклейски стоят столько же, я узнавала. пока нет скидок на них.

Concerta и Украина!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-